denzim · 30-Окт-09 22:12(15 лет 2 месяца назад, ред. 30-Окт-09 22:14)
Маленький оборвыш Год выпуска: 2009 Автор: Гринвуд Джеймс Исполнитель: Лебедева Валерия Жанр: Детская литература Издательство: "Нигде не купишь" Язык: русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Описание:
В «Маленьком оборвыше» Гринвуд убедительно показывает, как нищета и бродяжничество толкают людей на уголовные преступления.
Прирожденная честность и порядочность постоянно борются в Джиме с дурным воздействием ужасающих условий, в которых ему приходится жить. В конце концов Джим скатывается на скользкий путь и начинает промышлять воровством.
Но только ли сам Джим виноват в этом? Всем ходом повествования автор доказывает, что виноват не только он. Отчаянная бедность отца, бесконечные раздоры в семье, избиение Джима вечно пьяной мачехой – все это вынуждает его бежать из дому и начать жизнь бродяги.Доп. информация: Время: 6:03
Спасибо за хорошую книгу! Начали качать. Сделала несколько закладок Ваших раздач, очень хорошие вещи. Жаль, что не могу скачивать сразу, надеюсь постепенно все скачаю! Еще раз спасибо!
Хорошее исполнение, но кошмарное качество звука. Постоянно слышится фон иной речи.
Может можно как-то почистить запись? Жалко, книжка замечательная.
Заранее спасибо
Укажите в описании, что это неполный вариант в пересказе К. Чуковского, начитано с издания 1967 г. Этот вариант существовал в советское время. Повесть несколько сокращена, всего 25 глав. В полном варианте (он существовал в дореволюционной России и продается сейчас) 30 глав, да и называются они по-другому. P.S. Пересказ Чуковского мне нравится больше
Ответ: "The True History of a Little Ragamuffin" by James Greenwood "Оригинал" очень сильно отличается от весьма сокращенного и (на мой взгляд - гениально) адаптированного для детей русского пересказа...
Я бы сказал - почти до неузнаваемости...