Кино - Черный альбом Жанр: Rock Год выпуска диска: 1990 Производитель диска: CCCP Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 42:22 Трэклист:
1. Кончится лето [5:55]
2. Красно-желтые дни [5:51]
3. Нам с тобой [4:50]
4. Звезда [4:30]
5. Кукушка [6:40]
6. Когда твоя девушка больна [4:22]
7. Муравейник [5:17]
8. Следи за собой [4:57] Доп. информация:
- Класс состояния винила: Ex
- Устройство воспроизведения: Technics SL-1500 + Audio-Technica 440MLa
- Фонокорректор: Kora 3T
- АЦП: SB E-MU 1212m
- Программа: MAGIX Samplitude 10
- Формат записи: 24Bit/96kHz
- Формат раздачи: 24Bit/96kHz P.S. Попытался убрать щелчки в Аудишине
Ничего подобного, в этом рипе больше динамики, и выше громкость, но голос... местами размазан и в некоторых композициях очень даже сильно, скорее всего это стало причиной вот этого:
Цитата:
P.S. Попытался убрать щелчки в Аудишине
Там, он тише, и щелчков немеряно, но они мягкие, не портят впечатления от прослушивания, а наоборот, создают ту, старую, давно забытую атмосферу, и напомнил умерший в конце 90х комбайн "Романтика" Рука не поднялась, оставил оба, время рассудит ))
VladMono
Прям вердикт вынесен...;-)
Все щелчки (наиболее крупные) удалялись вручную...а звучание разное, т.к. разное железо, а восновном картридж, который и задает характер звука...;-)
P.S. кстати, тираж и собственно пресс разный, а это тоже на звук влияет...
NoOneIsThere В начальных классах учил уроки под винил, Кино, Beatles, Добрынина (розовые розы), Веселые ребята, Фристайл и т.д. C гигантскими красными "ушами" на ушах, давно это было В любом случае работа что там, что здесь проделана достойно, и я благодарен всем кто это делает, вот только почему то твой рип кажется на слух более быстрым, ускоренным при воспроизведении, чем как раз тот, который звучит реалистичнее, хотя после тонн кассет и пластинок, может просто прислушался, с чем это может быть связанно, если учитывать физически? Со скоростью вращения пластинки? ЗЫ Еще потому что там Juli@
VladMono
Скорость четко по стробоскопу...отколонения минимальны...
насчет характера звука, то у каждого свое восприятие, - кому что нравится...
P.S. если там Juli@, то из-за нее играет медленней, т.к. она блондинка, а они немного притормаживают...;-)
Россияне! Народ православный!
Разжал обезьяной. Получил 1 wav.
Что дальше?
Дайте прогу для разбивки и прожигания.
Может наоборот, сначала разбить потом разжать.
Не поленись хороший человек.
При встрече могорыч с меня. Спасибо.
конкретно этот торрент - не играет эт точно я скачал две версии: одна бета (от 20 ноября) и вторая стабильная, говорит, что формат не распознан %) Скачал Free Ape Player -- он играет, хотя примитивный до безобразия, даже свернуть нельзя %)
Звук СУПЕР!!! - это про альбом - я его в таком качестве и не слышал никогда, раньше слушали это все на кассетах зы. спасибо за ссылку! у меня конечно же нет нужного плагина! СПАСИБО
Мне жаль огорчать аудиофилов, но "Черный альбом" в 1990-м году писали на студии "Видеофильм" с применением суперсовременных тогда DAT-магнитофонов. В цифру с частотой дискретизации 44.1 kHz, что прекрасно видно на спектре оцифровки: идёт срез на 21 kHz, выше - только дисторт от трения иглы по дорожке. DAT-магнитофон пишет в 16 bit, так что цифровать эту пластинку в 96 / 24 - то же самое, что цифровать в 96 / 24 обычный Audio CD. Думаю, сейчас мне на голову посыпятся сотни возражений, и, возможно, даже опровержений, но, увы: инфа 100%. Записи совпадают посекундно, только в одном месте на CD есть сбой длиной в секунду на "Кукушке" (очевидно, DAT-магнитофон пропустил семпл).
Сравнение винила и раннего CD-издания. Найдите отличия, если сможете
Ну, я и не собирался огорчать всех. Только "принципиальных аудиофилов" - тех, у которых собирание качественной музыки перешло из разряда хобби в разряд проф-заболевания. Я на таких уже натыкался на трекере: при мне один требовал оцифровать заезженную катушку с "Группой крови" в 128 / 32.
Я имел в виду скорее юзера под другим ником, тоже отписавшегося в теме про "ГК": того, который упорен в начинании, и не такой адекватный. Можно, конечно, начать тут очередную дурацкую дискуссию о качестве, но я точно не настолько упорен, поэтому снесу эту раздачу из числа тех, о которых мне сообщают при поступлении новых сообщений. Всё, зачем я сюда приходил: это сообщить, что как минимум про одну запись "Кино" теперь можно с уверенностью говорить, что её оцифровка даже в 44.1 / 24 - это апконверт из 44.1 / 16.
OlexanderKi
Зачем же сразу расстраиваЦЦа...Если хотите давайте подискутируем...
Каждая оцифровка уникальна, т.к. имеет свой характер звука и весь вопрос даже не в достоверности, а в личных предпочтениях и восприятии...а графики дают лишь общее представление, по которому нельзя на 100% уверенно говорить об идентичности звучания. Послушайте разные оцифровки этого альбома и вы услышите разницу в характере звука, несмотря на похожесть графиков или спектрального анализа
NoOneIsThere, я вовсе не расстраиваюсь. Я просто не понимаю смысла такой дискуссии. Многим людям интересно слышать на неживой цифровой записи появление индивидуальных особенностей - это дело их вкуса, я не собираюсь с ними спорить просто потому, что я к ним не отношусь. Мне напротив хотелось бы услышать как можно меньше отличий в звуке от исходника. Поэтому, если есть CD и записанный с этого CD винил - я выбираю CD. Но это - моё личное мнение, я никому его не навязываю. Обсуждать его тоже смысла особо не вижу, потому что менять его я не собираюсь.