loved13 · 11-Янв-10 00:23(15 лет назад, ред. 17-Авг-10 07:51)
Кино (Виктор Цой) - магнитоальбом "Группа Крови" Жанр: Rock Год выпуска диска: 1988 Производитель диска: не издавалось Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 46:28 Трэклист:
1. Группа крови
2. Закрой за мной дверь, я ухожу
3. Война
4. Спокойная ночь
5. Мама, мы все сошли с ума
6. Бошетунмай
7. В наших глазах
8. Попробуй спеть вместе со мной
9. Прохожий
10. Дальше действовать будем мы
11. Легенда Параметры рипа:
Nakamichi ZX-9 (tape Sound Breeze CR-90)
M-Audio Delta 66
Sound Forge 10,16/44.1 Доп. информация:
Звук не редактировался(кроме небольших фейдов).Есть два явных недочета:брак на 16сек трека "Мама мы все..." и "Легенда" не до конца на пару сек..О "не явных" пишите:) Внимание!Торрент перезалит 17.08.2010
а ведь звучит лучше диска))
шум конечно не слабый..
а если еще найти копию получше то вообще будет супер а зачем вы указываете усилитель? какое он имеет отношение к оцифровке?
i-0-6-0-5, шум обещаю почистить, насколько это будет возможно (естественно, в разумных пределах, чтобы не портить качество). Так что, надеюсь, получится еще лучше качество сделать.
а ведь звучит лучше диска))
шум конечно не слабый..
а если еще найти копию получше то вообще будет супер а зачем вы указываете усилитель? какое он имеет отношение к оцифровке?
Я просто указываю весь тракт.Вот думаю удалить усилок (да аппарат на Nakamichi ZX-9(в ремонте) с подстройкой азимута головок сменить) может лучше будет.Тогда перезалью... Не редактирую шум специально ,чтобы у вас была возможность самим исправить как вам надо!И не скрою ,любопытно ,что получится!:)
да я не очень люблю эти ковыряния..
шумодав тут скорее всего приведет к ухудшению звука, т.к. уровень шума высокий, без потерь его не получится убрать
ZX-9 круто..только не думаю что на этой кассете будет ощутимое улучшение
Мне самому любопытно. На днях, как закончу со сброшенным мне "Наутилусом", займусь реставрацией этих оцифровок. Только я заметил, что-то в Вашем аппарате дает переодически более сильные помехи при воспроизведении, так что шум скачком повышается, а потом так же скачком падает назад. Так что желательно бы перецифровать запись или на другом аппарате, или просто заново (может, помехи в этот раз попадут на другие места). Конечно, я могу счистить и такой шум, но качество на этих участках может заметно упасть. Насколько я понял, это именно аппаратный сбой - исходная пленка этих шумов не содержала. З.Ы. Шумодавом пользоваться практически не буду, уводить шум буду эквалайзером, так что сильного ухудшения звука быть не должно.
Только я заметил, что-то в Вашем аппарате дает переодически более сильные помехи при воспроизведении, так что шум скачком повышается, а потом так же скачком падает назад.
да, есть такое например "попробуй спеть вместе со мной" гдето на 7й секунде как будто уровень повышается(или просто шум?)
еще на многих песнях
на кассетнике всякие автофункции отключены?
напоминает автоматический шумодав,точнее даже убирание шума в паузах
легенда вообще скачет, потому что тихая, видно на пороге срабатывания как раз
Мне самому любопытно. На днях, как закончу со сброшенным мне "Наутилусом", займусь реставрацией этих оцифровок. Только я заметил, что-то в Вашем аппарате дает переодически более сильные помехи при воспроизведении, так что шум скачком повышается, а потом так же скачком падает назад. Так что желательно бы перецифровать запись или на другом аппарате, или просто заново (может, помехи в этот раз попадут на другие места). Конечно, я могу счистить и такой шум, но качество на этих участках может заметно упасть. Насколько я понял, это именно аппаратный сбой - исходная пленка этих шумов не содержала. З.Ы. Шумодавом пользоваться практически не буду, уводить шум буду эквалайзером, так что сильного ухудшения звука быть не должно.
Нет.Так работает компандерная система шумодава на оригинале писали видимо с Dolby а c её настройкой (если вкл при воспр)полный геморр получится тк у каждого аппарата своя частота среза так что нужно воспр на аппарате на к-ром писано - тогда да!Ну где ж я его теперь найду:)Так что извиняйте!
что ж получается такие повышенные ВЧ явились следствием невключенного долби?
тогда уж правильнее все таки с ним нужно сгонять, не важно начем, а так искажения..
хотя чтото все равно на долби не похоже, не должно так скакать
Шумы уйдут но не там где надо!А ведь может и dbx использовали не знаю... Такие шумы получаются если с компандером писать с ленты на ленту. На исходнике (в отличие от КД тоже полно шумов - лента-есть лента.С КД и винила более прилично выходит.
Хм. Я просто сравниваю сейчас новую оцифровку "Восьмиклассницы" и старую, так вот, на новой есть это скачкообразное повышение громкости, а на старой оцифровке - нет. Аппаратура была, насколько я понимаю, разная, а запись однозначно одна и та же. Может, просто чувствительность у головки того магнитофона была ниже, вот и незаметно. А вообще, несмотря на шум, я тащусь с этого звучания. CD-версия альбома обречена на отправку в мусорку. Никогда бы не подумал, что "Группа крови" может ТАК звучать. Нужно еще подправить пару косяков, но это будеть только косметическая обработка. Огромный респект за проделанную работу.
Да, странно это всё. На Восьмикласснице повышение громкости помех где-то с четвертой секунды - чуть раньше, чем вступает гитара. Продолжается секунд 20 и спадает (на АЧХ это хорошо видно). На старой оцифровке ни каких флуктуаций нет вообще.
На другом аппарате, может, получится не так звонко, но, учитывая великолепное состояние носителя, уверен - будет ничуть не хуже. И еще просьба: выставить громкость оцифровки немного пониже. А то на теперешней оцифровке, плюс ко всему, еще и динамическая копрессия. Звук неслабо прогружен.
Нет, это точно не нормализация. Если смотреть на громкость, становится видно, что диаграмма ровная, как будто его "подстригли" - и громкость под потолок. Насколько я знаю, ни какой нормализации при сжатии во Flac нет. Тем более, что на оцифровке "45" такого прогруза не наблюдается, там громкость не до верху, и без следов "стрижки" компрессором.
Советую сжимать во flac вот этим: http://www.megaupload.com/?d=9WKM4KC4 - прога FLAC frontend. Не требует установки, весит всего ничего, сжимает в один клик и, что самое главное - никак не лезет в звук.
Ну, значит, нужно бы перецифровать все-таки с более низвкой громкостью. Тем не менее, даже в таком виде эта запись запросто ложит CD-версию на обе лопатки. Я до сих пор слабо осознаю как можно получить с обычной аудиокассеты звук лучше, чем с катушки 38-й скорости. Конечно, тут не простая кассета (первая копия катушки), и уж тем более непростая аппаратура, но тем не менее я в хорошем смысле в шоке.
Ну что ж,я рад что вам понравилось.Оцифрую еще разок может еще больше радости будет:)
Кстати как там Это нелюбовь?
И вот Звезду бы неплохо с Черным - этих качественных "релизов" у меня нет!