|
Xsander Cage
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 163
|
Xsander Cage ·
20-Ноя-09 15:20
(15 лет 2 месяца назад, ред. 20-Ноя-09 15:20)
Keriasmi
d_sicorsky
Хотите верьте, хотите - нет, НО!
скрытый текст
Я видел в живую такой копир! Это нечто, мне проще объяснить как работает спектрометр, или описать реакцию атомного синтеза, чем понять ОТКУДА ТАМ БЕРЁТСЯ ВТОРОЙ РИСУНОК/документ/!!! Для меня это так и осталось неким древним, магическим таинством доступным лишь избранным, аки Гиббс...
Может кто просветит? А ещё лучше покажет на пальцах)))
|
|
Taora
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 133
|
Taora ·
20-Ноя-09 16:03
(спустя 42 мин.)
Легче посмотреть, а потом пересмотреть, как тут и советуют))))))))
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Ноя-09 17:09
(спустя 1 час 6 мин.)
скрытый текст
Во фразе про "...достойно пятерки с плюсом за находчивость" немного потерян смысл. Эбби говорит, что лекарство не сработало для обмана сканера, но сама идея достойна пятерки в плюсом для МакГайвера. Она называет погибшую МакГайвером за находчивость, как мы называем человека, сотворившего невообразимый трюк, Брюсом Ли. Сам же МакГайвер - это легендарный персонаж ТВ, который выпутывается из сложных ситуаций какими-то невероятными способами близкими к реальности, но которые в реальности не сработают. Таким образом, поступок погибшей заслуживал 5+ не просто за попытку запутать сканер, а за совершение настоящего МакГайверского трюка. Этой фразой сценаристы как бы подчеркивают, чем Эбби отличается от остальных судмедэкспертов, помимо симпатии к готике и сложной музыке, а именно - способом мышления, заходящим чуть дальше реальности. Для большинства из нас это не имеет значения, но для фанатов МакГайвера или хотя бы фанатов Разрушителей мифов фраза имеет гораздо более глубокий смысл.
|
|
Keriasmi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 68
|
Keriasmi ·
20-Ноя-09 17:16
(спустя 6 мин.)
VoulCaine
самое главное в МакГайверен, что там снимался молодой РДА !
остальное не суть важно
|
|
d_sicorsky
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 235
|
d_sicorsky ·
21-Ноя-09 03:10
(спустя 9 часов, ред. 21-Ноя-09 03:10)
А вот обидно, что из-за моего примитивного английского такие нюансы проходят мимо ((
скрытый текст
Успокаивает, что МакГайвера я не видела и РДА не есть мой герой) МакГи, который изучал банковские операции вручную тоже пестня. А Джимми был вопиюще бестактен)
В общем, Гиббс доказал, что все эти спектрометры хороши для ловли блох, а он может и так, как тот российский астронавт в "Армагеддоне" ударом молотка)
Как всегда все, кроме меня спят. Я прямо Неспящая не в Сиэтле.
|
|
Keriasmi
|
Keriasmi ·
21-Ноя-09 10:14
(спустя 7 часов)
d_sicorsky
просто была ночь пятницы
|
|
Z23
Стаж: 17 лет Сообщений: 1185
|
Z23 ·
21-Ноя-09 11:43
(спустя 1 час 28 мин.)
d_sicorsky
Я этот момент тоже упустила совершенно, понятия не имела, кто это и что это. Когда мне при преводе попадается что-то непонятное, я роюсь в нете и ищу и потом пишу это в примечаниях, но почти всю эту серию переводила не я, дословно не сличала, только общий смысл, вот и результат.
Вот, кстати еще нюанс, узнанный мной из личной переписки с Xsander Cage
- последняя фраза, сказанная Тони "Он жив" - цитата из фильма "Франкенштейн", 1931 года, когда созданный доктором Франкенштейном "человек" начинает подавать признаки жизни, доктор очень импульсивно, на фоне раскатов грома, молний в небе и странного оборудования свой лаборатории, орёт: It's ALIVE! It's ALIVE! Это вообще нигде не найдешь, это надо знать фильм и сложить с любовью Тони к фильмам.
|
|
Keriasmi
|
Keriasmi ·
21-Ноя-09 12:03
(спустя 20 мин., ред. 21-Ноя-09 12:03)
Z23
достаточно вставить в гугл *It's ALIVE! It's ALIVE!*
сразу будет куча ссылок на видео с этим моментом ;D
|
|
Z23
|
Z23 ·
21-Ноя-09 12:22
(спустя 18 мин.)
Но это ж надо додуматься забивать в гугл! А зачем? Изначально был вариант перевода "Заработало" и я его пропустила, поскольку по смыслу подходило, но нюанс был бы упущен.
|
|
d_sicorsky
|
d_sicorsky ·
21-Ноя-09 14:48
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 21-Ноя-09 14:48)
Z23
То-то и оно, что всё, что говорит ДиНоззо надо проверять на совместимость с уже известными цитатами, потому что он не всегда уточняет, что и откуда.
скрытый текст
Но в этой серии МакГи хорошо его поимел с "Доктором Кто" - ДиНоззо не узнал фильм. И привёл в пример полный отстой с Кейджем.
Ну в этой серии блистали все. Самая бледная правда оказалась Зива, и так ей и надо. За исключением бессердечного поступка с часами МакГи.
Кстати, а почему никто не заметил отсутствия Леона? У него что нервный стресс после предыдущих событий?)
|
|
Xsander Cage
|
Xsander Cage ·
21-Ноя-09 14:59
(спустя 10 мин., ред. 21-Ноя-09 14:59)
Keriasmi
Z23
хехе)) Колин Клайв - это нечто, он каждую роль проживал на грани безумия. Кстати самого монстра играл Борис Карлофф, если кто внимательно смотрит сериал, то знает что ДиНоззо поклонник его работ!
А я Мак-Гайвера пропустил, я как-то вообще этот момент не заметил в фильме, только когда пересматривал с финальным переводом, увидел, зашел суда, а тут уже об этом сказали)
VoulCaine
РДА - это да, кумир детства, один из
d_sicorsky
Я думаю с этим "концом света" у него проблем и без умершей хватало... кого, как вы думаете, будут таскать в белый дом и мин.об. отчитываться?
|
|
Bahanof
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
Bahanof ·
21-Ноя-09 15:43
(спустя 44 мин.)
Народ хватит критики главное перевод есть хороший от Z23 и "Ко" ! А загаловак фильма да по.. с удавольствием смотрим что как дети?
|
|
petrosimon
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 387
|
petrosimon ·
21-Ноя-09 15:56
(спустя 13 мин., ред. 21-Ноя-09 15:56)
Bahanof писал(а):
Народ хватит критики...
Не критика это никакая. Конструктивные замечания. Хотя лучше бы, конечно, знатокам поучаствовать на этапе перевода.
Это общее соображение, ничего личного
|
|
Z23
|
Z23 ·
21-Ноя-09 16:25
(спустя 28 мин.)
Bahanof
Не, они ж любя, у нас тут довольно теплая компания, я не обижаюсь.
|
|
d_sicorsky
|
d_sicorsky ·
21-Ноя-09 16:44
(спустя 19 мин., ред. 21-Ноя-09 16:44)
Bahanof
))) Вы просто привыкли к скандалам в других раздачах, а у нас тут типа клуб))) Xsander Cage
А я думаю, что он даёт показания по поводу слишком ретивой своей супруги)))
|
|
Keriasmi
|
Keriasmi ·
21-Ноя-09 18:41
(спустя 1 час 56 мин.)
Bahanof
тут могут ток новую аватарку d_sicorsky покритиковать и поспойлерить ей новый эпизод.
А так, мы просто тут общаемся, замечаем, дискуссируем. Вот макгайвера с франкиншейтеном в серии нашли
|
|
d_sicorsky
|
d_sicorsky ·
21-Ноя-09 19:27
(спустя 45 мин.)
Keriasmi
Чаво тут могут покритиковать? Ещё раз и помедленнее, а я пока пистолеты почищу.
|
|
Keriasmi
|
Keriasmi ·
21-Ноя-09 19:43
(спустя 15 мин., ред. 21-Ноя-09 19:43)
d_sicorsky
в-а-ш-у а-в-а-т-а-р-к-у
*надевая образ страшного критика*
скрытый текст
ну самое главное, это конечно правая часть аватара с куском двери,стеклом и не пойми чем за стеклом.Даже если отрезать пол аватары нечего не изменится, что не есть хорошо.На этом думаю стоит закончить первую часть текста в связи с необходимостью ухода в боевое подполье.
Всегда Ваш Keriasmi
|
|
Xsander Cage
|
Xsander Cage ·
21-Ноя-09 21:12
(спустя 1 час 28 мин., ред. 21-Ноя-09 21:12)
d_sicorsky
Сейчас в теме появиться сообщение:
+1
От пользователя со стажем:
0 дней
P.S.: а я заранее сдам Keriasmi и его подполье
P.P.S.: Keriasmi, кстати за стеклом, на аватарке d_sicorsky, вполне даже пойми что, там крыльцо дома четы Венсов
|
|
d_sicorsky
|
d_sicorsky ·
21-Ноя-09 21:22
(спустя 10 мин., ред. 21-Ноя-09 21:22)
Keriasmi
скрытый текст
Как поживает Ваша кошка, которую Вы в теме почему-то назвали собакой?
И, кстати, если умеете сделайте лучше))) *нагло* Xsander Cage
Я знаю, где его подполье))
Нее, сзади улица и дома напротив. Это камера снимает её со стороны дома Вэнса, потом на дальнем плане будет видно. Видимо, у Keriasmi нет машины, и он не знает как выглядят снимки, сделанные в машине около стекла *невинно*.
|
|
Keriasmi
|
Keriasmi ·
21-Ноя-09 23:19
(спустя 1 час 56 мин., ред. 21-Ноя-09 23:19)
d_sicorsky
скрытый текст
кошка поживает хорошо, собака тоже, и я тоже
и таки да машины нету
Ps
скрытый текст
ttp://i49.tinypic.com/1orv55.jpg вот вам Kai
а вот тут
еще куча Кай
|
|
d_sicorsky
|
d_sicorsky ·
21-Ноя-09 23:58
(спустя 39 мин., ред. 22-Ноя-09 03:18)
Keriasmi
Спасибо, канешна, но это всё не то, я не люблю чужие аватары (тем более она там невыносимо гламурная), я люблю свои, но сама я не умею хорошо делать, а мой дизайнэр)) пропал куда-то.
Так что я вот останусь такая, несмотря на неконструктивную критику)
скрытый текст
Я сделаю вид, что не читала про собаку, кошку и машину, ибо это есть флуд. ДиНоззо срифмовал бы это с другим словом) ЗЫ. А у волка на Вашем аватаре лапы в чём-то странном увязли
Все свидетели - Keriasmi меня закомплексовал)
Поэтому тому, кто сделает из этого приличный аватар, подарю торрент на любой фильм)
Ну почему я живу по Гринвичу(
|
|
Keriasmi
|
Keriasmi ·
22-Ноя-09 09:50
(спустя 9 часов, ред. 22-Ноя-09 09:50)
d_sicorsky
мой волк всеголишь лежит и отдыхает, не в чем он не увяз.
и вообще у нас уже полторы страницы флуда
Второй скрин ужасный, честно
И почему вы живете по Гринвичу
Ps. чтоб пост совсем во флуд не превращать.
вот такая забавная ссылка
|
|
Xsander Cage
|
Xsander Cage ·
22-Ноя-09 18:04
(спустя 8 часов, ред. 22-Ноя-09 18:04)
d_sicorsky
Она сидела в стандартном BMW 3-ей серии, а следовательно, место водителя слева, и припаркована она была со стороны дома Вэнсов, а следовательно снимай её со стороны их же дома, мы увидим куда больший кусок автомобиля чем верхушка обивки двери и окно... так что за стеклом, всё же, дом Вэнсов.
P.S.: да и видео ряд не оставляет сомнений откуда ведётся съёмка и чей дом за окноv авто...
не Пикассо, но вдруг понравиться
Как заказывали, так как исходник, с видео, да ещё не лучшего качества, .gif отпадает, цвета ужасны, по крайней мере у меня. Кстати, могу слегка осветлить или сделать тона поярче, но мне лично, понравилось без корекций, так почти нуар получился, как-то в духе нашей героини...
Немного фантазии:
1) Девушка не довольна:
2)Девушка довольна:
3)Девушка стреляет:
Если что, могу ещё по-фантазировать
P.P.S.: Keriasmi - не согласен, тут Кай - настоящая фурия, муррр... люблю таких женщин
|
|
d_sicorsky
|
d_sicorsky ·
22-Ноя-09 18:14
(спустя 10 мин., ред. 22-Ноя-09 18:14)
Xsander Cage
Не-а, за стеклом всё же домА, стоящие напротив дома Вэнса. Потому что когда его боевая подруга выходит выносить мусор, видно как Кай припаркована, дом со стороны зрителя. И уезжает она так же. Влево от монитора. Телефон держат обычно в правой руке. Ну или я где-то торможу.
скрытый текст
Спасибо. Нуарчик мне понравился. Если мне мой дизайнэр не сделает ещё лучше, повешу его. Спасибо большое) С меня торрент - заказ в ЛС)
|
|
Xsander Cage
|
Xsander Cage ·
22-Ноя-09 18:34
(спустя 19 мин., ред. 22-Ноя-09 18:34)
d_sicorsky
улики
Улика 1:
Красным выделено подголовник пассажирского кресла
Улика 2:
Красным выделена водительская дверь
Улика 3:
Красным выделена всё та же водительская дверь
Так где же сидит Кай?
P.S.: Телефон она и правда держит в правой руке, и камера в машине находится по туже сторону от неё, что и телефон, то есть показывает нам что слева от героини, то есть дом Вэнса... А вот когда жена Вэнса выходит к машине, камера слева от Кай и показывает что находится справа от героини, то есть соседей через дорогу
|
|
d_sicorsky
|
d_sicorsky ·
22-Ноя-09 19:33
(спустя 59 мин.)
Xsander Cage
А. Вот теперь вижу. Мне казалось, что машина уезжает вправо. Тогда, да, дом Вэнса за стеклом.
|
|
Keriasmi
|
Keriasmi ·
25-Ноя-09 17:10
(спустя 2 дня 21 час)
как назвали s07e09 ? *Детская игра* ?
|
|
d_sicorsky
|
d_sicorsky ·
25-Ноя-09 17:31
(спустя 21 мин.)
А тут, наверно, просто без вариантов. А ещё можно было бы "Детские игры" - больше смысла, но пока контекст не известен, трудно сказать.
|
|
Z23
|
Z23 ·
25-Ноя-09 22:28
(спустя 4 часа)
|
|
|