К бою / Bossu, Le (Филиппе де Брока) [1997, Франция, Италия, Исторический, приключения, драма, DVDRip]

Ответить

Maiden88

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Maiden88 · 02-Июл-09 23:05 (15 лет 8 месяцев назад)

Спасибо за сильный фильм Филиппе де Брока с замечательными актёрами Даниелем Отойем и Венсаном Пересом!
[Профиль]  [ЛС] 

ABC10031976

Стаж: 16 лет

ABC10031976 · 05-Дек-09 14:09 (спустя 5 месяцев 1 день)

Фильм шёл в англоязычном прокате как On Guard. Это фехтовальная команда, имеющая в русской спортивной терминологии перевод - К бою! Отсюда и русское название.
Фильм хорош прежде всего своими актёрами. Фабрис Лукини обычно играет тихих интеллигентов. Тут он весьма в редком для себя амплуа - задумчивого рефлексирующего негодяя. Получился очень интересный образ, аналогов которому я не припомню.
Ян Коллетт потерял глаз подростком, что не помешало ему сделать карьеру актёра. Очень разноплановый и глубокий актёр. В этом фильме в роли чахоточного убийцы ему, конечно, трудно развернуться, но смотреть на него точно не скучно. Вообще использование двух очень сильных драматических актёров на отрицательных ролях - большой плюс фильма.
Хорош Венсан Перес. Что для меня было довольно неожидано. Но тут в роли беззаботного и оптимистичного аристократа он реально прекрасен.
Сложнее с Отоем. Он отличный актёр, но в этом фильме на общем фоне особого впечатления не произвёл. Девушка не понравилась совсем. Ну и Филип Нуаре в минутном эпизоде - зачем?
Но возможно всё дело в том, что сюжет фильма реально ужасен. Отсюда и претензии к Отою с девушкой. Папа ..бёт свою приёмную дочь подростка - это трудно обыграть в позитивном русле. Отою, которому на тот момент было 47 лет сыграть убедительно мегачувства к своей юной падчерице не получилось. Это ведь даже похлеще Лолиты будет - там лолитин отчим не растил её с пелёнок. Главное зачем нужна это ублюдская интрига не ясно. Её можно было вырезать даже на стадии монтажа и кино ничего не потеряло бы.
В любом случае смотреть кино нужно: отличные актёры перекрывают всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Colonel-General

Стаж: 15 лет 2 месяца

Colonel-General · 04-Фев-10 22:16 (спустя 1 месяц 30 дней)

Отличная постановка, особенно понравились костюмы и музыка.
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Marty_nika

Стаж: 15 лет

Marty_nika · 17-Май-10 00:03 (спустя 3 месяца 12 дней)

Давно ищу этот фильм! Спасибо огромное!!!))) Отой - прекрасен! Романтическая линия - великолепна!!! А ханжам - стыд и срам!
[Профиль]  [ЛС] 

Amethistina

Стаж: 15 лет

Amethistina · 03-Сен-10 00:56 (спустя 3 месяца 17 дней)

народ! вы книжку хотя бы пролистайте - автору зачем-то захотелось влюбить девчонку в её приемного папашу ..... бывает...... (не помню,как подобный комплекс в психиатрии обзывается).
а в принципе - во Франции того времени еще и не то бывало.
[Профиль]  [ЛС] 

Animat

Стаж: 18 лет 1 месяц

Animat · 17-Сен-10 10:44 (спустя 14 дней)

Синта Рурони писал(а):
Здесь очень корявый и плохой перевод.
Много пропусков и отсебятины.
Совершенно согласен, перевод любительский и далеко непрофессиональный, а уж корявый, точно…:
- Я думал, она по мне забыла...
- … десять клинков тебя окружат...
- Сожгем и уничтожим....
- Надо купить небольшие регионы вот этой земли..

Ну и так далее…
[Профиль]  [ЛС] 

Lightmoonflower

Стаж: 14 лет 3 месяца

Lightmoonflower · 17-Апр-11 17:48 (спустя 7 месяцев)

Спасибо за раздачю, просто нет желания вінимать двд, хочется по скорее посмотреть)
[Профиль]  [ЛС] 

Alcorus2000

Стаж: 16 лет 1 месяц

Alcorus2000 · 03-Июн-11 16:52 (спустя 1 месяц 15 дней)

Перевод ужасный((( Была у меня старенькая видеокасета, там нормальный был( Нет другой дорожки?
[Профиль]  [ЛС] 

marcabrun

Стаж: 15 лет 7 месяцев

marcabrun · 07-Июл-11 23:05 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 07-Июл-11 23:05)

Фильм чудесный, а вот перевод чудовищный. И переводчик - настоящая дубина. Тем, кто смотрит фильм впервые, посоветовал бы найти это кино с проф. переводом, т.к. то, что слышим здесь, очень портит впечатление от фильма. Хотя, возможно, не все такие впечатлительные Но тем не менее, спасибо за раздачу! Давно не пересматривал, а ведь я когда-то даже кое-что заимствовал из фехтовальных боёв этого фильма для своего выпускного актёрского этюда, многое вспомнилось.
...И всё-таки, пожалуй, Даниэль Отой староват для Лагардера. Что касается актёрского дуэта Перез-Отой, то после гибели де Невера (Венсан Перез), его отсутствие в фильме очень чувствуется, его просто ужасно не хватает. Уж больно хорош и обаятелен Перез в этой роли, и во многом "перетягивает одеяло" на себя. После его гибели смотреть фильм становится менее интересно. Что касается личных предпочтений, то мне больше по душе киноверсия 1959 года с Жаном Маре, - на мой взгляд, это лучший его фильм "плаща и шпаги". И Горбун у него получился чудесный, такого не забудешь... Отой, несмотря на весь свой талант, с предшественником сравнения не выдерживает, - его Горбун, в сущности, тот же Лагардер, только с горбом и носом. Но если отвлечься от прежнего "Le Bossu" с Маре и Бурвилем, то фильм вполне достойный. Всё-таки, делали мастера!
[Профиль]  [ЛС] 

gedemskij

Стаж: 17 лет 9 месяцев

gedemskij · 10-Окт-11 18:20 (спустя 3 месяца 2 дня)

В озвучке Юрия Сербина
[Профиль]  [ЛС] 

Joachim_Murat

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Joachim_Murat · 28-Ноя-15 15:06 (спустя 4 года 1 месяц, ред. 28-Ноя-15 15:06)

КАКОЙ ЧУДОВИЩНЫЙ ПЕРЕВОД!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ba-boum

Стаж: 7 лет 4 месяца

Ba-boum · 11-Дек-17 00:45 (спустя 2 года)

Вообще-то, "Горбун". Ремейк одноименного фильма с Жаном Болотным.
[Профиль]  [ЛС] 

kelli_g

Стаж: 18 лет 9 месяцев

kelli_g · 14-Янв-18 18:22 (спустя 1 месяц 3 дня)

Раздайте, кто-нибудь?! Por favor!
[Профиль]  [ЛС] 

Ba-boum

Стаж: 7 лет 4 месяца

Ba-boum · 14-Янв-18 18:33 (спустя 11 мин.)

marcabrun писал(а):
46139709переводчик - настоящая дубина!
Потому что не переводчик, а "переводчик". Здесь таких полно.
[Профиль]  [ЛС] 

kelli_g

Стаж: 18 лет 9 месяцев

kelli_g · 20-Янв-18 13:47 (спустя 5 дней)

Прогресс за неделю - 3.4%. НИ ОДНОГО сида!!!! Раздача мёртвая или удалена?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error