TDiTP_ · 20-Дек-09 15:12(14 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Дек-09 15:17)
Ариэль / Ariel Год выпуска: 1988 Страна: Финляндия Жанр: Драма Продолжительность: 1:12:05 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть (+ английские) Режиссер: Аки Каурисмяки / Aki Kaurismaki В ролях: Туро Пайала, Сусанна Хаависто, Матти Пелонпяя, Ээту Хилкамо и др. Описание: С героем фильма шахтером Таисто случается серия неудач. Сначала он теряет работу. Таисто берет все свои деньги и направляется в город. В пути его грабят, и он оказывается в городе без денег и без работы. Вскоре он встречает Ирмели — разведенную деятельную женщину, которая работает в нескольких местах, чтобы обеспечить маленького сына и выплачивать по закладной... Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed at 7700 Кбит/сек Аудио: Finnish (Dolby AC3, 2 ch), 192 кбит/с, 48 кГц Дополнительная информация:
Диск серии Criterion Eclipse.
Перевод на русский язык и оформление субтитров выполнены пользователем igorert'ом, за что ему спасибо. Сканы обложки диска включены в раздачу, спасибо Wolstep'у. Критерионовский трансфер, по моему мнению, лучше чем от "Видеоимпульса", что уже раздается на трекере. Картинка более насыщенная, цветовая гамма приятнее, квадратов замечено не было. Минус релиза - отсутствие русской дорожки, приделал лишь субтитры, но разговаривают в фильме немного. IMDb Criterion Обзор всей "Пролетарской трилогии" на dvdbeaver.com Скачать сэмпл
Скриншоты
DVD Info
Title: Main
Size: 4.13 Gb ( 4 331 984 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length:
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed VTS_02 :
Play Length: 01:12:05
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Suomi (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Russian VTS_03 :
Play Length: 00:00:20
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan VTS_04 :
Play Length:
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu
О реавторинге
Источником послужил DVD5 от компании Criterion.
Добавлены русские субтитры. Меню не редактировалось, русские субтитры включены по умолчанию, переключаются с пульта.
Использованное ПО:
- Subtitle Workshop 2.51
- MaestroSBT v2.6.0.0
- PgcDemux v1.2.0.5
- Muxman v1.2.3
- DVDRemakPro v3.6.3
- DVDSubEdit v.1.501
Критерионовский трансфер, по моему мнению, лучше чем от "Видеоимпульса", что уже раздается на трекере. Картинка более насыщенная, цветовая гамма приятнее, квадратов замечено не было.
Обратите внимание на одинаковые чёрные поля с боков у обоих релизов. Возможно, использовался один исходный трансфер.
утверждать наверняка не могу, но все же считаю, что картинка от видеоимпульса другая..пересыщенна, что ли, цвета другие, не то всё какое-то. может копии изначально были одинаковые, но известно, что критерион обрабатывает видео (даже серии эклипс), приводит в норму цветовую гамму и прочие дефекты убирает..все это наверняка не производится в конторе видеоимпульса.
И, кстати, горизонтальные полосы различаются по ширине. при том, что вертикальные имеют ширину одинаковую.
Минус релиза - отсутствие русской дорожки, приделал лишь субтитры, но разговаривают в фильме немного.
Не воспримите как ворчание, просто как вопрос: а почему было бы не прикрутить и русский звук? Я понимаю, что основное - субтитры (судя по всему, должны быть хорошие), но звук, вероятно, поместился бы...
Минус релиза - отсутствие русской дорожки, приделал лишь субтитры, но разговаривают в фильме немного.
Не воспримите как ворчание, просто как вопрос: а почему было бы не прикрутить и русский звук? Я понимаю, что основное - субтитры (судя по всему, должны быть хорошие), но звук, вероятно, поместился бы...
Ответ прост: нет у меня ни самого звука (а кто бы дал, искать ведь надо же, не из mp3 ведь гнать), ни желания его приделывать/синхронизировать, ведь диски то делал я для себя, а выложил исключительно по просьбе.
В прочих релизах пытаюсь прикручивать звук по мере надобности, будучи сам поклонником просмотра фильмов исключительно с субтитрами (ну или, в крайнем случае, с хорошим проф переводом), но здесь же..так мало говорят, что не пересилил я себя и решил избавить от всех этих мучений..Вы можете сами прикрутить звук и выложить релиз, поглотив мой, не буду против (хотя сослаться на меня было бы хорошо).
Kabukiman TDiTP_
Скачал оба издания: Критерион и Видеоимпульс. Полистал на компьютере.
Картинка совершенно одинакова. Совершенно одинаковая цветовая схема у обоих изданий, детализированность изображения. В одном месте (в начале фильма) обнаружил место, где Критерион чуть порихтовал дефект пленки, который у Видеоимпульса просто "шибает" в глаза.
Это эпизод, когда сторож закрывает металлические ворота за выезжающими грузовиками, с желтыми вертикальными полосами.
Ну таких мест может с десяток найдется на весь фильм, не более (впрочем, это мое гипотетическое предположение). Вывод: ==. Кто что скачал, может на том и успокоиться. P.S. То же самое относится к изданиям (раздачам) фильма "Тени в раю / Varjoja paratiisissa / Shadows in Paradise". Критерион == Видеоимпульс.
"Девушка со спичечной фабрики" докачивается.
bobrm2
Но у Критериона как мне кажется более аккуратное сжатие в MPEG2. Например тут на начальных титрах у Критериона красные надписи с ровными границами, а на PAL версии с зубчатыми, из-за усреднения цветов или чего-то подобного. Правда сравнивал не с ВИ, а с изданием с Алексеевым на основе R2, но думаю они одинаковы.
Kabukiman На моем мониторе (1600*1200) никаких зубцов не вижу на обоих изданиях. Увы :)))) З.Ы. А как у Вас с желтыми вертикальными полосами в упомянутом мною эпизоде? Сторож закрывает ворота.
Примерно в районе 00:02:30-00:00:02:40 (PAL). Просто любопытно. Критерион этот дефект "почистил". Остальные царапины пленки (из тех, что я сличал) - "один в один".
Kabukiman На моем мониторе (1600*1200) никаких зубцов не вижу на обоих изданиях. Увы :)))) З.Ы. А как у Вас с желтыми вертикальными полосами в упомянутом мною эпизоде? Сторож закрывает ворота.
Примерно в районе 00:02:30-00:00:02:40 (PAL). Просто любопытно. Критерион этот дефект "почистил". Остальные царапины пленки (из тех, что я сличал) - "один в один".
Kabukiman, ясно, спс.
И у Критериона изображение чуть более сжато по вертикали по сравнению с ВИ.
Т.е. у ВИ AR чуть ближе к 16:9, что есть маленький +, на мой взгляд. З.Ы. Перевод в субтитрах очень разный, трудно сказать какой из них лучше или хуже. У ВИ он точно следует за голосовым переводом, на раздаче КРН идентичен этому, от 16.11.2004.
Kabukiman TDiTP_
Скачал оба издания: Критерион и Видеоимпульс. Полистал на компьютере.
Картинка совершенно одинакова. Совершенно одинаковая цветовая схема у обоих изданий, детализированность изображения. В одном месте (в начале фильма) обнаружил место, где Критерион чуть порихтовал дефект пленки, который у Видеоимпульса просто "шибает" в глаза.
Это эпизод, когда сторож закрывает металлические ворота за выезжающими грузовиками, с желтыми вертикальными полосами.
Ну таких мест может с десяток найдется на весь фильм, не более (впрочем, это мое гипотетическое предположение). Вывод: ==. Кто что скачал, может на том и успокоиться. P.S. То же самое относится к изданиям (раздачам) фильма "Тени в раю / Varjoja paratiisissa / Shadows in Paradise". Критерион == Видеоимпульс.
"Девушка со спичечной фабрики" докачивается.
Раз говорите, то лады. Раздавал то я изначально по просьбе (Вашей же, кстати), а о качестве судил лишь только по скриншотам, о чем уже говорил. К сожалению, теперь с ipicture.ru скрины не доступны и посмотреть на них я не могу, да и против Вашего 1600*1200 монитора не попрешь. Значит должны прикрыть раздачу, у ВИ - звук (но сабы другие). Мне, в общем то, все равно.
Я же ради интереса качаю раздачу ВИ, хочу самостоятельно убедиться.
TDiTP_, да я собственно не в претензии нисколько. И еще раз спасибо Вам скажу, уважаемый TDiTP_. И насчет прикрытия раздачи тоже сомневаюсь, т.к. у Критериона всеже особенно резкие дефекты пленки "отрихтованы". Для кого-то это окажется главным при выборе закачки...
Сейчас поглядел на видеоимпульсовский вариант фильма. Так вот, картинка может и смотрится идентичной, но небольшая разница таки есть:
Скрины, сделанные в vlc, стандартные настройки программы
Видеоимпульс
Критерион (увеличенный до разрешения в ВИ, алгоритм lanczos)
Критерион (родное разрешение)
Тут разница может и не сильно заметна, но есть. У видеоимпульса при хорошем рассмотрении можно найти небольшую квадратичность картинки (см. справа градиент черного к бурому, у ВИ менее детализировано это дело, т.е. более размыто. Да и в целом в темной области есть малозаметная квадратность. Все это дело заметно и в media player classic, фильтры не применялись, настройки стандартные. Матрица монитора моего - PVA, т.е. хорошая. Выбирал я в фильме несколько темных участков, картина везде одна - у ВИ хоть и еле-еле, да немного более заквадрачено это дело. Светлые участки смотрятся вроде бы одинаково). Но если различия в картинке почти минимальны и может еле заметны лишь на больших мониторах, то битрейты релизов отличается. Могу привести график bitrate viewer'а, но вроде бы и так понятно. У ВИ фильм (без меню и прочей ерунды, хотя и со всем этим соотношение такое же) весит 3,77 Гб, у критериона - 4,12 Гб. И это притом, что у ВИ есть еще русский звук (т.е. вычитаем еще около 120 Мб). Такие пироги, вроде б нигде не соврал. Решил отстоять свой релиз