llerik · 25-Сен-09 16:29(16 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Окт-09 10:10)
DVD-Recovery для ASUS Eee PC 900 Win XP Год выпуска: 2008 Версия: Rev. 1.0 Разработчик: ASUS Совместимость с Vista: да Язык интерфейса: хз Таблэтка: Не требуется Описание: Описание: Оригинальный DVD-диск от ASUS с автоматической установкой Drivers
-ACPI -ASUS ACPI Driver V1.0.0.1 for Windows XP.(WHQL)
-Chipset -Intel(R) Chipset Software Installation Utility V8.3.0.1013 for Windows XP.(WHQL)
-Audio -Realtek ALC662 Audio Driver V5.10.0.5585 for Windows XP.(WHQL)
-Touchpad -Elantech TouchPad Driver V7.0.3.8 for Windows XP.(WHQL)
-LAN -Atheros L2 Fast Ethernet Driver V2.5.7.9 for Windows XP.(WHQL)
-VGA -Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver V6.14.10.4704 for Windows XP.(WHQL)
-Wireless -Azurewave Wireless Network Adapter Driver V7.6.1.149 for Windows XP.(WHQL) Software
-Adobe -Adobe Reader 8 for Windows XP.
-AFUDOS
-AFUDOS.txt -Information on how to use the AMI FLASH DOS Utility.
-AFUDOS.exe -Flash BIOS tool V2.38 under DOS.
-AntiVirus -Norton Internet Security 2009 for Windows XP.
-ASUSPowerManage -ASUS Power Management Utility V1.03 for Windows XP.
-ASUSUpdt -ASUS Update V1.01.09 Install Program for Windows XP.
-ECap -ECap Camera Utility V1.0.1.4 for Windows XP.
-EeeStorage -Eee Storage V1.2.10.245 for Windows XP.
-LanUtility -Atheros LAN Utility V1.1.0.3 for Windows XP.
-OSCleaner -ASUS OS Cleaner V1.0.0001 for Windows XP.
-Skype -Skype V3.6.0.248 for Windows XP.
-U1 -AiGuru U1 Utility Quick Installment V1.2-5P for Windows XP. I386
-WINPE.iso -ASUS Recovery System - Windows PE 1.0 Recovery -ASUS Eee PC 900 - Windows XP SP3 recovery image. i386XP -Eee PC Multi-Language package.
Только что использовал этот образ по назначению. Все встало НО! Виндовс АНГЛИЙСКИЙ! Что за фигня? Я немецкий учил! А родной то все таки русский! Нафиг мне английская винда? Или оно мултилингвич? Как на русский переключить?
Только что использовал этот образ по назначению. Все встало НО! Виндовс АНГЛИЙСКИЙ! Что за фигня? Я немецкий учил! А родной то все таки русский! Нафиг мне английская винда? Или оно мултилингвич? Как на русский переключить?
Моя правда такова: Язык интерфейса диска действительно русский - Если прожечь диск вставить в дисковод и запустить. Но у меня нет сдирома к еее. И я ставил с флешки по инструкции ссылка на которую в посте выше. Встал английский виндовс со всеми прибамбасами - триальным нортоном, 90 дневным офисом, скайпом и т.д. Все на английском! Диск на русском, а образ на нем английской винды.
У меня почему-то с него грузиться не хочет. Образ снят правильно, или просто файлики перетащены? Кто-нибудь востанавливался именно с него, а не с флэшки?
У меня тоже с диска не загружается... загрузился с образа WinPE (лежит в корне этого диска) просит образ- подставляю этот диск и все виснет.
Работает только с флешки!!!!
пытаюсь установить xp на Eee 900 (20Gb/Linux) по инструкции приведенной в 1м комментарии, но ничего не получается.
на 4гб диск установка в ghost тормозится на 90% из-за того, что место заканчивается.
после установки на 15гб раздел и перезагрузки получаю черный экран и надпись:
"A disk read error occured.
Press Ctrl+Alt+ el to restart".
разделы до этого форматированны в ntfs (стояла 7я винда). не понимаю все же -- если этот рекавери диск для 900, то почему размер гост-образа больше 4Gb? кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? сейчас попробую скачать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2599969
но из-за более чем скромного описания раздачи не понятно -- там вообще есть рекавери диск или только дрова. разве что размер позволяет надеяться на лучшее. в остальном спасибо, может дрова пригодятся.
пытаюсь установить xp на Eee 900 (20Gb/Linux) по инструкции приведенной в 1м комментарии, но ничего не получается.
на 4гб диск установка в ghost тормозится на 90% из-за того, что место заканчивается.
после установки на 15гб раздел и перезагрузки получаю черный экран и надпись:
"A disk read error occured.
Press Ctrl+Alt+ el to restart".
разделы до этого форматированны в ntfs (стояла 7я винда). не понимаю все же -- если этот рекавери диск для 900, то почему размер гост-образа больше 4Gb? кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? сейчас попробую скачать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2599969
но из-за более чем скромного описания раздачи не понятно -- там вообще есть рекавери диск или только дрова. разве что размер позволяет надеяться на лучшее. в остальном спасибо, может дрова пригодятся.
Как бы забавно или даже глупо это не звучало, но я лично с этим столкнулся Но меня один чел попросил все-таки выложить этот образ, что я и сделал...
На диске, что по ссылке выше лежит, рекавери есть точно, но какой - хз, не тестил. Как испробуешь, отпишись, будь другом, мб стоит закрыть эту раздачу к едрене фене
Диск оказался не загрузочный, то есть автоматически восстановить систему из образа, как описано в документации от ASUS, не получится. Танцы с бубнами с использованием утилиты PEtoUSB, и насильственного скрещивания ASUS Recovery System с этого диска с Norton Ghost, описанные выше, тоже не привели к результату: на 2Gb флэшку, якобы использованную автором совета, образ системы из Recovery просто не влезет, а с 16Gb флэшкой уже PEtoUSB элементарно не может справиться. В конце-концов сделал загрузочную флэшку другим способом, залил туда образ диска и NGHOST, но при попытке восстановить его на Asus EEE 900, выпущенный под Linux с дисками 4+16 (то есть максимального размера), оказалось что размер развернутого образа БОЛЬШЕ размера первого диска. В итоге, единственное, что на диске оказалось полезным -- это драйвера и утилиты от ASUS, да и те лучше скачать более свежие версии с сайта.
Никак не ставится на данный ноутбук винда
(специальную урезанную для него пробовал, короче разные)
---> виснет в тот момент, после того как жмёшь в какой раздел ставить и что делать с файловой системой Изначально ноутбук был с Линуксом
Потом грохнулся и ось перестала грузиться Каша бежит
Биос работает
Загружался с флешки с утилитами, бил и форматировал SSD диск (16гиг) - всё вроде нормально
Оперативка наверное впорядке, раз вышеперечисленное работает ЧТО ДУМАЕТЕ? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!! спасибо).Поставил винду с акронис образа - начинает полосочка загрузки винды идти - а потом каша...
а точно такого же образа с Линухом именно под 900 модель (4+16) мона где то найти?
а то диск куда то пролюбился кстати , и с помощью каких программок сделать флещку загрузочной , что бы с неё работал этот образ?
Коллеги, помогите, плиз...
Никак не удается переустановить винду на сём девайсе (трое суток парюсь уже)... Что делал:
- сначала сделал загрузочную флешку, пытался установить simplix, нифига...
- потом форматнул диск на 159 Гб (до этого было 2 родных раздела C, D, но не помню каких они были размеров), после чего узнал, что был скрытый раздел (который убился), с которого можно было восстановить по одной кнопке F9 Что делаю:
действовал по инструкции (http://asusfans.ru/419-ustanovka-zavodskoy-windows-xp-na-eeepc.html), это где из файла .GHO нужно восстанавливать.
Перед этим скачал оригинальные диски с этой и соседней ветки (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2599969). Результат:
Ghost успешно загружает образ .gho, говорит всё нормуль, перезагрузись. Но после перезагрузки Винда начинает грузиться и сразу выскакивает меню (нормальный, безопасный, и т.п.) с текстом "не удалось загрузить виндовс, это может быть из-за изменения в оборудовании и в таком духе..." Это происходит с образами из обеих раздач, которые лежат здесь...
Причем там, где две части .GHO, я имею возможность загрузить только одну, так как прога Ghost в качестве назначения предлагает ЦЕЛЫЙ диск, а не разделы (которые я тоже пробовал создавать в акронисе с лайв-флешки). Как теперь восстановить? жене срочно курсовую нужно писать на нём... (модель Eee PC 900-AX). Изначально после покупки в эльдорадо стояла Windows XP. Родной диск напрочь утерян (или не было совсем в коробке - не помню...)
1. Распаковываем архив в любую папку (например C:\WinXP_EeePC_900)
2. Запускаем FlashBoot 1.4.0.157_portable.exe, жмем Next, выбираем Create bootable flash disk as copy of Dos…, Image File (указываете AcronisTrueImage_9.IMA), Make bootable USB… (выбираем Вашу Флешь), Partitioned disk, Finish
3. Переписываем WinXP_EeePC_900.tib на полученную флешь
Этап II
4. Вставляем флешь в ноут и при загрузке зажимаем ESC. В меню выбираем свою флешку и грузимся с нее. В результате должен загрузиться AcronisTrueImage.
5. После запуска выбираем «Восстановить данные», выбрать диск A: и указать образ WinXP_EeePC_900.tib > …
6. После восстановления диска перегружаемся и пользуемся…