zed-zedov · 02-Май-09 17:15(15 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Авг-10 10:56)
Всемирная история: В 10 томах Год выпуска: 1955-1965 Жанр: история Автор: Жуков Е. М. (главный редактор) Издательство: Государственное издательство политической литературы Язык: русский Формат: DjVu Качество: отсканированные страницы Количество страниц: многоОписание: Советская энциклопедия "Всемирная история", 10 томов, вышедших в 1955-1965 гг. 05.05.2009 - раздача обновлена, выложен 2-й том.
13.05.2009 - раздача обновлена, выложен 3-й том.
17.05.2009 - раздача обновлена, выложен 4-й том.
26.05.2009 - раздача обновлена, выложен 5-й том.
29.08.2009 - раздача обновлена, выложены 6-й и 7-й тома.
27.11.2009 - раздача обновлена, выложен 8-й том.
27.03.2010 - раздача обновлена, выложен 9-й том.
11.07.2010 - раздача обновлена, выложен 10-й том. Отличие от имеющейся раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1327144, в том, что здесь более качественно отсканировано (в уже имеющейся графические изображения - карты, иллюстрации - практически неразборчивы), и не в PDF, а в DjVu формат. Разбиение на страницы точно повторяет печатное издание, иллюстрации на ненумерованных страницах собраны в конце электронной книги.
17.05.2009 - раздача обновлена, выложен 4-й том. Особенно интересны его разделы о Великих географических открытиях, о культуре народов Африки и Америки до прихода колонизаторов. Качаем!
Нет, там только 10.
Наверно Вы путаете с «История СССР с древнейших времен до наших дней», которая действительно в 12 тт. и которую я, к сожалению, здесь не нашёл…
stefanven
Нет-нет, эта та же самая серия.:-) В 1965-м году был издан том 10-й, а в 1977-м году - 11-й, в 1979 - 12-й тома, только называлась серия уже не "Всемирная история в 10 томах", а просто "Всемирная история".
У меня висит на 89,2%, сидов ни одного - а здесь якобы 9 сидов.
Все другие раздачи с этого трекера качаются нормально. Перехэширование проходит нормально. Торрент-файл отсюда скачал самый новый.
Что случилось?
А как насчет объективности этих томов? Просто вся советская литература далеко не объективна и тут могут быть лживые факты.
Фактов лживых не будет. Может быть только разная интерпретация.
P.S Насчет достоверности фактов. Современная литература с советской по достоверности фактов и рядом не стоит.
Фантастика, даже не мечтал, что найду. В бумаге давно искал по скупкам - безуспешно, потерял надежду, купил 4-х томник Минский 2007г. Безмерное спасибо. Буду раздавать долго.
А за подлинность материала можно не волноваться - данные фундаментально обоснованы археологией и др., марка исторической школы АН СССР. Собственно всемирной истории, основанной на материально-культурных фактах, ни какие философско-идеологические новшества не страшны. Больше надо бояться безграмотности типа Фоменко и Ко и легковерности восприятия того, что они выдают за "факты" .
О количестве томов: далее были ежегодные выпуски, я помню был 14-й том.
Но последние тома действительно, ИМХО, имеют меньшую ценность по идеологическим причинам, т.к. посвящены были близкой современности. А представленные в раздаче тома просто бесценны, я мельком посмотрел скачанные тома - это действительно они, основанные на мощном археологическом и др. фундаменте.