woffcheg3 · 23-Ноя-09 08:32(15 лет 1 месяц назад, ред. 19-Апр-11 23:00)
Жданов В.Г. в Днепропетровске Год выпуска: 2009.10 Страна: Украина Описание:1: Пресс-конференция в Днепропетровске
скрытый текст
Жданов. Пресс-конференция в Днепропетровске 55 минут. Информационное агентство «Время», 27 октября 2009 года. Владимир Георгиевич Жданов приехал в Днепропетровск по приглашению Православного Родительского Комитета. Он рассказал о проекте «Трезвая Россия — общее дело», представил свою новую книгу «Алкогольный террор: пить или жить?», показал журналистам видеоролики социальной рекламы «Береги себя». Очень интересные параллели проведены между соблюдением порядка на пляжах Австралии и на пляжах Севастополя. Полезный опыт контроля за продажей алкоголя несовершеннолетним в австралийских магазинах... Ответив на вопросы об «извечном пьянстве» на Руси, приведя статистическое сравнение количества трезвой молодёжи начала XX века и пьяной — начала XXI, Владимир Георгиевич рассказал о том, что нигде в мире, кроме наших славянских стран, производители алкоголя и табака не допускаются к созданию и изменению антитабачного и антиалкогольного законодательства. Изложил шведскую модель решения алкогольной проблемы. первая часть — 11 минут, 69 Мб
вторая часть (ролики «Береги себя») — 9 минут, 78 Мб
третья часть — 35 минут, 238 Мб
42 минуты. Днепропетровская государственная телекомпания (51-й канал), 28 октября 2009 года. Прямой эфир Программа начинается небольшим экскурсом по днепропетровским торговым точкам, где днём и ночью, летом и зимой длится непрерывное спаивание молодёжи. Приведённые статистические данные шокируют. Но это всё — цветочки по сравнению с тем, что рассказал в студии гость программы, Владимир Георгиевич Жданов. Отвечая на вопросы телезрителей, он развенчал извечный миф о русском пьянстве, объяснил разницу между обычными болезнями и алкогольной зависимостью, рассказал о проекте «Общее дело» и видеороликах «Береги себя». Владимир Георгиевич подчеркнул, что алкоголизм начинается не с первой выпитой дозы алкоголя, а с первого праздничного фужера, который человек (ребёнок) видит в руках авторитетных для него людей (родителей), и напоследок — предложил конкретный план предотвращения алкоголизации молодёжи в масштабах города.
1. Собриология (от латинского sobrietas - трезвость) – наука о путях достижения трезвости, в том числе в молодежной среде. Тем, кто впервые слышит об этой относительно молодой науке, но желает поближе с ней ознакомиться, я рекомендую посмотреть трехчасовую лекцию перед школьниками профессора Кривоногова (один из авторов, доктор исторических наук). Она даст Вам базовое представление о науке собриологии в доступном и увлекательном формате.
на недавнем заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Стокгольме медицинские ролики о. Тихона были признаны лучшими среди имеющихся в их распоряжении антиалкогольных, антитабачных, антинаркотических и переведены на 6 языков
Так то ж Стокгольм. А у нас в России - куча "разоблачителей" "липового профессора", рассказывающего про "пукающие бактерии".
на недавнем заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Стокгольме медицинские ролики о. Тихона были признаны лучшими среди имеющихся в их распоряжении антиалкогольных, антитабачных, антинаркотических и переведены на 6 языков
Так то ж Стокгольм. А у нас в России - куча "разоблачителей" "липового профессора", рассказывающего про "пукающие бактерии".
Супер! Отлично подмечено! Буду использовать в своей аргументации! И призываю остальных соратников!
2: Днепропетровск: «Тема дня: алкоголизм — чума XXI столетия?»
В начале разговора, нарколог говорит про "алкогольные напитки".Какие это нафиг напитки? От которых люди дуреют это напитки? Вот дали бы так выступить В.Г.Жданову на телеканале Вести в место скудных новостей(о том, что нужно развивать экономику, увеличивать материнский капитал и при всём при этом имея за 20 литров на душу населения), всем полезно послушать.
спасибо, забираю. Жданов ни чуть не постарел, смотрел его лекции 2001 года, вот как он надо жить, а не пить курить е**тся как собачка перед окном и колоться всякой хренью.
Огромнейшее человеческое спасибо! Не пью более 3 лет да и так почти не пил, спасибо Жданову за почву, на которую можно было опереться чтобы быть трезвым.
Мой город - Днепропетровск!!!) Вся моя семья - выбрали абсолютную ТРЕЗВОСТЬ!!! Я из тех, кто горд, что ни разу за 20 лет не притронулся к этой пакости... И я не один... Я знаю не 10, и не 50 человек, которые выбрали ТРЕЗВОСТЬ!!! Будьте свободны, друзья!!! Не будьте стадом... Лучше быть одному - чем с кем попало, но вы не одни!!! Почувствуйте настоящую свободу - а не подавленность пьяного ГЫГЫ... Почувствуйте радость трезвости, радость души и тела... Счастье от собственного выбора... Вы сильны... Я горд, что живу в одно время с теми, кто не амеба - кто уважает свою душу, и свое тело... Кто личность, а не отара... Спс, скачаю с удовольствием)
Наша семья теперь совсем трезвая стала. Раньше могли выпить вина бокальчик... теперь как то не по себе от мысли что на утро будеш писать своими мозгами ! Даже если бы захотелось выпить, то как-то в рот эту гадость больше не зальеш!
Наша семья теперь совсем трезвая стала. Раньше могли выпить вина бокальчик... теперь как то не по себе от мысли что на утро будеш писать своими мозгами ! Даже если бы захотелось выпить, то как-то в рот эту гадость больше не зальеш!
Да самое страшное то не мозги выссыкать, а то, что твои дети или внуки могут пристраститься к этой отраве глядя на тебя.
Ты то может много мозгов и не сольешь, на тебе не скажется, а у внуки могут спиться или в аварию попасть из-за этого ***на.
Спасибо огромное за важную информацию всем у кого Я здесь что - то качал по данной теме!!!!
Все что хочу сказать ребята и девчата – ЖДАНОВ , МАЮРОВ ,КРИВОНОГОВ -это достойнейшие люди и никого ни каких пид..асов не слушайте которые хотят в своих речах очернить их!!!
Не слушайте никаких обгаживаний в сторону этих достойнейших людей!!!
Эти патриоты за цель своей жизни поставили спасти от алкогольно – табачно – наркотического ножа большое число людей, может быть даже целые страны.
Сам Я уже 3-й год не курю и с 7 января 2009 года вообще непъю ,- что это для меня как сказать… если учесть что закурил Я и выпил первый раз где то в 5 лет - подражая отцу ,которого Я за всю жизнь видел трезвым мало,-Царствие ему Небесное- умер от рака и до последнего не мог бросить курить….
Хочу похвастаться хоть и не сильно большими, но успехами в этом направлении.
Получилось так что всем своим друзьям и знакомым Я даю диски разные те что здесь качал.
И есть пока только один положительный и стабильный результат -Я с помощью этих всех дисков отрезвил своего друга и еще при чем он врач и живет 70 км от Меня.
11 июня дал я ему 2 диска и как пошептало…
Очень любил пиво (там про пиво есть)
Ну да….. ему -46 жене его -23, сердце что то шалить у него стало…
Только как бросил пить (хоть и пил редко ) ,-что то и про сердце не вспоминает и все как то вокруг поменялось - думал что в компаниях без рюмки в руках его как то не так воспримут…
А пример дал ему Я!!!!!
11 июня будучи на его дне рождения Я демонстративно а не как по-другому подымал бокал с соком за столом ,а когда на меня не понятно смотрели Я спрашивал –«Что никогда такого зверя не видели как убежденный трезвенник!?»
Не всегда было и это все легко и особенно в первые месяца три –хотели суки с толку сбить , мозги Мои взять в свои руки и перенастроить. Теперь все знают лучше при Мне тему «выпей»
Или «Пользы алкоголя» не поднимать…
Если МЫ все хоть по одному своему другу либо знакомому отрезвим за год…
А если еще и они все хоть по одному …!!!!
Представляете какая силище подымится!??!!! ...........................
Спасибо огромное за важную информацию всем у кого Я здесь что - то качал по данной теме!!!!
Все что хочу сказать ребята и девчата – ЖДАНОВ , МАЮРОВ ,КРИВОНОГОВ -это достойнейшие люди и никого ни каких пид..асов не слушайте которые хотят в своих речах очернить их!!!
Не слушайте никаких обгаживаний в сторону этих достойнейших людей!!!
Эти патриоты за цель своей жизни поставили спасти от алкогольно – табачно – наркотического ножа большое число людей, может быть даже целые страны.
Сам Я уже 3-й год не курю и с 7 января 2009 года вообще непъю ,- что это для меня как сказать… если учесть что закурил Я и выпил первый раз где то в 5 лет - подражая отцу ,которого Я за всю жизнь видел трезвым мало,-Царствие ему Небесное- умер от рака и до последнего не мог бросить курить….
Хочу похвастаться хоть и не сильно большими, но успехами в этом направлении.
Получилось так что всем своим друзьям и знакомым Я даю диски разные те что здесь качал.
И есть пока только один положительный и стабильный результат -Я с помощью этих всех дисков отрезвил своего друга и еще при чем он врач и живет 70 км от Меня.
11 июня дал я ему 2 диска и как пошептало…
Очень любил пиво (там про пиво есть)
Ну да….. ему -46 жене его -23, сердце что то шалить у него стало…
Только как бросил пить (хоть и пил редко ) ,-что то и про сердце не вспоминает и все как то вокруг поменялось - думал что в компаниях без рюмки в руках его как то не так воспримут…
А пример дал ему Я!!!!!
11 июня будучи на его дне рождения Я демонстративно а не как по-другому подымал бокал с соком за столом ,а когда на меня не понятно смотрели Я спрашивал –«Что никогда такого зверя не видели как убежденный трезвенник!?»
Не всегда было и это все легко и особенно в первые месяца три –хотели суки с толку сбить , мозги Мои взять в свои руки и перенастроить. Теперь все знают лучше при Мне тему «выпей»
Или «Пользы алкоголя» не поднимать…
Если МЫ все хоть по одному своему другу либо знакомому отрезвим за год…
А если еще и они все хоть по одному …!!!!
Представляете какая силище подымится!??!!! ...........................
Да, сперва осознать самому - это начало пути. Далее нужно помочь другим открыть глаза и вытащить из этого дерьма (любителям культурной лексики приношу свои извинения, но это самое легкое из подходящих слов). У меня была схожая ситуация, но немного более радикальная. Множество "друзей" стали тянуть меня обратно, в болото. Со временем они стали отсеиваться по той простой причине, что интересы стали разные. Но некоторых я перетянул на "светлую сторону". Тем же, кто не захотел, чтож... Каждый выбирает то, что хочет, или то, что от него хотят.