Голубая бездна / Grand bleu, Le / Big Blue, The (Люк Бессон /Luc Besson) [1988, Франция, приключения, драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Scarabey

Стаж: 17 лет 1 месяц

Scarabey · 23-Ноя-08 12:30 (16 лет 2 месяца назад, ред. 26-Ноя-08 21:45)

Голубая бездна / Grand bleu, Le / Big Blue, The Год выпуска: 1988
Страна: Франция
Жанр: приключения, драма
Продолжительность: 167 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Люк Бессон /Luc Besson/
В ролях: Розанна Аркетт /Rosanna Arquette/, Жан-Марк Барр /Jean-Marc Barr/, Жан Рено /Jean Reno/, Пол Шенар /Paul Shenar/, Серджо Кастеллитто /Sergio Castellitto/, Марк Дюре /Marc Duret/
Описание: Энцо Молинари и Жак Майоль вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности примитивного водолазного оборудования. Проходят годы, и повзрослевшие друзья ныряют на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними. Они погружаются все на большую и большую глубину. Пройдена отметка в 120 метров. Чем закончится эта своеобразная подводная дуэль?...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 608x272 (2.24:1), 23.976 fps, XviD build 47, 973 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg
Релиз группы
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 23-Ноя-08 13:49 (спустя 1 час 18 мин.)

Отличия от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=69912
1. большее разрешение
2. многоголосы закадровый перевод
[Профиль]  [ЛС] 

iev1991

Стаж: 16 лет 9 месяцев

iev1991 · 11-Янв-09 00:48 (спустя 1 месяц 17 дней)

Спасибо огромное!!! Фантастически красивый фильм с обалденной музыкой!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 31-Янв-09 16:56 (спустя 20 дней)

iev1991 писал(а):
Спасибо огромное!!! Фантастически красивый фильм с обалденной музыкой!!!!
Лёсик 33 писал(а):
Хороший фильм, спасибо
Не за что:)
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 10-Фев-09 11:23 (спустя 9 дней)

r_elchin
Не за что
titton писал(а):
жал что 700 мбайтовый нету
Нужно приложить некоторые усилия, па проще говоря, хорошим "риппером", чтобы запихать фильм, продолжительностью около 3-х часов в 700 метров без особой потери качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Sony76

Стаж: 16 лет 1 месяц

Sony76 · 18-Фев-09 18:30 (спустя 8 дней)

Огромное спасибо!
Великолепный фильм, очень искренний и глубокий, несмотря на довольно простенький сюжет. Все в нем очень сбалансировано: драма, комедия, психология и романтика. Замечательные морские пейзажи и музыка. А Жан Рено в роли Энцо - это что-то невероятное! Я вообще очень люблю этого актера.
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 19-Фев-09 12:31 (спустя 18 часов)

Sony76 писал(а):
Огромное спасибо!
Великолепный фильм, очень искренний и глубокий, несмотря на довольно простенький сюжет. Все в нем очень сбалансировано: драма, комедия, психология и романтика. Замечательные морские пейзажи и музыка. А Жан Рено в роли Энцо - это что-то невероятное! Я вообще очень люблю этого актера.
Вот именно таких отзывов и ждут увидеть люди, когда заходят в тему. Спасибо Вам. =)
[Профиль]  [ЛС] 

maykissme

Стаж: 15 лет 11 месяцев

maykissme · 20-Фев-09 09:30 (спустя 20 часов)

А Розанна Аркетт? После того как она сыграла в 9 Ярдах дурочку в розовом, я вообще не думала, что она что-то может. И я считаю, это никакие не приключения, а самая настоящая драма. И вообще название фильма "Море внутри" сюда гораздо больше подходит))
[Профиль]  [ЛС] 

klimfish

Стаж: 15 лет 11 месяцев

klimfish · 20-Фев-09 20:44 (спустя 11 часов)

Однозначно,это-шедевр,смотрел его впервые лет двадцать назад ,в кинотеатре,вышел оттуда просто ошарашенный.Приблизительно в то же время начал нырять,что делаю и по сей день,правда,мое хобби-подводная охота.
[Профиль]  [ЛС] 

svkolesova

Стаж: 17 лет 5 месяцев

svkolesova · 10-Мар-09 23:00 (спустя 18 дней)

Благодарю за раздачу. Вот посмотришь такой фильм и невольно подумаешь: и что мы тут все на земле делаем? - Ведь там, в глубине, так прекрасно...
[Профиль]  [ЛС] 

Lyn-Fury

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Lyn-Fury · 23-Мар-09 16:15 (спустя 12 дней)

Присоединяюсь ко всем "спасибо"!
Фильм потрясает.. Без слез в конце смотреть невозможно. А обаяние Рено и Барра достойно низкого поклона!
[Профиль]  [ЛС] 

as.flash

as.flash · 07-Сен-09 19:27 (спустя 5 месяцев 15 дней)

для тех кто не знает , то фильм снят про реальных людей которые стали родоначальниками фридайвинга в далеких 80-х Ж. Майоль и Э.Молинари...
[Профиль]  [ЛС] 

bear4444

Стаж: 15 лет 5 месяцев

bear4444 · 01-Окт-09 07:27 (спустя 23 дня)

Великолепный фильм, один из немногих которым пополнена видеотека.
[Профиль]  [ЛС] 

Сейа

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Сейа · 06-Окт-09 20:01 (спустя 5 дней, ред. 16-Окт-09 20:21)

Фильм завораживает! Очень понравился Жан-Марк Барр - отличный актер! В дельфинов я просто влюбилась
[Профиль]  [ЛС] 

Маритка

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Маритка · 24-Окт-09 12:41 (спустя 17 дней)

Спасибо, сейчас, когда нет качественных новинок, начинаешь обращать внимание на довольно старые фильмы.) Хорошо, что они есть в хорошем качестве.)
[Профиль]  [ЛС] 

leeoskar

Стаж: 16 лет 2 месяца

leeoskar · 08-Дек-09 05:47 (спустя 1 месяц 14 дней)

Морозяй писал(а):
У вас умерли скриншоты. Без них не буду качать.
Вполне себе живы!:)
за фильм спасибо, один из любимых. Люблю фридайвинг, в свое время фильм сильно повлиял на меня.
[Профиль]  [ЛС] 

sacrilegious

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sacrilegious · 29-Дек-09 10:02 (спустя 21 день, ред. 29-Дек-09 10:02)

Scarabey писал(а):
Sony76 писал(а):
Огромное спасибо!
Вот именно таких отзывов и ждут увидеть люди, когда заходят в тему. Спасибо Вам. =)
Всплакнул))
Жан Рено в роли Энцо - это что-то невероятное! Я вообще очень люблю этого актера, но Энцо - это, на мой взгляд, самая лучшая его роль. Жан-Марк Барр тоже хорош. Не знаю, любит ли он в действительности море так, как это выглядит в фильме, но он очень убедителен. Кстати, в действительности Жак Майоль - это знаменитый ныряльщик, который, к тому же, является консультантом фильма. Но картина, насколько я понимаю, не о нем, а о Бессоне. Точнее, о мечтах Бессона.
Содрано с Экслера. Причем Бесстыдно)
Фильм весьма стоящий.
[Профиль]  [ЛС] 

dima_ok

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dima_ok · 18-Янв-10 22:15 (спустя 20 дней)

В описании фильма допущена ошибка. В 1975 году друг и Жака, Энцо, при попытке завоевать пальму первенства получил тяжёлую баротравму лёгких и отказался от дальнейшей борьбы за корону покорителя глубин. И Майоль стал первым человеком преодолевшим рубеж в 100 метров. В дальнем ему покорилась глубина 105 метров (1983). Видимо имеется виду 120 футов, да и если смотреть контекст тогдашних поединков ныряльщиков
[Профиль]  [ЛС] 

irinak55

Стаж: 14 лет 11 месяцев

irinak55 · 15-Мар-10 00:32 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 15-Мар-10 00:32)

Удивительно красивый фильм,прекрасная музыка,игра,вернее проживание,актеров!Мастерски представлен фильм!Огромное спасибо за возможность пополнить свою фильмотеку шедеврами!
[Профиль]  [ЛС] 

sluhuho

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sluhuho · 01-Май-10 17:17 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 01-Май-10 17:17)

Один из тех фильмов, что хотелось для домашней коллекции.Сам аквалангист.Большое спасибо за раздачу.Всем привет.
dima_ok писал(а):
В описании фильма допущена ошибка. В 1975 году друг и Жака, Энцо, при попытке завоевать пальму первенства получил тяжёлую баротравму лёгких и отказался от дальнейшей борьбы за корону покорителя глубин. И Майоль стал первым человеком преодолевшим рубеж в 100 метров. В дальнем ему покорилась глубина 105 метров (1983). Видимо имеется виду 120 футов, да и если смотреть контекст тогдашних поединков ныряльщиков
Здраствуейте.Если я ни чего не путаю, то 120 футов это глубина для пляжных спасателей.
А самое главное, всё упирается в чистоту воды.На Ладожском озере северо-западнее остр.Валаам в аппарате ида-72м сдуру ушёл почти на 180 метров и что вы думаете?Сыро, мокро и на расстоянии вытянутой руки ничего не видно.
[Профиль]  [ЛС] 

tormyxa

tormyxa · 02-Май-10 00:01 (спустя 6 часов, ред. 02-Май-10 00:01)

http://www.greecetoday.ru/forum/travel/39/
Тут можно посмотреть информацию по истории, правилам и результатам соревнований по погружениям. При нажатии "увеличить фото" не забудьте полистать фотографии, там есть таблицы результатов по странам.
[Профиль]  [ЛС] 

sluhuho

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sluhuho · 02-Май-10 02:14 (спустя 2 часа 12 мин.)

tormyxa писал(а):
http://www.greecetoday.ru/forum/travel/39/
Тут можно посмотреть информацию по истории, правилам и результатам соревнований по погружениям. При нажатии "увеличить фото" не забудьте полистать фотографии, там есть таблицы результатов по странам.
Большое спасибо за информацию. Сразу отложил в закладки.Привет всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Tumano

Стаж: 15 лет 4 месяца

Tumano · 24-Сен-10 08:49 (спустя 4 месяца 22 дня)

Смотрел в детстве в кинотеатре, спасибо. Бессон еще снимал кино... и как всегда прекрасная музыкальная атмосфера Эрика Серра. 80-е время светлых надежд!!!!!!))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

barga

Стаж: 14 лет 11 месяцев

barga · 23-Мар-11 09:09 (спустя 5 месяцев 29 дней)

Редко встречаешь лишь одни положительные отзывы. Скачаю, посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Freeman_767

Стаж: 14 лет 4 месяца

Freeman_767 · 17-Апр-11 15:55 (спустя 25 дней, ред. 18-Апр-11 07:51)

Офигенный фильм! Настоящий такой! Захотелось заняться фридайвингом, поверхностным только, без рекордов. И снаряжение таскать с собой никакое не нужно как в обычном дайвинге. Легкие главное мощные иметь и здоровье хорошее! Да-а, вот потренируюсь немного и поеду на море нырять.
Жаль что я раньше этот фильм не увидел...
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

planderss

Стаж: 16 лет 6 месяцев

planderss · 06-Янв-12 20:14 (спустя 8 месяцев)

санктум нервно курит в сторонке
[Профиль]  [ЛС] 

zayanox

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zayanox · 11-Сен-12 00:13 (спустя 8 месяцев)

Этот фильм занимает первое место в моем личном кинорейтинге. Удивительно, что мало людей его видели. Лет 10 назад пыталась его купить, так продавцы мне подсовывали ужастики с монстрами со словами "другой "бездны" у меня нет". Фильм удивительно красивый: вдохновенная игра актеров, интересный сюжет, очень красивая картинка и замечательная звуковая дорожка, интересные диалоги - в этом фильме все прекрасно! Это фильм - настроение. Он о любви, дружбе, преодолении себя, об удивительной профессии, о море, о человеческой судьбе. Большое спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

artyma

Стаж: 14 лет

artyma · 04-Ноя-12 16:46 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 04-Ноя-12 16:46)

Cпасибо за аплоад! Шедевральный фильм, который мне не едал уснуть в день просмотра и эта музыка.. в которой растворилась моя душа
[Профиль]  [ЛС] 

andersd7d

Стаж: 14 лет 9 месяцев

andersd7d · 05-Ноя-12 23:00 (спустя 1 день 6 часов)

фильм пересмотрен не раз.. и каждый раз в простом и знакомом - находится что то такое, как вечно ускользающая красота мгновения, которое невозможно остановить.... для меня это один из шедевров... вне времени, жанра и моды...
--------------
Счастье есть удовольствие без раскаяния.
Граф Л.Н. Толстой, великий писатель земли русской
[Профиль]  [ЛС] 

pavlikmorozov60

Стаж: 14 лет 10 месяцев

pavlikmorozov60 · 21-Окт-14 19:09 (спустя 1 год 11 месяцев)

Рекомендую смотреть.
Феноменально, почти шедевр, только один или два небольших недостатка. Слишком уж растянут что даже можно уснуть (нудноват). А так очень даже интересен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error