[CD] Oddworld: Abe's Oddysee [P] [RUS] (1997, Arcade) [N/A]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

4UDO_Zverek

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

4UDO_Zverek · 07-Дек-09 06:14 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Дек-09 06:14)

gbuzzy
Запускается во весь экран с разрешением 640х480. Качество картинки ужасное. Это страшно видеть.
В общем почекал забугорные форумы по этой гаме - решения ни у кого нет. Я так понимаю у всех идёт игра только в стандартном её разрешении 640х480. Жаль
Ну хоть обещают этой зимой переиздание четырех основных частей на ПК. Будем ждать.
Инфо с форумов
Цитата:
I just checked, and it does seem my copy of Abe’s Oddysee is distorted from 800×600 to 1400×900 on my widescreen monitor. I hadn’t even noticed! I’m afraid I don’t know what can be done about it.
Цитата:
If you have wide screen monitor using 16:9 aspect ratio then its going to look REALLY stretched out, also there is no way to change the resoultion to anything higher than 640x480, actually the real resultion is 320x240 which is then upscaled to 640x480 making the pc version look even worse
П.С. Попробую поискать способ запустить в окне принудительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Hollow Ichigo · 07-Дек-09 07:32 (спустя 1 час 17 мин.)

4UDO_Zverek
Есть вариант эмулировать ПС1 верси игры. На эмуляторе уже и оконных режимов и сглаживаний и чего только нет. И вроде не урезано ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

4UDO_Zverek

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

4UDO_Zverek · 07-Дек-09 07:53 (спустя 21 мин.)

В общем получилось запустить игру в оконном режиме:
Плюсы:
- Приятная мягкая картинка, глаза не режут гигантские пиксели.
Минусы:
- Окно запускается только в левом верхнем углу. Я не нашел пока способа переместить его в другое место экрана.
- При высоком разрешении (например, 1680х1050) окно получается довольно маленьким (640х480). Помогает изменение разрешения рабочего стола на более низкое.
Кому интересно, как запустить в окне - рассказываю:
Многие старые игры написаны с использованием DirectDraw и запускаются принудительно в полноэкранном режиме.
Чтобы обойти это помогла утилита DxWnd (качал отсюда: http://www.plunder.com/DXWnd-download-39070.htm).
В архиве есть файл readme. В нём простенькая инструкция по использованию утилиты. У меня всё запустилось с первого раза.
Потом я эксперементировал с настройками, поэтому совет: Оставляйте все настройки по умолчанию
[Профиль]  [ЛС] 

SergeiUXPMC

Стаж: 17 лет 1 месяц

SergeiUXPMC · 09-Янв-10 00:11 (спустя 1 месяц 1 день)

Приветствую всех!!! Игра супер! Играю в нее с детства. И как раз с детства меня мучает один вопрос. У меня имеется, как бы это сказать, две версии игры Oddworld Abe's Exoddus. Причем РАЗНЫЕ (!) версии и различия весьма значительны!!! Специально чтобы мои слова не были пустым звуком, предоставляю визуальные доказательства, скрины. Столбец слева - скрины с судя по всему сокращенной вхлам версии игры (причем немного даже не доработанной), а справа - скрины с распространенной версии, которая есть у каждого из нас.

Так вот я прошу вас посмотреть и высказать свое мнение насчет этого. Что же все таки за диск у меня на руках?!?! (причем он один, хотя игра должна быть на двух дисках, и из-за этого я не могу пройти эту сокращенную версию до конца, а хотя очень любопытно!!! А скрин который сделан в FeeCo Depot получен благодаря наличию Demo игр (когда комп сам играет)). Сразу оговорюсь: различий в версиях для PC и для PlayStation НЕТ!! (имею на руках НОРМАЛЬНУЮ версию Abe's Exoddus как для PC, так и для PS).
Сразу, если кто-то знает где в интернете нарыть именно вот эту неизвестную народу сокращенную версию, прошу дать ссылочку пожалуйста, потому как мои попытки поиска оказались неудачными. Похоже что мир вообще НЕ ЗНАЕТ о существовании именно такой версии, которая есть у меня
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 09-Янв-10 01:13 (спустя 1 час 1 мин.)

SergeiUXPMC
Помню, лет девять назад или даже раньше, когда ПС1 своей ещё не было, а брат приносил от друга консоль, то была там версия Эйба, которая чем-то напоминает твою. Точно утверждать не стану, помню смутно. Но помню ощущение, что потом спустя много лет поиграв на своей ПС1 в ту же самую игру, словно играл в разные игры... И дело не в путанице Одиссеи и Эксодуса, здесь всё верно, часть была одна и таже.
Так что, полагаю, мир знавал ещё копии такие. Жаль, что те диски уже не достать, чтобы убедиться.
Твои скрины с PC или PS?
[Профиль]  [ЛС] 

SergeiUXPMC

SergeiUXPMC · 09-Янв-10 13:36 (спустя 12 часов)

Hollow Ichigo
Мои скрины с PlayStation (причем все, так как имею Abe's exoddus как нормальную версию, так вот эту странную, но только один диск). Но у меня есть и версии для PC. Играл и проходил все части как на PS, так и на PC. Никаких различий не было. Единственной необычной версией оcталась именно вот эта, которая для PS.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 09-Янв-10 13:43 (спустя 6 мин.)

SergeiUXPMC
Полагаю, однажды выкрали бету или альфу до релиза, запиратили и (возможно) перевели даже. А потом уже как игра официально вышла, запиратили полную, а эта, по причинам понятным, особо в продаже не удалась, потому и редко встречаемая. Да и кто в сеть будет выкладывать вот такой вот не совсем рабочий образ? Надо заявки оставлять на форумах игроманов, так есть шанс выцепить обладателей аналогичного раритета.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeiUXPMC

SergeiUXPMC · 09-Янв-10 14:16 (спустя 32 мин.)

Hollow Ichigo
Ну у меня эта версия не переведена, на английском. А насчет бета или альфы я скорее всего соглашусь, потому что помимо визуальных различий в локациях есть много и других разных моментов. Например геймплей идет намного медленнее, чем в нормальной версии. Также по каким-то причинам поменяны местами храмы скрабов и парамитов. Множество секретных локаций попросту пусты и не имеют ни врагов, ни мудакенов, либо вообще не доработаны.
Вобщем чисто из любопытства еще поищу. Интересно все таки поиграть в бета или альфа версию ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 09-Янв-10 14:49 (спустя 33 мин.)

SergeiUXPMC
Тогда и тем более понятно - чужой язык, нерабочая игра, которая сама по себе малость специфична. Вот и не продалась, ещё бы.
Даёшь раритеты в массы! Кстати говоря, может выложишь в разделе PS ? На всякий можно спросить модератора, думаю не откажет. Бета Второго Резидента вон, на ура раздаётся Да и Дюк Нюкемовская тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeiUXPMC

SergeiUXPMC · 09-Янв-10 15:58 (спустя 1 час 9 мин.)

Hollow Ichigo
Выложу выложу Только после 18-го числа. Сейчас пока инет ни к черту, хреновый вобщем. )))
Найти бы только еще второй диск для полноты
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 09-Янв-10 16:40 (спустя 41 мин.)

SergeiUXPMC писал(а):
Найти бы только еще второй диск для полноты
А он существует? Что-то мне подсказывает, что один и был)
SergeiUXPMC писал(а):
Выложу выложу
Будем ждать. Быстрого выздоровления инету!
[Профиль]  [ЛС] 

VashTheStampede

Top User 02

Стаж: 17 лет 9 месяцев

VashTheStampede · 10-Янв-10 12:45 (спустя 20 часов)

На седьмой винде проверяли игру?
[Профиль]  [ЛС] 

Piligrimka

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Piligrimka · 18-Янв-10 03:39 (спустя 7 дней)

Всё пошло тока звука нет чё делать?Винда 7
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

Стаж: 18 лет 3 месяца

gbuzzy · 21-Янв-10 02:36 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 21-Янв-10 11:37)

Piligrimka писал(а):
Всё пошло тока звука нет чё делать?Винда 7
Волею судеб загрузился в вин7 (забыл выбрать хп при загрузке). Запустил экзешник - сразу игра не пошла. После того как в свойствах экзешника проставил совместимость с XP SP2, Run in 640x480, disable visual themes и disable display scaling on high DPI settings (тут потыкал от фонаря в некотором роде) все заработало (со звуком в том числе).
VashTheStampede писал(а):
На седьмой винде проверяли игру?
С учетом вышесказанного - работает.
salk1 писал(а):
пасиб
незачт
Agent-Jet писал(а):
Спасибо! Очень давно играл, сыграю еще раз.
Не за что!
[Профиль]  [ЛС] 

valja320z

Стаж: 15 лет 10 месяцев

valja320z · 25-Янв-10 21:05 (спустя 4 дня)

Click-2U XBOX Emulator 1.00.00 эмулятор существует!
[Профиль]  [ЛС] 

Sepulcher

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Sepulcher · 28-Янв-10 08:56 (спустя 2 дня 11 часов)

Я уже в предвкушении! Давным давно играл в эту игру.... Помню что очень смешная... И смех и грех одним словом!
Люди, может быть кто помнит, была ещё одна похожая игра. Сюжет там такой: У одного мальчугана инопланетяне украли его собаку, и он отправляется в путешествие её искать... Там в названии есть слово Darkness или Dark... Гемплей почти такой же, как и в oddworld! Кто нибудь знает название игры?
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 28-Янв-10 16:35 (спустя 7 часов, ред. 28-Янв-10 21:04)

Sepulcher
Задайте вопрос в этой теме - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1946819
Вам ответят мигом, эту игру уже спрашивали раза четыре... Я потыкал немного, но не нашёл на предыдущих страницах ответ, к сожалению.
Ответили, это Heart of Darkness.
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 29-Янв-10 00:48 (спустя 8 часов)

Hollow Ichigo писал(а):
Ответили, это Heart of Darkness.
Ага...
Но хоть и
Sepulcher писал(а):
Гемплей почти такой же, как и в oddworld
Эйб все равно значительно более силён. В Heart of Darkness какая-то непонятная графика даже для того времени, когда она вышла - 320х200. *__* Это ж мясо вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 29-Янв-10 00:54 (спустя 5 мин.)

gbuzzy писал(а):
320х200
А разве должно быть не 4:3, то бишь 320х240? Особенно на то время. А то какой-то 16:10 получается, это ж бред
gbuzzy писал(а):
В Heart of Darkness какая-то непонятная графика даже для того времени
Видела всего пару скринов, но насколько мне понятно, закос под оцифрованное настоящее видео... по типу персонажей в МК.
gbuzzy писал(а):
Эйб все равно значительно более силён.
Уж не играла в Даркнесс чтобы сравнить, но Эйб в любом случае игра, которую нельзя упустить. Особенно среди этого жанра.
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 29-Янв-10 02:36 (спустя 1 час 42 мин., ред. 29-Янв-10 02:36)

Hollow Ichigo писал(а):
А разве должно быть не 4:3, то бишь 320х240? Особенно на то время. А то какой-то 16:10 получается, это ж бред
Задумался над этим. Но точно помню стандарт 320х200. Залез уточнил (раздел "Скромное обаяние низкого разрешения") - действительно 320х200, но растянутый до размера монитора. Да, вот так люди жили - уже был практически full-hd, но об этом еще никто не догадывался.
Hollow Ichigo писал(а):
Видела всего пару скринов, но насколько мне понятно, закос под оцифрованное настоящее видео... по типу персонажей в МК.
Ну это разве что в заставках (не помню). А по игре - обычная такая старинная игрушка. Скрины можно посмотреть по ссылке.
Hollow Ichigo писал(а):
Уж не играла в Даркнесс чтобы сравнить, но Эйб в любом случае игра, которую нельзя упустить. Особенно среди этого жанра.
Енто факт. Даркнесс, несмотря на кошмарное даже для тех времен разрешение, был достаточно увлекателен. Но в отличие от Abe's oddysee, я проходил его только один раз. А Эйба кажись раза 3, и вторую часть еще пару раз - дабы поспасать всех.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 29-Янв-10 02:57 (спустя 20 мин.)

gbuzzy писал(а):
Да, вот так люди жили - уже был практически full-hd, но об этом еще никто не догадывался
Ахах И в самом деле. Эта игра ещё и на ПС1 есть, интересно, как она на ТВ будет выглядеть? Толи чёрные полоски по верхам и низам, толи я не знаю.
--
Эйб впервые попался мне на глаза аж более десяти лет назад... так и не пройден, всё что-то мешает. А надо бы. До HoD врятли уже доберусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Sepulcher

Sepulcher · 29-Янв-10 16:02 (спустя 13 часов)

Уже играю в Эйба и одновременно качаю "Сердце тьмы"...
Игра шикарная, только вот управление на клавиатуре тяжёлое. Хотя я и часто играю на клаве (Вчера уже который раз "Вампира Ди" прошёл), но с Эйбом тяжелее чем со всеми другими играми...
А эта игра поддерживает джойстик?
P.S. Ну и по традиции "Спасибо!" (с)
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 30-Янв-10 03:44 (спустя 11 часов)

Sepulcher писал(а):
но с Эйбом тяжелее чем со всеми другими играми...
Странно... Имхо как раз очень адекватное и легкое управление.
Sepulcher писал(а):
А эта игра поддерживает джойстик?
Не могу знать, не пробовал никогда
Sepulcher писал(а):
Ну и по традиции "Спасибо!" (с)
По традиции же "Не за что!" (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Sepulcher

Sepulcher · 31-Янв-10 17:22 (спустя 1 день 13 часов)

gbuzzy
Не подскажешь, что во второй части (Exodus), делать с Генералом? Я его загипнотизировал, возвращаюсь до начала уровня (откуда пришёл) и не знаю что делать дальше.... Там мешают двери, но за ней стоят мины... их не перепрыгнуть. Рядом ни камней, ни бомб ни Слигов собственно, что бы их подорвать... Не помнишь, как там проходить? Это тот эпизод, когда ты захватываешь генерала, а если его убиваешь, то Слиги пускают ядовитый газ... Как я понял - подачу газа надо отключить с помощью голосовой команды этого самого Генерала...
[Профиль]  [ЛС] 

MartinRigs

Стаж: 18 лет

MartinRigs · 04-Фев-10 02:07 (спустя 3 дня)

Скиньте exe английский плз.ссылка на рапиду успешно умерла...
автору спасибо, вспомнил детство))
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 04-Фев-10 23:11 (спустя 21 час)

MartinRigs писал(а):
Скиньте exe английский плз.ссылка на рапиду успешно умерла...
автору спасибо, вспомнил детство))
http://rapidshare.com/files/345942272/ABEWIN.EXE.html
MD5: 1B2C3B15D37C9F193E4DA29F2C7B5AAD
Вот. Судя по дате изменения (29 октября, как и сообщение чела, которые ее сюда прислал) - это оно. Только вот проверить не смог - игра теперь у меня не запускается почему-то. )))
digitalburn писал(а):
Спасибо !! Вспомнил детство.
Не за что!
[Профиль]  [ЛС] 

slash48

Стаж: 17 лет 6 месяцев

slash48 · 04-Фев-10 23:56 (спустя 44 мин.)

Помню купил в ЦУМе диск "распродажный" аж за 25р, когда стандартно компакт с игрулей стоил 45. Я думаю, что это лучший платформер/аркада для ПК! Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 05-Фев-10 01:12 (спустя 1 час 16 мин.)

slash48 писал(а):
Помню купил в ЦУМе диск "распродажный" аж за 25р, когда стандартно компакт с игрулей стоил 45. Я думаю, что это лучший платформер/аркада для ПК!
Я уж не помню, почем этот был. Но было это в 97 году, кажется. Даже на 486 dx4-100 ее пробовал запускать - хоть и тормозила, но работала. %)
slash48 писал(а):
Спасибо за релиз!
Не за что
[Профиль]  [ЛС] 

45ns291

Top User 02

45ns291 · 07-Фев-10 16:03 (спустя 2 дня 14 часов)

Джойстик с вибро на него работает?
[Профиль]  [ЛС] 

om1hazer

Стаж: 16 лет 3 месяца

om1hazer · 08-Фев-10 20:20 (спустя 1 день 4 часа)

Очень веселая игра. Уникальная в своем роде. Очень понравилось. Местами надо думать, или бывают сложные моменты. Жаль что из современных игр, не выходит ничего подобного, а то одни стрелялки и чушь.
СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error