Письма мертвого человека (Константин Лопушанский) [1986, СССР, Постапокалипсис, DVDRip]

Ответить

asp_id

Стаж: 18 лет 9 месяцев

asp_id · 30-Окт-07 19:57 (17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Письма мертвого человека
Год выпуска: 1986
Страна: СССР
Жанр: Драма \ Постапокалипсис
Продолжительность: 1:23:27
Режиссер: Константин Лопушанский
В ролях: Ролан Быков, Вацлав Дворжецкий, Виктор Михайлов, Иосиф Рыклин, Александр Сабинин
Описание: Фантастико-психологическая драма, социальная антиутопия. В результате незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения. Кругом выжженные мертвые пространства, опустевшие города. Но в катакомбах и подвалах люди, средикоторых — и дети, пытаются как-тоналадить свой быт — и им это отчасти удается. Главный герой фильма — ученый Арлсен пытается понять причины происшедшего и найти духовную точку опоры, чтобы обрести надежду на выживание. В то же время, пытаясь скрыть причину взрыва, администрация островного государства стремится использовать катастрофу, как повод для начала третьей мировой войны... Автор текстов писем — Алексей Герман.
Доп. информация: По многочисленным просьбам сварганил двдрип в avi, покодено XviD'ом. Поколдовал с кодером, получилось нормально, учитывая что исходник хоть и ДВД, но с какчеством там слабовато. Проверял рип на бытовом плеере Samsung DVD-P360K, играет нормально.
Качество: DVDRip
Контейнер: AVI
Видео: Video: XVID 576x432 25.00fps 1022Kbps
Аудио: Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Скрины
вот вся трилогия:
1. Письма мёртвого человека (в AVC)
2. Посетитель музея
3. Русская симфония
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

shwepps

Стаж: 17 лет 6 месяцев

shwepps · 05-Ноя-07 03:00 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

качество картинки, скажем прямо, на DVDRip не тянет...
но и на том спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

asp_id

asp_id · 05-Ноя-07 04:59 (спустя 1 час 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

shwepps, На самом деле это таки ДВДРип. Сам исходник достаточно стрёмного качества, нереставрированный трансфер с плёнки. По сути единственный приемлемый вариант, но это гораздо лучше ТВРипа с канала НТВ+.
[Профиль]  [ЛС] 

Eazin

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Eazin · 17-Ноя-07 20:26 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

asp_id
прям убил! я думал будет рип на полтора гига:(
[Профиль]  [ЛС] 

asp_id

asp_id · 21-Ноя-07 14:10 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Eazin, а что, это плохо, что оно всего 700 метров?
[Профиль]  [ЛС] 

Eazin

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Eazin · 21-Ноя-07 15:10 (спустя 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да нет, просто я все хорошие фильмы держу в качественных рипах, а посредственные - 700меговые
[Профиль]  [ЛС] 

asp_id

asp_id · 21-Ноя-07 19:31 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

аа-ааа, я просто старался, чтоб качать меньше...
но ничё, в скором будущем будет возможность ДВДюк выкласть, вот тебе качество и будет +) пока к сожалению такой возможности нетути...
кстати, у нас с сабами на англяз дело заглохло, у человека винт сгорел... если не трудно можешь прислать, те которые ты русские делал на asp_id [собачко] inbox.ru
[Профиль]  [ЛС] 

kubiz

Стаж: 17 лет 1 месяц

kubiz · 26-Янв-08 17:14 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо огромное. Давно искал этот фильм, который последний раз видел на кассете.
[Профиль]  [ЛС] 

suhib

Стаж: 17 лет 3 месяца

suhib · 03-Фев-08 02:58 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

С этим фильмом интересно. Видел его лет двадцать назад. Вскоре, после его выхода. Тогда понравился, но в ряду тогдашних частых постапокалиптических- антикапиталистических фильмов он не особенно выделялся. А теперь опять его пересмотрел и был потрясён его силой и позитивностью. Такое, чтобы понравившийся когда то вильм через 20 лет понравился гораздо больше со мной, практически, не бывало. Фильм о том, что делать, когда всё вокруг рухнуло и погибло. Исхлдить ли жёлчью и причитать:" А я вам давно это говорил!" или спасать то, что можно спасти , вселять надеждуи учить действовать. Мы(наше поколение) ведь знаем, что было, что стало и как должно было бы быть.
[Профиль]  [ЛС] 

yubadubadu

Стаж: 17 лет

yubadubadu · 07-Фев-08 02:21 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

смотрела недавно в кинотеатре-на единственном сеансе-как юбилей режисера- запомнился надолго!!! фильм просто шедевр, а тема гуманизма для нашего времени..без комментариев
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Стаж: 17 лет

Синта Рурони · 15-Фев-08 01:32 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Этот фильм я искал везде но- ответ был неизменный - "Нету такого. Да кому это сейчас нужно. Возьмите лучше "Рубиловку" (подставьте название любого тупого блокбастера, сделанного в России или в мире).
А вот нужен!
Нам!!!
И вот этот фильм здесь!
Нисколько не потерявший своей уникальности!
Глубокий и неповторимый, берущий за живое.
Нетленный шедевр!
Пожалуй - одна из лучших ролей Ролана Быкова!
Спасибо огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

odin____

Стаж: 17 лет 7 месяцев

odin____ · 15-Фев-08 02:38 (спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Это шедевр. Как и Тарковский с Лопушанским впрочем)
[Профиль]  [ЛС] 

klo12

Стаж: 16 лет 11 месяцев

klo12 · 07-Мар-08 01:33 (спустя 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Этот фильм я смотрел когда он только появился в кинтеатрах, и хотя я был еще ребенком его я запомнил, особенно на эмоциональном уровне. Очень сильный, пронзительный фильм!
Респект!
[Профиль]  [ЛС] 

m-ig

Стаж: 17 лет 5 месяцев

m-ig · 29-Апр-08 01:25 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за релиз. Пронзительный фильм. После просмотра понимаешь, насколько близко мы ходим по краю... Наверное однажды туда свалимся.
[Профиль]  [ЛС] 

Desinsector

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Desinsector · 08-Май-08 00:50 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо. Отличный фильм.
Надеюсь ,не застану в жизни чего-то похожего
[Профиль]  [ЛС] 

antistatic81

Стаж: 16 лет 8 месяцев

antistatic81 · 14-Окт-08 22:31 (спустя 5 месяцев 6 дней)

отличное кино, атмосфера агонии качественная, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

diavona

Стаж: 16 лет 10 месяцев

diavona · 15-Фев-09 02:00 (спустя 4 месяца)

asp_id писал(а):
аа-ааа, я просто старался, чтоб качать меньше...
но ничё, в скором будущем будет возможность ДВДюк выкласть, вот тебе качество и будет +) пока к сожалению такой возможности нетути...
кстати, у нас с сабами на англяз дело заглохло, у человека винт сгорел... если не трудно можешь прислать, те которые ты русские делал на asp_id [собачко] inbox.ru
Есть ли русские сабы к этому фильму, и где их скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexPalmer

Стаж: 16 лет 3 месяца

AlexPalmer · 12-Мар-09 15:52 (спустя 25 дней)

Большое спасибо за фильм! смотрел впервые, до этого даже не слышал о его существовании.
Произвело сильное впечатление,особенно финал! я плакал...
[Профиль]  [ЛС] 

FGlafira

Стаж: 18 лет

FGlafira · 24-Июл-09 20:26 (спустя 4 месяца 12 дней)

pirat979 писал(а):
Качаю. Судя по отзывам фильм хороший. Спасибо.
...да уж! ...не "бумажный солдат" (2часа жизни на помойку)!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sub76Woofer

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Sub76Woofer · 26-Июл-09 19:01 (спустя 1 день 22 часа)

Спасибо за фильм, слыхал про него давно, а вот посмотрел только что. Видимо надо было сначала дорасти. Особенно впечатлил эпизод, когда главный герой приходят через несколько дней после бомбрадировки в госпиталь и заходит в детское отделение. Аж мурашки по коже. Никаких спецэффектов, все на игре актеров - русский синематограф рулит!
З.Ы. И все таки к автору раздачи вопрос - Вы откуда эту аннотацию к фильму взяли? Любой посмотревший поймет, что о никаком островном государстве речь не идет. Есть намек на то, что действие происходит за границей, но только по именам. Где администрация острова, которая пытается скрывать причину взрыва и использовать взрыв для начала третьей мировой? Ничего этого в фильме нет...
[Профиль]  [ЛС] 

AtlantEast

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AtlantEast · 22-Авг-09 16:29 (спустя 26 дней)

Однако...
Впервые увидел его в юности, в кинотеатре и дабы жить спокойно с радостью его забыл. Но ничего не проходит бесследно и вот недавно вернулся к этому фильму.
Несколько дней после просмотра жить под впечатлением от показанного тяжело, постоянно мысленно возвращаюсь к увиденному и мечтаю о том чтобы увидеть нечто подобное по исполнению, но на диаметрально противоположную тему.
Спасибо тем, кто ценит подобное кино - это шедевры.
[Профиль]  [ЛС] 

TZTO

Стаж: 15 лет 6 месяцев

TZTO · 03-Сен-09 12:17 (спустя 11 дней)

спасибо.Не помнил,как называется фильм.Набрал в гугле: был фильм про жизнь после ядерной войны-выдал название.качаем
[Профиль]  [ЛС] 

aktif

Стаж: 16 лет

aktif · 15-Янв-10 01:44 (спустя 4 месяца 11 дней, ред. 15-Янв-10 01:44)

suhib писал(а):
С этим фильмом интересно. Видел его лет двадцать назад. Вскоре, после его выхода. Тогда понравился, но в ряду тогдашних частых постапокалиптических- антикапиталистических фильмов он не особенно выделялся. А теперь опять его пересмотрел и был потрясён его силой и позитивностью. Такое, чтобы понравившийся когда то вильм через 20 лет понравился гораздо больше со мной, практически, не бывало. Фильм о том, что делать, когда всё вокруг рухнуло и погибло. Исхлдить ли жёлчью и причитать:" А я вам давно это говорил!" или спасать то, что можно спасти , вселять надеждуи учить действовать. Мы(наше поколение) ведь знаем, что было, что стало и как должно было бы быть.
спасибо.
фильм также смотрел давно, глубокий
кому интересно поищите
«Гадкие лебеди» (2006) — совместный российско-французский кинофильм режиссёра Константина Лопушанского, экранизация знаменитой одноимённой фантастико-философской повести братьев Стругацких
примерно в той же стилистике, схожие поиски , вам понравится.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1824668
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений14.88

Стаж: 15 лет

Евгений14.88 · 28-Июн-10 23:36 (спустя 5 месяцев 13 дней)

глубокий фильм. заставляет задуматься над тем, "а стоит ли всё это оружие того всего, чего достигло человечество за всю историю существования?". особенно понравилась последняя написанная фраза учёных на этот счёт.
[Профиль]  [ЛС] 

lenin muzh

Стаж: 16 лет 4 месяца

lenin muzh · 19-Окт-10 16:48 (спустя 3 месяца 20 дней)

Насколько я люблю постапокалиптический жанр, этот фильм я не понял. Атмосфера фильма тяжелая, оно и понятно гибель цивилизации. Человеческая жизнь обесценилась. Автор как бы показывает что будет, если мы продолжим идти тем же курсом. Ценность как фильма, как художественного произведения, мне показалась весьма скромной. В голливудских картинах атмосфера гибели мира отражается не менее ярко и отчетливо, но при этом их интересно смотреть простым людям, а не ценителям конкретного режиссера.
[Профиль]  [ЛС] 

Arte_ja

Стаж: 16 лет 1 месяц

Arte_ja · 24-Окт-10 01:30 (спустя 4 дня, ред. 24-Окт-10 01:30)

фильм видела еще в школьном возрасте, практически не помню сюжет, но впечатление сильное осталось... хм... мне лет 12 тогда было... скачиваю точно.
PS насчет голливудских фильмов... была б возможность Тарковскому применять спецэффекты... эхх... он бы, кстати, не злоупотреблял. вот в Сталкере бы минимум - буквально секунд 100 их не хватает
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Каин

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Саша Каин · 03-Ноя-10 09:14 (спустя 10 дней)

От ощущения закоса под "Сталкер"... И не дорогого, а дешового гуманизма, где дети априори позитивная доминанта и этот паганый мир нужно спосать от плохих тётенек и дяденек, чтобы другие ТД, полные осознаной ответственности за свои действия дальше продолжали изобретать свои нобелевские изобретения... трудно отделатьсья. Сценарий ядерного апокалипса явно устарел. Цивилизационный посредством экологической актуален нарази. Идея фильма понятна. Сверхидея - абсурдна. Прогресс и расплата за него неизбежны. Пойду я лучше свиней покормлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Arte_ja

Стаж: 16 лет 1 месяц

Arte_ja · 07-Ноя-10 01:13 (спустя 3 дня, ред. 07-Ноя-10 01:13)

черт возьми... я его видела в кинотеатре, а в год выхода фильма мне было 8 лет... хм... может его попозже показывали? и кто мне позволил его в таком возрасте смотреть?!!! вот откуда у меня сны апокалиптические?
сильный фильм. убил
PS а насчет "Сценарий ядерного апокалипса явно устарел"... в 00-х годах возможно...
[Профиль]  [ЛС] 

cerg8

Стаж: 15 лет 2 месяца

cerg8 · 04-Июн-11 00:18 (спустя 6 месяцев)

В 86-87 году мне было 10-11 лет, уже был расцвет видеосалонов и ужасы мы смотрели широко раскрыв глаза. Но, когда в то время показали "Письма..." по телевизору, мне стало страшно и на весь фильм меня не хватило. Надо обязательно пересмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

olla zaren

Стаж: 14 лет 3 месяца

olla zaren · 24-Июн-11 15:20 (спустя 20 дней)

Я из всего фильма помню только лицо Быкова (который у меня до того ассоциировался с Бармалеем).
А самое страшное - это как дети уходят в ночь - маленькие жалкие сгорбившиеся фигурки. Меня аж перевернуло. Я думаю, такое кино надо людям насильно показывать, чтоб не забывали . А то о чем мы вообще думаем?! Как говорил Беня Крик - о паре пустяков.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error