YorkshiresCat · 02-Фев-07 12:40(17 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Фев-07 12:52)
Влюблённый Мон / Koi No Mon (Otacus in Love) (Mon in Love) Год выпуска: 2004 Страна: Япония Жанр: Романтическая комедия Продолжительность: 114 минут Перевод: Субтитры Режиссер: Сузуки Мацуо В ролях: Рюхей Мацуда (Мон Аоки)
Вакана Сакаи (Коино Акаши)
Мацуо Судзуки (Маримода) Описание: Мон Аоки, сын известного художника, решил не идти по пути своего отца. Юноша полон решимости создать собственное арт-течение, из-за этого он покидает отчий дом и пытается жить самостоятельно. Но кроме искусства, стоят ещё и другие жизненные проблемы, одна из них - постоянная нехватка денег, что, учитывая вспыльчивый характер Мона, не так-то просто. Во время очередной попытки устроится на работу, Мон знакомится с Коино - девушкой, которая втайне от своих сослуживцев увлекается "cosplay" (костюмированным подражанием персонажам аниме и манги)...
По мотивам манги Джуна Ханюнйуу. Доп. информация: !Внимание! Раздача с 1.00 ночи до 10.00 утра по московскому времени! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 41 ~1439 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Русские субтитры есть на форуме kage, если не ошибаюсь. Вероятно, они будут даже более точные, т.к. в английских допущено несколько ошибок, к тому же, английские изобилуют жаргонизмами.
Своеобразное японское кино, как говорится в аннотации, снятое по манге. Видимо, это и ощущается. Для разнообразия и расширения кругозора в области современного кинематографа посмотреть можно.
У русских субтитров, на которые выше дана ссылка, во второй части сильная рассинхронизация с фильмом, с разницей почти в две минуты. Пришлось исправить и выровнять. Если кому нужно, здесь лежат исправленные русские субтитры.
Спасибо. Любопытный фильм, но плохо понятный, подозреваю что из за плохого перевода сабов. Местами просто какой то набор обрывочных фраз, пока второй диск даже не осилил, коплю силы.
Рюхей неподражаем (пожалуй,не видел ни одной картины,где его игра бы меня разочаровала).Отличное кино со своей собственной философией.
Да и огромное спасибо uniki за русские сабы,выручили
спасибо за раздачу, но под конец 1 части и всю вторую тайминг русских сабов не сходится
такое чувство, что фильм по-разному резали, будто у меня 1 часть длиннее, чем у переводчиков
Уже не в первый раз встречаю японскую комедию, где актеры так нарочито фальшиво кривляются. Это у японцев стиль такой, как я понимаю. Если комедия - так нужно выставить персонажей полными идиотами. Смотреть реально невозможно.
НШ
Язык, это ладно. Мне нравится японский язык, но зачем же так визжать.
Конкретно, мимику имел в виду. Они там играют в таких доморощенных клоунов, утрируют эмоции и т.д. Кстати, смотрю "Висячий сад", он чудесный. Не то, что шаблонная и довольно скучная "Голубая весна".
исаак88
Да он нормальный, можно посмотреть. Но повода для диких восторгов я не вижу. Первая половина фильма вообще очень скучна, сценарий слабоват, конечно. Герои болтаются туда-сюда без всякого смысла и внутренней логики. Потом только драйв попер, но что может быть банальнее школьных разборок? Ну выбил герой одному зубы, ну руку сломал. Спектакль финальный такой пафосный, специально он же подождал, пока все соберутся. Мацуда как бы с одним выражением лица и прошлялся весь фильм, будто так, мимо проходил и вообще не при делах.
Своеобразное японское кино, как говорится в аннотации, снятое по манге. Видимо, это и ощущается. Для разнообразия и расширения кругозора в области современного кинематографа посмотреть можно.
У русских субтитров, на которые выше дана ссылка, во второй части сильная рассинхронизация с фильмом, с разницей почти в две минуты. Пришлось исправить и выровнять. Если кому нужно, здесь лежат исправленные русские субтитры.
Ссылочка на исправленные сабы умерла! Если у кого сохранилось, пожалуйста, выложите куда-нибудь!