Архив сообщений из: Запись DVD-Video, DVD-Data с помощью ImgBurn

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

germanm2000

Стаж: 16 лет 5 месяцев

germanm2000 · 31-Окт-09 21:15 (15 лет назад)

tartak
Позвольте в вашей теме дать ссылки на "Краткое руководство по программе ImgBurn 2.4.0.0". Возможно уже упоминалось, но я обнаружил только сегодня. Многим, думаю, оно не будет лишним.
Содержание руководства и ссылки
Краткое руководство по программе ImgBurn 2.4.0.0 в формате CHM
В данном руководстве описаны основные приемы по работе с популярной бесплатной программой ImgBurn, предназначенной для записи CD/DVD дисков с имеющихся образов, создание ISO образов с CD/DVD дисков и из папок на жестких дисках для последующей записи. Руководство является переводом c официального форума программы ImgBurn.
Содержание:
1. Общие настройки
2. Запись диска из файла образа
3. Запись файлов DVD Video на однослойный DVD диск
4. Запись файлов DVD Video на двухслойный DVD диск
5. Запись файлов DVD Video – IFO, BUP, VOB на двухслойный DVD диск с расширенными настройками
6. Создание ISO образа DVD Video на жестком диске для последующей записи на однослойный DVD диск
7. Создание ISO образа DVD Video на жестком диске для последующей записи на двухслойный DVD диск
8. Создание ISO образов – основные принципы
9. Использование Очереди (Queue) при записи дисков
10. Функция автоматического определения скорости записи на CD/DVD диски
11. Запись Audio CD дисков с поддержкой MP3, WAV, WMA, Ape, Flac, Ogg файлов
Скачать:
[url=http:// СПАМ depositfiles, rapidshare
p.s. Некоторое время назад делал перевод "How to burn an Audio CD from music files using ImgBurn" (ссылка в моей подписи). Эх, знал бы раньше, что он уже есть...
[Профиль]  [ЛС] 

admieral

Стаж: 16 лет 6 месяцев

admieral · 31-Окт-09 22:25 (спустя 1 час 10 мин.)

Доброго времени, уважаемые, надеюсь на ваш мудрый совет, что такое может быть, ситуация такая:
диски пишу около года imgBurn... всё по инструкции, на DVD-R или DVD+R от Verbatim (MCC03RG20 и MCC004 соответственно). Качал с данного ресурса Лунтика (пока его не закрыли) и записывал на данные болванки. Потом меня попросили знакомые записать им Лунтика. Всего 18 дисков, купили они диски DVD-R от Verbatim, я записал, как обычно. Оказалось, что 5 дисков их привод не читает (ни стационарный, ни компьютерный. На ПК DVD-ROM/CD-RW Sony) и вообще - диска как бы нет в приводе, т.е. в Мой компьютер - объём диска = 0...
Взял я диски домой проверить. На приводе ASUS 3520 KMPlayer всё воспроизвёл, диск в системе есть. На другом ПК - привод ASUS 20B1LT - Power DVD диск воспроизводит, системой диск определяется, т.е. в Мой копьютер высвечивается объём диска и название, но.... при открытии диска - внутри никаких папок и объём = 0.... Проигрыватель ArcSoft TotalMediaTheatre - диск не видит.....
Попробовал перезаписать диск заново (теперь уже на DVD+R от verbatim),.... - то же самое Power DVD читает, остальное - нет. На другом компе (где Nec) - всё читается. Пробовал со своего диска (кстати, читается и в стационарном DVD и виден в системе) снять образ и записать на DVD+R verbatim - не читается (кроме Power DVD на ASUS)....
Какие могут быть соображения?!
Могу только попробовать записать на Nec`e....
[Профиль]  [ЛС] 

dolf

Стаж: 16 лет 2 месяца

dolf · 01-Ноя-09 19:01 (спустя 20 часов)

А как писать двухсторонние диски imgburn'ом?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Mikky72 · 02-Ноя-09 00:06 (спустя 5 часов)

dolf
Так же как и обычные DVD5. Двухсторонний диск - это просто 2 обычных однослойных диска, склеенные "спинами".
[Профиль]  [ЛС] 

PeruAndes

Стаж: 15 лет 10 месяцев

PeruAndes · 02-Ноя-09 06:18 (спустя 6 часов)

Ребята ! подскажите пожалуйста в чем проблема:
Failed to send Cue Sheet !
Reason: Invalid Field in CDB

2-й день уже диск записать не могу
[Профиль]  [ЛС] 

Floransz

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Floransz · 02-Ноя-09 16:21 (спустя 10 часов)

Не знаю даже, куда обратиться, решила вопрос задать в этой теме.
В сети скачала фильм весом 7Гб в формате IZO. Фильм очень нужен, в связи с этим вопрос, может ли кто помочь с пошаговой инструкцией записи диска DVD9 с образа IZO с помощью программы ImgBurn. Буду очень признательна.
[Профиль]  [ЛС] 

Раздающий

Стаж: 15 лет 3 месяца

Раздающий · 02-Ноя-09 17:19 (спустя 58 мин., ред. 02-Ноя-09 17:19)

Привет Всем. ПОМОГИТЕ!!!
Купил 30 болванок Verbatim DVD-9 (+R DL), media ID RICOHJPN-D01-67
16 из них уже запорол, ни одной из них пока ещё не записалось нормально... нервов уже не осталось ... хочется ругаться МАТОМ и громко ..))...
Всё вроде бы делаю правильно.
Выставил скорость...
скрытый текст
Нажимаю запись, выбираю точку, запись проходит нормально...
скрытый текст
Доходит до половины и БЛИИИН!!!...
скрытый текст
В чём проблема?
Неужели будут все так?... просто в нашем долбаном Калининграде других болванок нет...
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AVV_UA · 02-Ноя-09 18:16 (спустя 57 мин.)

Раздающий писал(а):
Купил 30 болванок Verbatim DVD-9 (+R DL), media ID RICOHJPN-D01-67
...
В чём проблема?
Неужели будут все так?...
Проблема в том, что Вы купили НЕ Вербатим, а РИКОХ! Вот и всё. Сливайте воду.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikhailllll

Стаж: 16 лет 3 месяца

Mikhailllll · 02-Ноя-09 22:40 (спустя 4 часа, ред. 02-Ноя-09 22:40)

Mikky72
подскажи пожалуйста, как очистить (и чем) DVD+RW чтоб на него закатать снова что-нибудь?
спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 03-Ноя-09 15:42 (спустя 17 часов, ред. 03-Ноя-09 15:42)

Floransz писал(а):
В сети скачала фильм весом 7Гб в формате IZO. Фильм очень нужен, в связи с этим вопрос, может ли кто помочь с пошаговой инструкцией записи диска DVD9 с образа IZO с помощью программы ImgBurn.
Сразу скажу, что девятки не записывал и не планирую в ближайшем будущем (я пережимаю DVD9 в DVD5), тем не менее поделюсь идеями по вашему вопросу.
Вариант 1. Сразу писать образ на болванку. ImgBurn для этого и предназначен. Ссылка на краткое руководство. Только как там с точками перехода будет я не могу сказать. Насколько я понял из этого руководства, для правильного определения точки перехода при записи образа ISO надо выбирать файл MDS.
Цитата:
Не забудьте выбрать MDS файл, когда вы станете записывать двухслойный DVD диск из файла ISO образа – MDS файл содержит важную информацию о переходе с одного слоя на другой.
Вариант 2. Смонтировать образ в виртуальном приводе (напр. Daemon Tools или Alcohol 120%) и выбрать в качестве источника папку VIDEO_TS на смонтированном диске. Или перенести DVD на жесткий диск. Далее использовать для записи данную инструкцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Floransz

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Floransz · 03-Ноя-09 16:16 (спустя 33 мин., ред. 03-Ноя-09 16:16)

germanm2000
Спасибо большое за отзыв! Попробую воспользоваться вашими советами.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 03-Ноя-09 18:19 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 03-Ноя-09 18:19)

Mikhailllll
Очистить можно любой программой для записи. В том числе и IMGBurn-ом. Практически у всех программ (и у ImgBurn) для этих целей служит кнопка с изображением диска и стирательной (обычно красноватой) резинки. Главное открыть глаза, посмотреть на окно программы и увидеть эту кнопку (у ИмгБурн она под строчкой выбора привода).
[Профиль]  [ЛС] 

mag62

mag62 · 05-Ноя-09 14:11 (спустя 1 день 19 часов)

tartak
Спасибо за статью! Попробовал IMGBurn. Замечательная программа! До нее для записи фильмов на DVD пытался использовать программы NERO и Intervideo. Возникали проблемы с воспроизведением дисков на стационарных DVD-плеерах. Диски же, записанные IMGBurn, читаются плеерами без проблем. Еще раз большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Газ Всемогущий

Газ Всемогущий · 05-Ноя-09 18:11 (спустя 3 часа)

Поддерживается ли русс.язык при записи на диск файлов с русс.названием.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

jamboree

jamboree · 05-Ноя-09 22:33 (спустя 4 часа)

Газ Всемогущий
"Дополнительно"-"Ограничения"-"UDF", ставим галочки в соответствующих окошечках.
[Профиль]  [ЛС] 

boytronic

Top Bonus 04* 3TB

boytronic · 06-Ноя-09 01:13 (спустя 2 часа 39 мин.)

Имеются 2 DVD фильма (каждый в своей папке на жестком диске) весом по 2 ГБ каждый, можно ли с помощью этой программы (ImgBurn) записать их на одну DVD болванку? Что то попробовал разок, а ImgBurn -у не понравилось, отказался записывать. В чем ошибка, подскажите!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 06-Ноя-09 01:33 (спустя 20 мин.)

boytronic
Можно записать. Только там выскочит какой-то диалог о том, что "вижу файлы DVD-video, сделать видеодиск или нет?". Надо отказаться и писать просто писать папки с файлами.
[Профиль]  [ЛС] 

Газ Всемогущий

Газ Всемогущий · 06-Ноя-09 21:32 (спустя 19 часов)

jamboree писал(а):
"Дополнительно"-"Ограничения"-"UDF", ставим галочки в соответствующих окошечках.
Спасибо! Применим
[Профиль]  [ЛС] 

Menen

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 4 месяца

Menen · 07-Ноя-09 02:06 (спустя 4 часа, ред. 07-Ноя-09 02:06)

Доброй ночи. У меня такая проблема. Купил Диски ДВД 5 и ДВД 9 фирмы Вербатиум. Очень много. Данные пишутся на них нормально. но при проверке появляется вот такая ошибка:
скрытый текст
Сегодня пошел купил еще пару дисков. Та же проблема. Через Неро все пишет. Подскажите, в чем проблема. Уже испортил окола 20 дисков. А они ведь денег стоят(( Особенно ДВД 9.
[Профиль]  [ЛС] 

muslim2020

Стаж: 15 лет 7 месяцев

muslim2020 · 07-Ноя-09 10:11 (спустя 8 часов, ред. 07-Ноя-09 12:32)

Mikky72 попробовал DVD-video c записываемых двухслоек записать результат аналогичный , я так понял причина в магнитоле она похоже действительно не поддерживает двд 9 . Благодарю за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

waldis2

Стаж: 17 лет 5 месяцев

waldis2 · 07-Ноя-09 13:06 (спустя 2 часа 54 мин.)

не пинайте плиз если всё уже отвечено,
недавно удивился тому, что imgburn записал audio-cd из .cue + .ape
с одной стороны удобно, с другой совсем непонятно каким образом,
кто декодировал .ape?
и что случится если будут например .cue + (.flac, .wv, .mpc, .mp3, ......)
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 07-Ноя-09 13:19 (спустя 13 мин., ред. 07-Ноя-09 13:19)

waldis2
Декодируют директшоу-фильры, если они установлены в системе (соответсвенно для разных форматов). Поселиться в системе они могли, например, после установки какого-нибудь Кодек-Пака. Но! Это плохой путь. Надо лосслесс распаковывать в WAV, а не писать напрямую.
[Профиль]  [ЛС] 

Menen

VIP (Заслуженный)

Menen · 07-Ноя-09 14:10 (спустя 51 мин.)

Mikky72
ну подскажи, в чем дело. Неужели все диски испорчены??? ведь не может такого быть(
[Профиль]  [ЛС] 

waldis2

Стаж: 17 лет 5 месяцев

waldis2 · 07-Ноя-09 14:45 (спустя 34 мин.)

Mikky72 писал(а):
waldis2
Декодируют директшоу-фильры, если они установлены в системе (соответсвенно для разных форматов). Поселиться в системе они могли, например, после установки какого-нибудь Кодек-Пака. Но! Это плохой путь. Надо лосслесс распаковывать в WAV, а не писать напрямую.
а, ну тогда по идее ничего страшного, наверное с декодированием dxshow фильтры справятся, главное что б эквалайзеры всякие им на пути не попались
получается burrrn! становится ненужным, да и поступал он в общем-то тем же самым способом
[Профиль]  [ЛС] 

goric68

goric68 · 07-Ноя-09 15:13 (спустя 27 мин.)

Народ,может кто подскажет:где всё-таки нормально можно скачать русификатор,без авторизаций и прочего гемора..
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 07-Ноя-09 15:32 (спустя 19 мин., ред. 07-Ноя-09 15:32)

Men26 писал(а):
при проверке появляется вот такая ошибка: Через Неро все пишет. Подскажите, в чем проблема. Уже испортил окола 20 дисков. А они ведь денег стоят(( Особенно ДВД 9.
На качество прожига нулей и единичек программа не влияет. Влияет на это: качество болванки, здоровье привода и скорость записи. Что делать с нечитающимися болванками? Проверить их на предмет ошибок чтения каким-либо другим средством (типа NeroCDSpeed). Ну, а по результатам принимать решение - помойка или книжная полочка.
[Профиль]  [ЛС] 

Menen

VIP (Заслуженный)

Menen · 07-Ноя-09 15:40 (спустя 8 мин.)

Mikky72 Я понял. Спасибо за объяснение!
[Профиль]  [ЛС] 

rukko

rukko · 07-Ноя-09 20:16 (спустя 4 часа)

пишу ImgBurn второй раз. первый раз все было OK. а сейчас что происходит не пойму.
факты:
болванка - DVD5 TDK. speed 1-16x
ноутбук - SONY, привод MATSHITA BD-MLT
скорость записи поставила 6.
запись прошла без проблем, но при верификации с 70% ошибки пошли просто табуном. что это за кошмар такой?
вопрос: прога ошибки выявляет и как-то ИСПРАВЛЯЕТ или просто констатирует, что они ЕСТЬ. этот диск уже в помойку?
на данный момент (81% верификации) read errors уже больше 1.000.
P.S. на болванки TDK фильмы уже писались и все было нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

muslim2020

Стаж: 15 лет 7 месяцев

muslim2020 · 07-Ноя-09 21:45 (спустя 1 час 29 мин.)

Всем доброго вечера !
Где можно найти инструкцию на Ashampoo Burning Studio 9
может кто пользовался ей ? скиньте ссылку плиз !
Решил из AVI размером 700 мб создать двд меню , что то уже часа 2 создает, почему так долго . а если 3 рипа сделать с двд меню тогда что он вечность будет создавать?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 07-Ноя-09 23:59 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 07-Ноя-09 23:59)

rukko писал(а):
вопрос: прога ошибки выявляет и как-то ИСПРАВЛЯЕТ или просто констатирует, что они ЕСТЬ. этот диск уже в помойку?
Ни одна прога не может исправить криво записанную одноразовую болванку. В помойку!
muslim2020
Вы все свои беды решили обсудить в этом топике? Право, не стоит. Работа с DVD-меню и конвертация авишек в DVD-video - это совсем другие топики.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error