Кояанискатси: Жизнь, потерявшая равновесие / Koyaanisqatsi: Life Out Of Balance (Годфри Реджио / Godfrey Reggio) [1983, Документальный, HDTV]

Ответить

roman1242

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 3 месяца

roman1242 · 25-Июл-07 18:52 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Ноя-11 17:06)

Кояанискатси: Жизнь, потерявшая равновесие / Koyaanisqatsi: Life Out Of Balance
Год выпуска: 1983
Страна: США, MGM
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:26:04
Перевод: Не требуется
Режиссер: Godfrey Reggio
Описание: Qatsi Trilogy
В 1975 году Годфри Реджио, человек, который провел 14 лет в молчании и молитвах, неожиданно пришел к идее снять фильм в абсолютно новом стиле. Он задумал взять образы из реальной жизни – эмоциональные, сырые, откровенные картины – и представить их в невербальной, нелинейной форме, создав, таким образом, своего рода киноконцерт, он задумал трилогию "Каци". В каждом из фильмов трилогии использован особый стиль: в первом фильме – "Койянискаци" – эффект ускоренного движения, чтобы заставить сознание воспринимать образы по-другому, во втором – "Повакаци" – замедленное движение, позволяющее сфокусировать внимание на чувственных особенностях живой природы.
"Koyaanisqatsi" снимался в течении семи лет. 35 тысяч метров отснятой плёнки. Плюс уникальные кадры, охота за которыми велась по киноархивам. "Koyaanisqatsi" - с языка индейцев племени хоппи - это безумная жизнь, беспорядочная жизнь, жизнь на грани распада, жизнь вне баланса, жизнь, требующая изменений во имя продолжения жизни... Жизнь - это движение. Кино - это движение. Безостановочное движение вызывает панику, кадры обрушиваются лавиной, режиссёр сталкивает, сочленяет, сращивает и терзает на экране органическое и синтетическое, природное и рукотворное - разные типы движения, разные виды жизни. Два года подряд на его монтажном столе лежит целый мир, который нужно собрать заново. Из хаоса сотворить космос или космос обратить в хаос. Приходит момент, когда Реджио понимает: отныне всё зависит от музыки, музыки, которая будет сопровождать полифонию "Koyaanisqatsi". Он выбрал Филиппа Гласса /Philip Glass/. Творение свершилось.
Доп. информация:

Wikipedia
Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 1280x688, 23.98fps, 6701 kbps
Аудио: Dolby AC3, 48000Hz, 6ch, 448Kbps
Скриншоты:
Скриншоты
DVDRip DVD
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Илья_Т72

Top User 12

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Илья_Т72 · 26-Июл-07 06:31 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

привет) поправте в названии* Koyaanisqatsi (последнюю буковку забыли)
*в заголовке т.е.
[Профиль]  [ЛС] 

Goodvint

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Goodvint · 30-Июл-07 23:12 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

roman1242 писал(а):
Я по ночам не раздаю. Так что не надо нервничать если что.
Да мы и не нервничаем - нам бы лишь день простоять
Но как же он мне нужен !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dodson

Top User 12

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Dodson · 23-Сен-07 02:46 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Абалдеть!!!
Народ, выхожу в понедельник на закачку.
Когда скачаю - буду сидировать до упора.
[Профиль]  [ЛС] 

VGS

Стаж: 18 лет 5 месяцев

VGS · 29-Окт-07 00:32 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Как вы думаете, если кинуть сие чудо на болванку и запихать в обычный ДВД-плеер (на коробке которого было написано бооольшими буквами DivX, XviD, Mpeg4 и т.д.), он скушает? Сорри за оффтоп, просто если честно качаю именно чтобы проверить ))))
[Профиль]  [ЛС] 

janovik

Стаж: 18 лет 1 месяц

janovik · 22-Янв-08 02:41 (спустя 2 месяца 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Братцы, а вам не кажется что данный HDTV это просто растянутый DVD5?
Ведь этот же фильм в качестве DVD Video (720x480) VBR, т.е MPEG-2 занимает те же самые 4.3GB.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=463060
[Профиль]  [ЛС] 

stim_pack

Стаж: 17 лет 8 месяцев

stim_pack · 27-Янв-08 14:07 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

janek-vano
Нет, братец, это наёпка. Это, братец, база данных оракле с данными ОАО МММ. Она просто по размеру совпадает вот и выложили под более привлекательным именем.
Иди читать про кодеки и мозги не парь.
[Профиль]  [ЛС] 

janovik

janovik · 28-Янв-08 03:06 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

stim_pack писал(а):
janek-vano
Нет, братец, это наёпка. Это, братец, база данных оракле с данными ОАО МММ. Она просто по размеру совпадает вот и выложили под более привлекательным именем.
Иди читать про кодеки и мозги не парь.
Слыш , браток, ты тут не пробуй умничать. Про кодеки читали уже давно, да пойди по более твоего.
Может это ты не вкурсях насчёт выигрыша mpeg-4 по производительности по сравнению с mpeg-2?
На, почитай на досуге http://video.ldc.lu.se/pict/WM9V-MP4AVC-MP2V_comparison-Goldman.pdf .
Никакого официально издания HD данного фильма не было, также как не было DVD9. Следовательно данный релиз это либо растянутый DVD5, пережатый xvidom, либо фактически HDTVRip, т.е. его уже TV растянули.
Я в конце концов скачал и с этой раздачи и DVD IRЕ Director's Premium Edition - IMXO в DVD качесто минимально, но лучшее, да и картинка там не обрезана (1.33:1).
Как бы то не было, раздающему спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

stim_pack

stim_pack · 28-Янв-08 09:24 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

жанёк-вано
ну так тут mpeg4, а там mpeg2. (ибо dvd), твоя фраза тебя же и порицает. Если подумать, что это апнутый релиз и ещё и урезанный аж из 4:3 к 16:9 (а не наоборот, как делается обычно) и затем reencoded из mpeg2 в mpeg4 - то уж тут размер должен был бы упасть ну просто до пары гигов. Тем более, что HDRip-фильмы полуторачасовые при нормальном xvid-потоке, рипнутые с HDTV 1080 с одной-двумя шестиканальными весят как раз одну DVD R5 или чуть больше.
тут 16:9 (1.777:1), там 4:3 (1.33:1)
легко было бы доказать разницу, если бы были скрины с одинаковым временем, а так - лишь умозрительно. Однако я сильно сомневаюсь, что это качество изображения можно было бы получить, урезав его с 720x576 до соотношения 16:9, а потом растянув до 1280x688:
Кстати, скрины там (в указанном тобой релизе) весёлые, апнутые - 1024x768 - снимали с фулскрина, наверное, а в описании указано, что 720x480, 4:3, хотя это опять неверно, т.к. 4:3 - это 720x576.
Про кодеки и проч: вот мой скрипт обжатия под линухом/фрёй на перле, поддерживает выход в xvid/x264, mkv/avi, умеет вычленять дорожки и субтитры из dvd с последующим предпросмотром, работает в консоли, разноцветный, умеет задания - поставил 10 штук на обжатие и уехал в отпуск, два прохода с сохранением промежуточных логов, превьюха обжатия на полминуты с произвольного места, чтобы подобрать точнее битрейт, автоопределение кропа для среза дивидюковой черноты и ещё куча мелочей, щас всё не вспомню:
ftp://212.154.150.137/pub/stimpack/soft/encode/encode
его старая, шелловая версия там же. Бери, пользуйся, если винду перерос.
моя видеоколлекция (обжатая), ОДНОВРЕМЕННО распределённая по нескольким критериям - по авторам, годам, странам, жанрам, качеству (чего местному форумному движку не достичь в силу форумно-топикового направления):
http://212.154.150.136/video/index.html
В данный момент переделываю её в ajax, изучения технологии ради, пока есть только старый вариант.
Думаю, писькомерство в данном случае тебе не выгодно.
[Профиль]  [ЛС] 

janovik

janovik · 28-Янв-08 18:44 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
ну так тут mpeg4, а там mpeg2. (ибо dvd), твоя фраза тебя же и порицает. Если подумать, что это апнутый релиз и ещё и урезанный аж из 4:3 к 16:9 (а не наоборот, как делается обычно) и затем reencoded из mpeg2 в mpeg4 - то уж тут размер должен был бы упасть ну просто до пары гигов.
Тем более, что HDRip-фильмы полуторачасовые при нормальном xvid-потоке, рипнутые с HDTV 1080 с одной-двумя шестиканальными весят как раз одну DVD R5 или чуть больше.
Все абсолютно правильно я точно также и рассуждал, только факт- не проверил битрейт этого HD, а сразу предположил что там "ненормальный"...
Сейчас глянул - 3299 Kbps. Tогда получается это фактически HDTVRip.
Цитата:
тут 16:9 (1.777:1), там 4:3 (1.33:1)
легко было бы доказать разницу, если бы были скрины с одинаковым временем, а так - лишь умозрительно. Однако я сильно сомневаюсь, что это качество изображения можно было бы получить, урезав его с 720x576 до соотношения 16:9, а потом растянув до 1280x688:
Вообще-то тот режиссёрский релиз (4:3) уникальный в своем роде (что очевидно). Все остальные которые я видел уже были резанные.
Ниже закинул пару скринов приблизительно с тех же frame'ов что и упомянутые уже от HD. Хотя даже такое сравнивание очень субъективно, как мне кажется. Я например делал без всягого postprocessing, na libmpeg2. На другом декодере и с postprocessing'ом картинки получатся уже немного другие.
скрытый текст
Цитата:
Кстати, скрины там (в указанном тобой релизе) весёлые, апнутые - 1024x768 - снимали с фулскрина, наверное, а в описании указано, что 720x480, 4:3,
Серьёзно? Никогда бы не догадался...
Цитата:
хотя это опять неверно, т.к. 4:3 - это 720x576.
у NTSC 4:3 это все таки 720x480.
Цитата:
вот мой скрипт обжатия под линухом/фрёй на перле, поддерживает выход в xvid/x264, mkv/avi, умеет вычленять дорожки и субтитры из dvd с последующим предпросмотром, работает в консоли, разноцветный, умеет задания - поставил 10 штук на обжатие и уехал в отпуск, два прохода с сохранением промежуточных логов, превьюха обжатия на полминуты с произвольного места, чтобы подобрать точнее битрейт, автоопределение кропа для среза дивидюковой черноты и ещё куча мелочей, щас всё не вспомню:
ftp://212.154.150.137/pub/stimpack/soft/encode/encode
А вот перед этим снимаю шляпу, сударь Почитал немного код и насколько я разбираюсь - выглядит очень солидно.
В принципе на мои не большие потребности мне всегда хватало avidemux'а с его удобным gui, но есть у меня пару шеловых аккаунтов и я уже давно думал как бы те машины загрузить более серезной работой, да перестать свою гонять круглосуточно, когда иногда приходится "попережиматься".
А самому скрипт писать ни времени, не желания особого не было , да и профессия моя собственно совсем "не о том"...
Только походу если не поковыряться в коде, то без доступа к X-сам твой скрипт не заканает (?).
Цитата:
моя видеоколлекция (обжатая), ОДНОВРЕМЕННО распределённая по нескольким критериям - по авторам, годам, странам, жанрам, качеству (чего местному форумному движку не достичь в силу форумно-топикового направления):
http://212.154.150.136/video/index.html
Вах, вах, вах! Красиво
Впечатляет. Только для кого это? Судя по каналу на фтп (да и по другим известным причинам) то не для публичных рук.
Да, пользуясь случаем закачал с фтп soundtrack Ейфории... Спасибо, давно уже собирался поискать.
Я так понял это ты сам нарезал из фильма?
Цитата:
Думаю, писькомерство в данном случае тебе не выгодно
Если честно не совсем догоняю, что такое писькомерство :/
Это ты типа поругался?
[Профиль]  [ЛС] 

stim_pack

stim_pack · 29-Янв-08 15:56 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Только походу если не поковыряться в коде, то без доступа к X-сам твой скрипт не заканает (?).
Писал именно для того, чтобы работал удалённо в консоли, команду screen - и вперёд.
Единственное, превьюхи не посмотреть без иксов или без фреймбуффера, что естественно.
Цитата:
у NTSC 4:3 это все таки 720x480
Уупс, извини, недотукал.
Цитата:
Только для кого это? Судя по каналу на фтп (да и по другим известным причинам) то не для публичных рук
Канал вечно забит контентом rutr.life
А предназначение - обмен в алматы, довольно востребованная вещь - предварительный обмен списками. Да и удобно в браузере локально читать описалово и щёлкать, чтоб посмотреть. Именно поэтому не mysql+perl/php, а простой html - ресурс file:/// позволяет напрямую передать линк медиаплейеру, без скачивания фильма в кэш.
Треки - да, сам нарезал...
Цитата:
Это ты типа поругался?
Ну ещё бы - знакомство ведь именно с этой ноты началось. :-))
[Профиль]  [ЛС] 

stim_pack

stim_pack · 01-Фев-08 09:03 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Скачал - всё, действительно HDTV - битрейт 6800, деталей много, dvd5 такого не сумеет.
[Профиль]  [ЛС] 

janovik

janovik · 07-Фев-08 13:42 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Писал именно для того, чтобы работал удалённо в консоли, команду screen - и вперёд.
Единственное, превьюхи не посмотреть без иксов или без фреймбуффера, что естественно.
ну без screena на шэл-акаунте вообще никуды:) Я именно из-за preview переживал, так как в коде видел... но если говоришь что все ок, то ок:) Может скоро будет времени побольше, то побалуюсь штуковиной.
Еще раз благодарю за скрипт и за Ейфорию, ну и за коллекцию конечно - когда такое под рукой намного легче и быстрей выбрать что-то "на вечер", тем более что репертуар достойный.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

bazz69

Стаж: 17 лет 4 месяца

bazz69 · 20-Ноя-08 00:42 (спустя 9 месяцев)

хорошо бы 1080 где нибудь найти! Но и за это большое человеческое!
[Профиль]  [ЛС] 

rinyaaa

Стаж: 16 лет 2 месяца

rinyaaa · 21-Май-09 13:54 (спустя 6 месяцев)

Записал фильм на диск но DVD плеер Yamaha DVD-S661 не хочет его воспроизводить.Кто подскажет в чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Shizard

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Shizard · 22-Май-09 01:09 (спустя 11 часов)

rinyaaa Бытовые DVD-плееры не расчитаны работать с таким разрешением. Некоторые только звук проигрывают, некоторые не читают вообще...
[Профиль]  [ЛС] 

ВинниПух2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ВинниПух2 · 31-Май-09 03:08 (спустя 9 дней, ред. 31-Май-09 03:08)

Скачал, посмотрел, впечатление вот какое. Это действительно HDTV. Качество хуже чем Блюрэй, но лучше чем ДВД. это очень бросается в глаза.
bazz69 писал(а):
хорошо бы 1080 где нибудь найти! Но и за это большое человеческое!
Очевидно, он ещё не выходил на Blu-ray или HDDVD. Наверное до его реставрации и конвертации ещё очередь не дошла.
Кстати, посмотрев этот фильм, становится понятно откуда ноги растут у фильма ''Baraka''. Он построен примерно по такому же принципу.
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_2009

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Anna_2009 · 01-Июн-09 14:35 (спустя 1 день 11 часов)

Прошу вас, сиды, не разбегайтесь, пожалуйста.
Уж очень-очень хочется иметь сию жемчужину в своей фильмотеке.
Подскажите ещё, пожалуйста, достойное качество для скачивания второй серии трилогии - Повакацци.
Третья серия имеется на диске (4,7 Гб). Посмотрела по поиску, её нет в раздачах отдельно. Если вам будет интересно, то смогу выложить.
[Профиль]  [ЛС] 

ВинниПух2

ВинниПух2 · 02-Июн-09 02:36 (спустя 12 часов)

Anna_2009 Скачать то скачаешь и быстро. Там другое, а не страшно смотреть будет...
Не знаю кому как, но я не смог посмотреть сразу, смотрел частями, потому что страшно стало и немного жутковато. Может музыка подействовала угнетающе, может быть всё вместе. Может я не вынес зрелища однообразных мрачных, мёртвых домов с разбитыми стёклами, {выглядит как некая выжженная земля после ядерной катастрофы}.
И вообще впечатление от фильма скорее негативное.
''Барака'' в этом смысле, несмотря на схожести конструкции, оставляет совсем другое впечатление. После неё есть надежда и хочется жить. А после просмотра ''Коянискацци'' хочется пойти и удавиться...
А фильмы от просмотра которых хочется утопиться, я при всём желании не смог бы называть шедевром...
Хотя вполне может статься так, что это моё личное впечатление. Но я смотрел его много раз, ещё десять лет назад по кабельному ТВ и тогда было тоже самое впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_2009

Anna_2009 · 02-Июн-09 07:29 (спустя 4 часа)

ВинниПух2 писал(а):
Anna_2009 Скачать то скачаешь и быстро. Там другое, а не страшно смотреть будет...
Не знаю кому как, но я не смог посмотреть сразу, смотрел частями, потому что страшно стало и немного жутковато. Может музыка подействовала угнетающе, может быть всё вместе. Может я не вынес зрелища однообразных мрачных, мёртвых домов с разбитыми стёклами, {выглядит как некая выжженная земля после ядерной катастрофы}.
И вообще впечатление от фильма скорее негативное.
''Барака'' в этом смысле, несмотря на схожести конструкции, оставляет совсем другое впечатление. После неё есть надежда и хочется жить. А после просмотра ''Коянискацци'' хочется пойти и удавиться...
А фильмы от просмотра которых хочется утопиться, я при всём желании не смог бы называть шедевром...
Хотя вполне может статься так, что это моё личное впечатление. Но я смотрел его много раз, ещё десять лет назад по кабельному ТВ и тогда было тоже самое впечатление.
Добрый день, ВинниПух2.
Что верно, то верно. Не каждому под силу увидеть и понять подобные фильмы. Наверное, потому, что при просмотре невольно человек начинает задумываться о своем бытии,о своей жизни, о качестве своей жизни. А это и отпугивает, ведь, задумавшись единожды придется переосмыслить всю систему ценностей своих помыслов и поступков.
Но это программа "максимум", остальным же, зрителям (коих большинство), просто, скушно при просмотре фильмов. Зрелищ, убийств, тупых шуток... вот, это им по вкусу.
Как-то знакомая вернула мне диск с "Baraka", по причине, что "нет сюжета", "какой-то он бессмысленный". Да же видеоряд ее не подкупил.
Не переживайте, я уже смотрела третью часть трилогии, а там, тоже не ах-ти уж с положительной точки зрения показан человек.
Разве у Вас я брала большую скорость? Заранее благодарна. Непременно, посмотрю фильм, непременно.
С благодарностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Navigator11

Стаж: 16 лет 3 месяца

Navigator11 · 06-Июн-09 08:45 (спустя 4 дня)

Благодарю от всей души, говорят интересный фильмец!!!!! Посмотрю скоро!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_2009

Anna_2009 · 17-Июн-09 11:52 (спустя 11 дней)

Объясните, пожалуйста, отличия данной версии и DVD https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=463060
С благодарностью.
[Профиль]  [ЛС] 

OneOfTheFew

OneOfTheFew · 14-Ноя-09 20:11 (спустя 4 месяца 27 дней)

Вот бы вторую и третью часть в высоком разрешении...
[Профиль]  [ЛС] 

amadeus1979

Стаж: 15 лет 9 месяцев

amadeus1979 · 23-Янв-10 22:23 (спустя 2 месяца 9 дней)

У "Baraka" ноги растут еще и от Рона Фрике - оператора Кояанискатси, который потом соединил операторский божий дар с режиссурой и снял "Барака" и "Хронос". А визуальный талант Фрике - это нечто потрясающее.
[Профиль]  [ЛС] 

landrosov

Стаж: 16 лет 9 месяцев

landrosov · 01-Фев-10 21:59 (спустя 8 дней)

Вот сделал сравнение между HDTVRip 1280x688; 4.3 GB и DVDrip-AVC Director's Premium Edition 716x480@716x540; 1.47 GB.
HDTVRip урезанный, причем на давольно много. Зато качество здесь по круче.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

NCH_Excel

Стаж: 16 лет 10 месяцев

NCH_Excel · 23-Фев-10 19:49 (спустя 21 день)

landrosov
спасибо за информацию. Когда в народ пойдут плёночные оригиналы (думаю, они не на терабайт тянуть будут? ), перекачаю.
ВинниПух2 писал(а):
А после просмотра ''Коянискацци'' хочется пойти и удавиться...
В таком случае, режиссёру удалось показать жизнь, в которой утрачено равновесие и гармония. Вполне нормальная реакция на такую жизнь, кстати. Менять!
[Профиль]  [ЛС] 

Constantine_Quetzal

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Constantine_Quetzal · 13-Май-10 13:03 (спустя 2 месяца 17 дней)

Скачай хорошее кино и убей себе рейтинг
Слил всю трилогию. Уже давно есть в низком качестве - искал версии чтоб можно было через проектор смотреть и так же восхищяться, а не плакать от созерцания артефактов
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

lvenkann

Стаж: 15 лет

lvenkann · 14-Июн-10 12:08 (спустя 1 месяц)

Мне понравилось, но Home сильнее подействовал)
[Профиль]  [ЛС] 

LightFly

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 4 месяца

LightFly · 10-Июл-10 11:02 (спустя 25 дней)

Вспоминаю...случайно увидел по телеку лет наверно 12 назад, не знал конечно ни названия,ни режисёра,только чувство восхищения и то,что увидел что то настоящее!
И вот сегодня случайно натолкнулся. Забираю в коллекцию да ещё и в приличном качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Арктic

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Арктic · 03-Авг-10 22:09 (спустя 24 дня, ред. 04-Авг-10 10:56)

lvenkann писал(а):
Мне понравилось, но Home сильнее подействовал)
Что такое Home
Upd: спс за ответы (см. ниже)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error