'aglaya'
Огромное вам спасибо. Давненько я не видел от вас раздач, и тут вы сделали такой подарок

.
Мультфильм великолепен во всех отношениях:
Оригинальная задумка - есть
Красивые персонажи - есть
Приятное музыкальное сопровождение - тоже есть
Конечно, может мне так понравилось, потому что я уже давно не натыкался на что-то стоящее (я имею ввиду короткометражки), но сейчас я думаю, что мне это понравилось бы в любом случае.
Метафоричность у фильма очень оригинальная. Нам интересным образом показывают, что работа далеко не самое главное в жизни. А ведь многие люди живут только работой (не зря же корпорация называется «Жизнь»). Все думают: "ничего, вот выйду на пенсию и тогда заживу". Мультфильм говорит, что такое бывает далеко не всегда!
Так же нам ярко повествуют о том, что перемены очень часто ведут к лучшему. Иногда надо просто начать всё с чистого листа! (тут об этом говорит кокон на последней открытке мамы - наш персонаж просто заново родился и жизнь стала лучше)
Единственное что, наверно зря создатели поленились сделать второстепенных персонажей обьёмными. Конечно, возможно это лёгкий намёк, что главный герой не такой, как все, и что у него всё будет иначе. Но мне было бы приятней за ними наблядать, еслиб они были сделаны как главный герой.
Ну вот наверно и всё, что я хотел сказать.
10 из
10.
p.s.
'aglaya' вот только ваше описание может испортить всю радость от просмотра
Я бы сократил до такого варианта:
Остроносый Валентин каждый день рождения получает в подарок от мамы галстук. В первом, в весёленькую полосочку (к 20-летию), потом всё мрачнее. В тот день он вприпрыжку скачет на службу в многоэтажную корпорацию «Жизнь», где выглаживает и складывает в стопочки бумаги. Каждый год лифт поднимает Валентина (галстуки все мрачнее) по служебной лестнице «Жизни» на следующий этаж: 39, 50… 65!
p.s.s.
'aglaya' писал(а):
Если кому нужен ДВД,пишите - выложу
Вот зачем такие вопросы? Выкладывайте и всё. Если кому нужен - сразу появяться качающие. Кстати, на DVD только мульт? Каких-нибудь фильмов о создании нет?