(Rock) Машина Времени - Магнитоальбом (1985) [FLAC (image+cue), lossless]

Ответить

ziga999

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ziga999 · 29-Дек-09 12:20 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Дек-09 12:47)

Машина Времени - Магнитоальбом 1985
Исполнитель: Машина Времени
Альбом: Магнитоальбом 1985
Страна: СССР
Дата записи: 1985
Жанр: Rock
Формат: FLAC (image+cue)
Битрейт: lossless
Продолжительность: 00:32:20
Треклист:
01. Наш Остров [00:04:50]
02. Туман [00:05:15]
03. Два Белых Снега [00:02:21]
04. В Добрый Час (вариант 2) [00:03:35]
05. В Добрый Час (вариант 1) [00:04:12]
06. Караван [00:04:59]
07. Рыбка в Банке [00:02:56]
08. Знаю Только Я [00:04:10]
Андрей Макаревич — вокал, гитара
Александр Кутиков — вокал, бас-гитара
Александр Зайцев — клавишные
Валерий Ефремов — ударные
Отчёт EAC
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 29. декабря 2009, 11:41
Машина Времени / Магнитоальбом
Дисковод: Optiarc DVD RW AD-7203A Adapter: 1 ID: 0
Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет
Коррекция смещения при чтении : 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000
Выходной формат : Пользовательский кодировщик
Выбранный битрейт : 1024 kBit/s
Качество : Высокий
Добавление ID3-тэга : Да
Утилита сжатия : C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\flac.exe
Дополнительные параметры : --best -V -T "date=%y" -T "genre=%m" %s
TOC извлечённого CD
Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 4:50.11 | 0 | 21760
2 | 4:50.11 | 5:15.45 | 21761 | 45430
3 | 10:05.56 | 2:21.35 | 45431 | 56040
4 | 12:27.16 | 3:35.51 | 56041 | 72216
5 | 16:02.67 | 4:12.00 | 72217 | 91116
6 | 20:14.67 | 4:59.25 | 91117 | 113566
7 | 25:14.17 | 2:56.39 | 113567 | 126805
8 | 28:10.56 | 4:10.07 | 126806 | 145562
Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла F:\СВОИ РЕЛИЗЫ\Машина Времени 1985 ''Магнитоальбом''\Машина Времени - Магнитоальбом.wav
Пиковый уровень 76.8 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC копии F58C8772
Копирование... OK
Ошибок не произошло
Конец отчёта
Спектры TAU

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Странник40

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Странник40 · 29-Дек-09 14:53 (спустя 2 часа 32 мин.)

Это, наверное, альбом собственного производства?
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 30-Дек-09 01:08 (спустя 10 часов)

Цитата:
Это, наверное, альбом собственного производства?
Если честно, то к производству и выпуску альбома лично я не имею никакого отношения, только Макаревич и сотоварищи :D.
А если серьезно, то такой магнитоальбом действительно существовал в 1985 г. и распространялся на бобинах и компакт- кассетах (был и у меня такой в то время). Именно эта запись попала ко мне не так давно во время безрезультатного поиска бутлега "Поворот" на музыкальных развалах. "Поворот" тогда я так и не нашел, а для утешения (и по старой памяти) взял этот диск - и как оказалось, не промахнулся.
Изюминка альбома - две версии "В Добрый Час". Наибольшей популярностью тогда пользовалась версия 2 (быстрая), и каково же было мое разочарование, когда на одноименной пластинке от "Мелодии" я услышал другой вариант. "Рыбка в Банке" тоже звучит несколько иначе. Пластинка в то время была раскуплена мгновенно (первый официально изданный диск Машины Времени).
[Профиль]  [ЛС] 

Leha____

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Leha____ · 30-Дек-09 09:52 (спустя 8 часов)

Да, это составлено одним сайтом посвящённым записям группы Машины Времени, вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 30-Дек-09 11:41 (спустя 1 час 48 мин.)

Цитата:
это составлено одним сайтом посвящённым записям группы Машины Времени
Судя по характерности звучания всех композиций, оцифровка всей записи делалась с одного и того же магнитного носителя. Так что происхождение - из одного и того же источника (студийная запись). Да и кто сейчаc может поручиться за "правильность" самиздатовских альбомов. В то время каждый, имеющий магнитофон, был сам себе составитель.
Если какой-то сайт и приложил к этому руку, то это пошло только на пользу, благодарность ему (если взято оттуда).
[Профиль]  [ЛС] 

Garikan

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Garikan · 02-Янв-10 19:49 (спустя 3 дня, ред. 17-Июн-12 22:40)

Leha____ писал(а):
Да, это составлено одним сайтом посвящённым записям группы Машины Времени, вот и всё.
У меня есть старая кассета с этой записью! Писал в свое время на студии звукозаписи(были такие в советское время ) на ул. Горького в Москве.
альбом назывался Караван. Только там варианты "В добрый час" не подряд идут.
Вот такой у меня трек-лист
(название песен даю как написано на кассете)
    1. Остров
    2. Туман
    3. Рыбка в банке
    4. Где мой дом?
    5. В добрый час(муз. А. Макаревича)
    6. Караван
    7. Звездная сирень
    8. В добрый час(муз. А. Кутикова)
    9. Я лишь хочу тебе сказать "Привет!"(на англ. языке)
[Профиль]  [ЛС] 

CapsLockTab

Стаж: 14 лет 10 месяцев

CapsLockTab · 03-Янв-10 01:02 (спустя 5 часов)

Garikan писал(а):
Leha____ писал(а):
У меня есть старая кассета с этой записью! Писал в свое время на студии звукозаписи(были такие в советское время ) на ул. Горького в Москве.
Вот такой у меня трек-лист
(название песен даю как написано на кассете)
    1. Остров
    2. Туман
    3. Рыбка в банке
    4. Где мой дом?
    5. В добрый час(муз. А. Макаревича)
    6. Караван
    7. Звездная сирень
    8. В добрый час(муз. А. Кутикова)
    9. Я лишь хочу тебе сказать "Привет!"(на англ. языке)
Подтверждаю - "Караван"есть в достаточно обширной коллекции кассет отца. Кассета была записанна на студии в Харькове
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 03-Янв-10 01:43 (спустя 40 мин., ред. 04-Янв-10 15:38)

Цитата:
Ничего нет удивительного, в студии звукозаписи могли назвать альбом как угодно, и поменять песни местами для придания своеобразной "эксклюзивности" продаваемому материалу. Главное - это не самодельная сборка, такой магнитоальбом действительно был (есть и сейчас ) в 1985 г.
"Один сайт" называется "Пески Времени". Как заявляет администрация сайта - они занимаются коллекционированием, профессиональной оцифровкой и реставрацией самиздатовских записей Машины Времени (и других групп) времен СССР. Выложенный здесь материал совпадает (по крайней мере треклист) с представленным на "Песках" - но там он в формате MP3 (как почти все, выложенное для скачивания). Правда там есть раздел под названием "Лавка чудес", где можно купить (весьма задорого) по почте их продукцию в CDDA качестве (наверное на болванках, но полиграфия по скринам приличная).
Может быть кто-то из покупателей "Лавки" решил восполнить затраты и пустил покупку в тираж. Такая вот версия происхождения диска. Да это и не важно, главное - пополняйте теперь свои коллекции МВ еще одной хорошей записью. После этого последовала мелодиевская пластинка, начались официальные издания творчества - и в Машине что-то сломалось.... Вся история группы как бы разделилась на "до" и "после". Но несмотря ни на что Машина Времени до сих пор остается непревзойденной.
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 06-Янв-10 19:56 (спустя 3 дня, ред. 06-Янв-10 23:08)

Рагу из синей птицы
"Комсомольская правда" 11 апреля 1982 г.
[Профиль]  [ЛС] 

Gary Kanevsky

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Gary Kanevsky · 12-Сен-10 11:04 (спустя 8 месяцев)

Коллеги, началось все еще очень давно, упорядочение и оцифровка были доступны с tm.guzei.com
Пески времени появились значительно позже.
Сравните списки песен, описания... и время публикации.
[Профиль]  [ЛС] 

Серёга Марченко (Зугрэс)

Серёга Марченко (Зугрэс) · 11-Окт-10 15:19 (спустя 29 дней)

У меня есть некоторые записи на катушках и кассетах.
1989 В круге саета (Катушка,отличная запись)
Незнаю что за альбом но примерно 1988-1990 годов.(катушка)
У ломбарда (кассета)
Песни под гитару (кассета)
Машина времени 1985 (кассета)
Если кто заинтересован,могу оцифровать выложить,записи хорошо сохранились.
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 13-Окт-10 07:33 (спустя 1 день 16 часов)

Серёга Марченко (Зугрэс) писал(а):
1989 В круге саета (Катушка,отличная запись)
Незнаю что за альбом но примерно 1988-1990 годов.(катушка)
У ломбарда (кассета)
Песни под гитару (кассета)
Это все издавалось официально на виниле и CD. Наверняка есть на трекере.
Машина времени 1985 (кассета)
Может представить интерес, выложи треклист (список песен)
[Профиль]  [ЛС] 

Серёга Марченко (Зугрэс)

Серёга Марченко (Зугрэс) · 22-Окт-10 19:47 (спустя 9 дней)

01 - Туман
02 - Рыбка в банке
03 - Знаю только я
04 - В добрый час
05 - Караван
06 - Если крысы бегут с коробля
07 - Пока не пробил час
6 и 7 трэки запись с какогото концерта.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

Стаж: 14 лет 7 месяцев

fontanis · 31-Янв-11 09:45 (спустя 3 месяца 8 дней)

Серёга Марченко (Зугрэс)
Выложите, пожалуйста)
[Профиль]  [ЛС] 

Серёга Марченко (Зугрэс)

Серёга Марченко (Зугрэс) · 31-Янв-11 16:35 (спустя 6 часов)

01 - Туман
02 - Рыбка в банке
03 - Знаю только я
04 - В добрый час
05 - Караван
06 - Если крысы бегут с коробля
07 - Пока не пробил час
6 и 7 трэки запись с какогото концерта.
Поздно,нема больше этой записи,сгорела в архиве.
[Профиль]  [ЛС] 

BTM2

Top Seed 01* 40r

BTM2 · 07-Янв-12 18:35 (спустя 11 месяцев)

1. ziga999, спасибо за выложенный материал!
2. Наверное, правильнее называть его не альбомом, а записью, т.к. в альбом "Рыбка в банке" (по версии "Песков") входят ещё 3 песни.
3. Насчёт возникших версий по поводу происхождения выложенного диска могу сказать, что это не растиражированный "Песочный" диск, т.к. там: а) нет 2-го варианта песни "В добрый час"; б)сама запись хотя и та же, но звучит хуже из-за преобладания низких частот. У меня "Песочный" диск "Рыбка в банке" есть и я выложу этот альбом, если найдутся желающие его послушать и я освою процесс выкладывания.
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 07-Янв-12 20:04 (спустя 1 час 29 мин.)

BTM2 писал(а):
Наверное, правильнее называть его не альбомом, а записью, т.к. в альбом "Рыбка в банке" (по версии "Песков") входят ещё 3 песни.
ziga999 писал(а):
Выложенный здесь материал совпадает (по крайней мере треклист) с представленным на "Песках" - но там он в формате MP3
Название релиза тогда бралось как раз с ''Песков Времени" из-за идентичности плейлиста (так этот альбом у них тогда назывался). В течение времени "Песочники" могли что-либо сократить-изменить-добавить. Может лучший вариант записи достали (лучше отреставрировали) или просто тупо привлечь покупателя новым материалом. В отличие от нас контора у них далеко не благотворительная.
BTM2 писал(а):
У меня "Песочный" диск "Рыбка в банке" есть и я выложу этот альбом, если найдутся желающие его послушать и я освою процесс выкладывания.
Уверяю тебя - в желающих послушать недостатка явно не будет! Так что быстрее осваивай матчасть (хитрого тут абсолютно ничего нет) и - вперед! Заранее выражаю благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

BTM2

Top Seed 01* 40r

BTM2 · 02-Мар-12 20:39 (спустя 1 месяц 26 дней, ред. 03-Мар-12 08:34)

ziga999
Уже было совсем собрался выполнить своё обещание, да прочитал заметки несчастного (хотя и хамоватого) kostya8, который выложил один из "песочных" дисков "Машины времени" со всеми вытекающими из этого печальными последствиями. Пока тормознёмся. Именно пока. И не только с этим диском. Тем более, что появился материал SerMok весьма приличного качества (как минимум, не хуже обещанного мной).
И ещё. Подскажи - если Tau Analyzer определяет треки этого диска как CDDA но находит в них ошибки (Errors) - это имеет определяющее значение или нет? (для статуса раздачи) (на твоём диске, судя по скриншоту, этих ошибок нет).
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 03-Мар-12 23:02 (спустя 1 день 2 часа)

BTM2 писал(а):
да прочитал заметки несчастного (хотя и хамоватого) kostya8, который выложил один из "песочных" дисков "Машины времени" со всеми вытекающими из этого печальными последствиями.
Никакой он не несчастный (тем более не хам) - больше подойдет эмоциональный. Печальных последствий тоже никаких не вытекало. А вообще не у каждого рука не дрогнет выложить приличную сумму за самодельный, сомнительного качества материал, сделанный к тому же на болванках.
BTM2 писал(а):
Пока тормознёмся. Именно пока. И не только с этим диском.
А что так? "Песочники" что ли не разрешили? А то я уже был в предвкушении....
BTM2 писал(а):
Подскажи - если Tau Analyzer определяет треки этого диска как CDDA но находит в них ошибки (Errors) - это имеет определяющее значение или нет? (для статуса раздачи) (на твоём диске, судя по скриншоту, этих ошибок нет).
Вообще TAU предназначена для предварительной оценки материала. Основной критерий оценки - отсутствие ошибок извлечения в отчете EAC. В твоем случае источник ошибок - скорее всего некорректный диск, или (что менее вероятно) неисправный привод. Попробуй снять с диска копию с помощью EAC, в случае ошибок - попробуй другие диски. И все сразу встанет на свои места.
[Профиль]  [ЛС] 

BTM2

Top Seed 01* 40r

BTM2 · 04-Мар-12 18:59 (спустя 19 часов)

ziga999
kostya8 писал:
Цитата:
Слышь, ты чем недоволен, чмо?
Это называется эмоциональный?
kostya8 писал:
Цитата:
И те, кто выкладывают рип с этих дисков в сеть, попадают в "черный список", то есть больше я там заказать ничего не смогу.
А это называется счастье?
Не думал, что прийдётся тебе это объяснять, как и то, что и я не хочу оказаться в этой ситуации. И чему тут смеяться? - Своей глупости?
Так понимаю, что мы с тобой ещё из тех, застойных времён. Я лично слушаю "Машину времени" с начала восьмидесятых (на катушках) и теперь, как и тогда, не жалею денег на записи (на CD-R) этой великой группы. И когда прийдёт время, поделюсь своей фонотекой со всеми желающими.
Теперь по поводу качества "песочных" дисков. Не очень разбираюсь в этой теме, поэтому, если знаешь, объясни попонятнее. EAC в своём отчёте этих дисков (для всех одно и то же) пишет, что "ошибок не произошло", а TAU находит сотни ошибок (при статусе CDDA). О чём это говорит?
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 04-Мар-12 23:17 (спустя 4 часа, ред. 05-Мар-12 09:51)

BTM2 писал(а):
А это называется счастье?
Не думал, что прийдётся тебе это объяснять, как и то, что и я не хочу оказаться в этой ситуации. И чему тут смеяться? - Своей глупости? - сам такой, а на Костю сваливаешь.
Счастье - это как у Стругацких, "оно для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным". Просто у нас с тобой разные взгляды на все эти "ситуации" - "черные списки" (которые мне , кстати, по большооооому барабану) А смеюсь вовсе не из-за глупости, а потому что смешно. Почему - объяснять не буду....
BTM2 писал(а):
Так понимаю, что мы с тобой ещё из тех, застойных времён. Я лично слушаю "Машину времени" с начала восьмидесятых (на катушках) и теперь, как и тогда, не жалею денег на записи (на CD-R) этой великой группы.
Не считаю те времена застойными - застойными они стали как раз сейчас. Сам Макаревич нещадно ругает то время (в своих книжках), при этом являясь неотъемлемой частью той эпохи . Ведь самые лучшие песни были написаны и записаны именно тогда. Без них "Машина" не стала бы супергруппой. Непонятно, почему он открестился от записей своего золотого периода, позволяя тем же "Пескам" плодить сомнительные самоделки (и неплохо на этом зарабатывать). Хотя Кутиков вроде обещал официально издать что-то типа антологии всего этого "самиздатовского" материала.
А тогда за записи деньги платились лишь в редком исключении за N-ыи копии с мастер лент (то есть за отличное качество). Друг у друга переписывалось все абсолютно бесплатно. В итоге хорошо было всем. Примерно та же ситуация и с нашим трекером, думаю сообразишь - кому он поперек горла.
BTM2 писал(а):
И когда прийдёт время, поделюсь своей фонотекой со всеми желающими.
Наверное не дождемся..... (никаких претензий).
BTM2 писал(а):
Теперь по поводу качества "песочных" дисков.
Болванки - они и в Африке болванки - неизвестно какие и на чем писаные. Аудиоматериал - на вкус и цвет...(зависит от исходника). Не всем нравится (скорее многим не нравится) их "реставрация-ремастеринг".
BTM2 писал(а):
EAC в своём отчёте этих дисков (для всех одно и то же) пишет, что "ошибок не произошло", а TAU находит сотни ошибок (при статусе CDDA). О чём это говорит?
Повторюсь - попробуй прогнать через TAU заводской, штампованный диск (лучше фирменный). Попробуй поменять режим "Mode" на 2, 3...(слева под кнопками).
TAU извлекает данные на максимальной скорости привода (режим Mode 1\1), ошибки могут возникать из-за проскальзывания диска в приводе. EAC извлекает на гораздо более медленной скорости.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanof2010

ivanof2010 · 10-Май-12 10:13 (спустя 2 месяца 5 дней)

BTM2, а если уж не диск, то можно хотя бы обложки (задник, диск...)?
[Профиль]  [ЛС] 

ivanof2010

ivanof2010 · 12-Май-12 13:44 (спустя 2 дня 3 часа)

BTM2, это правда что у тебя есть альбом "Рыбка в банке" (10 песен) с "Песков"?
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет

OldPiratik · 16-Май-12 02:05 (спустя 3 дня, ред. 16-Май-12 02:05)

Господа - Вы звери! Господа! (Цитата из роли актрисы Елены Соловей известного фильма Н.Михалкова)
Я прекрасно понимаю , что могу прихватить чужих пи.дюлей, ведь пошел такой эмоциональный разговор на повышенных тонах собственно говоря на пустом месте. Кто-то че-то пообещал, потом пожалел. Тут я могу высказать свое мнение - кто такие Пески? Они правообладатели - нет! Они такие же пираты, как стоящие в переходах и торгующие чем попало. Оформлено красиво, наверное, за такие деньги можно себе позволить. Я не знаю, я у них ничего не покупал, но если бы купил, то не зажался бы и мне на.рать, чего бы они там возбухали - я им заплатил деньги, они их взяли - теперь это мое и я волен распоряжаться этим как я хочу. Не хотят тебе больше продавать - попроси друга с другого компа- он не откажет тебе купить, я думаю.
А еще очки одел, интеллигент! (цитата из другого фильма Л.Гайдая)
Я не хотел никого обидеть, наоборот - перевести все енто дело в комический разворот.
Все дело в том, что у меня на катушке всего пять песен (или шесть)
01 - Туман
02 - Рыбка в банке
03 - Знаю только я
04 - В добрый час
05 - Караван
вот убей не помню - был перед Караваном Остров или нет, извините - прошло больше 20 лет, как я слушал данный материал. Мне кажется - был.
Дальше щла дописка Кузьмина с горьковского концерта "Музыка телеграфных проводов" 85.
Эти песни имеют свое оригинальное звучание, которого у других "дописок" к этому мини-альбому или ДЕМО ,как хотите, НЕТ. А покупалось это ну если не из первых рук, то по крайней мере из третьих. И зачитав комментарии выше ( не Ваши, других страждущих ) я только закрепил свое мнение.
Готов к разрыву мозга, ударам по печени и т.д.
Простите, ziga999, что продолжил сей неприятный разговор. Захотелось внести свою лепту.
Что касаемо Звездной сирени, эта песнь была записана где-то в 81-82 гг и была на тех магнитоальбомах, а в 84 если мне не изменяет память ее выпустила Мелодия на сорокопятке.
И Макар ее очень не любил, потому, что написал ее В.Сауткин. Если я ошибаюсь- можете начинать меня бить в пух-и-прах, я готов!
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 16-Май-12 12:30 (спустя 10 часов, ред. 18-Май-12 11:26)

Сорокапятку от Мелодии напрочь не припомню.
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 2 месяца

Daventry · 16-Май-12 13:08 (спустя 37 мин.)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет

OldPiratik · 16-Май-12 15:11 (спустя 2 часа 2 мин.)

Спасибо, Daventry, я уже хотел было исправить "сорокопятку" на "миньон".
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 16-Май-12 18:20 (спустя 3 часа)

Возможно оговорились
Цитата:
Что касаемо Звездной сирени
Авторство Юрия Саульского, но не Владимира Сауткина.
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 17-Май-12 01:22 (спустя 7 часов, ред. 18-Май-12 11:25)

Daventry
Все равно не припоминаю, упустил в свое время. А примерно какого она года издания?
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 2 месяца

Daventry · 17-Май-12 08:03 (спустя 6 часов, ред. 17-Май-12 08:03)

ziga999
http://www.discogs.com/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%92%D1%80%D0%B5%D0.../release/1803934
Ссылка не работает почему-то. Короче, выпущена в 86, запись 85-го.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error