chenka ·
09-Апр-09 04:35
(спустя 4 часа, ред. 09-Апр-09 04:35)
Обманчивое впечатление. Когда я записывал этот ролик (сюда его выкладывал не я), то постарался в нем продемонстрировать все возможности в данной тематике. Причем и скрытые...
Тут со скоростью было специально сделано... И обрезать не стал примерно по той же причине.
Цель: психомоторный релакс. Время ролика 25 минут. Все вживую, там только одно место было на пару секунд битое на пленке, пришлось вырезать. За 25 минут удается добиться результата, при котором человек вообще с трудом глаза разлепляет, да и встает не сразу, а долго "просыпаясь". А мышца "повисает", хотя не видно глубокой проработки. Но это именно не видно... она есть, просто достигается другими механизмами.
Музыка, которая звучит на пленке, примерно такая же, как у меня в кабинете.
В нее и "вписываюсь" по ритму. Создается аудио-тактильное резонирование. Кроме того, скорость большая в начальной стадии, потом она замедляется. Таким образом гасится внутренний психомоторный ритм пациента.
Далее... разнонаправленность одномоментных поглаживаний... привет из испанской нейроседативной школы.
Сегментное воздействие на паравертебру и надкостницу в начале массажа позволяют получить снижение общей возбудимости системы, через работу с "нервной тканью". У нее цикл вобуждения-торможения короче, чем у других.
Итог - имеем полный эффект за меньшее время.
Если говорить, о классическом подходе к скорости, то она должна быть раза в два меньше. Я чаще делаю именно в меньшей степени. Хотелось просто на ролике показать максимум из подходов к массажу.
ЗЫ: Снова приходим к тому, что массаж по видео... тока для посмотреть. Выучить что-либо серьезное с него невозможно. На видео упускается суть!