joearmstrong писал(а):
72537352
андижан писал(а):
68400387... Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева ; ...
Не хорошо нарушать заповеди Иисуса, грех это. Иисус пришел спасать евреев и только евреев.
... И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. ...
Уважаемый, мудрые люди не советуют толковать Священное Писание без соответствующей подготовки. Но это препятствие Вы преодолели легко. Не могли бы Вы продолжить цитату - что там дальше-то написано после ... бросить псам...?
Мудрых на Земле не так уж много. Мудрствующие, в основном.
И зачем читать дальше? И из ответа краткого понятно, что есть дети, а есть псы. Если псы будут долго вилять хвостом и ластиться, то у них есть шанс получить крошки со стола, где питаются эти самые дети - овцы погибшие дома Израилева.
22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Св. Евангелие от Матфея 15:22-28)
25. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
26. а женщина та была язычница, родом Сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи;
но и псы под столом едят крохи у детей.
29. И сказал ей:
за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
30. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
(Св. Евангелие от Марка 7:25-30)
7. Ибо если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8. Но пророк, укоряя их, говорит: «
вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Послание к Евреям 8:7-13 Св. Ап. Павла)
И здесь - не хило!:
20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его:
ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
(Послание к Римлянам 12:20)
15. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но
всегда ищите добра и друг другу и
всем.
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:15)