Как только запустил игру, сразу узнал стиль. Явно те же разработчики, что делали игру
Fairies, которая, на мой взгляд, лучше во всём: начиная от картинок и игрового процесса, заканчивая просто шикарнейшей музыкой. Эта же игра явно похуже их старой работы
Собственно, музыка здесь слабовата. Уровни хоть и чередуются (пазлы и символы), на мой взгляд, они слишком простенькие. А у символов даже расположение не меняется. Игровой процесс, как и в большинстве подобных игр, довольно-таки однообразен.
А вот сложность нескольких уровней довольно высокая, а именно тех, где надо собрать плитки вокруг одной большой, чтобы она исчезла. Ну и, конечно же, самый сложный уровень — последний, где нужно убрать уже две большие плитки. Сложность в том, что поле быстро заполняется, к тому же те плитки, что вы уже положили, могут поменять цвет или превратиться в камень, что в разы усложняет процесс. Но... я всё же прошёл)
В сюжет я не вникал: он обычно в таких играх вообще не важен.
Думаю, данная игра тянет где-то на 5,5 из 10. А вот
"Феи" для меня лучшая в жанре "три в ряд", и я советую поиграть в неё всем любителям подобных игр.
P.S. Дата выхода игры 2007 год, а не 2009.
Runes of Avalon - Path of Magic (2007)
38 уровень - очень сложный! Я потратил на него часа четыре!
Но один из следующих уровней (40-какой-то, я не записал номер) - это вообще какая-то жесть! Я убил на него два дня и так и не смог пройти: тупо не хватает немного времени, чтобы успеть, либо всё поле заполняется — и тоже проигрыш.
И это еще цветочки... Выключил игру, захожу, чтобы еще раз попытаться, но сохранения просто пропали - просит создать новый профиль. Создал новый, чисто проверить. Выключил игру, включаю - и снова просит создать новый профиль. Короче, какой-то баг.
Я, конечно, всё понимаю: "три в ряд" может быть сложной, но не настолько же! "Соулслайки" по сравнению с этим - просто детский сад!
Короче, сему шедевру я ставлю 1 из 10. Так делать простые казуальные игры нельзя!
Runes of Avalon 2