|
|
|
ALFI@
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 144
|
ALFI@ ·
13-Янв-10 15:37
(16 лет 6 месяцев назад)
ThESAS7nar
Цитата:
есть какойнибудь метод заставить работать Autoruns
напиши автору проги http://blogs.technet.com/mark_russinovich/
|
|
|
|
AKVA
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
AKVA ·
13-Янв-10 16:38
(спустя 1 час)
Удивительно. 1) отформатировал флешку hpusbfw.exe в NTFS
2) Прогой PeToUSB 3.0.0.8 переписал на нее сборку.
3) переключил в read-only режим. Все работает! (Странно, раньше не пахало почему-то) Теперь флешке не страшен ни один вирус, а сборка грузится и работает в разы шустрее, чем с оптического диска. Класс!
|
|
|
|
Rtorr
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
Rtorr ·
13-Янв-10 21:43
(спустя 5 часов)
AlkidZ,
а не пора ли заменить ERD 2005 на ERD 2009(MS D&RT v6.5)?
Ведь функции 2005 выполняют др. утилиты сборки, а если вставить 2009 - обслужим и Вин-7!
Место, думаю, найдётся.
|
|
|
|
zarezan
 Стаж: 19 лет Сообщений: 11
|
zarezan ·
14-Янв-10 09:17
(спустя 11 часов, ред. 14-Янв-10 12:03)
Пробовал запустить сборку с CD — сначала всё идёт хорошо: проходит заставка Windows XP, появляется окошко с Windows PE и прогресс-баром. После этого экран мигает и заполняется артефактами: полосками, цветными квадратами и проч. Ничего не виснет, загрузка продолжается. Пробовал менять разрешение экрана, полоски сдвигаются, но не исчезают. Видимо, проблема с драйверами на видеокарту. У меня GeForce 9600GT. Пробовал загрузиться с флешки, та же картина. Что делать?
|
|
|
|
ALFI@
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 144
|
ALFI@ ·
14-Янв-10 18:06
(спустя 8 часов, ред. 14-Янв-10 18:06)
AlkidZ
появилась забавная по описанию и наверно по действию утиль
может стоит в Live cd закинуть?
http://dsrt.jino-net.ru/
на верхней панели uVirus Sniffer
иногда происходит переброс на другую страницу
но, если откроется описание то
скрытый текст
Universal Virus Sniffer v2.80 Для Win2k, WinXP x86/x64, Win2k3 x86/x64, Vista x86/x64, Win7 x86/x64, WinPE. Программа предназначена для облегчения процесса обнаружения и уничтожения неизвестных вирусов, руткитов и буткитов. Уникальные возможности: 01. Три основных режима: работа с активными, неактивными и удаленными системами (по сети без установки доп. софта). 02. Работа с реестром в любом режиме: удаление ссылок на вирусы, устранение проблем после лечения системы антивирусом. 03. Уникальный набор фильтров и встроенный анализатор для быстрого обнаружения неизвестных зловредов. 04. Ведение пользовательской базы вирусов, автоматическое извлечение сигнатур из исполняемых файлов (в т.ч. защищенных) 05. Автоматическое обнаружение активных файловых вирусов и снятие их сигнатур. 06. Быстрое обнаружение и легкое устранение любых файловых руткитов [файл сверки + проврка цифр. подписей под чистой системой] 07. Возможность использования каталога внешних цифровых подписей (CatRoot) неактивной системы (в т.ч. и в WinPE 2.x-3.x) 08. Запуск в режиме чистого рабочего стола. (устранение Winlock-а) 09. Специальный иммунный (к нек. видам блок. запуска) модуль зачистки системы перед запуском uVS. (StartF, устранение Winlock-а) 10. Выявление скрытого заражения MBR, Boot секторов и загрузчиков Windows. [файл сверки] 11. Удобное восстановление поврежденных/отсутствующих файлов из дистрибутива Windows. [только для Win2k/XP/2k3] 12. Бэкап реестра с его дефрагментацией и восстановлением. 13. Взаимодейтсвие с редактором реестра в т.ч. в x64 и WinPE. Возможно будет реализовано в след. версиях: 01. Откат любого участка реестра на момент (пере)установки Windows (только для 2k,XP,2k3) 02. Удобное восстановление поврежденных файлов из дистрибутива Windows для Vista/Seven. 03. Виртуальный реестр. [изучается необходимость в данном режиме] 04. Лечение НЕактивных систем на удаленном компьютере. [изучается необходимость в данном режиме] 05. 64-х битный модуль для X64 систем. [в далеком будущем, когда это станет необходимо]
|
|
|
|
nat27
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
nat27 ·
14-Янв-10 18:42
(спустя 35 мин., ред. 14-Янв-10 18:42)
zarezan
очень странно что на GeForce 9600GT не работает, а кто производитель видеокарты(название модели)?
на флешке можно удалить nv4_mini.inf при последующей загрузке будет работать стандартный vga.sys, а теперь подгрузить с помощью updatedevices.exe или DrvImpe.exe новые драйвера FW19062. Должны заработать, если и этими не получилось, то, возможно, поискать причину не в драйверах видеокарты.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Янв-10 11:42
(спустя 16 часов)
AlkidZ писал(а):
Аutoruns в сборке как раз и работает с чужим реестром.
Тот autoruns, что есть в сборке, запускается через раз. На разных конфигурациях ведет себя по разному, в плане запуска.
Ясно. Есть, так есть..
ммда.
|
|
|
|
mrac
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
mrac ·
15-Янв-10 11:54
(спустя 12 мин.)
Сборка отличная, спасибо! Практически дорабатывать не приходится, только обоину меняю на более жизнерадостную и Hiren's добавляю к меню 
А теперь к просьбам:
1) Заменить Авиру8 на Авиру9. Во первых, 8-ка не поддерживается и не обновляется с 31.12.09, при попытке обновления еще просит перезагрузки, пытаясь заменить версию, т.е. не работает вообще. Пользуюсь ею и иногда Касперским. А сейчас облом. Еще просьба проверить Касперского, в предыдущей версии было все ОК, в этой у меня почему-то сломалась кнопка управления лицензиями в интерфейсе - её тупо нет. При запуске он ругается на отсутствие лицензионного ключа, подсовываю несколько варезных, работает 10 минут, потом говорит, что и они тоже забанены, а новые добавить не дает, пока старые не удалишь, а старые не удалишь - кнопки управления лицензиями нет. Такая вот загогулина.
2) Убрать SnM, который так ужасно переведен каким-то нерусским Джамшутом и заменить, как писали ранее, на что-то более популярное, типа OCCT/Prime и т.д.
3) Может стоит перестать пытаться уложиться в 700 мб, чтобы было где развернуться для добавки нужного софта вместо нынешней балансировки с убиранием 1-2 прог, чтоб вместить еще одну? 1-2 Гб флешки сейчас стоят копейки, да и ДВД-приводы тоже не такая уж редкость. Согласен, что в организациях еще много компьютеров с СД-РОМами (сам администрирую парк таких), но в 95% случаев они без проблем грузятся с флешки, а к 5% оставшихся можно подцепить на время ДВД-привод.
4) В предзагрузочном меню есть пункты, типа Recovery console и т.д. Но не работают, т.к. пути прописаны в никуда. Раньше, если не изменяет память, в начале темы было описание, откуда брать недостающие компоненты. После обрезания темы, так и не нашел, как это дело настроить....
|
|
|
|
_JAM_
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
_JAM_ ·
15-Янв-10 18:51
(спустя 6 часов)
Разжуйте плиз еще раз пошагово как прикрутить в меню.лст установку ХП (меня интересует автоустановка от зверя)
тапками не бросайте - прочел всю тему.
Цитата:
X:\i386\winnt32.exe /syspart:C: /tempdrive:C: /makelocalsource
куда тыкать эту строчку так и не догнал.
|
|
|
|
pasha00000
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 258
|
pasha00000 ·
15-Янв-10 23:48
(спустя 4 часа)
emiljmar писал(а):
И как LiveCD будет нормально работать? Трудно на флешку записать (про инструкцию в начале я вкурсе)?
Нормально, у меня флешка на 16 гб, и на ней 2 сборки + ещё несколько програм в грубе.
Записать не проблема, правда щас уже не подскажу каким способом делал, т.к. давно было.
|
|
|
|
detonator
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
detonator ·
16-Янв-10 00:31
(спустя 43 мин.)
Спасибо за сборку.
Один вопрос:
как на флешку с установленной Hiren boot CD ещё Alkid Live установить?
|
|
|
|
iFavourite
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
iFavourite ·
16-Янв-10 07:49
(спустя 7 часов)
Здравствуйте!
Ребят, подскажите кто нибудь пожалуйста как обновить антивирусные базы касперского в образе? Именно в образе? Чтобы потом уже с новыми записать на диск
|
|
|
|
_JAM_
|
_JAM_ ·
16-Янв-10 11:19
(спустя 3 часа, ред. 16-Янв-10 11:19)
так и не разобрался, как прикрутить установку зверя
Все время грузиться Alkid
Что делал
1. Сборка установлена на флешку и нормально работает
2. Папку i386 скопировал в корень флешки (была взята с диска зверя) и переименовал в A386
3. WinHex'ом заменил i386 на A386 в файлах setupld1.bin и txtsetup.sif
menu.lst писал(а):
title WinXP Setup
find --set-root /A386/setupld1.bin
chainloader /A386/setupld1.bin
При загрузке пишет
(hd0,0)
Will boot NTLDR from...
И грузиться Alkid
Поможите, люди добрые!
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Янв-10 16:35
(спустя 5 часов)
подскажите в чем дело? запускаю с флешки появляется меню с выбором программ.запускаю с диска сразу грузится live cd
|
|
|
|
ATO
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 33
|
ATO ·
16-Янв-10 17:30
(спустя 55 мин., ред. 16-Янв-10 17:30)
_JAM_
с флэшки (винта) - т.о. не установишь. Читайте тему. И google.
скрытый текст
И чтобы не было разговоров об отсутствии помощи - Вы ведь с болванки скопировали папку i386? Так почему вы думаете что в качестве устройства (и сопутствующего набора директорий) для загрузчика нет никакой разницы между флэшкой и CD/DVD приводом? Почему бы тогда не пойти еще дальше и "устанавливать" win простым перетягиванием/копированием папки Windows (и ей сопутствующих системных) с другой машины? Другое железо? Ну если мы не делаем разницы между HDD и CD какая нам разница?  Зато потом можно зайти на форум и спросить - "а что я делаю не так?". 
В принципе - у Вас правильный ход мысли был..
для совсем отчаявшихся  смотреть сюда типо кнопко - "сделать хорошо"
егорычъ007
не очень внятный вопрос (ака нифига не работает!) - что нужно-то?
Рискну предположить: на болванке в качестве загрузочного сектора нужно указать grub4dos и поменять все имена папок и файлов в верхний регистр (в т.ч. и в menu.lst)
|
|
|
|
_JAM_
|
_JAM_ ·
16-Янв-10 17:58
(спустя 28 мин., ред. 16-Янв-10 17:58)
Прочитал тему. И гугл. 
Пришел сюда http://www.ultimateliga.com/article/instructions/print:page,1,2317-sozdanie-multi...jj-fleshki..html
В принципе, все тоже самое, что и на диске у Зверя в ФАКе "Как создать мультибут"
Сделал. Вместо БартПЕ подсовывал Алкид. Запустил. Начал тестить...
до установки винды не дошел. Алкид ругался при старте на отсутствующие пути, но стартанул. Ща буду пробовать другую сборку
Вопрос не по теме
Где в сборке зверя лежит файл автоматической установки (winnt.sif). Есть похожий файлик winn1.sif, но USB_Multiboot такой не хочет...
2 ATO
это был не ход мысли. это я внимательно прочел строку, но что с ней делать так и не понял
|
|
|
|
nuslik
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
nuslik ·
16-Янв-10 19:16
(спустя 1 час 17 мин.)
по pppoe будет к инету подключаться?
|
|
|
|
@classic@
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
@classic@ ·
16-Янв-10 23:11
(спустя 3 часа)
emiljmar писал(а):
pasha00000
И как LiveCD будет нормально работать? Трудно на флешку записать (про инструкцию в начале я вкурсе)?
Все нормально будет работать. Не паникуй
|
|
|
|
lid111
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 193
|
lid111 ·
16-Янв-10 23:13
(спустя 2 мин.)
Извините, если я что не так скажу, но складывается впечатление, что многие программы на сборке, впрочем не только на этой сборке, как-то AVZ, Trojan Remover - сканируют ту систему, которая загружена, то есть диск X - а на фига это надо, если лечится диск C? Или имеется в виду, что они будут запущены из опер. системы, установленной на компе, при простой вставке этого компакт-диска?
|
|
|
|
emiljmar
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 743
|
emiljmar ·
16-Янв-10 23:20
(спустя 6 мин.)
pasha00000 писал(а):
Нормально, у меня флешка на 16 гб, и на ней 2 сборки + ещё несколько програм в грубе.
А на внешних устройствах (DVD-плееры и прочее) будет нормально работать?
@classic@ писал(а):
Все нормально будет работать. Не паникуй
Не поделетесь опытом, каким способом вы устанавливали?
|
|
|
|
pasha00000
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 258
|
pasha00000 ·
17-Янв-10 00:21
(спустя 1 час 1 мин.)
emiljmar писал(а):
А на внешних устройствах (DVD-плееры и прочее) будет нормально работать?
А почему и нет? Только смотря какую выберешь ФС. Например в ntfs не везде увидится, а в fat32 думаю что везде.
|
|
|
|
ATO
|
ATO ·
17-Янв-10 06:00
(спустя 5 часов, ред. 17-Янв-10 06:00)
_JAM_
А в чем сложность <по строчке> прочитать дальше?
Цитата:
X:\i386\winnt32.exe /syspart:C: /tempdrive:C: /makelocalsource
где X:\i386 - путь к каталогу с дистрибутивом, а C: - диск, куда ставим.
Инсталляция закончится, перезагружаемся с харда и доставляем дальше.
Ключи команды можно посмотреть winnt32.exe /?
Насчет статьи с multiboot.. Ну.. судя по всему Вы не очень хорошо разбираетесь для чего служит тот или иной файл/параметр (больше методом научного тыка  )- используйте полуавтоматическое создание нужной Вам флэхи.
1. Создать установочную флэш.
2. Прикрутить различные инструменты, в том числе Alkid Live CD&USB
Именно в таком порядке.
|
|
|
|
_JAM_
|
_JAM_ ·
17-Янв-10 12:04
(спустя 6 часов)
так и есть - не очень.. я отталкивался от меню грабдоса
строчка кардинально отличается от описания загрузог в меню.лст, по этому я предположил, что ее нужно совать в другое место. в какое - так и осталось для меня загадкой походу я уже сам разобрался. Вместо МультиБута использовал GREEN_XP_INSTALLER, а ХР и Alkid выдрал со ЗверьДВД Все стало и работает как надо. Теперь возникли следующие вопросы:
- могу ли я заменить (методом копирования миниНТ и Програмс) аналогичными из другой сборки Alkid?
- ткните кто-то носом в инструкцию по добавлению/удалению программ из Alkid
|
|
|
|
ATO
|
ATO ·
17-Янв-10 12:44
(спустя 40 мин., ред. 17-Янв-10 12:44)
_JAM_ писал(а):
нужно совать в другое место. в какое - так и осталось для меня загадкой
Молодежь.. 
В интерперетатор командной строки, разумеется. А вы куда "совали"? 
По поводу удаления были ответы в теме. Или используйте инструмент от AZJIO
|
|
|
|
_JAM_
|
_JAM_ ·
17-Янв-10 12:57
(спустя 12 мин.)
да никуда не совал
я если интуитивно не догадываюсь - ниче никуда не сую....
а вопрос я ж сказал, что обошел
Цитата:
По поводу удаления были ответы в теме. Или используйте инструмент от AZJIO
спс. знаю, что были, но мож отдельно где пошаговая инструкция завалялась
|
|
|
|
>ORG@niZM<
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 71
|
>ORG@niZM< ·
18-Янв-10 08:05
(спустя 19 часов)
_JAM_ писал(а):
чтоб я опять не лопатил 11ть страниц темы.
скрытый текст
молодежь 
я перелопатил всю предыдущую тему до ее закрытия, старожилы знают сколько там было всего
|
|
|
|
alex.walkman
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 807
|
alex.walkman ·
18-Янв-10 12:52
(спустя 4 часа, ред. 18-Янв-10 12:52)
detonator писал(а):
А в ответ тишина???
Блин, опять 25 (= Тема заезжена и расжевана до невозможности. На мультизагрузочной флешке (ключевое слово grub ) можешь прикрутить практически все, чего душа пожелает и размер флехи позволит - хоть инсталляху 7 в придачу... ((-=
>ORG@niZM< писал(а):
скрытый текст
молодежь 
я перелопатил всю предыдущую тему до ее закрытия, старожилы знают сколько там было всего
Не все в курсе, что старые комменты были удалены из-за лимита страниц ((=
|
|
|
|
_JAM_
|
_JAM_ ·
18-Янв-10 15:52
(спустя 2 часа 59 мин.)
да. я не в курсе, что была старая тема, которую удалили.
а даже если бы и знал - чем бы мне помогла удаленная тема?..
2 >ORG@niZM<
а может просто захотелось назвать кого-то "молодежью", вальяжно почухать пузико и чтоб тебя от этого сразу все зауважали?
|
|
|
|
romka777
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
romka777 ·
18-Янв-10 20:28
(спустя 4 часа)
при загузке на моем компе вываливает в "синий экран".
на другом компе нормально => дело в драйвере (я думаю raid)
вопрос: как интегрировать свой драйвер ?
|
|
|
|
>ORG@niZM<
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 71
|
>ORG@niZM< ·
19-Янв-10 06:18
(спустя 9 часов)
скрытый текст
_JAM_ писал(а):
да. я не в курсе, что была старая тема, которую удалили.
а даже если бы и знал - чем бы мне помогла удаленная тема?..
2 >ORG@niZM<
а может просто захотелось назвать кого-то "молодежью", вальяжно почухать пузико и чтоб тебя от этого сразу все зауважали?
скорее всего 
ну а честно, просто в продолжение поста про молодежь несколькими постами выше 
если бы всё-таки удосужились прочитать всю тему текущую, а не удаленную (хотя архив удаленной тоже выкладывали и там есть, что почитать)...
|
|
|
|