Lysiferchik · 09-Мар-07 09:43(17 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Мар-07 10:26)
Приди, увидь и стань /
Va, vis et deviens Год выпуска: 2005 Страна: Франция, Италия, Бельгия, Израиль Жанр: Драма Продолжительность: 2:23 Перевод: Субтитры Режиссер: Радо Михаэляну / Radu Mihaileanu В ролях: Yaël Abecassis, Рошди Зем, Moshe Agazai, Moshe Abebe, Sirak M. Sabahat, Roni Hadar, Yitzhak Edgar, Rami Danon, Meskie Shibru Sivan Описание: События фильма происходят в конце 1984 года, когда руководителями государства Израиль было решено привезти на Святую Землю несколько тысяч репатриантов из Эфиопии, которые проживали в трудных условиях в пустыне. Больная женщина, спасая своего сына, посылает его в Эрец Исраэль, но сама остаётся в Эфиопии. В Израиле мальчика усыновляет семья выходцев из Туниса. Вскоре он становится полноценным гражданином Израиля с гордым именем Шломо, несмотря на то, что мать воспитала его христианином. Он ощущает себя израильтянином, выходцем из Туниса, носителем французской культуры, не забывая о своих корнях. Впрочем, трудности абсорбции не миновали его... Доп. информация: «Мама, я должен стать, как они», - лейтмотив драмы «Приди, увидь и стань». А что вы сказали бы луне новой страны, если бы вам было девять лет, и вы были бы чернокожим беженцем? События фильма основаны на реальных исторических фактах. Многие фалаши, эфиопские евреи, мечтали вернуться на Святую землю. В 80-х годах была проведена операция по переселению терпящих бедствие евреев, и происходило это тайно, поскольку правительство Эфиопии запрещало эмиграцию. Толпы людей переходили границу, многие из них гибли, дети добирались до Израиля сиротами. Среди них был и Шломо, маленький темнокожий мальчик, прошедший все трудности переселения. Смена культуры всегда несет в себе определенные сложности, но для ребенка девяти лет они могут стать непосильными, особенно, когда ему приходится отправиться в новую жизнь одному. Шломо столкнется с разными аспектами своей личности: он темнокож, он христианин, он должен быть евреем, он из Африки, он попадает во французскую семью – все это может стать проблемой.
Трогательный быт маленького мальчика - отражение реальных традиций: он спит на полу, приходит в ужас, когда видит потоки воды в душе, бьет того, кто хватает его за плечо. Для него все логично: вода - великая ценность, жизнь надо защищать, а спать иначе не принято. Визит к школьному психологу неизбежен, усыновление необходимо. Шломо растет, и тоска по матери растет вместе с ним: он обращается к ней, даже когда пишет любовное письмо для друга. И никто не знает, что давным-давно мать, чтобы спасти сына, выдала его за еврея. Он не может признаться даже невесте. Драма не лишена комедийных моментов: например, в приемной семье уже есть дети, и для них появление мальчишки – целое приключение. А что наговорят взрослые родичи, налаживая отношения!.. И усыновленному ребенку может стать смешно. Не говоря уже о том, как складывается личная жизнь обыкновенного, в общем-то, подростка… Традиции, новые для Шломо, в определенном смысле новы и для нас. Мысль создателей фильма трактуется каждым зрителем по-своему, но, оставляя за скобками национальный контекст и чувство вины как одну из центральных тем, мы, проходя вместе с героем через испытание тайной и новизной, немного больше узнаем о мире… и о себе. И какая в этом случае разница – девять нам или пятьдесят? Да практически никакой.
От автора рипа и субтитров
Мне было очень интересно сделать субтитры к фильму, на 2/3 состоящему из иврита, на 1/3 из французского и еще там есть амхарский Мне немножко помогли с переводом, и пришлось повозиться, но фильм того стоил. Это действительно интересная и очень сильная драма.
Lysiferchik, господин кот (или кошка), можно поинтересовать временем раздачи фильма "Приди, увидь и стань"? А то я пришел, увидел и встал... в очередь, ждем-с Вас... Кстати, господа и дамы, у меня есть музыка к (еще непросмотренному) фильму, обалденная вещь, могу выложить, если интересно. (Правда лень читать как это делается...)
Большое спасибо за кино. Давно его искал. Только поддержите раздачу, плиз, у кого ещё не удалено, а то скорость такая, что ещё недели две буду качать...
Спасибо! Трогательный фильм!
Вот только были бы еще субтитры с переводом моментов где говорят на иврите или на эфиопийском! Если кто может помочь, пожалуйста, а то пол фильма ничего не понятно (ну кроме картинок конечно :)) ) прошлите ппожалуйста на sanamadhu@gmail.com!
Спасибо!
Очень надеюсь что человек вернётся и раздаст !!!
А я , в свою очередь, ОБЕЩАЮ ЧТО С РАЗДАЧИ ЭТОГО ФИЛЬМА НЕ УЙДУ,
пока будет течь ток в микросхемах моего старого доброго персонального домашнего компа
! ! ! Очень нуждаюсь в просмотре данного фильма ! ! !
Сейчас встану и помогу с раздачей, просто мое железо имеет одно волшебное свойство, при зависании с рабочим uTorrent все торренты в программе пропадают, и заново искать на винте и добавлять особого удовольствия не представляет. Sobstvennick, саундтрэк на днях залью. А пока рекомендую глянуть фильмы с музыкой этого же композитора, Armand Amar его зовут: След (в этом фильме частично та же музыка как и тут) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=297294 Аминь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=867066 Баба Азиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=766394 Еще фильмы Патриоты (Les Indigenes), на трекере есть много вариаций его, выберете сами. На мой взгляд все фильмы отличные. Конечно, это не все ленты с музыкой Амара, я искал и смотрел другие, только они еще у нас не выходили в переводе. Удивительное сочетание когда в фильмах переплетаются таланты режиссеров, композиторов, операторов и прочих творцов...
Сейчас встану и помогу с раздачей, просто мое железо имеет одно волшебное свойство, при зависании с рабочим uTorrent все торренты в программе пропадают, и заново искать на винте и добавлять особого удовольствия не представляет. Sobstvennick, саундтрэк на днях залью. А пока рекомендую глянуть фильмы с музыкой этого же композитора, Armand Amar его зовут: След (в этом фильме частично та же музыка как и тут) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=297294 Аминь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=867066 Баба Азиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=766394 Еще фильмы Патриоты (Les Indigenes), на трекере есть много вариаций его, выберете сами. На мой взгляд все фильмы отличные. Конечно, это не все ленты с музыкой Амара, я искал и смотрел другие, только они еще у нас не выходили в переводе. Удивительное сочетание когда в фильмах переплетаются таланты режиссеров, композиторов, операторов и прочих творцов...
Спасибо за возможность скачать это кино.
Отныне и я в списке скромных вечных сидеров этого шедевра. =)
И да не убоимся отдавать, ибо в этом нехитрый секрет межчеловеческой гармонии и просто человеческого счастья ^_^
Ты знаешь, я все-таки посмотрел , мне очень понравился фильм. Я, правда, на трех родах своей жены присутствовал, так что закаленный уже. Да и вообще не люблю всего этого гламура вокруг женщин - что естественно, то не безобразно, а роды так вообще святое.
Спасибо за наводку!!! Оказывается здесь на торренте фильм пытались раздать, но раздачу закрыли за отсутствием перевода. А жаль. Там и переводить то нечего. Может быть кто-то может сляпать субтитры к этому фильму? Я не нашел таковых на просторах интернета...