В данной раздаче были использованы DVD R2J, выпущенные к 10-му юбилею первого показа Ковбоя по ТВ в 1998 году (дата выпуска 2008/02/22). С ремастеренным видео.
Из оригинальных дисков удалена японская дорожка 2.0, оставлена дорожка 5.1. Вставлены русские и английские субтитры, русская озвучка.
Диск стартует с озвучкой Лурье и субтитрами с переводом надписей. Между японской дорожкой и озвучкой Лурье можно переключаться через аудио-меню. Выбор остальных вариантов можно осуществить через меню софтового плеера или кнопками на пульте от стационарного ДВД-плеера.
Дорожка с "мужским голосом" была взята из старого ТВ-рипа. Как оказалось, двд-версия отличается от тв. Пришлось изрядно поиздеваться над дорожкой, чтобы подогнать её к двд. Поэтому сильно на неё не рассчитывайте - она идёт как бонус Дорожка с Лурье (с двд релиза Сузаку) "легла" отлично.
В субтитры добавлен перевод эндинга:
The Real Folk Blues - перевод Дарья Иорданская (первый куплет я немного изменил, т.к. в эндинге укороченная версия песни)
Blue - перевод Дарья Иорданская (перевод делался с учетом ритма и темпа песни).
01. Asteroid Blues (Астероид-блюз) 02. Stray Dog Strut (Собачий вальс)03. Honky Tonk Women (Цыганочка с выходом) 04. Gateway Shuffle (Портальное танго) 05. Ballad of Fallen Angels (Баллада о падших ангелах) 06. Sympathy for the Devil (Симпатия к дьяволу)07. Heavy Metal Queen (Королева тяжелого рока) 08. Waltz for Venus (Венерианский вальс) 09. Jamming With Edward (Эдвард и искусственный интеллект) 10. Ganymede Elegy (Элегия Ганимеда)11. Toys in the Attic (Кисломолочный шейк) 12. Jupiter Jazz Part I (Юпитерианский джаз, часть I) 13. Jupiter Jazz Part II (Юпитерианский джаз, часть II) 14. Bohemian Rhapsody (Богемская рапсодия)15. My Funny Valentine (Моя забавная Валентайн) 16. Black Dog Serenade (Серенада Чёрного Пса) 17. Mushroom Samba (Грибная самба) 18. Speak Like A Child (Устами младенца)19. Wild Horses (Дикие скачки) 20. Pierrot Le Fou (Безумный Пьеро) 21. Boogie Woogie Feng Shui (Буги-вуги в стиле Фэнг Шуй) 22. Cowboy Funk (Ковбойский фанк)23. Brain Scratch (Cкретч на мозгах) 24. Hard Luck Woman (Тяжелая женская доля) 25. The Real Folk Blues Part I (Блюз для настоящих мужчин, часть I) 26. The Real Folk Blues Part II (Блюз для настоящих мужчин, часть II)
ejik_d, хорошая работа, русский звук правда не смог заценить, не получается заставить себя слушать ковбоев в переводее
надписи в тирах красиво получились и удачно вписались
не получается заставить себя слушать ковбоев в переводее
На т.ру есть весь сериал с переводом субтитрами (с таким же видео, но без озвучки). Правда, там только один вариант русских субтитров, но зато от Dragon'Drop. После подгонки шести эпизодов, я понял, что лучшие сабы - это Dragon'Drop и "по которым озвучивала Лурье". Мне даже субтитры "по Лурье" больше нравятся.
У Макса Скуратова некоторые фразы переведены очень коряво (ИМХО, худшиё вариант субтитров).
У Сергея Светличного неплохие сабы. Иногда перевод в его исполнении сильно отличается от первых трёх.
Очень нужно, огромное спасибо! Буду раздавать до упора Жду с нетерпением продолжения. Только я не нашел - как выбрать русский звук из меню? Т.е. разные дорожки? По умолчанию проигрывается Е. Лурье.
2. Любительский одноголосый [Артём Толстобров]
------------------- это точно ошибка. Вообще на Кильку похож голос.
Похоже, что это действительно не Артём Толстобров. Хотя он и озвучил несколько серий Ковбоя. Снял дез-инфо Прикрепил сэмпл - может кто опознает.
Ещё есть такие варианты: Рудой Евгений, Дольский Андрей Игоревич (нашел в интернетах).
Это точно он! Значит я слушал неправильные сэмплы. Спасибо! Нашёл в ЖЖ у Артёма, пока искал кто озвучивал Ковбоя. Забавный мульт
Признания Фумико
Режиссер, художник и почти все остальное -- студент Хироясу Исида.
Музыка -- Сергей Прокофьев Дмитрий Кабалевский. смотреть на youtube
===
Девочка: Давай встречаться!
Мальчик: Извини, у меня бейсбол.
...
Девочка: Такаси, ты дура-ак!
...
Девочка: Такаси-кун!
...
Девочка: Я тебе буду готовить суп мисо по утрам!
Мальчик: Извини, у меня бейсбол.
===
3nonex
Да, голос по ссылке однозначно тот же, что и в этом релизе, но все-таки с другими образцами выше как-то не перекликается. Реквестирую вопрос спецам - хотелось бы определенности, и не любопытства ради , уже успел два раза переделать на одном вымученном релизе меню установок насчет авторства озвучек, сегодня уж думал выкладывать - ан, нет.
Добавлен третий диск: 07. Heavy Metal Queen (Королева тяжелого рока) 08. Waltz for Venus (Венерианский вальс) 09. Jamming With Edward (Эдвард и искусственный интеллект) 10. Ganymede Elegy (Элегия Ганимеда)
Добавлен четвёртый диск: 11. Toys in the Attic (Кисломолочный шейк) 12. Jupiter Jazz Part I (Юпитерианский джаз, часть I) 13. Jupiter Jazz Part II (Юпитерианский джаз, часть II) 14. Bohemian Rhapsody (Богемская рапсодия)
Halyazium, вот здесь в спойлере "А так выглядит оригинальний Cowboy Bebop Limited DD 5.1 Ch Remastered Edition" можно посмотреть картинки и попускать слюни Может и у нас когда-нибудь будет такой релиз в лицензии.
Интересно, что он состоит из 7 DVD + 1 Disc Box Set. "+ 1 Disc" - там все доп. материалы. Где бы его найти?
Halyazium, вот здесь в спойлере "А так выглядит оригинальний Cowboy Bebop Limited DD 5.1 Ch Remastered Edition" можно посмотреть картинки и попускать слюни Может и у нас когда-нибудь будет такой релиз в лицензии.
Интересно, что он состоит из 7 DVD + 1 Disc Box Set. "+ 1 Disc" - там все доп. материалы. Где бы его найти?
Посмотрел... Да я ошибся действительно на девятке выходил... Извиняюсь...
На ибэе можно купить...