|
|
|
superigroman
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 3232
|
superigroman ·
25-Дек-09 17:21
(16 лет 1 месяц назад, ред. 25-Дек-09 17:21)
Ronnikk99, да все слимы ПС2 одинаковы по сути. Из последних в продаже можно отметить модели 7900Х и 9000Х, других сейчас и не продают. 79-ки с внешним блоком питания, 90-е с внутренним. Берите то, что нравится.
|
|
|
|
alex-jd
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
alex-jd ·
27-Дек-09 01:43
(спустя 1 день 8 часов)
pvo51
ну на свой страх и риск я много чего делал,
так что думаю и здесь справлюсь.
огромное спасибо за помощь.
пойду схемы искать ))))
...ну и паяльник )))))
|
|
|
|
MaNeRs
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 889
|
MaNeRs ·
29-Дек-09 01:44
(спустя 2 дня, ред. 29-Дек-09 01:44)
Ребят такая проблема смещена калибровка экрана в левую часть можна это как нибудь исправить?
|
|
|
|
Dr___Quake
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 587
|
Dr___Quake ·
29-Дек-09 03:04
(спустя 1 час 20 мин.)
А игровой настройки не хватает?
|
|
|
|
tirupgrade
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
tirupgrade ·
29-Дек-09 10:34
(спустя 7 часов)
чем отличается PAL от NTSC ? столкнулся с такой проблемой не могу понять , пойдут эти игры у меня на приставке ? ПАЛ я качал всё работало , а вот НТСКа не знаю пойдёт или нет ? подскажите может там нет разницы ?
спасибо.
|
|
|
|
superigroman
|
superigroman ·
29-Дек-09 13:59
(спустя 3 часа)
tirupgrade писал(а):
пойдут эти игры у меня на приставке ? ПАЛ я качал всё работало , а вот НТСКа не знаю пойдёт или нет
все пойдет. на чипованной без разницы
|
|
|
|
MaNeRs
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 889
|
MaNeRs ·
30-Дек-09 00:16
(спустя 10 часов)
Dr___Quake писал(а):
А игровой настройки не хватает?
Невсегда в игровых настройках можна поменять калибровку пытался.У меня при вкл ps сразу экран уходит в левую сторону пробовал поменять через launchELF получилось но почемуто не может сохранить и при перезагрузке тоже самое!
|
|
|
|
Dr___Quake
|
Dr___Quake ·
30-Дек-09 00:44
(спустя 28 мин.)
ULE для себя и меняет логично, ТОЛЬКО. По идее ещё чипы топы могут, но только по вертикали вроде, ничего другого даже в DMS Pro не видел. Кстати столкнулся с глюком вчера - приставка на 1.99 Modbo 4.0 , ВСЕ нажатия на джойстике проходят через 2 секунды, после прогрева через 1 секунду, во всех играх и даже в ule. Есть подозрение на то что коротит BIOS в районе лакированных проводов.
|
|
|
|
Dmitriy Er
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
Dmitriy Er ·
30-Дек-09 19:58
(спустя 19 часов)
Доброго дня суток. Ситуация такая: купил приставку уже чипованную, модель 90008, чем чипованна не знаю, при заходе в меню - TOXIC (крест плюс квадрат при загрузке), в меню настройки не сохраняет - висит на экране сохранения. При подключению к телевизорам ( 2шт, "Горизонт" и "Витязь" ) меню цветное, а вот сами игры - черно белые, и двд фильм кажет черно белым. При покупке приставки продавец подключал к импортному телевизору - все было цветное. Собственно вопрос: чтоб было цветное изображение нужно заменить телевизор или чип приставки, либо можно решить путем настройки телевизора/приставки ( при смене в телевизоре режима pal/secam - результата нет)?
|
|
|
|
bibigonforever
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 3703
|
bibigonforever ·
30-Дек-09 20:45
(спустя 46 мин.)
Dmitriy Er писал(а):
( при смене втелевизоре режима pal/secam - результата нет)?
Видимо, ни Горизонт ни Витязь не поддерживают NTSC.
|
|
|
|
zorros
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
zorros ·
31-Дек-09 02:08
(спустя 5 часов)
Подскажите, купил компонентный кабель, подсоединил к ps2, но изображение не на весь экран, по бокам черные полосы и сверху-снизу тоже, но чуть меньше, что то среднее между 4:3 и 16:9, ps3 с этим кабелем показывает на весь экран, где то читал что это может быть из-за чипа, как исправить?
|
|
|
|
Dmitriy Er
|
Dmitriy Er ·
31-Дек-09 08:44
(спустя 6 часов)
bibigonforever писал(а):
Dmitriy Er писал(а):
( при смене втелевизоре режима pal/secam - результата нет)?
Видимо, ни Горизонт ни Витязь не поддерживают NTSC.
это понятно, а что делать можно в этом случае: перечиповывать приставку, новый телевизор или же есть переходники (преобразователи ) сигнала ntsc -> pal?
|
|
|
|
bibigonforever
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 3703
|
bibigonforever ·
31-Дек-09 11:58
(спустя 3 часа)
Dmitriy Er
Есть четвертый вариант: качать игры только региона PAL.
|
|
|
|
superigroman
|
superigroman ·
31-Дек-09 14:57
(спустя 2 часа 58 мин.)
Dmitriy Er писал(а):
это понятно, а что делать можно в этом случае: перечиповывать приставку, новый телевизор или же есть переходники (преобразователи ) сигнала ntsc -> pal?
лучше всего телевизор. можно и чип сменить. хороший "переходник" (конвертер) еще поискать надо.
|
|
|
|
Dr___Quake
|
Dr___Quake ·
31-Дек-09 15:22
(спустя 24 мин.)
Крамеровский конвертер стоит как 3 новых CRT TV - 500$...
|
|
|
|
Cypher76
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
Cypher76 ·
31-Дек-09 15:50
(спустя 28 мин., ред. 31-Дек-09 15:50)
Всем доброго времени суток. Имею чипованную PS2 (толстую). Описание моей проблемы по наблюдениям: Диски PS2, скачанные с пометкой PAL и записанные на болванки, играются нормально. Диски от PSX игратся все. Диски с пометкой NTSC для PS2 играются через один. При этом запускались все NTSC урезанные с 9-ти gb, до 4-х, различные андабы и т.д. Которые просто NTSC приставка раскручивает, монотонно щелкает и выдает сообщение о том, что "данный диск не может быть воспроизведен". Где искать проблему?
Если в чипе, то как узнать версию чипа?
Как раскрутить толстую PS2?
Как связанны различные версии чипов с классами воспроизводимых дисков? Если я правильно понимаю, то PAL это Европа, а NTSC это Азия и Америка. Получается, что NTSС бывают разные: NTSC-Jap и NTSС-US. Может ли быть так, что диски первого вида NTSC играются, а другие нет или наоборот?
|
|
|
|
Dr___Quake
|
Dr___Quake ·
31-Дек-09 15:57
(спустя 7 мин.)
Никак не связаны. Ищи старожилов кто помнит такие кривые чипы.
|
|
|
|
Omennik
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Omennik ·
31-Дек-09 16:20
(спустя 23 мин.)
возникла проблема PS2 SCPH-75004 чип MATRIX v1.08 перестал читать диски с играми, хотя DVD-video и Audio диски читает. Лицензионого диска с игрой нету имхо проверить что сдох чип немогу!!
|
|
|
|
Dmitriy Er
|
Dmitriy Er ·
31-Дек-09 18:42
(спустя 2 часа 22 мин.)
superigroman писал(а):
Dmitriy Er писал(а):
лучше всего телевизор. можно и чип сменить. хороший "переходник" (конвертер) еще поискать надо.
спасибо за ответ, сейчас качаю black (в нем есть выбор pal 50 и pal 60) хочу проверить и убедиться что режим не
поддерживается именно телевизором ( увы такие выпускает родная Беларусь), эмулятор нинтендо первой взятой по
этой ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=770061 работает отлично, кажет в цвете и изьянов с размещением
картинки не увидел.
Как скачаю - отпишусь , но уже после нового года, и ВСЕХ с Наступающим
|
|
|
|
Dr___Quake
|
Dr___Quake ·
31-Дек-09 19:05
(спустя 22 мин.)
PAL60 он может и сожрать ибо совок, вытянут фильтры, а цветокодирование там одинаковое, NTSC/PAL50 проверяй на других евроиграх вроде Heat Seeker или тупо на лоадерах, там где выбор языка из всех русефекаций с лоадером с музыкой я НИКОГДА не видел чтобы лоадер был не PAL, а игра потом идёт уже NTSC 90% в таком раскладе, легко проверять на таких русефекациях.
|
|
|
|
viper_2009
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
viper_2009 ·
03-Янв-10 00:26
(спустя 2 дня 5 часов)
Dmitriy Er писал(а):
перечиповывать приставку, новый телевизор или же есть переходники (преобразователи ) сигнала ntsc -> pal?
Есть NTSC-PAL конвертер. Рублей 200-250 стоит.
|
|
|
|
Dr___Quake
|
Dr___Quake ·
03-Янв-10 00:43
(спустя 17 мин.)
Такой конвертер ЗВЕРСКИ поганит картинку.
|
|
|
|
Dmitriy Er
|
Dmitriy Er ·
03-Янв-10 12:18
(спустя 11 часов)
Возвращаясь к теме черно белой картинки: все таки вина телика((. Такие игры как: Winter spots 2009. Colin mcrae rally 2005, MoH Vanguard - идут прекрасно в цвете. Так же в reality player нашел выбор установки pal 50. Все остальное увы -кажет черно -белым. Вопрос : а нет ли какого loadera который позволял бы выставить игре принудительно pal 50 (меню чипа приставки увы повисает при попытке сохранить настройки) , и уж если это не возможно, где найти список игр в которых точно есть pal 50 , пока не купим новый телевизор.
|
|
|
|
chsound
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
chsound ·
03-Янв-10 13:18
(спустя 1 час)
Купил приставку SCPH-90008.
Обнаружилась следующая проблема: не воспроизводит фирменные игры в NTSC (пишет - "вставьте диск формата Playstation2). Да и в мануале честно написано, что воспроизводит только PAL.
Вопрос: решаемо ли? Например, по аналогии в DVD-плейерами, где введение волшебных цифр на пульте ДУ делало его мультизонным.
Или установка чипа решит эту проблему? Или не решит?
Ответьте, плз, кто в курсе.
|
|
|
|
superigroman
|
superigroman ·
03-Янв-10 13:21
(спустя 3 мин., ред. 03-Янв-10 13:21)
chsound писал(а):
Или установка чипа решит эту проблему?
решит. для того чип и нужен. кроме того, можете и сами записывать игры.
|
|
|
|
chsound
|
chsound ·
03-Янв-10 14:34
(спустя 1 час 13 мин.)
superigroman писал(а):
chsound писал(а):
Или установка чипа решит эту проблему?
решит. для того чип и нужен. кроме того, можете и сами записывать игры.
Спасибо. Понятно. Чип решает проблему, замечательно.
Еще вопрос - только чип решает проблему, или есть еще какие-то танцы с бубном?
|
|
|
|
superigroman
|
superigroman ·
03-Янв-10 14:36
(спустя 1 мин.)
chsound писал(а):
Еще вопрос - только чип решает проблему
в вашем случае только чип.
|
|
|
|
chsound
|
chsound ·
03-Янв-10 14:40
(спустя 3 мин.)
superigroman писал(а):
Понятно. А цены-сроки можно как-то узнать?
|
|
|
|
superigroman
|
superigroman ·
03-Янв-10 17:35
(спустя 2 часа 55 мин.)
chsound писал(а):
superigroman писал(а):
Понятно. А цены-сроки можно как-то узнать?
пишите в личку. или: ICQ 456957539, ps2-chip@mail.ru
все мои координаты в подписи есть.
кинул вам личку.
|
|
|
|
student2908yan
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 462
|
student2908yan ·
04-Янв-10 23:02
(спустя 1 день 5 часов)
Есть у меня консоль старая (2001г, SCPH39008) большая, с каким то древним чипом , отдал её брату у него она навернулась, я забрал на днях вижу что шлейф выпал пыли много итд.
Разобрал, собрал заново вижу видит диски и пытается загрузить но пишет "disk read error" .
У неё вообще всегда был только один косяк - из-за пыли она просто не видела диски, всего лишь ватой в лазер ткнуть пару раз и всё ок, если же видела диски то всегда прочитывала.
Немного повозившись всё это надоело мне, но вот возникла мысль - может это быть из-за плохой смазки направляющих по которым ходит лазер?Хочу просто перед новым завтрашним колупанием консоли уточнить этот момент.
|
|
|
|