xellaa · 07-Янв-10 14:32(15 лет назад, ред. 29-Окт-10 16:07)
Кубок УЕФА 1982/1983. Финал. 1-й матч. Андерлехт (Бельгия) - Бенфика (Португалия) Год выпуска: 1983 Вид спорта: футбол Участники: Андерлехт(Брюссель)-Бенфика (Лиссабон) Продолжительность: 01:36:20 Комментарий: Профессиональный (двухголосый) Язык комментариев: Французский Описание: 04.05.1983.Брюссель,Стадион"Эйзель"55000 зрителей.Арбитр:Дочев(Болгария) Андерлехт:Жак Мунарон, Вим Хофкенс, Лука Перузович, Мортен Ольсен, Мишель Де Гроот, Пер Фриманн, Людо Коэк, Франк Веркотерен(K), Хуан Лозано, Эрвин Ванденберг (Алекс Чернятински, 78), Кеннет Брилль.
Тренер: Поль Ван Химст. Бенфика:Мануэль Бенту, Минервино Пиетра, Альваро, Умберто Коэльо(K), Жозе Луиш, Шеу (Антониу Бастуш Лопес, 78), Фредерику, Карлуш Мануэль, Фернанду Шалана, Зоран Филипович (Нене, 68), Диамантино.
Тренер: Свен-Горан Эрикссон Предупреждения: де Гроот,Жозе Луиш,Пьетра. Удален: Жозе Луиш(75).
скрытый текст
Андерлехт-Бенфика 1:0.Гол:Брилль,29.
Доп. информация: Андерлехт в Кубке УЕФА 1982/83: 1/32:Куопио П.Т.(Финляндия)-3:0;3:1.
1/16:Порту(Португалия)-4:0;2:3.
1/8:Сараево(Югославия)-6:1;0:1.
1/4:Валенсия(Испания)-3:1;2:1.
1/2:Богемианс(Чехословакия)-3:1;1:0. Бенфика в Кубке УЕФА 1982/83: 1/32:Бетис(Испания)-2:1;2:1.
1/16:Локерен(Бельгия)-2:0;2:1.
1/8:Цюрих(Швейцария)-4:0;1:1.
1/4:Рома(Италия)-1:1;2:1.
1/2:университатя К.(Румыния)0:0;1:1. rsu1973 и АлФоменко в теме Кубок УЕФА 1983-84 Тоттенхэм - Андерлехт финал, 2-й матч,поднимали тему
легионеров в составе Андерлета.
Отмечу,что в этом матче у бельгийцев в составе играли сразу 6 иностранцев:Вим Хофкенс(Голландия),Лука
Перузович (Югославия),Мортен Ольсен (Дания),Хуан Лозано (Испания),Пер Фриманн(Дания),Кеннет Брилль
(Дания).А в ответном матче играли Перузович,М.Ольсен,Фриманн,Лозано а Брилль вышел на замену бельгийцу.
У Бенфики играли в обоих матчах 2 легионера:Зоран Филипович(Югославия) и Глен Стремберг (Швеция).На
сайте УЕФА сообщается,что лимит на легионеров в европейских кубках первой половине 80-х был-два игрока.
А что УЕФА шутить не любит приведу на примере Лиги Чемпионов 1992/93.В первом матче 1/16 Штутгарт
обыграл Лидс-3:0,а в ответном матче проиграл англичанам 1:4 и по идее должен был выходить в 1/8 финала.
Но тренер немцев Кристоф Даум выпустил на поле в конце игры 4-ого легионера,при тогдашней квоте в три
иностранца.Штутгарту засчитали техническое поражение-0:3.А в переигровке победил Лидс 2:1,и прошел в
следущий этап.
В общем,ответ я так и не нашел. Ответный матч здесь:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2618824 Качество: VHSRip Формат: DVD Video Видео кодек:MPEG-2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (704x576) VBR Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Спасибо!
Тема легионеров сама по себе очень интересная.
Сейчас нет времени заглянуть в справочник, но если мне не изменяет память, то в Бельгии нужно было отыграть определённое количество сезонов, чтобы получить бельгийское гражданство и не считаться легионером. Из перечисленных персонажей, например, Лозано даже рассматривали в качестве кандидата на поездку на ЧМ-82. Думаю, что это где-то проясняет ситуацию.
На сайте УЕФА сообщается,что лимит на легионеров в европейских кубках первой половине 80-х был-два игрока.
...
в этом матче у бельгийцев в составе играли сразу 6 иностранцев.
Могу ошибаться, но мне кажется, что правило в те годы было несколько более сложным. Не все иностранцы подпадали под лимит. Иностранцы, выступавшие в данной стране определенное количество лет (сколько - не помню), под лимит не попадали. В Андерлехте в 1983 году это точно были Хофкенс, М.Ольсен и Лосано, а возможно и Брилль (или даже Перузович), если лимит на иностранцев в то время был действительно 2, а не 3, как до дела Босмана.
Возможно, и что прав amorneolit - и это связано с правилами натурализации в отдельных странах. В начале 90-х правило было 3+2. где 2 - это разрешенное количество натурализованных игроков.
Лозано даже рассматривали в качестве кандидата на поездку на ЧМ-82. Думаю, что это где-то проясняет ситуацию.
Да,но Лозано был кандидатом на поездку не на ЧМ"82 а на ЧЕ"84.А бельгийское гражданство получил только в 1986.И еще-УЕФА тогда,до "дела Босмана",без разницы были местные законы каждой страны в европе.У этой организации были законы свои.Обязательные для всех стран-участниц этой организации! И уж,если такие монстры как Ювентус(Платини и Бонек)или Барса(Марадона,Шустер),к примеру,не могли обойти законы УЕФА,то как смог Андерлехт?Посмотрите составы любых команд первой половины 80-х в еврокубках:2 легионера и точка!Тогда УЕФА не заискивал перед евросоюзом,как ныне.
Вот неплохая ссылка (книга) по теме легионеров: A.King European Ritual - Football in new Europe
Глава 5. Босман В качестве идеи (с проблемой я не знаком ), почему Ювентус и Барса не могли делать так, как Андерлехт - ведь правила на внутренней арене в этих странах могли быть более строгими, чем в УЕФА для ЕК, то есть в ЕК они может быть и могли поступать как Андерлехт, а у себя дома - не могли. Никто же не будет держать (и платить) игрока только для ЕК. PS A идея о натурализации Лосано действительно появилась перед ЧМ'82: http://users.skynet.be/Crystal/team-info/HSjuanlozano.htm
Вот неплохая ссылка (книга) по теме легионеров:
[url=http://books.google.ru/books?
Глава 5. Босман
Спасибо за ссылку.Но в этой главе охватывается период 90-х,а нас интересуют80-е.И еще:в этой главе упоминается то,что шотландцы в английских командах по нормативам УЕФА в еврокубках считались легионерами.А так же,что с 1992 УЕФА разрешил-3-х иностранцев и 2-х натурилизированных игрока в одной команде.
Что касается второй ссылки-верю.Во фламандском языке по трезвому не разберешь.
Всю книгу я не читал, и явного ответа на интересующую нас тему там, возможно, и нет, но по времени там описывается весь период ЕК с 1955 года, и в частности 1970-е года и 1979, когда было принято решение о 2-х иностранцах...
Я приватно задал этот вопрос одному из редакторов на сайте statfootball.ru, возможно он ответит - тогда я здесь отпишусь...
Цитата:
Что касается второй ссылки-верю.Во фламандском языке по трезвому не разберешь.
Не буду хвастать, что свободно читаю по-голландски, но если выделить весь текст и зарядить на перевод, например, в "Языковых инструментах" в Гугле, то ... общий смысл можно понять
К сожалению,в силу объективных причин,у меня в ближайшее время нет возможности Вам помочь.Это касается всех моих старых раздач.Боюсь,что такое положение вещей,может сохраниться до лета,а в худшем случае-до осени.
Думаю, это глюк DVD-софта. У меня вес файлов ровно такой же, как у автора раздачи, однако я не сидер, а личер.
Несколько раз пробовал всё переименовать и т.п., ничего не помогает
Пробуйте принудительно недокачанные файлы переименовать, должно помочь. Торрент заменён, перекачайте его. Теперь скачается на все 100%.