|
DrD_AVEL
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 922
|
DrD_AVEL ·
29-Ноя-09 22:41
(15 лет 4 месяца назад, ред. 06-Янв-13 10:13)
НИМАНИЕ!
Эта сборка (v1.08) показав замечательную стабильность и полностью вылечившись от найденных багов,
всё-же может терять актуальность, т.к. darktech выпустил новую авторскую сборку v1.10.Новая версия Трилогии 1.10 раздаётся здесь.
данная раздача закрываться не будет, т.к. старая и новая сборки имеют различную начинку и особенности игры
aldur's
ate
rilogy----------------------------------------------------------------------------------------------------
писание:
Сборка является логическим продолжением и развитием идей сборки 1.07 от автора darktech, которая была в сумме скачана более 3000 (!) раз. Все найденные ошибки старой версии были исправлены. Мод продолжает своё развитие - он был полностью пересобран, обновлён и дополнен (подробности далее).
Этот мод на сегодня считается лучшим и практически полностью выправленным, содержащим правильный перевод от AERIE Team + дополнительные правки.--------------------
борка v.1.08:
в сборку включены несколько модов, не влияющих на стабильность игры, но заметно улучшающих игровой процесс: BG1 Unfinished Business v.9, Unfinished Business v.18, BG2 Tweaks v.8, BGT Tweak v.9 и Thalantyr Item Upgrade;
доработана карта игрового мира - теперь значки локаций расположены на ней таким образом, что не перекрывают друг друга;
дополнен русский и добавлен английский мануал и обложка DVD на английском языке; таким образом, и русская, и английская версия в этой сборке теперь имеют абсолютно равнозначную комплектацию.
рудности и исправления:
Исправления. Вышел патч 1.08.004
Исправление бага , связанного с невозможностью присоединения Ксана в Тенях Амна (персонажу "нечего вам сказать"). У самого Ксана отобран Лунный Клинок, так как один уже есть в подземелье Айреникуса. Решена проблема с неприятным глюком вылета из игры (проявляется только в русской версии - если при создани мага при выборе начальных заклинаний навести курсор на заклинание "приживала") Решена проблема с "отсутствием" брони у Иллича:
darktech писал(а):
народ, не спрашивайте у меня больше про доспех мертвых. Броня в игре есть, но в отличие от оригинала, если до попадания в подземелье Айреникуса ее у вас не было, взяться ей у Иллича будет неоткуда. То же самое касается Кольчуги +3, Кожаного доспеха +2 (Защитник Второго), Клепанного кожаного доспеха +2 (Притягивающий стрелы) или Пластинчатого доспеха +1. Если что-то из этого перечня у вас было - в этот доспех будет одет Иллич. В противном случае у Иллича будет только простая кожанка.
Для устранения всех выявленных неисправностей:
Вышел четвёртый патч (Upd_1.08.004rus.bgt) для русской версии сборки 1.08 и второй патч для английской версии (Upd_1.08.002eng.bgt). Ссылки на скачивание - в конце описания раздачи. Чтобы установить патч - запустите лаунчер игры и нажмите "Обновление" и укажите путь к файлу.
Цитата:
Итого в патче 1.08.004 исправлено:
Исправлен баг с вылетом игры при наведении курсора на значок заклинания "Призвать приживалу".
Отредактированы еще с десяток строк криво переведенных диалогов в подземелье Айреникуса.
Переведены с английского некоторые диалоги мода "BG1 Unfinished Business", по ошибке попавшие в сборку в непереведенном виде.
Исправление бага, связанного с невозможностью присоединения Ксана в Тенях Амна (персонажу "нечего вам сказать"). У самого Ксана отобран Лунный Клинок, так как один уже есть в подземелье Айреникуса. + Некритичные исправления диалога с Эдвином в первой части Трилогии (два варианта ответов главного героя ссылаются на одну и ту же строку).
+ Отменена правка Ascension64, касающаяся гарантированного превращения партии в оборотней по прибытии в Бороду Ульгота. Теперь у главного героя есть двое суток внутриигрового времени на то, чтобы расправиться с Мендасом - так, как это было в оригинале.
ОД "BGT v.1.08" (актуальные скрины появятся через некоторое время. покачто здесь скрины от версии 1.07)
МОД BGT v1.08: ОПИСАНИЕ И СКРИНШОТЫ
Год выпуска мода: 2009
Версия мода: BGT v.1.08 - обновленная сборка мода от 29.11.2009 г.
Жанр: RPG
Системные требования: Pentium III 600, 256 RAM, 32 Video
Винды поддерживаются: WinXP, Vista, Win7, wine (MacOS и Linux).
Язык: Русская + английская версии мода
Сборщик модификации : darktech Контрольные суммы: Файл: BGT108RE.iso
CRC32: 94B44AE7
MD5: 463609B6C7D011F807C10E3687FAB85B
SHA-1: 74E3CC0F582CAA1781642B2FE394CDE01F88D2BC Доп. информация: для установки мода вставить образ в эмулятор СОДЕРЖАНИЕ МОДА:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ-ПАК (свыше 200 новых комплектов для персонажей мужского и женского пола);
Примеры портретов для персонажей игры
 РУССКАЯ+АНГЛИЙСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (по моду BGT и самой игре в формате Adobe Acrobat (*.PDF));
Примеры страниц русского руководства по Baldur's Gate
 ИСПРАВЛЕННЫЕ ФАЙЛЫ ПЕРЕВОДА (от AERIE team + множественные дополнительные правки текста в русских диалогах текста автором сборки (свыше 10 000 строковых ресурсов) (можно выбрать между английским языком и русским переводом. файлы устанавливаются автоматически));
 ИНСТАЛЛЯТОР (новый специализированный установщик, переписанный с нуля);
Скриншот установщика мода
Инсталлятор изменён, как появятся скрины - вставлю
 КАРТЫ МЕСТНОСТИ (некоторые карты областей в высоком разрешении (входят в состав руководства))
пример карты города Baldur's Gate
 ШРИФТ (отрисованный заново шрифт интерфейса, максимально приближенный к оригинальному);
 ОБЛОЖКА (эскиз обложки для печати на DVD-бокс каталоге cover: формат JPEG, размеры 27,5 х 18,3 при разрешении 300 dpi + поля по 3 мм с каждой стороны под обрезку.)
 ОБОЛОЧКА (своя оболочка запуска, позволяющая не записывать информацию об установленном моде в реестр и соответственно, устанавливать несколько копий мода в одной системе с различными наборами настроек и добавочных модов);
 возможность обновления ресурсов мода при помощи пакетов сравнительно небольшого объема без необходимости заново скачивать весь обновленный пакет мода;
 возможность выбора языка диалогов при установке мода (русский или английский);
Обновления формируются на сайте мода по мере накопления новых правок диалогов, или немедленно - при обнаружении критических ошибок, если они будут. Файл обновления является кумулятивным, т.е. полностью включает все ранние обновления.  Все замечания, предложения по работе или оформлению мода, по неточностям или ошибкам, а также благодарности автор принимает на форум: http://bgtforum.clan.su/forum/4 или на адрес электронной почты darktech{coб@кa}mail.ru
Описание мода
Описание: BGT – уникальный мод, который позволяет собрать в одну связку все основные части Baldur's Gate, позволяя пройти всю игру "на одном дыхании". Значение этой модификации трудно переоценить, ее появление позволяет любителям взглянуть на Baldur's Gate с новой стороны, а также привлекает новых поклонников к этой классической игре жанра RPG. Еще одним плюсом BGT является появившаяся возможность разрабатывать и устанавливать на игру дополнительные моды, относящиеся ко всем частям игры.
Скриншоты игры c установленным модом
Часто задаваемые вопросы по сборке
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Пойдет ли данная сборка на операционных системах Microsoft Vista, Microsoft Se7en?
 Да, игра тестировалась как на 32-разрядной, так и 64-разрядной платформе указанных
операционных систем.  Подойдут ли сохраненные игры от других версий сборки?
 Нет, не подойдут. Эта сборка игры содержит, ко всему прочему, несколько
дополнительных модов, улучшающих игровой процесс. Если у Вас нет желания заняться
поиском причин возникающих глюков или несдач квестов, то лучше таких экспериментов
не ставить.  А как быть, если все-таки хочется использовать уже созданного персонажа вместе с
его инвентарем?
 Используйте для этого штатные возможности игры – экспортируйте персонаж из
старой версии сборки («Параметры персонажа» (клавиша R) --> «Экспорт»), скопируйте
сохраненный файл *.CHR из каталога Characters старой сборки в каталог с тем же
названием новой сборки, затем начните новую игру импортом из файла персонажа
(«Новая игра»--> «Импорт»--> «Файл персонажа»).  Где скачать свежие обновления к игре, когда они будут выпущены?
 В случае, если в лаунчере установленной Трилогии включена опция автоматической
проверки обновлений, по выходу новой их версии в нижней части лаунчера появится
ссылка на страницу загрузки. В противном случае наличие обновлений придется
проверять вручную на страничке проекта http://darktech.narod.ru/update.html  Можно ли каким-либо образом все-таки запустить игру в высоком разрешении
экрана?
 Установите WideScreen Mod (страничка мода – http://www.gibberlings3.net/widescreen/),
в котором можно задать любое нужное разрешение экрана.  Шрифт при высоком разрешении экрана становится супермелким и плохо читается.
У меня уже болят глаза. Как увеличить размер шрифта в игре не меняя разрешение?
 Береги глаза, Бу! http://forums.aerie.ru/viewtopic.php?f=37&t=3303  Как установить обновление в установленную игру?
 Для этого нужно запустить лаунчер, нажать кнопку «Обновление» (или «Update» в
английской версии игры) и в появившемся диалоге выбора файла указать расположение
требуемого обновления. Имейте в виду, что при несоответствии языка обновления языку
игры, а также при попытке установки обновления ранней версии в сравнении с уже
установленным, будет выведена ошибка и игра обновлена не будет. После установки
обновления настоятельно рекомендуется начать новую игру.  Я установил поверх сборки дополнительные моды. Как мне их корректно удалить,
если оригинальные пакеты модов были удалены?
 Рекомендуется перед началом установки сторонних модов, не входящих в сборку,
сохранить в отдельный каталог файлы dialog.tlk/dialogf.tlk, chitin.key и WeiDU.log. Для
«отката» игры до состояния «чистой» установки нужно будет скопировать указанные
файлы в корневой каталог игры с заменой, а затем удалить все файлы из каталога override.  Несмотря на то, что у меня достаточно мощный компьютер, игра даже в стандартных
разрешениях очень сильно «тормозит». В чем дело?
 Необходимо в запущенной игре проверить неактивность опций программного
просчета прозрачности («Опции» --> «Графика», кнопки «Программная обработка»,
«Прозрачность программно», «Отражения программно» должны быть погашены).  У меня возникают графические глюки. Движущиеся объекты на игровом экране оставляют
за собой черные следы, кнопки интерфейса и объекты в инвентаре персонажей также имеют
черные артефакты по краям. Как это исправить?
 В зависимости от типа видеоадаптера и версии операционной системы может
потребоваться либо включить, либо выключить опцию аппаратного ускорения (запустить
программу настройки BGConfig.exe, перейти к закладке «2D и 3D опции» и снять либо
установить галки на пунктах «3D Анимация» и «3D ускорение»).  Почему при просмотре инвентаря персонажа и других окон игрового интерфейса игра
«вылетает»?
 Такая ситуация может наблюдаться при установке в программе настройки
BGConfig.exe разрешений экрана 1280 х 960 и выше. Выход – использовать для игры
разрешения до 1024 х 768 включительно.  При переходе в Берегост (или из Берегоста) игра неожиданно «вылетела», при этом все
сохранения оказались испорченными. Что делать?
 Используйте утилиту Beregost Crash Fixer от Ascension64 – например, отсюда –
http://www.shsforums.net/index.php?autocom=downloads&showfile=508. Имейте в виду, что
утилита требует наличия предварительно установленного в системе пакета Java Runtime
Environment 1.6 или выше.  После того, как я обыскиваю труп Иллича, то не нахожу в нём брони, которая падала с него
в оригинальной игре! Некоторые говорят, что у них броня выпала, но У МЕНЯ ЕЁ НЕТУ! Почему?
 Броня в игре есть, но в отличие от оригинала, если до попадания в подземелье Айреникуса
ее у вас не было, взяться ей у Иллича будет неоткуда. То же самое касается Кольчуги +3, Кожаного
доспеха +2 (Защитник Второго), Клепанного кожаного доспеха +2 (Притягивающий стрелы) или
Пластинчатого доспеха +1. Если что-то из этого перечня у вас было - в этот доспех будет одет Иллич.
В противном случае у Иллича будет только простая кожанка.  Я играю в русскую версию. Начинаю создавать мага, и на экране выбора заклинаний - игра
постоянно "вылетает" на рабочий стол. Что делать?
 Установите патч игры, проблема больше не должна появляться. Ссылки на патч - на форуме
разработчика ( http://bgtforum.clan.su/forum/4) в разделе ссылок для скачивания.
ополнительная информация
Дополнительная информация:
ВНИМАНИЕ! ПАРНИ! ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВЕЖУЮ РАЗДАЧУ МЕГАПАКА ОТ ТОВАРИЩА PROWLER: [url=http://bgtforum.clan.su/forum/10][/url]
НИМАНИЕ!
10 января 2010 стал доступен патч 1.08.004 (рус.).
Патч 1.08.004 (рус), АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ССЫЛКА
Патч 1.08.002 for ENGLISH version.
Все выпущенные патчи - кумулятивные и обязательны(!) для установки.
Отзывы пользователей и благодарности
Цитата:
Уважаемый и заслуженный Герой мира Forgotten Realms, орденоносный товарищ darktech! Сейчас перепрохожу весь BG, и, путешествуя по Вашему изданию,- получаю от этого истинное удовольствие! Возродили BG и подогрели к ней интерес многих игроков, сделав всем нам изящный подарок - возможность в полном объёме, ещё раз, на одном дыхании пройти эту многими любимую и поистине легендарную ЭПОПЕЮ!
Спасибо за труд! За кропотливость! За исключительный подход к делу!
Большое спасибо!!
Цитата:
Что могу сказать - отличная сборка!Как раз начал проходить первую часть игры ,когда наткнулся на сборку darktech в интернете.
Возможность сыграть в первую BG на движке второй очень порадовала.А уж отсутствие различных багов(как было в других сборках),слежение за настроением пользователей,постоянные обновления своего творения очень удивили и сделали меня чуть ли не фанатом :)) данной сборки.
Цитата:
Атору респект и уважение!
Цитата:
Давным-давно, в свое время, прошел все три части, теперь появилась уникальная возможность открыть“врата” по новому! Сборка, несомненно, удалась, есть, конечно, огрехи, но они меркнут на фоне общего вида. Классика возрождается с былой силой и , я думаю , интерес к ней никогда не угаснет!!!!!!!
Цитата:
В принципе, понравилось. Особенно, оболочка и мануал. Правда, есть некоторые проблемы с савками при переходах между локациями (очень редко). Мой всем совет - почаще сохраняйтесь в разные савки!
Цитата:
Сборка на "5-" баги есть но меньше чем в оригинале без патчей.
В первом балдуре есть правда небольшие несостыковочки с Баялем а так пока проходится норм.
Цитата:
Скачивал я это чудо 4 дня, но это того стоило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААаааааааааааа у меня только от вида мануала слёзы навернулись, а когда зашёл в игру увидел оформление интерфейса и куклу для одевания из Baldur’s Gate I так вообще на стуле запрыгал. Но больше всего порадовало отсутствие всяких багов и левых классов персонажей, что были в сборке от Орлангура. Автору респект!
Цитата:
Уважаемый darktech, ты самый настоящий эпический герой! Сборка великолепна, это именно того, чего я хотел. Огромное спасибо на шикарный подароК, как раз к моему дню рождения))
Цитата:
Ура супер вышел патч с полезностями=)
Первый балдур становитс играть всё интересней и интересней.
И Ксан теперь рулит)))
Спасибо.
Цитата:
Присоединяюсь ко всему выше сказаному! Отдельное спосибо за качественный русский текст и красочный мануал, который читается как самостоятельное произведение!
И еще - за техническую поддержку и доводку Трилогии " до ума". А то столько сырых модов заброшено их авторами ими буквально забит интернет!
настоящих энтузиастов, способных "отшлифовать" свое творение до блеска- единицы. И уважаемый darktech -один из этих немногих! Браво!
Цитата:
Здраствуйте, давно попала ко мне эта игра, играл в неё очень много и долго во все части, давно позабыв попал сюда, токо что скачав и начав установку, я уже сразу представляю сколько воспоминаний нагредет, большое спасибо за проделонную работу.
Цитата:
Спасибо большое автору за сборку, всегда хотел поиграть в бг1, но графика отпугивала. А вот на движке бг2 самое оно.
Цитата:
СПАСИБО! ОГРОМНОЕ! Читал я про первые версии сборки давно. А вот чтобы все на один диск, с прекрасным инсталлятором, больше мыслей о поиске первой части нет и не будет. Я помню как я мучился без конца переставляя в сидироме 5 дисков. Я на стуле запрыгал уже в Кенделкипе, когда побродил по карте, так здорово что все на движке второго. Я аж прослезился от умиления.
Спасибо еще раз! Респект не то слово!
Цитата:
Самая лучшая сборка! Отличный установщик, удобное меню самой игры. Особенно порадовали текстовые правки в описании классов, китов, школ магии и соблюдение терминов при переводе. Эх, если бы мне сразу такая сборка досталась...
Цитата:
Спасибо за сборку ! Прошло 10 лет - я опять играю в первый Baldur's Gate...
Цитата:
Огромное спасибо за сборку, сейчас играю в v 1.08, дошел до 6-й главы 1-й части, не багов, ни вылетов, все отлично. Это именно тот Балдурс Гейт, в который я играл в 1999 :))) Кстати, вылетов нет даже в печально известном Берегосте, и сэйвы тоже не коверкаются :)))
Цитата:
Хотел поблагодарить за этот превосходный проект, сейчас перепрохожу БГ с другом по сети, все очень нравиться я в восторге, на мой взгляд это действительно стоющая и единственная сборка, пройдя Драгон Эйджи и после встретив этот мод (Трилогию), я понял что сейчас игры совсем не те что были раньше, слишком маленькие я бы сказал, но БГ это и есть БГ, Спасибо Darktech и всем тем кто ему помогал!!!! Это ШЕДЕВР!!!
Цитата:
шикарно просто. 6+ из 5.
решил еще раз перепройти все БГ но тут возник небольшой косяк. игра не видит сейвов от 1го БГ. мне это не критично, там финал сейв, чара можно импортировать без проблем. но вот продолжить играть в 1ю часть никак никак не выйдет( от 2й части старые сейвы пашут. ладно у меня корабль на Фаерун скоро. пошел я
Цитата:
Отлично! Спасибо за сборку.
Цитата:
За сборку огромное спасибо. Наконец нормально в Трилогию можно поиграть.
Цитата:
Ещё раз хотел поблагодарить!!!!
Цитата:
На днях прошёл до конца. Очень понравилось!!!!!!!! Огромное спасибо автору!!!!!!
Цитата:
Большое спасибо автору за данную сборку, хотелось бы пожелать дальнейших творческих успехов и развития данного проекта
Цитата:
Благодарю от всей души. Это не сборка а просто праздник какой-то. После долгих лет решил вспомнить что такое «Baldurs Gate», достал диски из заначки, повозился с установкой, плюнул на всё и скачал сборку. Удовольствия — море, больше даже чем ожидалось.
От души благодарю.
Цитата:
Спасибо огромное за сборку. Сплошное удовольствие, даже на работе играю
Цитата:
Огромное спасибо за вклад в развитие рпг движения русскоязычного населения. Балдрус гейт, айсвайнд, арканум, фоллаут. Без вас такого наслаждения от игры не было. бы Спасибо всем исправляющим чужие ошибки! Спасибо.
Хотите добавить свой отзыв? Добро пожаловать.
Если вам понравилась сборка -- поблагодарите её автора darktech на его форуме. Без его тщательного подхода к сборке BGT, не получилось бы такого достойного результата..
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
29-Ноя-09 22:50
(спустя 8 мин., ред. 30-Ноя-09 09:07)
Теперь обмен пирами и DHT, в отличие от первичной раздачи с ФТО разрешены, и торрент перезалит (без изменения содержимого!). Перехэшируйте, кто не докачал.
|
|
Undying_Jericho
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
Undying_Jericho ·
30-Ноя-09 00:50
(спустя 1 час 59 мин., ред. 30-Ноя-09 00:50)
Эх, понеслась нелегкая... 
Скорость закачки у меня не ахти, поэтому пока скачаю - еще одна версия сборки выйдет:)))
Если кто скачает - поделитесь впечатлениями:)
|
|
banahabomb
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
banahabomb ·
30-Ноя-09 12:51
(спустя 12 часов)
Сохранённые игры с прошлой сборки в этой будут работать? Очень важный момент...
|
|
Hant__Dz
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Hant__Dz ·
30-Ноя-09 13:20
(спустя 28 мин.)
из FAQ
" Подойдут ли сохраненные игры от других версий сборки?
Нет, не подойдут. Эта сборка игры содержит, ко всему прочему, несколько
дополнительных модов, улучшающих игровой процесс. Если у Вас нет желания заняться
поиском причин возникающих глюков или несдач квестов, то лучше таких экспериментов
не ставить."
|
|
Sigma957
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1686
|
Sigma957 ·
30-Ноя-09 17:14
(спустя 3 часа)
скрытый текст
Без его тщательного подхода к сборке BGT, неизвестно во что бы мы сейчас играли.
Играли бы в оригинал! Кстати как тут с бронькой? Еще в самом начале у Айреникуса. Там гномик есть Иллич у него броник. Так вот в сборке 1.07 его не было. Есть тут?
|
|
darktech
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 242
|
darktech ·
30-Ноя-09 18:07
(спустя 53 мин., ред. 30-Ноя-09 18:07)
Один товарищ уже спрашивал, пришлось тыкать его носом в эту самую броню. Именно в сборке 1.07.
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
30-Ноя-09 18:18
(спустя 10 мин.)
Sigma957 писал(а):
скрытый текст
Без его тщательного подхода к сборке BGT, неизвестно во что бы мы сейчас играли.
Играли бы в оригинал! Кстати как тут с бронькой? Еще в самом начале у Айреникуса. Там гномик есть Иллич у него броник. Так вот в сборке 1.07 его не было. Есть тут?
Ну, играя в оригинал, не у всех есть возможность испытать прелесть игры на оригинальном английском языке. Увы, но даже фаргус всех не устраивает, я не говорю про седьмых волков и т.д. Так что, если делать русскую версию - необходима осознанная возня с ресурсами игры, что не каждый умеет правильно сделать..
Сейчас, кстати, второго декабря, акелла выпускает-таки вторую балду! представьте себе! http://www.engine.ru/products/multimedia/01900011915/ 
И даже Интерплей переиздаёт БГ с твиком под современные компы http://resolution-magazine.co.uk/content/resurrection-baldurs-gate/ 
Прикольно? Ещё бы.
А на счёт ильича и его панциря - там всё и в 1.07 вроде было в порядке.. И если даже что-то тут не так, то я думаю, на авторском форуме будет всё обязательно подробно описано. Также я постараюсь добавлять ценную инфу в описании.
|
|
Prowler1986
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Prowler1986 ·
30-Ноя-09 21:31
(спустя 3 часа)
Акелла выпускает второй балдур?
А первый таки никто?
|
|
Nek Romant
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 115
|
Nek Romant ·
30-Ноя-09 23:29
(спустя 1 час 58 мин.)
Prowler1986 писал(а):
Акелла выпускает второй балдур
Ага! Значит, 1С всё-таки не справились...
Жаль, что без ТоБ.
|
|
Sigma957
|
Sigma957 ·
01-Дек-09 03:19
(спустя 3 часа, ред. 01-Дек-09 03:19)
От хорошо! Слава Богу!!! Интерплей не забывают старых геймеров! Спасибо тебе DrD_AVEL Хорошие новости 
Надесю Акелло и про адончик не забудет! darktech
Зборка востины великая и работа была проделана грандиозная! Идинственное что мне не понравилось, так это иконки вещей в BG2 из BG1. Именне вещи да, они выгледят как положено, а вот всякие обычный выгледят как в BG1. Скорее всего я сталкнулся с како то другой версией и там не было броньки . Попробую эту. Надеюсь бронька на месте!
|
|
darktech
|
darktech ·
01-Дек-09 18:28
(спустя 15 часов)
Sigma957
вот только что на форуме два чела наоборот, просили вернуть анимацию из первого BG. Так что здесь ставить этот мод не стал.
|
|
Sigma957
|
Sigma957 ·
02-Дек-09 16:30
(спустя 22 часа, ред. 02-Дек-09 16:30)
darktech
Посмотрите на эти скрины
Я сделал два что бы полностью показать вещи оставшиеся у дэгуара Иллича. Как видите броньки нету там! Но она быть должна. Доспех Мертвых +2. Прошлая ваша сборка 1.07 так же была с этим неприятным моментом.
|
|
darktech
|
darktech ·
02-Дек-09 18:29
(спустя 1 час 58 мин.)
Да, действительно. По крайней мере в этой сборке так и есть. Видимо, мод трилогии модифицирует файл Илича. Не знаю, из каких соображений это сделано, но в обновлении попробую положить эту броню обратно.
|
|
Sigma957
|
Sigma957 ·
02-Дек-09 19:44
(спустя 1 час 15 мин., ред. 03-Дек-09 01:21)
darktech Есть ли хоть малейшая вероятность, отсутиствия других вещей у персонажей из оригинала. То есть меняет ли мод еще каких то персонажей?
|
|
feanor5417
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
feanor5417 ·
02-Дек-09 23:09
(спустя 3 часа)
А не подскажите, сейвы из сборки от Орлангура подойдут сюда? А то засел в Дарк сайд оф Шедоу коуст в подземелье гномов в квесте с племянником - тупо игра вылетает при переходе из зала, где надо гнома присоединить...
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
02-Дек-09 23:34
(спустя 24 мин.)
feanor5417 писал(а):
А не подскажите, сейвы из сборки от Орлангура подойдут сюда? А то засел в Дарк сайд оф Шедоу коуст в подземелье гномов в квесте с племянником - тупо игра вылетает при переходе из зала, где надо гнома присоединить...
Естесвенно, не пойдут.. Сборка Орлагнура, увы, изобилует багами, иногда фатальными для прохождения.
Здесь же автор всё сделал для того, чтобы исключить появления багов при игре и прохождении. Даже если что-то находится - довольно оперативно выходит исправляющий патч. При этом, конечно, начинать игру заново не приходится.
Даже сейвы от предыдущей сборки 1.07 сюда также не подойдут, и людям, играющим в 1.07 рекомендовалось либо продолжать играть в 1.07, либо начать новую игру в этой сборке..
|
|
monger92
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 57
|
monger92 ·
03-Дек-09 10:42
(спустя 11 часов)
спасибо за сборку, давно хотелось попробовать baldur's gate
|
|
winnypooher
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
winnypooher ·
04-Дек-09 10:17
(спустя 23 часа)
респект авторам. В далеком 1999 году еще в школе на каникулах играл шас надо еше раз пробежаться по игре.
|
|
lazy7
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
lazy7 ·
04-Дек-09 12:38
(спустя 2 часа 21 мин.)
Кстати вышла русская версия второй части, может как-то подумать над тем чтобы вытянуть оттуда руссификатор?
Или зная наших кокализаторов лучше этого не делать!?
|
|
bulker
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
bulker ·
04-Дек-09 15:10
(спустя 2 часа 31 мин.)
можно ли установить по win 98?
|
|
Sigma957
|
Sigma957 ·
04-Дек-09 17:06
(спустя 1 час 55 мин., ред. 04-Дек-09 17:06)
Цитата:
в сборку включены несколько модов, не влияющих на стабильность игры, но заметно улучшающих игровой процесс: BG1 Unfinished Business v.9, Unfinished Business v.18, BG2 Tweaks v.8, BGT Tweak v.9 и Thalantyr Item Upgrade
Не было бы этих модов, было бы замечательно! Все почему то думают, что они умнее разработчиков! Зачем то делают эти моды, после которых возникают вопросы. Вот как у меня по поводу армора. Еретичные это моды!
|
|
UnholyTemplar
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
UnholyTemplar ·
04-Дек-09 17:10
(спустя 3 мин.)
Sigma957 писал(а):
Все почему то думают, что они умнее разработчиков!
Смею вам напомнить, что разработчики тоже люди и все человеческое им не чуждо. Есть примеры, когда любительские патчи и моды улучшали стабильность и баланс игр.
|
|
Sigma957
|
Sigma957 ·
04-Дек-09 17:28
(спустя 18 мин.)
UnholyTemplar писал(а):
Sigma957 писал(а):
Все почему то думают, что они умнее разработчиков!
Смею вам напомнить, что разработчики тоже люди и все человеческое им не чуждо. Есть примеры, когда любительские патчи и моды улучшали стабильность и баланс игр.
Согласен, но не в этот раз!
|
|
UnholyTemplar
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
UnholyTemplar ·
04-Дек-09 17:35
(спустя 6 мин.)
Sigma957 писал(а):
А где аргументы?
|
|
RollingDog
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 123
|
RollingDog ·
04-Дек-09 21:39
(спустя 4 часа)
Почему-то нет субтитров в игре, хотя в настройках флажок поставил... хотелось бы понимать, о чем переговариваются сопартийцы. P.S. Играю впервые, что-то быстро все несется как-то... 4 часа игры а уже 4ая глава. Это нормально?
|
|
Prowler1986
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Prowler1986 ·
04-Дек-09 23:07
(спустя 1 час 27 мин.)
Люди! А кто может помочь в переводе модов? Сверх-знания английского не требуются, но уж очень нужна помощь=))
|
|
Sigma957
|
Sigma957 ·
04-Дек-09 23:35
(спустя 28 мин., ред. 04-Дек-09 23:35)
UnholyTemplar писал(а):
Sigma957 писал(а):
А где аргументы?
Один в верху, по поводу армора, а второй сразу под твоим постом. Еще когда 1.07 сборку качал, писал что нету броньки. Меня это тогда еще насторожило. Но все мне отвечали что мол она есть. Собственно от куда мне знать, чего еще не будет хватать в сборке. Посему я играю в оригинал. Сборка конечно очень хорошая, но опять таки сомнения меня берут.
|
|
Сенджи
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 80
|
Сенджи ·
05-Дек-09 00:23
(спустя 47 мин.)
При выходе из Берегоста все сейвы испортились, скачал Beregost Crash Fixer от Ascension64, но в проводнике не могу найти этот файл .SAV, ни в папке save (она совершенно пустая), ни в любой другой папке BGT, очень прошу помогите.
|
|
darktech
|
darktech ·
05-Дек-09 08:33
(спустя 8 часов, ред. 05-Дек-09 08:33)
Sigma957 писал(а):
Цитата:
в сборку включены несколько модов, не влияющих на стабильность игры, но заметно улучшающих игровой процесс: BG1 Unfinished Business v.9, Unfinished Business v.18, BG2 Tweaks v.8, BGT Tweak v.9 и Thalantyr Item Upgrade
Не было бы этих модов, было бы замечательно! Все почему то думают, что они умнее разработчиков! Зачем то делают эти моды, после которых возникают вопросы. Вот как у меня по поводу армора. Еретичные это моды!
Эти вопросы по балансу или по стабильности игры? Нет. Тебе известно, что вводят упомянутые в анонсе моды? Вряд ли. Именно поэтому я тоже считаю, что ты точно не умнее разработчиков и что тебе действительно лучше играть в оригинал.
lazy7 писал(а):
Кстати вышла русская версия второй части, может как-то подумать над тем чтобы вытянуть оттуда руссификатор?
Или зная наших кокализаторов лучше этого не делать!?
Вряд ли он будет идеален, и в особенности это касается перевода названий и имен. Здесь локализаторы обычно демонстрируют очень буйную фантазию. Но говорить о чем-то рано - нужно сперва посмотреть на работу Акеллы.
doppelganger2007 писал(а):
Почему-то нет субтитров в игре, хотя в настройках флажок поставил... хотелось бы понимать, о чем переговариваются сопартийцы. P.S. Играю впервые, что-то быстро все несется как-то... 4 часа игры а уже 4ая глава. Это нормально?
Если установлена русская версия - то о чем переговариваются сопартийцы, видно из диалогового окна. Субтитры - для видеороликов, но в первой части их попросту не может быть, так как эта возможность появилась только в "Тенях Амна". Насчет глав - главы сюжета привязаны к конкретным событиям, поэтому если персонаж попадает куда-то или что-то выполняет раньше намеченного, то порядок глав может быть нарушен. Сенджи
если сохранений нет в проводнике - значит, их либо не было, либо они были удалены. Восстанавливать, соответственно, нечего. ALL
народ, не спрашивайте у меня больше про доспех мертвых. Броня в игре есть, но в отличие от оригинала, если до попадания в подземелье Айреникуса ее у вас не было, взяться ей у Иллича будет неоткуда. То же самое касается Кольчуги +3, Кожаного доспеха +2 (Защитник Второго), Клепанного кожаного доспеха +2 (Притягивающий стрелы) или Пластинчатого доспеха +1. Если что-то из этого перечня у вас было - в этот доспех будет одет Иллич. В противном случае у Иллича будет только простая кожанка.
|
|
|