|
|
|
crazy-cactus
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2812
|
crazy-cactus ·
22-Янв-10 23:18
(15 лет 9 месяцев назад)
viktor_
я в свое время пробовал фильтры для XviD4PSP, рассчитанные на использование вместе с GPU. Но вот способа полностью разделить задачи для CPU и GPU я не знаю
|
|
|
|
viktor_
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 879
|
viktor_ ·
23-Янв-10 00:11
(спустя 52 мин.)
crazy-cactus писал(а):
разделить задачи для CPU и GPU я не знаю
просто проц у меня не из топовых ((( , хотелось бы перебросить часть работы на GPU чтоб ускорить кодировку. А то с тяжелыми фильтрами скорость (а она и так невысока) падает вдвое. Плюну на все  соберу новый комп...
|
|
|
|
k0stix
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 6435
|
k0stix ·
23-Янв-10 03:18
(спустя 3 часа)
lovator писал(а):
VOB разрешение 852 x 480 делаем анаморфный рип в MP4 (H264) получаем 720 x 480 потом помещаем в контейнер MKV и опять 852 x 480 как на входе (VOB)
-> тык <-
altoto писал(а):
вы если чужой рип будете релизить все проверите перед началом раздачи?=)
Халтуру обычно не релижу  Даже если не мое. Сначала, конечно, поглазел
petrovicchh писал(а):
Оригинальное разрешение здесь 1152х572, на програмных плеерах он так и читается, НО на аппаратных плеерах он читается как 712х572
Може железу анаморф нинра?
|
|
|
|
petrovicchh
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 672
|
petrovicchh ·
23-Янв-10 06:59
(спустя 3 часа)
k0stix писал(а):
petrovicchh писал(а):
Оригинальное разрешение здесь 1152х572, на програмных плеерах он так и читается, НО на аппаратных плеерах он читается как 712х572
Не знаю, не знаю. Классическая фраза "с другими рипами такого не было"  Плеер - Попкорн. Я думал про анаморф, а тут такая вот с разрешениями...
|
|
|
|
crovean1988
Стаж: 16 лет Сообщений: 22
|
crovean1988 ·
23-Янв-10 10:12
(спустя 3 часа, ред. 23-Янв-10 10:12)
Решил сделать рип в формате мкв, исходник двд-9 , при помощи Gordian Knot
все сделал как в инструкции в соседней теме , но после добавления работ, и начала энкодинга , он сразу же завершается ! кто знает в чем причина ?
|
|
|
|
k0stix
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 6435
|
k0stix ·
23-Янв-10 19:45
(спустя 9 часов)
petrovicchh
С попкорном обычно проблем действительно не возникает.
Можно попробовать написать в техподдержку
|
|
|
|
shellgen
  Стаж: 19 лет Сообщений: 6416
|
shellgen ·
23-Янв-10 19:59
(спустя 13 мин., ред. 23-Янв-10 19:59)
petrovicchh писал(а):
k0stix писал(а):
petrovicchh писал(а):
Не знаю, не знаю. Классическая фраза "с другими рипами такого не было"  Плеер - Попкорн. Я думал про анаморф, а тут такая вот с разрешениями...
А если пересобрать только видео в .mp4, указав корретный par, а потом заново собрать матрёшку с видео из полученного mp4, только не задавая в mkvtoolnix специально никаких AR флагов?
|
|
|
|
MaLLIeHbKa
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3667
|
MaLLIeHbKa ·
23-Янв-10 20:11
(спустя 12 мин.)
shellgen писал(а):
А если пересобрать только видео в .mp4, указав корретный par, а потом заново собрать матрёшку с видео из полученного mp4
А в чём фишка? При сборке в MP4 PAR пишется в поток? Как и при использовании --sar при энкоде?
|
|
|
|
shellgen
  Стаж: 19 лет Сообщений: 6416
|
shellgen ·
23-Янв-10 20:19
(спустя 8 мин., ред. 23-Янв-10 20:20)
MaLLIeHbKa писал(а):
А в чём фишка? При сборке в MP4 PAR пишется в поток? Как и при использовании --sar при энкоде?
да, mkvtoolnix старых версий (емнип до 2.4) этот флаг из потока вообще выпиливал при отстуствии в командной строке --engage keep_bitstream_ar_info. В более свежих версиях по умолчанию флаг остаётся на месте, но и изменять его переназначением AR сам mkvtoolnix до сих пор не научился (( если енкод сделан с --sar 1:1, то для адекватной аппаратной поддержки анаморфа желательно протопататься по нему mp4box'ом
|
|
|
|
MaLLIeHbKa
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3667
|
MaLLIeHbKa ·
23-Янв-10 21:11
(спустя 51 мин., ред. 23-Янв-10 21:11)
shellgen
Спасибо за ценный шаманский рецепт (:
|
|
|
|
Vitamin1978
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1093
|
Vitamin1978 ·
24-Янв-10 07:19
(спустя 10 часов)
Есть 2 вопроса:
1. Имеется BD-файл .m2ts с 5 звуковыми дорожками, с помощью чего можно загнать это все в avi файл?
2. Имеется файл в avi и файл субтитров в srt, как можно вшить субтитры без пережатия файла? Сделал с помощью AVI-MUX, но получились субтитры кракозябрами при просмотре на компьютере (хотя менял кодировку на UTF), а при просмотре на бытовом DVD-плэйере их вообще не видно.
Помогите, пожалуйста
|
|
|
|
Xenosag
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 971
|
Xenosag ·
24-Янв-10 11:23
(спустя 4 часа, ред. 24-Янв-10 11:23)
Заметил, что MeGuI, теперь может использовать х264.ехе-шники как х86, так и х64, вопрос, автоапдейт теперь качает тот что соответствует версии операционной системы или все подряд(лишь бы последний)? P.S. Он в очередной раз обновился.
|
|
|
|
petrovicchh
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 672
|
petrovicchh ·
24-Янв-10 22:11
(спустя 10 часов)
shellgen писал(а):
А если пересобрать только видео в .mp4, указав корретный par, а потом заново собрать матрёшку с видео из полученного mp4, только не задавая в mkvtoolnix специально никаких AR флагов?
Попробую. Спасибо.
|
|
|
|
Lexus007
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Lexus007 ·
24-Янв-10 22:24
(спустя 13 мин.)
а можно из dvdrip сделать dvd? просто есть старенький двдюшник ,он не читает двдрипы,нужно записать пару дисков для просмотра на него
|
|
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
25-Янв-10 01:00
(спустя 2 часа 35 мин.)
Lexus007
можно. Например, в Nero Vision
|
|
|
|
Lexus007
|
Lexus007 ·
25-Янв-10 11:44
(спустя 10 часов)
crazy-cactus писал(а):
Lexus007
можно. Например, в Nero Vision
а можно узнать поподробней как это сделать в этой программе?
|
|
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
25-Янв-10 11:56
(спустя 12 мин.)
Lexus007
у Nero Vision интуитивно понятный русскоязычный интерфейс, да и шагов там не особо много - перетащил фильм в окошко программы, пару раз кликнул далее и все...
|
|
|
|
Lexus007
|
Lexus007 ·
25-Янв-10 12:11
(спустя 14 мин., ред. 26-Янв-10 12:02)
crazy-cactus писал(а):
Lexus007
у Nero Vision интуитивно понятный русскоязычный интерфейс, да и шагов там не особо много - перетащил фильм в окошко программы, пару раз кликнул далее и все...
я так сделал,он начинает процесс записи и пишит ошибку "невозможно подготовить данные для записи.Ошибка подготовки сессии.Ошибка транскодирования видео" я жму ок,он мне предлагает сохранить файл процесса записи.
подскажите может другой прогой или как в этой ?
|
|
|
|
MailzM
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
MailzM ·
26-Янв-10 15:07
(спустя 1 день 2 часа)
Предлагаю добавить в "инструкцию" ссылку на хелп по MeGui
http://wiki.oszone.net/index.php/MeGUI
|
|
|
|
Ivan180
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 364
|
Ivan180 ·
27-Янв-10 21:36
(спустя 1 день 6 часов, ред. 27-Янв-10 21:36)
Lexus007 писал(а):
я так сделал,он начинает процесс записи и пишит ошибку "невозможно подготовить данные для записи.Ошибка подготовки сессии.Ошибка транскодирования видео" я жму ок,он мне предлагает сохранить файл процесса записи.
подскажите может другой прогой или как в этой ?
Очень уж капризная в плане принимаемых форматов эта Nero Vision! Единственное что там есть хорошее так это возможность Smart Encoding (не перекодируется совместимый с DVD формат MPEG-2). Советую куда более всеядную ConvertXtoDVD.
|
|
|
|
aleval1
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
aleval1 ·
29-Янв-10 18:42
(спустя 1 день 21 час, ред. 29-Янв-10 18:42)
Могу я знать почему AUTOMKV кодирует 2-х часовой dvd более 10 часов и еще идет на увеличение . Уже показывает 16 часов,разве это нормально? Не хочется останавливать.
|
|
|
|
Freonz
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 309
|
Freonz ·
29-Янв-10 22:04
(спустя 3 часа)
aleval1
зависит от вычислительной мощности процессора, так что да
|
|
|
|
viktor_
|
viktor_ ·
29-Янв-10 23:46
(спустя 1 час 42 мин.)
aleval1 писал(а):
Уже показывает 16 часов,разве это нормально?
Нет, не нормально, у меня 2 часа кодируется иногда по 36 часов
|
|
|
|
q-ball-q
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56
|
q-ball-q ·
30-Янв-10 18:36
(спустя 18 часов)
Я хочу сделать из большого файла .mkv файл .mkv, но поменьше.
Для этого сначала извлекаю видео при помощи MKVextractGUI в виде .264,
дальше при помощи DGAVCIndex (или встроенного в MeGUI DG Creator) создаю файл .dga
Так вот уже во время этой операции в окне предпросмотра в DGAVCIndex видны дефекты, которых в исходном материале не наблюдалось - квадраты слева возле головы "мужика в пиджаке"
этот скриншот сделан из уже пережатого файла, но в DGAVCIndex видно примерно то же самое до кодировки.
Так вот в чем вопрос: почему эти квадраты видны еще до пережатия и как от них избавиться ???
Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
Смыч
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 917
|
Смыч ·
30-Янв-10 22:42
(спустя 4 часа)
q-ball-q
Очень странно и теоретически быть такого не может. Может у тебя в MeGUI стоят какие-нибудь дополнительные фильтры? Или второй вариант: может это такой фильм с этим квадратиком, а твой кодек сглаживает его при просмотре. А когда ты открываешь через DGAVCIndex, то видишь свой фильм без улучшения изображения.
|
|
|
|
Lenchik
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 853
|
Lenchik ·
30-Янв-10 22:45
(спустя 2 мин.)
q-ball-q писал(а):
которых в исходном материале не наблюдалось
А вы точно уверен, что декодер исходного материала и тот, после которого Вы скрины снимали, совпадают?
|
|
|
|
q-ball-q
|
q-ball-q ·
31-Янв-10 00:32
(спустя 1 час 46 мин.)
Смыч писал(а):
Очень странно и теоретически быть такого не может
Да я сам обалдел, когда увидел
Цитата:
Может у тебя в MeGUI стоят какие-нибудь дополнительные фильтры?
Я сначала не знал, что квадраты появляются до пережатия (т.к. использовал сначала DG Creator, встроенный в MeGUI, в котором нет предпросмотра) и пробовал это исправить уже в MeGUI, меняя разные настройки. Я вырезал 6-ти секундный отрезок именно с этим моментом, чтобы не ждать пока перекодируется весь файл и с ним экспериментировал, а когда ничего не вышло, решил попробовать DGAVCIndex ну вот тут вот и прозрел.
Так что насчет фильтров не знаю, может и можно что-то отключить, чтобы это исправить.
Цитата:
может это такой фильм с этим квадратиком, а твой кодек сглаживает его при просмотре. А когда ты открываешь через DGAVCIndex, то видишь свой фильм без улучшения изображения.
А вот этот вариант более вероятен.
Я пока перебивал N-ый раз этот кусок, просматривал то исходник, то перебитый.
И вот включаю исходник и вижу квадраты, мне аж дурно стало, ну все, думаю, крыша поехала.
Перемотал в начало, квадратов нет, опять в начало, просмотрел покадрово – нет квадратов хоть ты тресни. Короче раз десять еще перематывал. Ну а прочитав твое предположение я прямо воспрянул духом, может и правда дело в исходнике, но как это проверить?
Дело в том, что если мой кодек разгладил квадраты в исходнике при просмотре, то почему, по сути те же квадраты, не разгладил в перебитом варианте?
Lenchik писал(а):
А вы точно уверен, что декодер исходного материала и тот, после которого Вы скрины снимали, совпадают?
Честно говоря, не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под словом «декодер»?
|
|
|
|
viktor_
|
viktor_ ·
31-Янв-10 01:02
(спустя 29 мин., ред. 31-Янв-10 01:02)
q-ball-q писал(а):
Дело в том, что если мой кодек разгладил квадраты в исходнике при просмотре, то почему, по сути те же квадраты, не разгладил в перебитом варианте?
а ты попробуй резануть МКВ не по ключевым кадрам, чтоб ре фреймы связь потеряли и посмотри, на какие квадраты видео рассыплется
q-ball-q писал(а):
Так что если начать покадровый просмотр с определенного места - вначале вылезут квадраты (пока не наткнешся на следующий кей-фрейм и все рефы станут на место).
|
|
|
|
Смыч
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 917
|
Смыч ·
31-Янв-10 01:33
(спустя 30 мин., ред. 31-Янв-10 01:33)
Может скинешь мне маленький глючный кусочек своего файла? Интересно посмотреть стало. Исходник, естественно.
|
|
|
|
q-ball-q
|
q-ball-q ·
31-Янв-10 10:09
(спустя 8 часов)
viktor_
Я в этом всем не очень разбираюсь. И что такое ре-фреймы, кей-фреймы и ключевые кадры, мягко говоря, понятия не имею, а как разрезать не по ключевым кадрам тем более.
Чтобы отрезать кусок, я использую mkvmerge GUI, вкладка Global, after timecodes.
Задаешь время после которого резать в виде HH:MM:SS
Цитата:
Так что если начать покадровый просмотр с определенного места - вначале вылезут квадраты (пока не наткнешся на следующий кей-фрейм и все рефы станут на место).
Если ты имеешь в виду, что я перематываю на определенное место, начинаю покадровый просмотр и сразу появляются квадраты, то это не так.
Я перематываю на момент чуть раньше, где квадратов нет и когда покадрово дохожу до определенного места-они появляются.
А под фразой
Цитата:
q-ball-q писал(а):
я имею в виду уменьшить файл, например, с 4Гб до 2Гб ну или с 1,68Гб до 740Мб, как в данном случае.
Смыч
http://depositfiles.com/files/np9es3g6l
|
|
|
|