Arslanbike · 17-Дек-09 20:57(15 лет назад, ред. 12-Май-14 19:30)
После жизни / Wandafuru raifu / After Life Год выпуска: 1998 Страна: Япония Жанр: драма Продолжительность: 01:58:47 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть. (а также японские и английские) Режиссер: Хирокадзу Корэ-Эда / Hirokazu Koreeda В ролях: Арата, Эрика Ода, Сусуму Тэрадзима, Такаси Найто, Кёко Кагава, Кэй Тани, Такэтоси Найто, Тору Юри, Юскэ Исэя, Саяка Ёсино, Кадзуко Сиракава, Котаро Сига, Хисако Хара Описание: Действие фильма происходит в некоем пансионе, куда прибывают души только что умерших людей. Они проводят здесь семь дней, прежде чем отправиться дальше. За несколько дней им предстоит выбрать самое яркое или важное воспоминание из их земной жизни. В этом им помогает персонал этого необычного места. За оставшиеся дни они снимают короткие фильмы, в которых воссоздают самое яркое событие из жизни каждого человека. В конце недели, посмотрев свои собственные эпизоды жизни, люди переносятся отсюда дальше, забирая с собой в вечность одно-единственное важное воспоминание о своей земной жизни. Награды фильма:
1998 Приз "ФИПРЕССИ" на МКФ в Сан-Себастьяне
1998 Приз "ЗОЛОТОЙ МОГОЛЬФЬЕ" на МКФ Трех Континентов в Нанте
1998 Приз за "Лучший сценарий" на МКФ в Турине
1999 Приз за "Лучший фильм" и "Лучший сценарий" на МКФ Независимого кино в Буэнос-Айресе
1999 Приз за "Лучшая операторская работа" на МКФ Братьев Манаки
2000 Приз за "Лучшая работа художника" на фестивале Майнити в Токио описание и дополнительная информация с сайтаfenixclub.com
Доп. информация
После жизни - второй художественный фильм Хирокадзу Корээда.
Хирокадзу Корээда снял свой фильм на основе реальных рассказов пяти сотен человек о их самом ярком воспоминании за всю жизнь, которое они хотели бы забрать с собой после смерти. Многие сцены фильма были импровизацией, когда непрофессиональные актеры делились их собственными воспоминаниями из жизни. Благодаря этому Хирокацу удалось создать уникальное и трогательное сочетание документального и художественного кино, рассказывающего как о непредсказуемости памяти, так и о самом кинопроцессе. После жизни - опера с таким названием стала открытием Голландского музыкального фестиваля 2 июня 2006 года в Амстердаме.
Ее автор - нидерландский композитор Михэль ван дер Аа - взял за основу киноленту Хирокадзу Корээды. События фильма практически полностью повторяются в опере, лишь с небольшими поправками как, например, замена имен на более привычные для европейского зрителя.
Во время действа на сцене создается сложная структура из актерской игры, кино, живой музыки, видео и электронных звуковых эффектов.
Разноплановость событий оперы, впрочем не лишает ее чистоты и искренности, исходящей из самого сюжета. В опере занято 8 исполнителей и ансамбль из 13 музыкантов.
О режиссёре
Корээда закончил литературный факультет токийского университета Васэда и планировал стать писателем, однако после выпуска начал работать ассистентом режиссёра в телекомпании «TVMan Union», создавая документальные фильмы. Первый свой фильм под названием «Однако…», расследующий самоубийство крупного правительственного чиновника, Корээда создал в 1991 году. Четыре года спустя он снял свой первый художественный фильм — «Свет иллюзий». По состоянию на 2008 год Корээда создал 5 полнометражных фильмов, которые заслужили широкое признание и получали награды на международных кинофестивалях. Наиболее успешными художественными фильмами Корээды являются картины «Никто не узнает» и «После жизни», причём последняя существует и в в виде книги, в текстовом изложении. Кроме режиссёрской работы, Корээда выполняет и продюсерскую — в частности, он продюсировал фильмы японских режиссёров Мивы Нисикавы и Юсукэ Исэи. Фильмы Хирокадзу Корээды:
Надувная кукла / Air Doll / Kûki ningyô (2009) - есть на торрент.ру
Daijôbu de aruyô ni: Cocco owaranai tabi (2008)
Вместе мы идём, вместе мы идём (Пешком-пешком) / Aruitemo aruitemo (2008) - есть на торрент.ру
Цветок / Hana / Hana yori mo naho (2006) - есть на торренте.ру
Никто не узнает / Nobody Knows / Dare mo shiranai (2004) - есть на торренте.ру
Издалека / Дистанция / Даль / Distance (2001) - есть на торренте.ру
После жизни / Wandâfuru raifu / After Life (1998) - есть на торренте.ру
Kioku ga ushinawareta toki / Without Memory (1996)
Свет иллюзии - Мабороси / Maboroshi no hikari (1995) есть на торренте.ру
August Without Him / Kare no inai hachigatsu ga (1994)
Mou hitotsu no kyouiku - Ina shogakkou haru gumi no kiroku (1991)
Shikashi - Fukushi kirisute no jidainni (1991)
"Nonfix" (1989) TV series
PgcDemux v1.2.0.5, SubRip 1.50b4, VirtualDubMod 1.5.10.2 - разборка исходных материалов на потоки
Adobe Photoshop CS3 - перерисовка фонов для статических меню (и статических элементов для анимации), прорисовка некоторых "сабпикчерсов"
TMPGEnc Authoring Works 4 - создание фонового видео для меню эпизодов Sony Vegas Pro 9.0c - синхронизация русской аудио-дорожки и перекодирование в AC3
DVD-lab PRO 2.51 - сборка DVD (мультиплексирование и авторинг, а также разные мелочи типа установки "точки перехода")
О диске
Этот диск сделан на основе издания Bandai Visual (Japan) с руссификацией http://www.dvdbeaver.com/film/dvdcompare/afterlife.htm - здесь сравнение Bandai с NewYorker в пользу Bandai. Как вариант рассматривался также релиз - Filmfreak Distributie Amsterdam - голландско-французское издание. Про него можно сказать все то же, что на dvdbeaver-е написали про NewYorker, похоже обработка была однотипная (отличие в том, что закодирован в PAL и нет пакости в виде неотключаемых субтитров). Поэтому в итоге и остановились на издании Bandai Visual.
Русские субтитры сделаны на основе английских, издания Bandai Visual. Перевод Е.К., исполнение и редакция Verona-Roma.
Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Japanese (Dolby AC3, 2 ch, 224Kbps, Delay 0 mSec), Russian (Dolby AC3, 2 ch, 224Kbps, Delay 0 mSec) Сэмпл: http://multi-up.com/185041 Огромное человеческое спасибо за реавторинг этого DVD cineman. Все СПАСИБО ему. DVDRip - здесь
Субтитры, которые расположены в сводобном доступе в сети, не имеют к этой раздаче никакого отношения. Пожалуйста, будьте внимательны. Verrueckter Junge
Это все, что вы можете сказать? Опрос не главное в этой раздаче
Verona-Roma
про сам фильм отписаться? посмотрел я недавно его рип. не мое, как в общем-то и работы Корээды в целом. скучная манера съемок у него, а кино-то - не просто жизненно-реалисттичная картинка, еще и зрителям должно быть интересно )
но на Air Doll в кинотеатр схожу. из-за Bae Doo Na.
Verona-Roma писал(а):
Субтитры, которые расположены в сводобном доступе в сети, не адекватны! Будьте осторожны, не качайте их! )
вот вы уже во второй раздаче пишите о неадекватности субтитров. это похвально. но при этом предлагаете альянсу на перевод немало замечательных фильмов. неужели вы считаете, что их субтитры адекватны?
Verrueckter Junge
Ну, если его работы вам кажутся скучными, то тут сложно о чем-либо говорить. Не все должны снимать одинаково. Не всем дано понять. Что вам не понравилось в сообщении выше? То, что я не написала, в чём именно их неадекватность?
Момент про субтитры я добавила специально потому, что они есть в сети. И то, что они не имеют ничего общего с теми, которые есть здесь. Честное предупреждение, чтобы не разочаровать никого.
Насчет Альянса
Почему вы решили отписаться в теме, не имеющей к нему никакого отношения? Почему не в той, первой раздаче?!
Кто в данном случае, по-вашему, адекватен?
По-вашему, в Альянсе вдоль и поперек плохие переводчики? Я с этим спорить не собираюсь, всех не проверяла. А тот, с кем я столкнулась... переводил без видео. И тут возникает вопрос, кто больше виноват, переводчик или редактор, смотревший на этот перевод сквозь пальцы. Насчет моего предложения фильмов для перевода. Вы предлагаете что-то другое?
Какая интересная у вас логика.
п.с. давайте закроем эту тему. Именно здесь ее обсуждать совсем нет желания. Либо пишите лс, либо пишите там, где любят флудить. Я с удовольствием (или не очень) составлю вам там компанию.
Verona-Roma
спасибо большое за работу и Вам и cineman. Тут ведь нет хардсаба ? Смотрел пока только Dare mo shiranai - сильнейший фильм. Собираюсь посмотреть побольше работ этого режиссера. Вы планируете сделать DVDRip ? Если нет, то я бы с Вашего одобрения взялся - судя по картинке, можно немного почистить картинку от мусора, подправить цвета...
dooctoor
Хардсаба нет.
Я лично не планирую, дам возможность сделать это более опытным мастерам
Только одна просьба, оставить в рипе субтитры обязательно.
И...
Отпишитесь мне в личке, если возьметесь за дело вы или кто-то другой. Есть один нюанс, который хотелось бы предупредить.
Смотрел пока только Dare mo shiranai - сильнейший фильм. Собираюсь посмотреть побольше работ этого режиссера.
Смотрите обязательно, только "После жизни", "Издалека" и "Мабороси - свет иллюзий" отличаются от "Никто не узнает", думаю, как и от "Цветка". "Мабороси" дебют режиссера в недокументальном кино. Фильм очень красивый.
А вообще, Хирокадзу своеобразен, т.к. начинал именно с документалистики (на fenixclub.com есть его биография, если кому интересно), поэтому практически все его фильмы наполнены реализмом.
Я считаю, что фильмы Хирокадзу Корээды очень японские и по своему проникновенные.
Очень понравился фильм, несмотря на то, что засыпала во время просмотра несколько раз)))
Все же несколько однообразная картинка...
Но сама идея и эмоциональный настрой фильма - супер!
Печально, когда после долгих лет жизни нечего даже вспомнить... Печально, когда выбирали воспоминания детских лет - выходит, их взрослая жизнь совсем безрадостна...
Эх, я бы после смерти тоже не прочь оказаться в такой конторе, у меня и воспоминание замечательное припасено))
Aetera
Признаюсь, когда впервые смотрела этот фильм, тоже готова была уснуть.
Не ожидаемый сюжет, не совсем понятный с первого раза.
А потом начинаешь ловить удовольствие от того, как все светло и органично в этой картине. И даже Исэя.
Шедевр. Смотрел 2 раза подряд. Второй раз с ещё большим интересом, ещё больше мыслей возникало. Правда, смотрел не эту раздачу, а вот эту - После жизни / Wandafuru raifu / After Life (Хирокадзу Коре-Эда / Hirokazu Koreeda) [1988 г., Драма, DVD5] MVO, Надеюсь, здесь картинка получше. Заранее благодарю за прекрасный фильм.
Самый важный фильм в жизни каждого человека.
У меня он есть на лицензионной VHS и на DVD, купленном вот здесь - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1416415/?item=2429805
К версии на VHS по качеству претензий нет. А DVD с озон.ру - звук испорчен, т.к оригинальная дорожка на японском там звучит громче раза в два, чем наложенный на нее русский закадровый перевод. Звук там настолько плох, что озон.ру согласился принять у меня диск обратно и вернул деньги.
На VHS и на DVD переводы разные. По мыслу больше понравился тот перевод, что на VHS.
Скачиваю данную раздачу в надежде посмотреть фильм с субтитрами и с не испорченным звуком.
Спасибо!