Puccini - Turandot / Пуччини - Турандот (Franco Corelli) (Fernando Previtali) [1958/2004, Opera-film, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

Another Place

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Another Place · 08-Ноя-08 14:03 (17 лет 4 месяца назад)

Franco Corelli / Франко Корелли: G.Puccini - Turandot / Дж.Пуччини - Турандот (23.12.1958) фильм-опера
Год записи: 1958
Дата релиза оригинального DVD: 09.11.2004
Жанр: фильм-опера
Продолжительность: 01.54'37"
Оркестр и хор Радиотелевидения Италии, Милан
Дирижёр: Фернандо Превитали
Режиссёр: Марио Ланфранчи
Первая телетрансляция - 23 декабря 1958 года
В ролях:
Calaf - Franco Corelli
La Principessa Turandot - Lucille Udovich
L'Imperatore Altoum / The Imperor - Nino del Sole
Timur - Plinio Clabassi
Liu - Renata Mattioli
Ping - Mario Borriello
Pang - Mario Carlin
Pong - Renato Ercolani
Un mandarino - Teodoro Rovetta
Описание:
1. Opening Credits (00.00'00) [02'08"]
2-8. Act 1 (00.02'08) [34'20"]
9-10. Act 2, Scene 1 (00.36'28) [11'47"]
11-16. Act 2, Scene 2 (00.48'16) [31'12"]
17-22. Act 3, Scene 1 (01.19'29) [31'56"]
23. Act 3, Scene 2 (01.51'25) [03'11"]
Бонусы:
24. Puccini: Tosca - "E lucevan le stelle" [02'37"]
25. Puccini: Tosca - "Amaro sol per te" [04'38"]
Franco Corelli & Lisa Della Casa
(телепередача 'Bell Telephone Hour', 1962; оркестр и дирижёр не указаны)
A Production of Henry Jaffe Enterprises, Inc
Доп. информация:
В комплекте сканы - Cover и Chapter List.
Качество: DVD5 (original)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2, Lower Field First
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 720x480 (4:3), 24 Bits, 29.970 Frames/Sec, Data rate 4200 Kbps; Main - Black & White; Bonus - Color
Аудио: Dolby Digital 2.0 (192 Kbps) 48000 Hz
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

caruso2008

Стаж: 17 лет

caruso2008 · 09-Май-09 20:19 (спустя 6 месяцев)

alexworon, спасибо еще раз приятно удивили!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ругерон

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ругерон · 10-Май-09 19:56 (спустя 23 часа)

Самое лучшее, что есть в этой записи - это Пинг, Панг и Понг. Следом за ними с сильным отставанием идет Корелли
[Профиль]  [ЛС] 

caruso2008

caruso2008 · 12-Май-09 22:08 (спустя 2 дня 2 часа)

Уважаемый "ругерон"!!! Вы совершенно не правы!!! Корелли обошел давным-давно Паваротти, Каррераса и Доминго. Просто нужно различать бренды, как у этих трех "танкистов". И настоящее искусство!!! У Корелли есть в голосе нерв и напряжение, в смысле насыщенности, а не перегрузки. И таких верхов, что аж "АХ!", нет у выше перечисленной троицы! Это дети, по-сравнению с Корелли (но надо отметить профессионально обученные дети).
[Профиль]  [ЛС] 

ругерон

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ругерон · 22-Май-09 08:39 (спустя 9 дней)

caruso2008
Я и не говорю, что Корелли плох (как Калаф он лучше Доминго, как певец и как тембр - хуже). Но опера не есть спорт, опера - есть цельное художественное произведение. В данной постановке самое потрясающее попадание в точку - это министры, сыгранные в духе итальянской комедий дель арте.
[Профиль]  [ЛС] 

caruso2008

caruso2008 · 25-Май-09 07:36 (спустя 2 дня 22 часа)

Есть с Каррерасом!!!! По постановке ведет себя также почти, как Корелли!!!! Я не могу согласиться с уважаемым ругерон-ом, так как по поведению это разные эмоциональные состояния, несущие каждый свое. И Каллаф все-таки принц.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Янв-10 19:00 (спустя 7 месяцев, ред. 24-Мар-13 23:19)

caruso2008 писал(а):
Корелли обошел давным-давно Паваротти, Каррераса и Доминго. Просто нужно различать бренды, как у этих трех "танкистов". И настоящее искусство!!! У Корелли есть в голосе нерв и напряжение, в смысле насыщенности, а не перегрузки. И таких верхов, что аж "АХ!", нет у выше перечисленной троицы! Это дети, по-сравнению с Корелли (но надо отметить профессионально обученные дети).
Снобизм в чистом виде.
Насчет Каррераса и Доминго, согласен. Они большие артисты, но по части голоса до Павы и Ко им как до луны.
Паваротти такой же вокальный гений как и Корелли. Для меня они в одной нише.
У обоих феноменальная вок.техника (в случае с Павой) позволявшая петь от репертуара леджеро до драм.
Роскошные брильянтовые верха. Характер звучания немного иной, но на крайних нотах за счет идеального дыхания, техники и природы у обоих звенит этот -колокольчик- в голосе, у обоих плотность и монолитность голоса, что является пилотажем. Вы просто мало слушали, или не хотели слушать.
Как не крути, но Пава и Ко это чудо-природы, вокальные книги, не принижайте Паву.
Вот лайв Богема в Ла-Скала. Какая динамика, звук!. Верхнее До. Абсолютное исполнение. Понимаете о чем я ?
http://www.youtube.com/watch?v=Z2R_KS9J9mU

Another Place

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Another Place · 23-Янв-10 20:26 (спустя 1 час 25 мин.)

luciano260982 писал(а):
Насчет Каррераса и Доминго... согласен... они большие артисты, но по части голоса.... до Павы и Ко им как до луны. ...не принижайте Паву. ...Вот лайв Богема в Ла-Скала... какая динамика...какой звук... верхнее до... абсолютное исполнение... понимаете о чем я ?
http://www.youtube.com/watch?v=Z2R_KS9J9mU
Паваротти как вокалиста с блестящей техникой никто и не принижает, но его безупречное верхнее "до" во всех известных мне видео- и аудиовариантах той же "Богемы" (лайв и студийных) почему-то оставляет меня совершенно равнодушным. Блестяще, но абсолютно традиционно, если говорить о вокально-художественом образе (не сценическом). И потому абсолютно неинтересно лично для меня.
Согласен, у Паваротти вообще самая классная вокальная техника из всех теноров XX века; возможно, он даже намного превосходит Корелли по феноменальности диапазона, правильности пения и абсолютности постановки голоса, но мне до этого совершенно нет дела: для меня важны глубина образа, амплитуда чувств, неожиданность интерпретации - этого у Павароти нет и в помине. Лучший Рудольф для меня - Каррерас вот в этой постановке Мет.
По природной красоте голоса Каррерас и Доминго (да и Ди Стефано, у которого сама по себе вокальная техника вообще была очень средняя ) для меня тоже намного круче Паваротти. Лучано - эталон традиционной вокальной интерпретации того или иного образа; Хосе и Пласидо сделали по сравнении с ним множество совершенно космических открытий в раскрытии внутреннего содержания этих образов, а это для меня намного важнее. Когда я слушаю Паваротти, я восхищаюсь - здóрово поёт; когда я слушаю Каррераса и Доминго, я потрясён, я плáчу, я забываю, что это опера и вокал; их герои - это я сам; я живу, люблю и умираю вместе с ними... Они лучшие!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Янв-10 23:17 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 24-Мар-13 23:02)

Так или иначе. Когда Корелли выстреливает мощным -си бекаром- в лайве Celeste Aida и держит его, а потом делает диминуэндо и опять держит - это тоже выразительность. ИНСТРУМЕНТ который способен показать нечто невероятное, захватывающее и почти недосягаемое в опере.
Именно за это космическое зрелище публика выпрыгивает из штанов.
Каррерас и Доминго никогда этого не делали, а ведь, хотели бы, я уверен Я их уважаю, они большие артисты, но их пение не может выразить всю красоту музыки, инструмент не позволяет. Они прекрасно интерпретируют под свои возможности, но...
Спорить не буду, тема такая бесконечная каГбЭ
p.s. Кстати, я был на Паваротти и Доминго Ухватил кусоГ истории.
p.p.s Молодой Каррерас был яркой кометой.

_Сильфида_

Стаж: 16 лет 3 месяца

_Сильфида_ · 26-Янв-10 12:45 (спустя 2 дня 13 часов)

Господа, неужели никому не интересна Л.Удовик - Турандот?
Мне она в этой записи очень нравится!
Хотя Франко нравится ещё больше. Он действительно принц!
[Профиль]  [ЛС] 

Ramizjaffar

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ramizjaffar · 05-Сен-11 21:48 (спустя 1 год 7 месяцев)

Да, си-бекары, диминуэндо.... такое впечатление, что все смотрели в ноты, но никто не слушал музыку. Как-то Вагнер на представлении оперы увидел, как одна дама сидит с клавиром и следит за исполнением, потом говорит ему "О маэстро, этот аккорд", Вагнер отвечает: "Слушайте музыку". Никого не хотел обидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

Klofert

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Klofert · 31-Окт-11 15:40 (спустя 1 месяц 25 дней)

Ramizjaffar Браво!
luciano260982
Там в арии не си бекар,а си бемоль!!!(это так,к слову)
И дело совсем не в верхних нотах,и Паваротти иногда(!!!) срывался.
Так что,не нужно сидеть и ждать от певца,как он сейчас возьмет верхнее до,а уж тем более ре бемоль!Нужно музыку слушать!:-)
Я тоже был:-) Меня вот лично Доминго не удивил и не вдохновил. А вот молодой Каррерас пел как бог,у него самый красивый голос и такое вибрато(в правильном смысле этого слова)на верхних нотах особенно!Но,он к сожалению перенес сложную операцию((...
[Профиль]  [ЛС] 

Niuttka

Стаж: 14 лет 1 месяц

Niuttka · 16-Фев-13 17:33 (спустя 1 год 3 месяца)

вообще-то в клаве nessun domra Написана в соль мажоре с модуляцией в ре мажор -там чистая си в кульминации.
Надеюсь дискуссия про отставание Корелли была не в смысле того, что картинка отстает от звука?=)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Мар-13 23:13 (спустя 1 месяц 8 дней)

Klofert, Ramizjaffar, слушаем уважаемые, слушаем МУЗЫКУ прежде всего, а вы подменой сейчас занимаетесь С таким же успехом можете посоветовать мне послушать арии в исполнении Боччели, или послушать Рахманинова на синтезаторе Касио. Сарказм понятен, да? Ну и славно.

raganella

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

raganella · 07-Апр-13 12:17 (спустя 13 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

DmitryShcherbakoff

Стаж: 16 лет 1 месяц

DmitryShcherbakoff · 14-Апр-13 01:12 (спустя 6 дней)

nessun domra
балалайка
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

Стаж: 19 лет 2 месяца

rosekinn · 20-Окт-18 18:41 (спустя 5 лет 6 месяцев)

Не уходите с раздачи, пожалуйста! Очень прошу. Может, даже кто-нибудь еще подключится?
[Профиль]  [ЛС] 

valael

Стаж: 15 лет 9 месяцев

valael · 13-Окт-19 01:04 (спустя 11 месяцев)

Ура! Фильм по-прежнему доступен, но грузится со скоростью из времен Dial-Up
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error