Om Maha Devaya Namaha
Волшебная мантра единения с Божественным. (Maha Devaya - великий бог). Убирает все негативные энергии с пути. Призывает ангелов-хранителей, защищает от врагов.
Om Namo Bhagavate Vasudevaya
Для развития сознания и разума, открытие, очищение и усиления функций разума
Om Namah Shivaya -Для Шивы
У этой мантры нет прямого перевода. Это звуки, напрямую связанные с источниками управления основными чакрами (земля, вода, огонь, воздух, эфир), располагающимися на позвоночнике. Заметьте, что они относятся не к самим чакрам, которые обладают различными наборами звуков, а к источникам управления этими чакрами. Эта мантра поможет вступить на тропу искусного развития духовных знаний. Она начинается на тропе Сиддха Йога, тропе усовершенствования божественного механизма.
Om Sri Rama Jaya Rama, Jaya, Jaya Rama - Для Рамы
Дословный перевод: Ом и победу Раме (себе изнутри), победу, победу Раме”. Рама это божество, которое появилось несколько тысяч лет назад. Его духовной миссией было показать, как прожить божественную жизнь, находясь в человеческом теле. Эта мантра пересекает океан перерождения. Это самая мощная мантра, которая сокращает негативные кармические влияния, вне зависимости от того, в какой жизни они возникали.
Hare Krishna Hare Rama - и так ясно
хотя.. не всем: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе - перевод:
О, Всевышний Господь Кришна, О, Всерадующий Господь Рама, наконец, я (душа) проснулась и хочу служить Тебе.
Эта мантра есть обращение к Верховному Господу. В этих шестнадцати словах заключено все ведическое знание о Кришне и потому, кто серьезно и без оскорблений воспевает ежедневно 16 кругов Маха-мантры, тому открывается Кришна.
Om Dum Durgayei Namaha - Для Дурги
Дословный перевод: “Ом и приветствия женской энергии, которая защищает от всех видов негативного влияния, источником которых является Дум”. Дурга это божественная защитница. Она обычно изображается сидящей на льве или на тигре, у неё сотни рук, в каждой из них своё оружие. Её лицо изысканно прекрасно. Набожному и искреннему искателю правды её взгляд может принести исступление и различные формы красоты. В то время как при виде недоброго или даже демонического человека выражение её лица становится таким же ужасным, как и лицо Кали.
Ong namo guru dev namo
Я покоряюсь Создателю, я покоряюсь Божественному Учителю внутри!
Мантра открывающая пространство занятия, дающая в принципе вам возможность делать йогу, а не физкультуру с элементами йоги.