|
|
|
AZJIO
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 174
|
AZJIO ·
05-Янв-10 22:12
(16 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Янв-10 22:12)
Апдейт сделал для примера, добавляет в сборку поддержку AutoIt3 и скрипты. Одна из возможностей - добавление ярлыков в сборку прописывая их в файл System32\base_lnk.txt. Как раз в сборке с помощью такого файла добавляется семь ярлыков в главном меню "Скрипты" и на "Рабочий стол". Апдейтер я выкладывал на предыдущей странице.
|
|
|
|
Kughu
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
Kughu ·
07-Янв-10 21:37
(спустя 1 день 23 часа)
пацаны, я все сделал по второму способу, на флешку записал все через пеинсталл, флешка 2 гб, форматировал и в нтфс и в фат32 все время одна херня -
REMOVE DISKS OR OTHER MEDIA.
PRESS ANY KEY TO RESTART Что делать, парни, мне срочно надо свой ноут восстановить!!!... помогите пожалуйста!
|
|
|
|
AlkidZ
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 94
|
AlkidZ ·
07-Янв-10 23:21
(спустя 1 час 43 мин.)
Kughu
Убедись что в BIOS в качестве первого загрузочного устройства стоит флешка и, если всё равно не загрузится, попробуй третий способ (через UltraISO).
чудини
ERD 2007 отличается от 2005-го только копирайтом мелкософта. Кстати, 2005-ый замечательно поднимает точки XPsp3. Вот только не помню, дружит ли он с home-версиями.
holoff
Цитата:
У вас есть свой сайт / блог ?
Есть только эта раздача.
NivanS
Цитата:
Как сохранить настройки Total Commander? Удобнее, когда содержимое панелей представлено в"подробном" виде. Каждый раз надоедает перенастраивать.
Настройки (ini-файлы) находятся в sfx-архиве: \Programs\Totalcmd\iniramdrv.exe
dariusii
Цитата:
autoruns есть в сборке?
ибо сам по себе autoruns, запущенный с другого носителя, когда подгружаешь этот live, (кто в теме)интереса никакого не представляет.
Да и внешний SOFTWARE раздел в autoruns тупо не подгрузить
Аutoruns в сборке как раз и работает с чужим реестром.
>ORG@niZM<
Цитата:
у мну предложение, сильно не пинать за него ))
т.е. сначала вопрос
на борту присутствует TrueCrypt, но, как понимаю, в переносном режиме. реально ли внести его драйвер в систему? т.е. сможет ли прога увидеть раздел винта/флешки, на котором установлен алкид, как системный и, соответсвенно, его зашифровать? если нет, то см. предложение...
а теперь предложение
если весь варезный софт поместить в шифрованный контейнер? объяснять, думаю, не надо, для чего такие пожелания ))
лучше, конечно, чтобы первый вариант сработал, но и второй был бы неплох, если первый неосуществим.
Зашифровать всю сборку не получится, поскольку чтобы сработал драйвер TrueCrypt, нужно чтобы сначала загрузилась винда с этим драйвером. Положить в контейнер часть программ, конечно, можно, вот только проблему вареза это не решит. Ведь сама сборка - уже варез (если, конечно, мы не сможем доказать что собрана она на купленной лицензионной винде).
|
|
|
|
leozhu
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 191
|
leozhu ·
08-Янв-10 04:16
(спустя 4 часа, ред. 08-Янв-10 04:16)
vita369 Не будет! Но есть такой вариант
скрытый текст
С нодом я поступаю так, архив nod40.wim тот что лежит на флешке в *:\PROGRAMS\nod32_40 распаковываю его содержимое папки 1 туда где он был, по желанию можно ещё с компа на флеш из папки ESET всё с заменной копировать в *:\PROGRAMS\nod32_40 запускаю START.cmd, если нужно обновить базы, то все фаилы *.dat обновляеш на новые.
Kughu Если потребуется установить на флешку сбороку, виндовс или что-то типа того!
скрытый текст
Берём прогу WinSetupFromUSB, первый раз флешку форматируем в fat32 или ntfs утилитой - HP USB или там есть встроенная утилита для форматирования, ставим образ на шлешку (галочка - PartedMagic..), всё просто, быстро и качественно, после всех процессов папку I386 переименовываем в minint).
Если потребуется установить на флешку несколько сборок, виндовс или что-то типа: 1. Загрузка Alkid Windows
2. MemTest 86
3. Установка ХР (делаем виртуал ХР - и сверху в проге выбираем путь) можно несколько ХР поставить)
4. Установка WINDOWS 7 (делаем тоже виртуал Windows 7 - и выбираем галочку Vista/7 setup/PE/.... )
5. Hiren's Boot CD
6. REBOOT
7. Shutdown PC
8. ... и т.д. и т.п. с помощью этой проги туда всё можно запихнуть (правда *.iso с WINPE или LIve CD DR.web не работает, или я не умею), когда выходит новая сборка ALKID можно просто обновить папки minint, PROGRAMS. На флешке будет файлик menu.lst в нем можно вручную подправить имена меню(подробнее в инете на эту тему много инфы). Перед использованием можно протестить все ли работает, флажок test in QEMU, очень удобная штука. Пока вроде эта прога ни разу не подводила !!!
Ну и естественно на матери должно быть включенно поддержка загрузки с USB и твоя флешка должна видется в BIOS в качестве устройства с которого можно загружаться
Спасибо Alkid за Live CD !!!
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
08-Янв-10 04:26
(спустя 10 мин., ред. 08-Янв-10 04:26)
leozhu
В ntfs не рекомендуется форматировать флешку, вот инфа по теме.
Обновился PLoP 5.0.7, вот сразу пропатченная версия. Скорость увеличилась в два раза.
|
|
|
|
leozhu
|
leozhu ·
08-Янв-10 06:49
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 08-Янв-10 06:49)
AZJIO
скрытый текст
Ок буду иметь ввиду, хотя и первый раз об этом слышу, в моей практике проблем с нтфс у флешек небыло, моей 16гб transcend v60 уже более 2 лет, опытов и форматирований в NTFS она перенесла бесчисленное множество и все работает! да и других флешек море было, хотя и разницы существенной в работе этих фаиловых систем я особо не замечаю. А то что в статье говорится про диски-SSD разве относится к обычным usb-флешкам ? это насколько я знаю разные технолигии хоть и используются и там и там флеш-накопитель!
Хотя большая доля правды там все таки есть! Я знал что количество записи у флешек ограниченно.
Интересно это относится только для флешек на которых стоит ось?
Интересно, если флешку использовать просто для переноса инфы, без оси на ней, в системе нтфс, быстро убьются начальные сектора флеши?
Там я так понял что сектора, где храниться загрузочный сектор, таблица, журнал выходят из строя быстрее, так как слишком часто перезаписываются! а количество записи у флешек ограниченно - плохо как-то получается  , получается что НТФС ускоряет смерть флешки пусть и частично в её начале. Успокаивает одно usb флешка не так часто и долго работает по сравнению с SSD в ноутбуках.
Как говориться повторение мать учение :).
Спасибо за Инфу!
|
|
|
|
NikLok
 Стаж: 21 год 1 месяц Сообщений: 118
|
NikLok ·
08-Янв-10 13:10
(спустя 6 часов, ред. 08-Янв-10 13:10)
AZJIO
Интересно, а если отформатировать не системный раздел в NTFS, а другой какой нибудь, все равно журнал будет писаться. Наверное его можно октлючать именно по этому виду записываемого события?
Просто для меня вся прелесть NTFS - наличие символических ссылок, что часто мжет существенно сэкономить место при создании комплектов установщиков разных систем.
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
08-Янв-10 14:01
(спустя 51 мин.)
NikLok
Я в этом не спец, мне также ссылку дали.
|
|
|
|
ivanchenko.andrey
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1559
|
ivanchenko.andrey ·
08-Янв-10 14:06
(спустя 4 мин.)
Цитата:
Если нет необходимости в Vista Recovery CD, на этом можно остановиться - флешка
уже готова. Иначе скачиваем любой образ Vista Recovery CD (например этот с
торрента: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=627432) и кладём его в
корень флешки. Какой конкретно образ брать не имеет значения, поскольку
все они по сути своей представляют Vista DVD, из которого выбросили всё, кроме
центра восстановления.
а если закинуть установочный образ 7-ки? можно будет установить ее?
а если закинуть два образа 7-ки и ХП?
|
|
|
|
andrejvb
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
andrejvb ·
08-Янв-10 14:27
(спустя 21 мин.)
AZJIO писал(а):
В ntfs не рекомендуется форматировать флешку, вот инфа по теме.
Все не совсем так безрадостно  Флэшка (и обычный хард) ВСЕГДА выходят из строя на секторах, в которые чаще всего идет запись. Причина - журналирование файловой системы и, внимание!  , запись в MFT последнего времени обращения к файлу для чтения. Этим же вызваны повреждения MFT при внезапном выключении питания. Достаточно отключить эту фичу импортом в реестр этого:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"NtfsDisable8dot3NameCreation"=dword:00000000
"Win31FileSystem"=dword:00000000
"Win95TruncatedExtensions"=dword:00000001
"NtfsDisableLastAccessUpdate"=dword:00000001
|
|
|
|
AlkidZ
|
AlkidZ ·
08-Янв-10 22:14
(спустя 7 часов)
Загрузка через Firadisk
Firadisk позволяет загружать сжатый iso-образ сборки в ram. Получаем экономию места на флешке и ускорение работы (сборка постоянно находится в памяти). Минус - увеличиваются требования к памяти: количество свободной памяти уменьшается на размер iso-образа.
Инструкция
1. Делаем флешку загрузочной - форматируем с помощью hpusbfw.exe (прога есть на сборке\PROGRAMS\Peinst\hpusbfw.exe)
2. Устанавливаем Grub4dos - запускаем grubinst_gui.exe, отмечаем Disk, выбираем флешку и жмём Install. Копируем в корень флешки файлы: grldr и MENU.LST. Всё необходимое есть в раздаче в архиве multiboot.7z
3. Скачиваем gzip.exe с домашней страницы http://www.gzip.org/ и упаковываем выбранный iso-образ сборки командой: gzip.exe < alkid.iso > alkid.gz
4. Помещаем полученный архив alkid.gz и firadisk.gz в корень флешки
5. Добавляем в menu.lst:
title Alkid Live CD GZ
ls /alkid.gz || find --set-root /alkid.gz
map --mem /firadisk.gz (fd0)
map --mem /alkid.gz (0xFF)
map --hook
chainloader (0xFF)
Способ может быть полезен любителям минимизации. Выкидываем из сборки всё ненужное, сжимаем gzip-ом и получаем компактную ram-сборку с возможностью вынимать флешку после загрузки. )
|
|
|
|
Kughu
|
Kughu ·
09-Янв-10 00:11
(спустя 1 час 56 мин.)
кто нибудь сталкивался с такой проблемой с флешкой как опознается системой но при попытке открытия требует "вставьте диск в устройство "n" ".... сижу с другой, но хотелось бы и ту восстановить... + как сделать так, чтобы при работе с флешки = сохранялись настройки пароли и все остальное после выключения компьютера?...
|
|
|
|
leozhu
|
leozhu ·
09-Янв-10 11:57
(спустя 11 часов, ред. 09-Янв-10 12:15)
Kughu
Цитата:
опознается системой но при попытке открытия требует "вставьте диск в устройство "n" "....
она вообще нигде не работает или толко на твоем компе ? если вообще не работает то сходи на flashboot.ru возможно нужно перепрошить AlkidZ
Цитата:
Firadisk позволяет загружать сжатый iso-образ сборки в ram.
попробывал таким образом DrWebLiveCD начинает загружаться а потом, пишет что нету cd-rom! 
получается также как если просто iso - шку грузить - может я чего не так делаю ?
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Янв-10 12:54
(спустя 57 мин.)
AlkidZ писал(а):
dariusii
autoruns не нашел, как не искал. в каком разделе программ он?
|
|
|
|
emeral
Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 567
|
emeral ·
09-Янв-10 14:52
(спустя 1 час 58 мин., ред. 09-Янв-10 14:52)
freon19
Цитата:
чем отличается образ в формате *.gho (для флэшки) от универсального образа
Это образ Norton Ghost, спец утили для клонирования разделов, он посекторно 1:1 воспроизводит исходный раздел с его параметрами на другом носителе.
Универсальный пишешь сам в нужном режиме на нужную ФС.
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
09-Янв-10 17:42
(спустя 2 часа 50 мин.)
Nashterator писал(а):
Возник вопрос, хочется удалить из сборки несколько ненужных программ,
Можно удалить всё кроме uTorrent, Totalcmd, Office2k, WB, тогда не будет выдавать ошибки при загрузке. Но можно и эти проги тоже удалить, кроме файлов SetupUTorrent.exe, iniramdrv.exe, o2k.exe, очистить содержимое RUN-WB.CMD.
|
|
|
|
AlkidZ
|
AlkidZ ·
09-Янв-10 20:25
(спустя 2 часа 43 мин.)
leozhu
Цитата:
Цитата:
Firadisk позволяет загружать сжатый iso-образ сборки в ram.
попробывал таким образом DrWebLiveCD начинает загружаться а потом, пишет что нету cd-rom! 
получается также как если просто iso - шку грузить - может я чего не так делаю ?
Возможно, этот способ подходит не ко всем livecd. Я пробовал mini-сборку от nikzzzz и свою standart - обе работают на ура. Стандартная, пожатая gzip-ом, занимает всего 430мБ, а если ещё и выкинуть всё ненужное ... 
freon19
Цитата:
Подскажите пожалуйста, чем отличается образ в формате *.gho (для флэшки) от универсального образа (для CD и флэшки).
Это решение для ленивых )) Там уже есть мультизагрузка на grub-е, развернута full-сборка и присутствуют разные полезные мелочи в виде консоли восстановления, memtest-а, plop-а и firadiska-а.
dariusii
Цитата:
autoruns не нашел, как не искал. в каком разделе программ он?
Программы -> Служебные -> AutoRuns
vlalev
Цитата:
Ждём сюрпризов? 
Не ждите  Лучше расскажите что ждёте от новой сборки.
dnb-72
Цитата:
Действительно, как добавить скайп в сборку. а то когда запускаешь свой скайп ему какого-то файла библиотеки нехватает
А если попробовать эти библиотеки подсунуть к нему в папку? Вдруг да заработает.
|
|
|
|
Kughu
|
Kughu ·
10-Янв-10 00:16
(спустя 3 часа)
Народ, а возможно ли чтотто сделать чтобы к примеру пароли файрфокса сохранялись и настройки хоть некоторые, а то геморойно это все выставлять при каждом включении, у меня хард полетел, новый светит не раньше чем через месяц, но надо как то сидеть в интернете и вообще... кто нибудь подскажет варианты, или это невозможно?
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Янв-10 05:26
(спустя 5 часов, ред. 10-Янв-10 05:26)
AlkidZ писал(а):
leozhu
Программы -> Служебные -> AutoRuns
Почему-то в этом autoruns тот же путь к explorer.exe не "c:\windows\explorer.exe", а "x:\i386\explorer.exe". Впрочем, программа не меняет ничего. можно только отключить/удалить запуск ненужных вещей, что и нужно от нее. супер.
|
|
|
|
>ORG@niZM<
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 71
|
>ORG@niZM< ·
11-Янв-10 06:57
(спустя 1 день 1 час)
Kughu
необходимо пользоваться портативным софтом, у мну FF Portable
|
|
|
|
leozhu
|
leozhu ·
11-Янв-10 11:42
(спустя 4 часа, ред. 12-Янв-10 08:22)
AlkidZ писал(а):
Не ждите  Лучше расскажите что ждёте от новой сборки.
скрытый текст
Хотелось бы чтобы в сборке можно было устанавливать свои проги пусть даже и на время работы сборки до перезагрузки.
Я вот тут уже общался с AZJIO по этому поводу
Цитата:
Можно ли сделать такую сборку чтобы работали Игрушки (NFS-например, те которые установлены были в другой виндеХР/7 ), 3Дмарки, и так далее, и чтобы работали самые популярные portable-программы (FineReader 9.0 portable, Portable Office 2003 SP3, Adobe-Photoshop-CS3-Portable и тд) ну чтоб пришол на чужой комп а работал как на своём!
ну естественно эти проги не в сборке а у каждого свои какие надо накачал с нета и пользуйся, а сборка чтобы их просто поддерживала. Или там может для каждой проги сделать типо своих обновлений или плагинов, чтоб сборку не перегружать, нужно например офис 2003 - скачал плагин установил, скачал Portable Office 2003 SP3 и сидиш радуешся в Office 2003 SP3. )
Или даже просто взять и установить полный Office 2003, драйвера, игру серьезную вроде Сталкера например... без перезагрузки ну и т.д.
кстати у AZJIO в сборке мне удалось запустить Need for Speed Undercover, после установки DX9 стандартным способом. (было бы круто если бы так можно было делать  )
Да и ещё неплохо бы было если PLOP автоматом грузился перед загрузкой сборки например у меня с флешки раньше занимало минуты 3-4 загрузка в память образа сборки теперь когда использую PLOP стало грузиться за 2 - 3 сек. до появления экрана загрузки Windows PE там где полоски бегут снизу.
|
|
|
|
AlkidZ
|
AlkidZ ·
11-Янв-10 12:58
(спустя 1 час 16 мин.)
Kughu
Цитата:
Народ, а возможно ли чтотто сделать чтобы к примеру пароли файрфокса сохранялись и настройки хоть некоторые, а то геморойно это все выставлять при каждом включении, у меня хард полетел, новый светит не раньше чем через месяц, но надо как то сидеть в интернете и вообще... кто нибудь подскажет варианты, или это невозможно?
Есть решение от AZJIO для сохранения реестра сборки. Довольно удобная вещь - загрузился, настроил всё под себя, сохранил реестр и затем подменил им реестр сборки. Вот только с паролями firefox-а это не поможет. Он хранит всю личную информацию пользователя (закладки, куки, пароли, кэш и т.д.) в профиле, который создаёт при первом запуске. Кладёт его сюда: B:\Documents and Settings\Defaul User\Application Data\Mozilla. Можно батником сохранять на флешку профиль и при загрузке выкладывать.
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
11-Янв-10 18:43
(спустя 5 часов, ред. 19-Янв-10 10:32)
AlkidZ
На счёт автосохранения профилей "Application Data" примерно так:
скрытый текст
@echo off color 3b
title ‘®еа 塞 Application Data echo.
echo.
echo ‘®еа 塞 бва®©ЄЁ "Application Data" ў д ©« ADDFILE.EXE
echo. :: снимаем атрибуты "Только чтение".
ATTRIB -R X:\I386\System32\ADDFILE.EXE :: создаём оригинал файла ADDFILE.EXE в папке I386, если его не существует. В далнейшем достаточно кинуть файл на папку SYSTEM32, чтоб восстановить.
IF NOT EXIST X:\I386\ADDFILE.EXE xcopy /Q /H /Y /K /C X:\I386\SYSTEM32\ADDFILE.EXE X:\I386\ :: устанавливаем текущий каталог, чтобы указать папку "Application Data" без путей, иначе WinRAR.exe добавит полный путь в архив.
cd /d "B:\Documents and Settings\Default User"
"%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe" a -ap"Documents and Settings\Default User" -r -s -sfx X:\I386\SYSTEM32\ADDFILE.EXE "Application Data" echo.
echo ѓ®в®ў®!!!
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo. pause
Проверено!!!
|
|
|
|
my_torrents_ru
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
my_torrents_ru ·
11-Янв-10 21:59
(спустя 3 часа)
maximichks писал(а):
спс мне как раз нужно драйвера для райда Adaptec Serial ATA II RAID 2420SA втулить
А разве их там нет ?
У меня опознаются и Adaptec 2420SA и Adaptec 3405.
Вариант Standart.
|
|
|
|
>ORG@niZM<
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 71
|
>ORG@niZM< ·
12-Янв-10 09:03
(спустя 11 часов)
AlkidZ писал(а):
Зашифровать всю сборку не получится, поскольку чтобы сработал драйвер TrueCrypt, нужно чтобы сначала загрузилась винда с этим драйвером.
мб я не в теме. мб в живой это так. но установленная ось прекрасно грузится с шифрованного раздела.
хм, опять я требую скорее всего того, что на CD нереализуемо, это больше для флеш/хдд подходит, наверное. так?
|
|
|
|
magnestik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
magnestik ·
12-Янв-10 13:42
(спустя 4 часа)
В системе которую пытаюсь восстановить запрещен доступ к реестру, в итоге и Alkid Live CD реестр не открывает, запрещен доступ. Как можно в Адкид Лив СД это исправить?
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
12-Янв-10 15:35
(спустя 1 час 53 мин.)
magnestik
Программа "Registry Workshop" или regedit > выделить недоступный куст реестра > Контекстное меню > Разрешения (ОК) > Добавить > Дополнительно > Поиск > Все (ОК, ОК) > "Полный доступ" > Дополнительно (проверить наличие галки "Наследовать...") > Вкладка Владелец > Выбрать Админа в списке, отметить "Заменить владельца субконтейнеров и обьектов" > (ОК, ОК). Откроется полный доступ.
Ещё более удобный вариант - использование утилитки subinacl.exe, ком-строка для открытия доступа:
Цитата:
subinacl.exe /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=ўбҐ=F
, где /grant=ўбҐ значит /grant=Все, но в dos-кодировке, значит доступ всем пользователям, HKEY_LOCAL_MACHINE - ветка к которой открывается доступ.
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
12-Янв-10 20:02
(спустя 4 часа, ред. 12-Янв-10 20:10)
Поправил батник сохранения "Application Data", теперь работает. Но проверял на своей сборке.
|
|
|
|
шляпа_с_полями
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 84
|
шляпа_с_полями ·
13-Янв-10 07:50
(спустя 11 часов, ред. 13-Янв-10 07:50)
AlkidZ, есть вопрос по использованию firadisk. Хотелось бы с целью экономии оперативки исключить из архива alkid.gz папку с программами.
Чтоб из памяти грузилась только операционка, а программы брались с флешки, которая практически гарантированно будет иметь букву диска "C".
Экономия заметная получается. Где можно путь к папке программ изменить, чтоб ярлыки корректно сгенерировались?
Про Windows Blinds все понятно - руками в паре файлов в папке system32. upd Посмотрел, подумал... Там же еще поди и реестр участвует..
|
|
|
|
ThESAS7nar
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
ThESAS7nar ·
13-Янв-10 12:36
(спустя 4 часа, ред. 13-Янв-10 12:36)
Флешка OCZ Rally Turbo, на ней есть возможность сделать ёё ридонли, но с помощью програмки (а не переключателя).
Работает очень хорошо, образ развернутий Ghostом. 2 truereaktiv2
Проблема скорее всего в днк.
Рисунок уменьшай. 2Alkidz
Может есть какойнибудь метод заставить работать Autoruns, для восстанавливаемой системы.
В том виде в котором он есть сейчас, он показывает данные для сборки. Через ЕРД коммандер Autoruns, показывает очень мало данных.
|
|
|
|