Родиться-то я родился / Ребята из Токио / Otona no miru ehon / Children of Tokyo / I Was Born But (Ясудзиро Одзу / Yasujiro Ozu) [1932, Япония, комедия, драма, классика япон. кино, DVDRip] Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

dooctoor

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dooctoor · 19-Янв-08 00:42 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Фев-08 12:39)

Родиться-то я родился (Ребята из Токио) / Otona no miru ehon aka Children of Tokyo aka I Was Born But
Год выпуска: 1932
Страна: Япония
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: 1:26 мин
Режиссер: Ясудзиро Одзу / Yasujiro Ozu
В ролях: Тацуо Саито, Масао Хайама, Томио Аоки, Мичио Сато, Мицуко Йошикава, Куниясу Хайаши, Хидео Сугавара, Акио Номура, Такеши Сакамото, Теруаки Ишиватари, Теруйо Хайами, Сейичи Като, Сойчи Кофудзита, Чишу Рюи, Сейдзи Нишимура, Зентаро Ийдзима, Шотаро Фуджимацу
Описание:
С этого фильма начинается первый "золотой век" японского кино. Одзу ставит "Родиться-то я родился...", изображающий приспособленчество мелкой буржуазии в тяжелые времена. Подобные фильмы о жизни простых горожан обрели огромную популярность в Японии.
Фильм рассказывает историю семьи, в поисках лучшей жизни переехавшей из Токио в провинцию. Двое братьев-школьников сначала становятся объектом насмешек и издевок, но постепенно добиваются уважения.
Для ознакомления с историей японского кинематографа советую посмотреть д/ф История японского кино от Нагисы Осимы.
IMDB 7.6/10 (792 votes)
От dooctoor
Размер 800 Мб был выбран не с проста. Фильм очень старый и представляет собой скан пленки - шумов всех видов ОЧЕНЬ много. Кодеры такой материал не любят, поэтому делал с запасом, исходя из 1 мин = 10 мб.
Также я здорово перелапатил субтитры - исправил проблемы рассинхронизации и ляпы перевода.
Фильм советую всем любителям кино - очень самобытный, забавный и добрый.
Скажите, Тацуо Саито (папа) очень похож на молодого Тоширо Мифунэ ?

Благодарности - SSKAIN за все его раздачи и , конкретно, за DVD этого фильма, с которого я сделал DVDRip.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео:DivX 5 640x480 25.00fps 1282Kbps
Аудио: немой

Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 19-Янв-08 12:12 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мальчик с табличкой на спине - это что-то В процессе вспомнились наши старые фильмы - Чук и Гек в частности.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 21-Янв-08 22:24 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Joan Baez
janata75
незачто
Хотел узнать это только мне кажется, что Тацуо Саито (папа) очень похож на молодого Тоширо Мифунэ ?
[Профиль]  [ЛС] 

janata75

Стаж: 18 лет 2 месяца

janata75 · 21-Янв-08 22:43 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

я скачала, но смотреть буду завтра, сейчас спать уже пора. Отличный рип, только скажу ) я стерла все свои из осла )
[Профиль]  [ЛС] 

Commy

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Commy · 23-Янв-08 11:03 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ждал ДВДрип и чуть не просмотрел! Огромное спасибо, уважаемый dooctoor!
[Профиль]  [ЛС] 

SamsonSS

Стаж: 18 лет 6 месяцев

SamsonSS · 23-Янв-08 11:18 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

janata75 писал(а):
dooctoor ОГРОМНОЕ СПАСИБО - сбылась мечта!
В марте-апреле Criterion выпустит silent сборник работ Одзу!
[Профиль]  [ЛС] 

Stexina

Стаж: 18 лет 3 месяца

Stexina · 20-Июл-08 13:18 (спустя 5 месяцев 28 дней)

Спасибо, было интересно.
Только перевод, по-моему, не везде точный.
[Профиль]  [ЛС] 

Stexina

Stexina · 21-Июл-08 11:45 (спустя 22 часа)

Точно где он неточный (о!) я указать не могу. Не вчитывался.
Но по-моему когда на экране три-четыре предложения на японском, а в русских субтитрах одно коротенькое предложение - это настораживает.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 21-Июл-08 14:38 (спустя 2 часа 52 мин.)

Stexina
неконструктивно.
Вы хорошо знаете японский язык? Особенно интересует Ваше знание довоенного японского. Слоговое строение хирагана и катакана когда из нескольких иероглифов формируется слово - вполне допускаю, что из нескольких строк иероглифов строится одно предложение.
Все, что я сделал - перевел и адаптировал английские субтитры к реалиям русского языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Stexina

Stexina · 21-Июл-08 15:26 (спустя 48 мин.)

Ну давайте будем сейчас болтать про то что символы хираганы и катаканы иероглифами строго говоря не являются. И в текстах были конструкции типа [кандзи] [хирагановское no] [кандзи] [кандзи] [хирагановское desu]. И таких предложений три-четыре штуки. А русский перевод в одно маленькое предложение.
Я не придираюсь и не критикую, проблема двойного перевода давно не нова. Все равно в фильме основная информация идет не в виде текста.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 21-Июл-08 15:53 (спустя 27 мин.)

Stexina
да можно поболтать - был бы толк от этого
Ваша фраза
Цитата:
Только перевод, по-моему, не везде точный.
странно смотрится на фоне Вашей же
Цитата:
Точно где он неточный (о!) я указать не могу. Не вчитывался.

Вообщем, я понял о чем Вы, но точность перевода "японский-английский" не на моей совести. Знал бы японский - только бы меня тут и видели - уже б караоке пел в Токио с якудза и гейся
[Профиль]  [ЛС] 

9546sergee

Стаж: 16 лет 3 месяца

9546sergee · 15-Дек-08 16:51 (спустя 4 месяца 25 дней)

Спасибо. Хороший фильм. Напрягает отсутствие тапёра.
Я смотрел с этим
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1326414
[Профиль]  [ЛС] 

antipjatka

Стаж: 17 лет 7 месяцев

antipjatka · 01-Фев-09 04:18 (спустя 1 месяц 16 дней)

Охуенный фильм :D:D:D "Знаешь почему у мамы сегодня хорошее настроение? Потому что у папы получка!", "Мой папа круче... твой отец может вынуть и вставить зубы как мой?!" :D:D:D:D:D
[Профиль]  [ЛС] 

aletheia11

Стаж: 15 лет 5 месяцев

aletheia11 · 17-Янв-10 03:44 (спустя 11 месяцев)

Действительно, Тацуо Саито похож на молодого Тоширо Мифунэ, так что не только вам кажется))
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 17-Янв-10 11:51 (спустя 8 часов)

aletheia11 писал(а):
Действительно, Тацуо Саито похож на молодого Тоширо Мифунэ, так что не только вам кажется))
Уффф... Значит я не одинок
[Профиль]  [ЛС] 

дед_сто_лет

Стаж: 16 лет 2 месяца

дед_сто_лет · 26-Дек-12 10:06 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 26-Дек-12 10:06)

Полное название фильма:
大人の見る絵本 生れてはみたけれど
Otona no miru ehon - Umarete wa mita keredo
An Adult's Picture Book View - I Was Born, But...
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 1 месяц

Aleks Punk · 11-Янв-13 23:56 (спустя 16 дней, ред. 11-Янв-13 23:56)

dooctoor - Скажите, Тацуо Саито (папа) очень похож на молодого Тоширо Мифунэ ?
Да похож.
[Профиль]  [ЛС] 

pirronist

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pirronist · 18-Май-13 12:04 (спустя 4 месяца 6 дней)

Гениальный фильм! Плюс заставил задуматься о своей жизни, а также о том, а как меня будут дети воспринимать..
[Профиль]  [ЛС] 

pirronist

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pirronist · 25-Окт-20 11:47 (спустя 7 лет 5 месяцев)

pirronist писал(а):
59345571Гениальный фильм! Плюс заставил задуматься о своей жизни, а также о том, а как меня будут дети воспринимать..
Пересмотрел через 7 лет. За это время у меня появилось 2е сыновей. А я после нескольких вялых попыток стартапов и более-менее независимого консалтинга перехожу на постоянную работу..
Хоть буду и не жалким служащим, но служащим. Дети пока ещё маленькие, но скоро начнут задавать не менее острые вопросы.
А вообще очень мощное кино. 1932 год Япония - дети задают хороший вопрос "Я учусь лучше, чем сын богача, сильнее его. Почему когда я вырасту, то должен быть его служащим?"
Прошло почти сто лет. На дворе 2020 год. Этот вопрос настолько же актуален,а то и сильнее. Неравенство в мире между богатыми и бедными только увеличивается.
Почему прибыли с бизнесов, дивидендов и экономики росли стремительно, а зарплаты служащих и сотрудников с 80х годов не растут особо?
Почему много земли в европе по-прежнему принадлежит аристократам?
Почему российские компании по добыче ресурсов принадлежат кучке людей, успешно прибравших их себе с помощью залоговых опционов?
И чем отличается большинство родителей сегодняшних дней, отправляющих детей в школу или универ, требующих хороших оценок от детей, строго воспитывающих, да идущих на работу зарабатывать копеечку на предприятия принадлежащие уже часто детям этих ушлых олигархов-бизнесменов-политиков из 90х от отца из японского кино 1932 года?
Грустно это всё
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error