Железная дорога Год выпуска: 2007 Выпущено: Россия, "Компания 29 февраля" Жанр: Kомедия, драма Продолжительность: 01:44:12 Режиссер: Алексей Федорченко В ролях: Сергей Беляев, Виктор Тереля, Ольга Дегтярева, Даниил Шавкунов, Петр Зайченко, Виктор Матизен, Татьяна Орлова, Александр Нехороших, Леонид Чистов, Сергей Ярмолюк Описание: Вторая полнометражная картина Алексея Федорченко - продюссера, сценариста, режиссера.
Два друга воруют вагон угля, старый музейный паровоз и по заброшенной железнодорожной ветке едут продавать украденное. Это картина о поисках счастья, о том, что нельзя жить страстями, фильм о желаниях, ревности и прощении. Иными словами — о любви. Жанр картины определить очень сложно. Это и фильм-дорога, и комедия, и драма. К тому же в нем присутствуют элементы фэнтези, триллера, сказки и... эротика. В этой сказке для взрослых сыграли как московские актеры, так и уральские: Сергей Беляев, Виктор Тереля, Даниил Шавкунов, Елена Вешкурцева, Ольга Дегтярева и Петр Зайченко. Одна из "фишек" фильма — разноцветная степь. Режиссеру удалось снять желтую, белую, конечно, зеленую, синюю, черную и даже красную степь! Не в цветущих маках или тюльпанах, а именно ярко-бордовую! Доп. информация: Фильм получил специальный приз жюри "Серебряная ладья" на кинофестивале "Окно в Европу" (2007) в Выборге. Релиз группы - Качество: DVDRip, Сэмпл Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x384 (1.88:1), 25 fps, XviD build 50 ~1613 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg
Потрясающий фильм. Этакая сказака в духе "города потеряных детей", "страны приливов" и "кин-дза-дзы". Только попроще.
Видеоряд меня просто поразил - давно не видел таких лаконичных и красивых сцен, снятых без компьютерной графики и 3d. Операторская работа этому немало поспособствовала.
Мне кажется этому фильму место в артхаусе.
Работал на съемках. Снималось в степях оренбуржской области, в городах Орск, поселке Светлый и ближайших степях и деревушках. Частично в Екатеринбурге и павильонах.
З.ы. Компьютерная графика в фильме все таки есть
ой как здорово, что появился!. я его давно искала - видела на премьере в нашем (екб) доме кино, отличное кино на мой взгляд (хотя моя однокурсница присутствующая на показе говорила потом раздражённо, что отвратительнее и противнее фильма никогда не видела :))
ой как здорово, что появился!. я его давно искала - видела на премьере в нашем (екб) доме кино, отличное кино на мой взгляд (хотя моя однокурсница присутствующая на показе говорила потом раздражённо, что отвратительнее и противнее фильма никогда не видела :))
re_njif писал(а):
Потрясающий фильм. Этакая сказака в духе "города потеряных детей", "страны приливов" и "кин-дза-дзы". Только попроще.
Видеоряд меня просто поразил - давно не видел таких лаконичных и красивых сцен, снятых без компьютерной графики и 3d. Операторская работа этому немало поспособствовала.
Мне кажется этому фильму место в артхаусе.
РЖД время от времени ужасает общественность триллером НЭ. А Главный режиссер документалки с камер наблюдения на проходной Шушенской станции, вааще остался за кадром. Но, если представить, на какой кинематографический шедевр способен МИНАТОМ, так мурашки по коже.
Огромное впечатление, благодарю. Смотрю и рассматриваю несколько раз. Такую страну знают только бродяги... Ведеоряд - редкостный. И...вообще: спасибо. Топограф на пенсии.
ахахаха.,вот как раз-то и для них.))),,про красоту степей я не спорю.,хотя эт тож тема.,могу обсудить)),,фильм не о чём ,,бред ни о чём.,эт правда что они походу для сеа снимают.,прикольный.?согласен.,в некоторых местах.,а так.,фильм-бесформенная бессюжетная подборка картинок.,ожидал из-за коментов чёт большее..,,вывод.,не тратте трафу да и время на эт бред....
Вот она - сила фантазии. Один из лучших постсоветских фильмов, полный ДУШИ, а не духовности, как это обычно бывает с новыми российскими фильмами, с которыми носятся и которым молятся всякие безмозглые личности, коих на наших просторах миллионы и миллионы. После подобных фильмов только и начинаешь ценить то, что родился и вырос в России и можешь насладиться им без каких-либо упущений, свойственных разнообразным проблемам восприятия.
Похоже на капустник в ПТУ, задуманный за день до премьеры, но по пьяному делу не додуманный и состряпанный по ходу съемок. Глупейшие интонации и ужимки подстать американским комикам. Дали человеку кинокамеру и немного денег, и он с ней бегает с горящими от восторга глазами, как первоклассник, и фотографирует все, что попадается на глаза. А десяток таких же возбужденных олухов корчат рожи перед объективом и выделывают кренделя. Короче, дебилятник на уроке, когда учитель отошел до ветру. Овсянки не лучше, только тише. И вообще, кто этому Федорченке позволил камеру со стола стащить?