Родиться-то я родился / Ребята из Токио / Otona no miru ehon / I Was Born But (Ясудзиро Одзу / Yasujiro Ozu) [1932, Япония, комедия, драма, DVD9 (custom)] Original + Sub, R1 (Criterion - Eclipse series #10)

Страницы:  1
Ответить

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

TDiTP_ · 18-Дек-09 06:46 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Янв-10 14:52)

Родиться-то я родился (Ребята из Токио) / Otona no miru ehon / Children of Tokyo / I Was Born But
Год выпуска: 1932
Страна: Япония
Жанр: Комедия, драма
Продолжительность: 01:30:32
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть (+ английские)
Режиссер: Ясудзиро Одзу / Yasujiro Ozu
В ролях: Тацуо Саито, Масао Хайама, Томио Аоки, Мичио Сато, Мицуко Йошикава, Куниясу Хайаши, Хидео Сугавара, Акио Номура, Такеши Сакамото, Теруаки Ишиватари, Теруйо Хайами, Сейичи Като, Сойчи Кофудзита, Чишу Рюи, Сейдзи Нишимура, Зентаро Ийдзима, Шотаро Фуджимацу
Описание: Фильм рассказывает историю семьи, в поисках лучшей жизни переехавшей из Токио в провинцию. Двое братьев-школьников сначала становятся объектом насмешек и издевок, но постепенно добиваются уважения.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR at 8200 Кбит/сек
Аудио:
1. Japanese (Dolby AC3, 1 ch), 192 кбит/с, 48 кГц, беззвуковый режим
2. Japanese (Dolby AC3, 2 ch), 192 кбит/с, 48 кГц, музыкальное сопровождение (вполне неплохое, я считаю) от Donald Sosin (см. скриншоты меню)
Дополнительная информация:
Диск серии Criterion Eclipse.
Субтитры были взяты с раздачи dooctoor'а, спасибо ему за их доработку. Первоначальный вариант сабов: перевод - Владимир Штейн, субтитры - Игорь Кокарёв - большое им спасибо. На мою же долю выпало синхронизовать сабы с имеющимся видео, наложил я их вручную в соответствии таймингом их английских аналогов.
IMDb
Criterion
Скачать сэмпл
Ссылки на статьи о творчестве Ясудзиро Одзу в журнале "Искусство Кино": 1, 2
Скриншоты

DVD Info
Title: HDD5
Size: 5.67 Gb ( 5 947 842 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length:
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
VTS_02 :
Play Length: 01:30:32
Audio:
Japanese (Dolby AC3, 1 ch)
Japanese (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Russian
VTS_03 :
Play Length: 00:00:20
VTS_04 :
Play Length:
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu
О реавторинге
Источником послужил DVD9 от компании Criterion.
Добавлены русские субтитры. Меню не редактировалось, русские субтитры включены по умолчанию, переключаются с пульта.
Использованное ПО:
- Subtitle Workshop 2.51
- MaestroSBT v2.6.0.0
- PgcDemux v1.2.0.5
- Muxman v1.2.3
- DVDRemakPro v3.6.3
- DVDSubEdit v.1.501
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 18-Дек-09 07:03 (спустя 16 мин., ред. 18-Дек-09 07:03)

Бюджетный вариант от christm
[Профиль]  [ЛС] 

River S.

Стаж: 17 лет 9 месяцев

River S. · 18-Дек-09 11:07 (спустя 4 часа, ред. 18-Дек-09 12:29)

Cпасисо за полноценный DVD. TDiTP_ Вы бы себя хоть немного поберегли, есть здесь один релизер на трекере olegsa, так вот у него тоже поразительный КПД, но он/она, в определенном смысле, на своей волне - мюзиклы, комедии, классика, здесь же как никак арт-хаус дело серьёзное - меланхолия, рефлексия, депрессия или не дай Бог еще хуже можно зайца поймать, но решать конечно Вам.
Хотел пошутить да как-то серьёзно вышло, самому страшно стало.
А за Ozu еще раз спасибо и без обид.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 18-Дек-09 11:16 (спустя 8 мин., ред. 18-Дек-09 11:16)

River S.
Спасибо и вам за ваши Спасибо! Самый благодарный вы наш!
Фильмы, что сейчас выкладываю смотрены мной или давно, или не смотрены (это как раз про фильмы Одзу, буквально на неделе с ним познакомился и очень этому обрадовался), так что психику мне пока калечить не приходится. Искалечил уже и без этого.
Сегодня еще вечерком выложу Мимолетную фантазию Одзовскую.
П.С. Тот артхаус, что я выкладываю..мне привычнее и удобнее называть это классикой кино, хоть пусть и лежат фильмы в этом разделе, некая условность, конечно..Но фильмы Одзу так выпирающе смотрятся на фоне всякого рода авангарда и прочих тяжелоусвояемых зрелищ.
[Профиль]  [ЛС] 

Wolstep

Стаж: 18 лет 3 месяца

Wolstep · 18-Дек-09 11:23 (спустя 7 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

christm

Стаж: 17 лет 11 месяцев

christm · 18-Дек-09 15:37 (спустя 4 часа)

А из Late Ozu ничего делать не будете?
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 18-Дек-09 17:34 (спустя 1 час 57 мин.)

christm
Уже делаю Раннюю весну. Дело это затянулось, дорожка плохо подходит, приходится то и дело в разных местах подгонять, да и звук там, прямо скажем, не фонтан, 64 kbps, шумы огромны..субтитры бы.
Еще думаю сделать Позднюю осень заместо этого варианта (у критериона битрейт побольше, плюс то да се).
Все это дело должно окончательно созреть к следующей неделе. Вот найти бы еще хоть какой-нибудь перевод для Tokyo Chorus, оригинальный диск у меня имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

christm

Стаж: 17 лет 11 месяцев

christm · 18-Дек-09 19:07 (спустя 1 час 32 мин., ред. 18-Дек-09 19:07)

TDiTP_ писал(а):
christm
Уже делаю Раннюю весну. Дело это затянулось, дорожка плохо подходит, приходится то и дело в разных местах подгонять, да и звук там, прямо скажем, не фонтан, 64 kbps, шумы огромны..субтитры бы.
Еще думаю сделать Позднюю осень заместо этого варианта (у критериона битрейт побольше, плюс то да се).
Все это дело должно окончательно созреть к следующей неделе. Вот найти бы еще хоть какой-нибудь перевод для Tokyo Chorus, оригинальный диск у меня имеется.
Да, жаль, что нет субтитров =(
зы: не поделитесь информацией, где достаёте критерионовские исходники?))
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yes-1970 · 26-Мар-11 10:21 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 26-Мар-11 10:21)

Тут промелькнула мысль о трудностях с психическим состоянием после просмотра такого количества арт-хаусного кино.
Так я не согласен! (так и запишите).
Кино Востока никогда не депрессивно. Даже в чернейшей и жесточайшей драме или в мракобесно-тягомотном психоделическом произведении у них всегда присутствует нечто настолько светлое и жизнеутверждающее, что остается только тихо позавидовать... Чему? А глубоким корням генетической памяти и силе традиций.
А вот насчет западного арт-хауса так я сказать не могу, стараюсь избегать их индивидуальных "прозрений".
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Nec-k-let

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Nec-k-let · 10-Дек-11 18:35 (спустя 8 месяцев)

Безусловный шедевр кинематографа и лучший фильм Одзу. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error