Эксперименты Лэйн / Serial Experiments LainГод выпуска: 1998 Страна: Япония Жанр: Киберпанк, психоделия Продолжительность: 13 х 23 минуты Перевод: полное дублирование Русские субтитры: нет Режиссер: Рютаро НакамураКачество: DVDRip Автор рипа: dimassamid Формат: AVI Видео: XviD, 640x480, 25 fps, 1532 kbps Аудио: AC3, 48 kHz, 2/0 (L,R) ch, 384.00 kbpsОписание: Сериал начинается с самоубийства Тисы Ёмоды, девочки, которая училась с Лэйн в одной школе. Несколько одноклассников Тисы получают странное письмо по электронной почте, отправленное как будто самой Тисой уже после её смерти, в котором она говорит, что лишь покинула своё тело, а её сознание теперь живёт в Сети. Лэйн, которая до этого не интересовалась компьютерами, вдруг решает тоже проверить свою почту, которую завел для неё отец. Оказывается, что хоть она никогда не бывала в сети, но её там знают. Лэйн решает узнать правду об этом самоубийстве и себе. Авторы демонстрируют зрителю тонкие грани сознания, когда привычный реальный мир оказывается не таким реальным, а любыми событиями можно управлять, всего лишь изменяя память людей. Есть ли Бог и каков он? Что такое «я»? Как отличить реальность от иллюзии? Философские вопросы, поднимаемые в сериале тесно вплетаются в сферу информационных технологий, где правят разум и логика. Что реальнее, мир сетевых технологий или мир, их порождающий? Или быть может мир является порождением Сети? Ответ на эти вопросы можно искать, определившись с жанром сериала. Это киберпанк, и такая постановка вопросов характерна для жанра в целом.
Эпизоды
01. Странно
02. Девочки
03. Психе
04. Религия
05. Искажение
06. Дети
07. Общество
08. Слухи
09. Протокол
10. Любовь
11. Инфорнография
12. Ландшафт
13. Эго
Как по мне, так это едва ли не самое великое аниме, смотрел его много лет назад, а тут удача avi, ща качнем и вечером после работы, наберу пива и упаду на диван, и встану только посмотрев последнюю серию. Большое спасибо!!
>>$anJa<< знаю только одну версию фулл дубляжа лейн. она присутствовала здесь хз сколько пока в один прекрасный момент не исчезла почти со всего рунета. осталась в ослах и битых сцылках.
10.01.06 Компания XL Media Ltd. лицензирует "Serial Experiments Lain" ПРЕСС РЕЛИЗ Москва – 10 января 2006г - Компания XL Media Ltd. объявляет о приобретении эксклюзивной лицензии на выпуск в России аниме-сериала "Serial Experiments Lain" Serial Experiments Lain
(название русского издания: "Эксперименты Лэйн") История о замкнутой и необщительной четырнадцатилетней девочке Лэйн, оказавшейся вовлеченной в череду событий, навсегда изменяющих ее саму и мир вокруг. «Огорчи меня, разозли меня, успокой меня» -- концентрация общества на медиапространстве, смеси вымысла и реальности, приводит к потере уверенности даже в собственном существовании. Люди теряют связь друг с другом, пытаясь убежать от этого диссонанса. Они живут в ожидании того, что дверь в новый мир закроет этот. Классический японский анимационный сериал, один из краеугольный камней мировой geek-культуры, «Эксперименты Лэйн» не только зафиксировал взаимопроникновение технологии, общества и сознания, но и во многом предсказал то, что тревожит и пугает нас сейчас, спустя почти восемь лет после его создания. Тринадцатисерийный сериал “Serial Experiments Lain” будет издан в России компанией XL Media на 3-x DVD с полным многоголосым дубляжом и высококачественными субтитрами. Впервые в мире сериал выходит в формате изображения Progressive PAL и полным цифровым ремастерингом. О КОМПАНИИ XL MEDIA: XL Media Ltd - молодая компания, созданная для продвижения и популяризации аниме на территории России. Мы видим большие перспективы аниме на российском рынке и ставим целью выпуск лицензионного качественно локализованного аниме на видео и DVD, а также распространение и продвижение аниме на территории России. XL Media Ltd http://www.xlm.ru
а то что ни эту ни двд раздачу еще не закрыли так это вопрос времени.
половина не переведена плюс наиговенейший дубляж, который не спасает даже нормализация
Нда.. Я уважаю жесткие мнения. Но вот скачал пару комплектов сабов
( с funsub и subs), сравнил с дубляжЁм...Плюс аниме не первый год смотрю...
ИМХО, перевод на твердую "4". НО!!
В нем нет ( а в сабах есть) перевода посланий, надписей, мейлов и т.п.
Может, где-то это есть отдельно? Тогда больше ничего и не надо
Аниме не очень, нарисовано очень просто, слишком много статических кадров. Может для 1998 это аниме было супер но в 2010 это смотреть нереально, слишком убого.
премного благодарен замечательная раздача за которую автору огромное спасибо, но скажите, разве там не должен быть перевод этих фраз-вставок?или это только у меня не работает?пользуюсь Media Player Classic последней версии вместе с CoreAVC 2.0
Блин, всё отлично и перевод и качество, но все надписи не переведены! Меня это БЕСИТ! Главное, в опенинге имена и фамилии перевести не поленились, а в самих сериях - нет!
Может для своего времени это и был шедевр, но в данный момент это лажа.
и что? ты думаешь только настоящим? не уж то сложно подумать -*ого как раньше делали!*
по твоим мыслям всё старое-говно..и что там в новом такого суперского??)