@lolkin@ · 07-Мар-09 20:29(15 лет 8 месяцев назад, ред. 29-Сен-16 23:30)
На гребне волны / Point Break Год выпуска: 1991 Страна: США Жанр: Триллер Продолжительность: 1h 57mn Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + авторский (одноголосый) Гаврилов + оригинал Субтитры: русские, английскиеРежиссер: Кэтрин Бигелоу / Kathryn BigelowВ ролях: Патрик Суэйзи, Кеану Ривз, Гари Бьюзи, Лори Пэти, Джон С.Макгинли, Джеймс Легрос и другиеОписание: Культовое кино, воспитавшее не одно поколение ценящих каждый миг своей жизни, отчаянных молодых людей. Потрясающая работа оператора дает возможность буквально ощутить на своей коже соленые брызги океанских волн и вдохнуть опьяняющий свободой порыв ветра. на фоне манящих пляжей Атлантического океана разворачивается неожиданный по напряжению детективный сюжет. Таинственная база серфенгистов среди белого дня совершает ограбления банков. Полиция и ФБР поражены профессиональностью и скоростью проведения преступлений. следствие ведет молодой и претенциозный агент ФБР (Киану Ривз), который, рискуя жизнью, внедряется в бандуи раскрывает это дело, но неожиданно для самого себя он осознает что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет.Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AAC Видео: 720 x 432 @ 1015 x 432 (2.350) 25.000 fps 1 778 Kbps Аудио 1: Русский: AAC-LC 6 channels, 48.0 KHz ~300 Kbps многоголосый, закадровый Аудио 2: Русский: AAC-LC 6 channels, 48.0 KHz ~300 Kbps Гаврилов Аудио 3: Английский: AAC-LC 6 channels, 48.0 KHz ~225 Kbps Субтитры №1: UTF-8 Russian [SRT] Субтитры №2: UTF-8 English [SRT]
Посмотрел фильмец Хороший, понравился. Чем дальше, тем меньше начинаешь получать удовольствие от фильмов, а новоделы так вообще... Ну с этим фильмом у меня все иначе Спасибо
один из самых любимых фильмов нас с женой. все новые- да спецэфекты, да- затраты... но они пресные какие то. а в старых, души больше, что ли. не знаю. очень хороший фильм, как и многие с Патриком Свейзи.
Только читая аннотацию: "Банда серфингистов, среди белого дня, совершает ограбления банков" - это как? - набрав скорость на волне, на досках врываются в банк и также на досках уходят?
"...но неожиданно для самого себя он осознает, что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет..." То есть не грабить на досках он уже не может?
Фильм можно сказать классика, смотрел много раз, с разными переводами. Считаю Гаврилов отлично перевел. Последние несколько раз смотрел именно в его озвучке. Релизеру огромное спасибо! Беру в коллекцию.
Да, да, та самая Кэтрин Бигелоу!!!, - одна из лучших женщин-режиссеров современности, утершая нос своим Повелителем Бури, самому Джеймсу Кэмерону с его Аватаром.
"На гребне волны" - лучшее её произведение.
Фильм - с большой буквы. И один из самых моих любимых. Изюминка фильма - в её творцах.
Режиссера я уже отметил - два часа этой постановки пролетают на одном дыхании, всё снято динамично, красиво, с чувством, и главное реалистично .
Великолепная операторская работа, сцены в воздухе и на море, в некоторых местах картинка пейзажа просто завораживает взгляд, и конечно финальная сцена (эти накатывающееся с многоэтажный дом волны океана), так же как и герой Патрика Суэйзи, я стоял на таком берегу - и знаю какие ощущения испытывает человек в этот момент - одно из них - что мы всего лишь разумная песчинка в океане мироздания...
Музыкальное сопровождение опять дополняет "красоты" к этому действу.
И, конечно, бенефис, популярного в то время Гэри Бьюзи, восходящей звезды (и горячо мною любимого) Киану Ривза и суперзвезды 80-х и 90-х Патрика Суэйзи. Они сыграли в этом фильме просто бесподобно.
Кто ещё не видел, обязательно посмотрите!!!
К. Бигелоу нам показала, как из бездушных боевиков можно творить произведение искусства...
чьёрт побьери! фильиец просто класс. Смотрел его не один раз и ещё раз посмотрю. Надо уметь так ставить- погони, перестрелки и всё это не на первом месте... фильм живой даже почти 20 лет спустя...
мдааа фильмец просто шик! такого кино больше не снимают в наше время! Patrick Swayze rest in peace ( gone but not forgetten) мда гаврилов неплохо переводит!
BelovAndre
Верно сказали. Поиздержался Hollywoodт.Сплошная калька. Комиксы, одним словом.А про отечественных делателей - лучше умолчу...
P. S.: Про актёрские способности и говорить не стоит... BelovAndre
Верно сказали. Поиздержался Hollywoodт.Сплошная калька. Комиксы, одним словом.А про отечественных делателей - лучше умолчу...
P. S.: Про актёрские способности и говорить не стоит...