Внимание!!! Альбомы с Vinyl RIP, после прямой конвертации
из FLAC в APE (и обратно) изначальный битрейт,
снятый посде оцифровки ВИНИЛА, не дают.
А можно чуть поподробнее? Почему не дают? И какой он должен быть изначальный битрейт?
Заранее извиняюсь за ламерский вопрос, я новичок в этих делах.
cpio, поверь на слово Программы, которыми пользуются пользователи насколько я знаю это не предусматривают (форматы различные от разных разработчиков с различными алгоритмами и характеристиками) Они может быть и есть (хотя не уверен) Изначальный битрейт альбома - это битрейт снятый после РИПа ВИНИЛА Он может быть различным (в постах указан битрейт APE, для WAV он будет естественно выше) Если хочешь сохранить высокий битрейт пользуйся советом Хочешь получить Red Book (audio CD standard) - конвертируй напрямую Но не вижу смысла - в сети полно РИПов с CD.
Можешь проверить на собственном опыте. APE и FLAC - это архивы для WAV (экономия места) который и используется для записи CD или DVD-A. На данный момент я знаю немного аппаратов способных проигрывать FLAC (пример COWON) APE (кроме компьютера) насколько я знаю не проигрывает ни один аппарат.
А вообще поищи в сети несколько статей про звук и прочее. Начинать надо с азов. Я тоже не профессионал, но если надо разбираюсь сам. А уж если что не понимаю, тогда спрашиваю. Как говорили раньше - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ А состояние винила на мой взгляд умеренно хорошее, на 4+. Но это моё мнение, а его можно и оспорить, кто знает.... Скачайте, послушайте и оцените лучше сами
cpio
Да ладно вам парня мучить, а то испугается и скроется с раздачь Что касается самой раздачи, то у ее автора luckburz явно что-то не впорядке с трактом. Присутствуют сильные искажения, например, на гитарных партиях, которые растут по мере приближения головы к яблоку. Качать не рекомендую, так как постигнет разочарование, хотя, это дело хозяйское.
cpio, всё написано в релизе Сначала в WAV (foobar, Monkey's Audio для APE, для FLAC - flacfronted всё на офсайтах бесплатно) а уж потом во что угодно хоть во FLAC хоть в APE назад хоть в WAVPack
Читай внимательно
Daniels92
Не принимайте близко к сердцу. Он прикидывается, даже отчасти провоцирует. Он на том о чем "наивно" вопрошает не одну собаку съел.
Но и вы читайте внимательно, он же написал уже, почему он спрашивает:
cpio писал(а):
Мне просто хочется, чтобы он сам пришёл к выводу, что всё написаное
[Цитата:..] есть чушь.
И никаких иных целей у него нет. Ему все описанное куда даже понятней чем вам.
Daniels92
Механизьм примерно такой... Типа APE во FLAC конвертируешь. Отвернулся от компа, а он собака сначала в WAV, а потом уж во FLAC гад делает. Поэтому то, что ты написал - явно чушь, парни правы. WAV - основа, всё через него. Прямой конвертации не существует.
Некоторая основа для заявлений о "потерях" битрейта может быть в другом (что не оправдывает, конечно, обсуждаемой фразы ) - в первый год возни со скачиванием и перепаковкой альбомов с широким спектром я слегка "подозревал" все пакеры, сумеют ли они упаковать 24.96 и особенно 24.192 качественно. Поскольку сам я программист, то тестировал стандартно - берем WAV, упаковываем, распаковываем, сравниваем распакованное побитово с тем что было.
И вот тут меня ждал некий сюрприз - FLAC - deFLAC часто не давал при распаковке того, что было в оригинале. Не стану утверждать голословно, может, он там только хеадеры "поправил", но тем не менее, для себя выводы сделал такие - WV - 100% гарантия получения оригинала при распаковке, FLAC - возможны странности, APE - не знаю, руки не дошли, потому что частенько APE фронтэнд просто ругался на WAV файлы с широким спектром, я его и оставил в покое.
Так что, спектры - спектрами, битрейты - битрейтами, но не все кодеки достаточно "прозрачны"...
AlexLast
Речь ведь идёт не о кодеках, а о прямой, либо непрямой конвертации. Кодеки - они и есть кодеки. Побитово возможно совпадений и не будет. Каждая новая программа кодирует по своему (есть такое слово типа "Алгоритм"). Надеяться на Абсолют два варианта - либо веруешь, либо да и хрен с ним
AYShal
Я мимоходом заглянул, а здесь воспитательный процесс полным ходом идет
Из которого я так и не понял, а зачем архивы то менять? Из апе во флак?
Лучше бы об оцифровке кто рассказал, один уже разочаровался, а остальным по кайфу?
Цитата:
Что ожидается от великого AlBeOne в ближайшем будущем? В плане музыки естественно...
Да какой же я великий?.. Так... Немножко гениальный...
А ожидается 3 хипа и Weed.А... Забыл. Еще будет Living in a Box, но это уже в попсе.
AlBeOne
попса, тоже ничего)) living in a box очень и очень неплохая команда, с удовольствием бы послушал виниловый вариант) да и почему попса, скорее поп рок, типа cutting crew)))
а какой винил, если, не секрет, self titled или 89 года?
AlBeOne
очень красивый альбом)))) с нетерпением буду его ожидать
ну, под говнороком, обычно, наших доморощенных псевдорокеров называли)) тогда уж давай, к примеру, и сольники Коллинса к ним относить и Билли Джоела)))) и поздний Би Джиз))
lomik70
Ни Коллинз, ни Джоел не попадают, Би Джиз как бы не пыжылись, всегда будут попсой, но хватит об этом.
living in a box уже месяц из штатов едет, выложу сразу.
Ладно, кончаем флудить в чужой теме - смотри, сколько исписали, и ни слова о Квинах!!!
Зато какой попсой! Да вроде они и не пыжились. А вот многим рокерам до их уровня музыкальности и мелодизма хоть упыжся. К Хипам и Пеплам, да и к Квин (!!!!!!! - вот и о них вновь) эт, ессно, не относится.
severin_OK
Ээээ... Ты не совсем понял (или я не совсем правильно высказался, со мной такое бывает)
Би Джиз в поздних альбомах потяжелели, но это вряд ли серьёзно можно называть роком.
да, согласен. даже более - не надо это называть роком. ну или если уж очень хочется что-то из них назвать роком, тогда это будет что-то раннее, типа Main Course.
А вот Queen везде рок - даже в Hot Space! И даже в Jazz, а не джаз так какой-нибудь, а рок!
severin_OK
Кстати о Джазе. Скачал один трек.
Полное ощущение работы аруза - в громких местах звук проваливается.
И да, есть таки небольшой скрежет...
Вывод - идеального Джаза на трекере нет ... Ах да...
Цитата:
полное сканирование формат JPG
Дружище Daniels92! Какое же это сканирование?!
То, что ты выложил - набор фотографий с отблеском вспышки...
к Queen, скорее всего, может быть такое-же отношение, как и к Depeche Mode - т.е. или любишь, или нет)) я так и смог серьезно относиться к этой группе, а про грань между попсой (настоящей, типа би джиз) и роком (если, не брать тяжелые состовляющие, типа харда или прога) очень и очень тонкая)))
хотя, ранний квин, до 82 года очень даже (по крайней мере, для меня)
AlBeOne
немножко))) не смог сильно ее полюбить, будет точнее
я не отрицаю ее культовость и гигантский вклад в музыку, это больше уважение чем любовь)
впрочем, например, я также отношусь и к цеппелинам с плантом)
что не мешает, впрочем, наизусть знать все их песни
PS альбом "Game" впрочем, всегда был для меня фаворитным
нашел на трекере три джаза, кто-нибудь может их сравнить?
типа, в этом лучше это, а в том - то... что бы понять, какой кому лучше качать... мне кажется, было бы здорово, если сделать темку со ссылками на все оцифровки квина и со сравнительными описаниями их...
leorr11
это будет не только не круто, а еще и не корректно!!!!
у каждого свои предпочтения, а реализеры потратили эн...е количество времени, денег, труда дабы сделать той или иной рип чтобы мы, жаждущие скачали
читайте комменты, качайте релизы и сами выбирайте, тот, который вам по душе
leorr11
это будет не только не круто, а еще и не корректно!!!!
у каждого свои предпочтения, а реализеры потратили эн...е количество времени, денег, труда дабы сделать той или иной рип чтобы мы, жаждущие скачали
читайте комменты, качайте релизы и сами выбирайте, тот, который вам по душе
Господа. Прежде всего душевное спасибо именно за эту раздачу.
А сравнить? Ну... Я до неё скачал тут же предыдущее предложение с какой то пафосной итальянской ??? заморочкой в названии фирмы производителя. Там LP залит размером 1,7 гбт. Перекодировал в CD формат. Стал слушать. Дорожка шелестит. Душу греет. Звук на мой вкус под вопросом. Я не двинутый на High End. Но ушам своим верю. А - вот технически там получился косяк... В конце каждого трека кусочек начала следующего. Потом пауза. Потом следующий трек. Наверное, кто умеет, это можно вырезать. Но я предпочёл просто здешний вариант. И он мне по звуку, опять-таки, на ухо, пришёлся больше по вкусу. Без обид, пожалуйста.