Red_Fighter · 05-Окт-07 20:02(18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Grand Robert - электронная версия толкового словаря французского языка. Содержит около 100 000 статей. Также словарь цитат. Приводит этимологию слова. Словарь синонимов/антонимов. Приведена фонетическая транскрипция любого слова.
Очень полезная вещь для всех франкофонов.
Ничего не понимаю. Не отдает почему то. Это у меня первая собственная раздача. Извините.
В топике написано, что полного источника не было никогда. Это нормально? Или я что то не так сделал?
Получилось:) Начинаю раздавать. Важно! Словарь без диска не запускается. Для тех, кто будет его качать, все файлы и папки, которые находятся в папке Grand Robert, нужно будет переписать на CD и уже с него работать.
аксаны не отображает! чо делать! Вещь суппер!!! Помогите решить проблему!!!
Установите в Windows XP поддержку французского языка: control panel > regional and language setting > закладка advanced и поставте французский язык. Должно помочь. Извините за английский язык, но я не уверен в переводе, а Windows у меня английский. Удачи.
Получилось:) Начинаю раздавать. Важно! Словарь без диска не запускается. Для тех, кто будет его качать, все файлы и папки, которые находятся в папке Grand Robert, нужно будет переписать на CD и уже с него работать.
Записать в виде чего ? Как устанавливать ? У меня стоял Большой Роберт 2005.Было все ОК...
Irushka
Стаж: 18 лет 1 месяц
Irushka · 08-Мар-08 20:20(спустя 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня вылетает сообшение: "SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Virtual DeviceDrivers. Virtual Device Driver format in the registry is invalid".
Что сие значит и как мне быть? Помогите, пожалуйстаааааааааааааа.
Спасибо. И за раздачу огромное спасибо!
Изучаете французский? Здорово! Полезное нужно сочетать с приятным. В разделе МУЗЫКА/МУЗЫКА ДРУГИХ ЖАНРОВ/СБОРНИКИ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ можно найти 100 самых красивых французских детских песенок
Скачал. выпуск примерно 1985 года (в списке литературы даты старше не присутствуют), интерфейс win 3.1 :-). Единственное упоминание названия grand robert - в файле описания., в программе используется название robert electronique. Так что - не очень. Пользуюсь le petit robert (который и раздаю по этому случаю)
Изучаете французский? Здорово! Полезное нужно сочетать с приятным. В разделе МУЗЫКА/МУЗЫКА ДРУГИХ ЖАНРОВ/СБОРНИКИ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ можно найти 100 самых красивых французских детских песенок
Словарь хороший, но аксанты не работают, вместо них русские буквы. Исправил язык в "яз. и рег. станд." на французский, но ничего все равно не работает.
Объясните как это установить??? Записал на диск с него не могу тоже ничего сделать. Папка Windows>Install.exe Предлагает выбрать считывающее устройство, а дальше не идет.
В общем, какой порядок установки?
Для профи.
7-томный языковый словарь Лярусс доступен на сайте gallica французской национальной библиотеки fnb.
Кто изощрен в IT, тот его получит.
Отличная альтернативная пара для Большого Робера.
Даны синонимы, антонимы, примеры словоупотребления.
6500 страниц.
Grand Larousse de la langue française, 1971-1978 7 volumes, 6 500 pages, 60 000 entrées Le Grand Larousse « offre un instrument de connaissance du lexique de notre langue », il concerne « tous les aspects de la langue, et rien que la langue ». Il propose « des informations de grammaire et de linguistique » complètes, afin de « parfaire les connaissances de l'homme cultivé » sur sa langue et son histoire.
4526834Получилось:) Начинаю раздавать. Важно! Словарь без диска не запускается. Для тех, кто будет его качать, все файлы и папки, которые находятся в папке Grand Robert, нужно будет переписать на CD и уже с него работать.
Для тех "мышененавистников", которым нужна именно версия словаря под DOS (к коим отношу и себя), и которая не устанавливается и не работает при записи содержимого всех папок на болванку, обращаю внимание: это можно починить, если при записи на диск установить метку (имя тома), она должна содержать "LE ROBERT" (без кавычек). Приятного франкофонства