|
Alex Blackseam
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3286
|
Alex Blackseam ·
31-Янв-10 10:19
(14 лет 11 месяцев назад, ред. 31-Янв-10 10:19)
Кстати, кому-нибудь нравится группа Закка Уайлда "Black Label Society"? Ее тоже можно взять на виниле.
|
|
hoochicoochi
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1688
|
hoochicoochi ·
31-Янв-10 11:03
(спустя 44 мин., ред. 31-Янв-10 11:03)
Alex Blackseam
слушал, совсем не понравилось, его гитара конечно решает, но остальное - кака
кстати, хотел спросить Rush ещё будет? очень хочу сигналс
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
31-Янв-10 11:49
(спустя 45 мин.)
hoochicoochi
Rush постепенно весь буду собирать, кроме тех альбомов, которые здесь качественно оцифрованы и выложены.
|
|
hoochicoochi
|
hoochicoochi ·
31-Янв-10 11:53
(спустя 3 мин.)
Alex Blackseam заранее!
|
|
AntonieS
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1035
|
AntonieS ·
31-Янв-10 15:15
(спустя 3 часа)
Alex Blackseam Благодарю за Иосифа Осборна. %))) Ранее к винил-рипам относился предосудительно, ибо цифровали непойми как, никого не хочу обидеть. %))) Возьму этот рип, раз его так хвалят, да и сделан он по-серьёзному, может, изменю свое мнение о рипах. %)))
|
|
jackster
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 584
|
jackster ·
31-Янв-10 17:57
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 31-Янв-10 17:57)
AntonieS писал(а):
может, изменю свое мнение о рипах. %)))
Осторожно, это затягивает.
После первого прослушивания 192kHz-варианта тут же удалил CD-рип.
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
02-Фев-10 13:23
(спустя 1 день 19 часов)
Послушал. Слушал на Creative X-Fi XTreme Music, EM, Sennheiser HD 280Pro 64Ohm, Winamp 2.79q + DS, MA 4.06. Да, появилось больше "воздуха". Да, бочки чуть лучше "ухают". В остальном - всё то же самое, только раздражает треск винила. Звучание оцифровки сравнивал с
1995 - Ozzmosis [Japan 1st Press SRCS 7776]
лосслесс, разумеется. %))) Мое мнение - винил того не стоит. А вот если появится натуральный, не UpConvert, AudioDVD с 192/24/Stereo, вот тогда стоит будет послушать. Тем не менее, автора благодарю за возможность оценить такой вариант альбома. Вот только или винил надо помыть или головку сменить у проигрывателя - постоянный песок и систематические трески. %)))
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
02-Фев-10 14:11
(спустя 48 мин.)
AntonieS писал(а):
Вот только или винил надо помыть или головку сменить у проигрывателя - постоянный песок и систематические трески. %)))
Интересно, на что это надо сменить головку, знаток Вы наш?
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
02-Фев-10 17:43
(спустя 3 часа)
Alex Blackseam Возможно, я не так выразился. Не головку, а иглу. А может просто другой аппарат взять, я ж не видел какой он у Вас и в каком состоянии (без намеков и обид). А вот по поводу песка и тресков что-то Вы как знаток не ответили. %)))
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
02-Фев-10 17:49
(спустя 5 мин.)
AntonieS
А что я должен был ответить? Что виноват, мол, исправлюсь? Так надо было читать предыдущие комментарии, там в первом комментарии все написано, также в оглавлении написано, какой у меня аппарат и какая игла. Только вот интересно все-таки, как игла и аппарат могут повлиять на песок и треск?
|
|
AYShal
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1352
|
AYShal ·
02-Фев-10 18:16
(спустя 26 мин., ред. 02-Фев-10 18:21)
Цитата:
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
Относитесь уважительно к другим участникам форума. Отредактировал: syren_aureola
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
02-Фев-10 18:21
(спустя 5 мин., ред. 02-Фев-10 18:21)
AYShal
Выбирайте выражения, аналитик. Alex Blackseam
Нет, я не говорил о том, что Вы должны извиняться или исправляться. Я на это даже не намекал. В первом сообщении я высказал предположение из двух вариантов. Вместо ответа Вы решили поерничать. Считаю, диалог закончен, особенно после появления персонажей типа того, что отпостился выше.
|
|
AYShal
|
AYShal ·
02-Фев-10 18:35
(спустя 13 мин., ред. 02-Фев-10 18:35)
AntonieS
Конечно же, диалог закончен.
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
02-Фев-10 19:18
(спустя 43 мин., ред. 02-Фев-10 19:18)
AntonieS
AYShal
Конечно, я не сторонник грубости, но тем не менее выскажусь:
Когда кто-то влезает в область, где у него поверхностные знания, вернее даже он абсолютно ничего не смыслит в этой области; и этот человек начинает высказывать свои "умные" суждения; то он всегда выглядит не до что нелепо, а даже, скажем так, глупо.
И дело даже не в том, моя это раздача, или чья-то еще. Как вот здесь, например:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2182194
Нахватаются по верхам, послушают полрипа, и все уже, можно высказывать свое мнение обо всем разделе собственных оцифровок (vasil_petrovi4). А здесь AntonieS предложил мне поменять иглу и аппарат, чтобы не было винилового треска...
|
|
AYShal
|
AYShal ·
02-Фев-10 19:28
(спустя 10 мин., ред. 02-Фев-10 19:28)
Alex Blackseam
Алекс, несмотря на аналитиков и прочих специалистов во всех музыкальных областях благодарим за OZZY и ждём продолжения. Заранее спасибо за твой труд!
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
04-Фев-10 06:25
(спустя 1 день 10 часов)
AYShal
Вот прошло 2 дня, я успокоился, сижу, и думаю: и чего это тогда из меня так г.... полезло? Нужно было просто спокойно объяснить AntonieS, что если он поклонник наушников, то ему лучше дальше продолжать слушать CD. В наушниках все мелкие детали, в том числе шум массы винила, выпячиваются на первый план, и это не самый лучший вариант для оценки винил-рипа. Если бы он слушал через колонки, он бы, может, даже и не обратил внимание на шум (если не выкручивать громкость, как в клипе Джексона "Black Or White"). К тому же, чтобы понять, на сколько лучше звучит винил, нужно, чтобы источники звука были на некотором удалении, а не лезли тебе прямо в уши, то есть, нужно слушать через нормальные человеческие колонки.
AntonieS
Прошу прощения за вспыльчивость!
|
|
hoochicoochi
|
hoochicoochi ·
04-Фев-10 21:53
(спустя 15 часов)
Alex Blackseam держите себя в руках! всегда есть люди, которым всё не нравиться! любит человек сиди - пусть слушает! вы даёте альтернативу, причём очень хорошую, и не вздумайте из-за чужих высказываний прекращать ваш труд! спасибо вам огромное за все оцифровки, как прошлые так и будущие
|
|
GreyLeeSin
Стаж: 17 лет Сообщений: 130
|
GreyLeeSin ·
04-Фев-10 21:58
(спустя 4 мин.)
ну я если честно не совсем согласен с предпоследним постом... понятное дело, что музыка и воспринимается лучше и звучит лучше из колонок, но в наушниках тоже ого-го (я здесь говорю об относительно неплохих наушниках) - ну по крайней мере превосходство винила над CD слышится и еще как)
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
07-Фев-10 00:41
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 07-Фев-10 01:09)
Alex Blackseam
Да нет проблем. %))) Со всеми бывает. %))) Если честно, то я всего лишь хотел обсудить материал, его звучание, что вобщем-то видно по моим техническо-сухим корректным фразам. Ибо ещё два с лишним года назад, когда винил-рипы здесь начал публиковать небезызвестный Saveliy_75, которого я, кстати, очень уважаю за его лосслесс релизы Ozzy и Black Sabbath на CD, в ходе тогдашнего обсуждения тоже сначала пошло "вы ничего не понимаете", но потом мы все вместе пришли к мнению, что винил-рипам на трекере надо создать отдельный раздел, что впоследствии и было реализовано. Я, кстати, был один из тех, кто предложил эту идею.
Saveliy - человек при своем мнении и занимающийся раздачей Ozzy, но при всем уважении к нему, я тогда не оценил его винил-релизов именно из-за того, на какой аппаратуре они были сделаны, тогда мне это показалось несерьёзным и на слух это было не очень. Повторюсь, я говорю про двухгодичной давности релизы. Думал, что в Вашем случае, когда аппаратура реально серьезней, что-то изменится кардинально. При этом на тот момент я уже имел в коллекции скачанный хороший винил-рип Led Zeppelin (вся дискография из оцифрованного винила 96/24/Stereo - flac), возможно, он здесь до сих пор раздается. Там практически не было заметно виниловых особенностей, но, возможно, рип был обработан.
Как Вы правильно заметили, в наушниках все особенности винила вылезают на поверхность. Предположение о запыленности диска или загрязненности иглы я высказал исходя из того, что во вступлении к песням слышен не только, как Вы его называете звук "массы винила", но и четко повторяющиеся во времени трески с четко повторяющейся структурой. Не хочу тем самым умалить Ваш труд, тем более, что надо учитывать то, что мои наушники относятся к классу студийных мониторов, при этом весь мой софт тщательнейшим образом настроен на бит-в-бит воспроизведение, проверено неоднократно. Если Вы возьмёте не обычные колонки, а мониторы ближнего поля, то услышите ту же структуру звука, что и я. Думаю, что даже более детальную.
Мне было интересно узнать мнение людей, оцифровывающих винил в хороших условиях - для чего и как. Вобщем-то благодаря Вашему посту я понял, что слушают всё это на хороших колонках, где негативные особенности винила не особенно себя проявляют, за что Вам и благодарен. %)))
Пригалашаю всех ознакомиться со следующим:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2723372
%)))
И благодарю за дискуссию. %)))
И, небольшое дополнение.
Знаю, и общался с людьми, у которых была такая аппаратура в тесте, что существуют проигрыватели винила с использованием лазера. Стоимость такого чуда околоко 15к у.е. Может, там не будет проявляться особенностей "массы винила", кто-нибудь из спецов может мне что сказать по этому поводу? Заранее благодарен за ответ. %)))
|
|
lomik70
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11865
|
lomik70 ·
07-Фев-10 01:03
(спустя 21 мин.)
что самое интересное и уже неоднократно встречающееся, так это не особенности самой музыки, не сцена, прорисовка деталей или там изменения скорости на худой конец, нет
говорят о скрипах, то бишь кликах, о щелчках...ну слушайте тогда сиди и не заморачивайтесь такими вопросами. как вы правильно заметили, это раздел для людей, которые увлекаются подобными вещами и, просто, вам этот раздел не нужен, вот и все
я не хочу вдаваться в технические подробности и прочее, скажу лишь, что сиди это неплохо, винил это неплохо, для кого-то мп3 вверх совершенства, только, пусть, каждый сам определит и спокойно слушает то, что ему нравится, не забегая на соседнюю область
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
07-Фев-10 01:15
(спустя 12 мин.)
lomik70
Понимаете ли, музыка - она многогранна, и когда слышны щелчки - это... огорчает, отвлекает и расстраивает. Да, есть разделы для любителей лосси, лосслесс и винил-рипов в лосслесс. Я не заморачиваюсь вопросами, мне всего-навсего хочется обсудить с людьми как и почему что они делают - может, я чего не понимаю, это сугубо технический интерес без попыток оскорблений и т.д. Дело в том, что с винилом я знаком без малого четверть века. Он на меня ещё тогда особого впечатления не произвел именно из-за особенностей вопроизведения. У меня есть желание побеседовать с людьми, которые любят винил и выяснить - может, я что-то упустил или что-то неправильно понял, не более того. Прошу никого не обижаться... %)))
|
|
lomik70
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11865
|
lomik70 ·
07-Фев-10 01:21
(спустя 5 мин.)
AntonieS
если, за 25 лет вы не смогли полюбить оригинальный винил, поверьте, вы не полюбите и его трансферы
понимаете, вы, в первую очередь, обращаете внимание не на музыку, не на особенности рипа, такие как 24 битное кодирование и тд, а на сопутствующею особенность эксплуатации данного продукта. поэтому, вам лучше всего слушать сиди, что не есть хуже кстати, просто, другое
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
07-Фев-10 01:30
(спустя 9 мин.)
lomik70
Извините, не соглашусь насчёт "особенности эксплуатации". Когда добавляется явный шум.... Другое дело, что мне нравится в виниле более широкий диапазон... Может, с помощью вышеупомянутых устройств удаётся избежать негативных последствий контакта острия иглы с поверхностью винила и особенностей скольжения иглы по диску?
У CD, кстати, свои недостатки. %))) Но с ними зачастую легче мириться... мне, по крайней мере. Отдельно хочу сказать - я не агитирую... %)))
|
|
marmalin
Стаж: 16 лет Сообщений: 2904
|
marmalin ·
07-Фев-10 01:36
(спустя 6 мин.)
АнтониеС
Про лазерный проигрыватель винила тут уже где-то писалось и даже имеются рипы, поищите сами. Кратко - звук на любителя, совершенно другое звучание. Как плюс - нет износа массы, как минус - большая цена и невозмозность проигрывания цветного винила из-за ошибок воспроизведения, только черный. Лично мне не понравилось, но это дело личное.
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
07-Фев-10 01:45
(спустя 9 мин., ред. 07-Фев-10 01:45)
marmalin
Ок, а, скажите, характерные призвуки винила есть и вообще, если можно ткните в такой релиз пальцем (ссылкой). Был бы очень благодарен. Релизов так много - всё не перероешь, а на них не написано в заглавии какие они. %))) Кстати, слышал от знатоков, что picture винил по сравнению с чёрным не айс, как говорят... Кстати, бывает и просто прозрачный винил, видел (держал в руках, слушал на Веге-101) зеленовато-прозрачный диск выпуска в СССР или Югославии. Как такой будет вопроизводиться на такой аппаратуре? Заранее благодарю за ответы. %)))
|
|
marmalin
Стаж: 16 лет Сообщений: 2904
|
marmalin ·
07-Фев-10 02:11
(спустя 25 мин.)
АнтониеС
К сожалению, ткнуть ссылкой не могу, т.к. уже не помню ни кто оцифровывал, ни что за там за вещи были - скачивал рип давно ради любопытства, прослушал и сразу стер. Единственно, что помню, вроде рипы был 16/44.1 или 24/48, но не в 24/96. Если есть времени, поищите инфу в ветке флейма,там и ссылки были https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1553100
Picture винил хуже звучит, чем обыкновенный и довольно шумный в придачу. Прозрачный винил наверно вообще не пройдет лазерному проигрывателю, он и простые цветные с ошибками воспроизводит (так в сети пишут).
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
07-Фев-10 02:27
(спустя 15 мин.)
marmalin
Цитата:
Picture винил хуже звучит, чем обыкновенный и довольно шумный в придачу.
Что вобщем-то и не удивительно... %))) Дополнительный слой краски... Понял, будем искать, пробовать.... Благодарю за ответы. %)))
|
|
voodooovic
Стаж: 15 лет Сообщений: 78
|
voodooovic ·
07-Фев-10 03:23
(спустя 56 мин.)
3.17 по Москве...Я во второй раз ставлю эту пластинку...ностальгия по 80-м ,нет я не ошибся,просто такой умопомрачительный звук был только на винилах...только на них.Спасибо ВАМ!Великий альбом,великий Ozzy ... и не менее великолепное Ваше творение,господин раздающий.СНИМАЮ ШЛЯПУ И НИЗКО КЛАНЯЮСЬ!СПАСИБО!!!!!!!!!
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
07-Фев-10 07:13
(спустя 3 часа)
AntonieS
Почитайте вот здесь, может, найдете ответы на часть вопросов:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2704978&start=30
|
|
Aazimus
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 543
|
Aazimus ·
07-Фев-10 13:07
(спустя 5 часов)
Являясь меломаном со стажем лет эдак 25, всю свою меломанскую жизнь трепетно относился к винилу. За его атмосферность. Чего, к сожалению, так и не дал маленький кусочек пластика под названием CD. Ну, а Оззик является кумиром на протяжении уже 2-х десятков лет. Спасибо за шедевральный альбом на любимом носителе! Семья будет довольна!..
|
|
|