Академик Николай Левашов - «Последнее обращение к человечеству» [2000, PDF]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

НАТАЛЬЯ ЖЕГЛОВА

Стаж: 16 лет 4 месяца

НАТАЛЬЯ ЖЕГЛОВА · 26-Окт-09 00:41 (15 лет 2 месяца назад)

DBaida
спасибо большое за раздачи!лично я вам премного обязана. спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Roman_2005 · 04-Ноя-09 15:46 (спустя 9 дней, ред. 04-Ноя-09 18:27)

jdf писал(а):
Надо бы заметить, что это не академик Академии Наук, а "академик" одной из миллионов расплодившихся "академий" -- так что может и значимо звучит, но рецензированных работ у этого "академика" нет. Все из темы экстрасенсорно-гравитационных кварково-флуктуационных полей по последнему слову наи-известнейшей информационно-галактической академии.
Так что можно смело переносить из "Точных и естественных наук" в "религию" или куда там еще.
Ага, весь треш сливать в психологию.
Далее должны идти длинные пространные нецензурные ругательства в различные адреса.
ziuzea писал(а):
Наверно многие знают про диагностику тела на выявление болезней. Но не многие знают, что один из лучших и точных приборов разрабатывал эзотерик. И мало кто знает, что прибор сканирует ауру!!! и по ауре!!! определяет состояние человека. Аура - научно доказана? Нет! Это эзотерика! Но медицинский прибор есть!!!
Наверное это томограф?
[Профиль]  [ЛС] 

ln

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ln · 04-Ноя-09 23:56 (спустя 8 часов)

ziuzea писал(а):
Но не многие знают, что один из лучших и точных приборов разрабатывал эзотерик. И мало кто знает, что прибор сканирует ауру!!! и по ауре!!! определяет состояние человека.
И что же это за прибор?
Roman_2005 писал(а):
jdf писал(а):
Так что можно смело переносить из "Точных и естественных наук" в "религию" или куда там еще.
Ага, весь треш сливать в психологию.
Предложение было перенести трэш в религию. Психология отличается от религии.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Roman_2005 · 05-Ноя-09 07:08 (спустя 7 часов)

ln
Тем не менее почему то труд академика всех академий попал в психологию.
[Профиль]  [ЛС] 

Baldimkaz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Baldimkaz · 17-Ноя-09 04:26 (спустя 11 дней)

гы радует, что эти бредни являются "последним обращением"
искренне жаль всех "здравомыслящих", которые принимают подобные "труды" за истинно верное.
В современной науке действительно ещё много пятен, но ученый подход к изучению таков, что открытие или феномен проверяется кучу раз разными способами, разными людьми, чтобы однозначно сказать ,что какой-то феномен имеет место быть.
Все лженаучные "академики" тупо говорят напрямую используя психологические уловки, не подтверждая никакими доказательствами свои "открытия", а дальше ссылаются на эти утверждения уже как на доказанное. и т.д. и т.п.
Клюёт на подобные книжки как правило слабо образованный народ. А также старики, которые до сих пор считают, что раз напечатано - значит это правда.
Книгу не читал и не буду, ибо аннотации хватает, чтобы понять, что материал - тухлый.
Данному гамнецу не место ни в науке, ни в психологии, ни в религии, да даже в эзотерике этому не место. Хотя нет. В психологии это можно оставить, но с пометкой "пример успешного одурачивания добродушных слабо образованных простолюдинов"
[Профиль]  [ЛС] 

ln

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ln · 19-Ноя-09 02:31 (спустя 1 день 22 часа)

Roman_2005 писал(а):
ln
Это вопрос к модераторам.
А вообще хорошо бы чтобы все разумные пользователи обьединились и настойчиво попросили администрацию создать специальный раздел для альтернативного подхода к истории, физике, математике, и другим наукам. Мне так думается, если пара-другая тысяч человек попросит, то администрация пойдет нам навстречу. И неважно, физик ты или литератор. Наука одна! И альтернативщина под определение науки не подподает, ну, никак.
[Профиль]  [ЛС] 

ShiJin

Стаж: 18 лет

ShiJin · 19-Ноя-09 10:59 (спустя 8 часов)

Цитата:
ln
Вам тута анамнёзов на пару тройку докторских хватит.
Хотя, согласен, для пациентов надо выделить отдельный форум.
[Профиль]  [ЛС] 

lexsil

Стаж: 15 лет 5 месяцев

lexsil · 16-Дек-09 01:45 (спустя 26 дней)

эм не нашел в каком порядке читать книги, на сайте автора не плохо бы указать последовательность для лучшего восприятия материала
[Профиль]  [ЛС] 

alex-garad

Стаж: 16 лет 1 месяц

alex-garad · 16-Дек-09 21:18 (спустя 19 часов)

Прочитал первые 50 страниц. Не сказать, чтобы бред, но ничего особенного, подобное же можно найти в десятке других учений.
Споткнулся на утверждении, что водород имеет атомный вес 2. Вообще-то ещё в школе проходят, что водород имеет атомный вес 1. А чуть позднее проходят, что атомный вес 2 имеет изотоп водорода - дейтерий.
Человек не знает элементарной физики и претендует на создание общей теории всего. Очередной создатель вечного двигателя. Палата №6
[Профиль]  [ЛС] 

makumazanss

Стаж: 15 лет

makumazanss · 13-Янв-10 20:28 (спустя 27 дней)

Наука одна! И альтернативщина под определение науки не подподает, ну, никак. Ржунимагу. Плевать я хотел на науку, о которую спотыкался ещё в школе. Проповедь, базирующаяся на догматах, уже не актуальных - наукой быть не может. Наука сейчас - косные сообщества косных туполобиков, отстаивающих свой кусок хлеба. Ничем больше, как онанированием "научный процесс" не назову.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Roman_2005 · 13-Янв-10 23:01 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 13-Янв-10 23:01)

Кто не дружит с математикой и логикой, во всем ищет мистику.
Вроде весна еще не наступила...
[Профиль]  [ЛС] 

J.K.NID

J.K.NID · 24-Янв-10 13:41 (спустя 10 дней)

Для всех воздыхателей по альтернативной науке, считающих классическую науку проповедью, базирующуюся на идиотских догматах и отрицающую "истинные" знания, хочу процитировать Михалкова, слова которого хоть и были посвящены другому вопросу, но смело можно отнести и к нашей полемике:
"Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!"
Надеюсь, вашим "незакостенелым" мозгам нет необходимости объяснять, что я имел в виду?
Я рад, что в моей жизни нет таких людей как вы, ибо мне с вами не по пути.
Более того, почитав комментарии любителей Левашова, складывается мнение, что имею дело с сектантами (безграничный пиетет и реверансы в адрес автора, заглавные буквы в таких словах, как "Знание", "Истина" и прочих). Что тут сказать? Блаженн, кто верует. Умрёте счастливыми.
P.S. К своему "неудивлению" заметил изрядное количество орфографических и прочих ошибок в комментариях любителей "Учителя". Можете сами посчитать - счет на в вашу пользу. Отсюда могу сделать вывод, что вы изначально были безграмотны и посему не смогли отличить ложь и вымысел от правды, либо вы уже настолько последовательны в отрицании современной науки, что добрались и до русского языка как составной её части.
[Профиль]  [ЛС] 

iop999

Стаж: 16 лет 6 месяцев

iop999 · 31-Янв-10 15:45 (спустя 7 дней)

Если б этот сектант Левашов не боялся, что его разоблачат, то сделал бы нормальную гостевуху у себя на сайте или лучше форум. Но он знает, что стОит ему только рот открыть, как натолкают ему писюнов по самое не хочу.
ЛЕВАШОВ, ОТКРЫВАЙ ФОРУМ!!! ПОГОВОРИМ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewKoff

Top User 25

AndrewKoff · 31-Янв-10 17:45 (спустя 1 час 59 мин., ред. 03-Фев-10 00:50)

Цитата:
iop999: натолкают ему писюнов по самое не хочу. ЛЕВАШОВ, ОТКРЫВАЙ ФОРУМ!!! ПОГОВОРИМ!!!
iop999, а Вы в гости к Левашову с расстегнутой ширинкой придете поговорить?
Поскольку Левашова пока не читал, то и воздержусь от комментов по поводу его книги. Но во многих постах мне очень резало глаза, а точнее нос (запах нехороший) от безапелляционных хамских заявлений некоторых противников Левашова. Вот всего лишь несколько примерчиков и какие напрашиваются выводы из этого:
скрытый текст
Цитата:
vx9876543:
(14-Дек-07 02:36) Читать не надо. Это заведомое говно, а автор - заведомый урод. Проверяется тривиально, в три секунды по косвенным признакам. Ну и все, кто аффтара защищают, тоже высоким интеллектом не блещут просто по определению.

(18-Мар-09 22:43) Потому что умный и образованный человек читать бредни этого ублюдка не станет… Читают только тупые, неграмотные и ограниченные. А эта погань… воспринимают любой бред с радостью. У них, ограниченных, нет в голове механизма, отличающего бред от потенциально корректного знания…
Высокий образец культуры, мысли и одухотворенности, не правда ли? Налицо явные признаки деградации личности. Видимо, владение "корректным знанием" сделало говорящего вполне "корректным" человеком. Вот его же перлы:
Цитата:
(18-Мар-09 22:43) … Если бы ты вообще знало, что такое "фундаментальная теория", у тебя может и было бы право разглагольствовать. Но, увы, таких прав у тебя явно нет.
Видите, человек решает, у кого какие есть права. Зато у него-то однозначно есть права решать за всех. Высокое самомнение и полное отсутствие уважения к оппонентам – признак гипертрофированной самости и эгоцентризма. Такой человек вряд ли окажет услугу науке. Ну, разве что медвежью.
Идем далее.
Цитата:
Гость (удалили аккаунт, значит)
(07-Янв-08 08:47) Fitzwalter если у тебя были бы мозги в голове и мог бы читать сразу видно что ты отсиченный !!!!LOL!!! ты настоящий LOL LOL LOL LOL LOL LOL и научись читать и понимать ну как LOL тебе этого не дано
Без комментариев.
Цитата:
Roman_2005
(04-Ноя-09 15:46) Ага, весь треш сливать в психологию. Далее должны идти длинные пространные нецензурные ругательства в различные адреса.
У Романа, видимо, тоже нет аргументов, но грязно ругаться он себе не позволил, оставив домыслы по поводу «пространных нецензурных ругательств» различным адресатам. Уже наметился некоторый прогресс в культуре.
Цитата:
Baldimkaz
(17-Ноя-09 04:26) Книгу не читал и не буду, ибо аннотации хватает, чтобы понять, что материал - тухлый. Данному гамнецу не место ни в науке, ни в психологии, ни в религии, да даже в эзотерике этому не место. Хотя нет. В психологии это можно оставить, но с пометкой “пример успешного одурачивания добродушных слабо образованных простолюдинов”
Опять культурный регресс. «Книгу не читал», но имею мнение – похоже на высказывание «агрессивного невежества». Умный человек не нуждается в таком «аргументе», как грубость и хамство. Или я ошибаюсь?
Цитата:
(13-Янв-10 23:01) Кто не дружит с математикой и логикой, во всем ищет мистику
Мистика – это всего лишь непознанные наукой законы природы, и законы эти вполне могут быть логически осмыслены и описаны с использованием математического аппарата. Правда, наблюдается отрыв математики от физической природы материи, т.к. математика по определению Артура Шопенгауэра «занимается собой, а не природой». Фридрих Энгельс дал более точное определение: «Чистая математика имеет своим объектом пространственные формы и количественные отношения действительного мира». Действительно, математика занимается количественными вопросами, изучая абстрактные понятия и методы исследования, но качественные проблемы физического мира ее не интересуют – это удел других наук.
Немного о логике. Человек опирается на достаточно примитивный логический аппарат. Если говорить о математике, то это операторы дизъюнкции, конъюнкции, отрицания, импликации, эквиваленции, и понятия «высказывание», «отрицание высказывания», «истинное высказывание» и «ложное высказывание». Например, подобная логика хорошо подходит для вычислительных задач в кибернетике. Но человек – не машина. У человека есть еще иррациональное мышление, интуиция. Уровень ученого зависит именно от уровня его иррационального мышления, а не рационального, которое (рациональное) подходит для обработки полученных данных эксперимента, но не позволяет двигаться вперед эвристическими методами. Возможно, по этой причине большую часть открытий, составляющих на сегодняшний день фундамент в науке, сделали ученые верующие (не обязательно религиозные) в Высший Разум, т.к. именно иррациональным людям свойственно обретение чувства веры в Бога. Интуиция – это не изученный наукой феномен, который скрывает достаточно обширные свойства человека к считыванию и обработке информации, что «не снились» даже самым мощным компьютерным экспертным системам. Так что, не стоит уповать на одну лишь логику.
Цитата:
Ln
(19-Ноя-09 02:31) альтернативщина под определение науки не подподает, ну, никак
Почему же? Многие современные научные постулаты проходли альтернативный путь. Хотя согласен, что среди «альтеров» немало (но не все) аферистов и людей искренне заблуждающихся. Но в любой научной среде таких индивидуумов хватает выше крыши. Из этого же не вытекает, что все ученые глупцы, которые всего лишь внушают другим свою значимость. Есть среди них и настоящие служители науки. Мало, но есть.
Цитата:
(10-Дек-07 06:17) …если хотите читать данную книгу - читайте, но помните, там нет описания реальности…
А где это описание есть? В десятитомном издании теоретической физики Ландау и Лившица? И что такое реальность в субъективном понимании человека (человечества)? Не слишком ли люди самонадеянно решают, что есть реальность, а что иллюзия?
Цитата:
J.K.NID
(24-Янв-10 13:41) Я рад, что в моей жизни нет таких людей как вы, ибо мне с вами не по пути
Сколько людей, столько и мнений. Вы выбрали свой путь – хорошо. Но зачем об этом так громко кричать, привлекая к себе внимание? Вам не хватает этого самого внимания? Будьте приветливыми с людьми, и они Вам ответят тем же. При этом Вы вполне можете продолжать двигаться своим путем. Но помните, что непримиримость – тупиковый путь!
Да, за книгу спасибо! Только размерчик у нее великоват. Я понимаю, что это скан, а не OCR, но, может, в настройках PDF стоило степень сжатия увеличить.
[Профиль]  [ЛС] 

MasterBM

Стаж: 15 лет 3 месяца

MasterBM · 03-Фев-10 20:48 (спустя 3 дня)

Кто верит в обратное, извините вымирающие дебилы... К сожалению, из-за таких дебилов мы и вымрем.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Roman_2005 · 06-Фев-10 12:12 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 06-Фев-10 12:12)

AndrewKoff писал(а):
У Романа, видимо, тоже нет аргументов, но грязно ругаться он себе не позволил, оставив домыслы по поводу «пространных нецензурных ругательств» различным адресатам. Уже наметился некоторый прогресс в культуре.
Очень хочется аргументов?
Роман читал Левашова в начале 90х будучи школьником, и уже тогда закрадывалось мысль о реальности существования того о чем пишет автор. Левашов всплыл в период появления демократии, гласности, перестройки. В этот период появилось много, очень много различной эзотерической литературы. Что то действительно интересное, а что то популизм - лишь бы пипл хавал. Левашова хавает
Я не отрицаю возможности существования НЛО, телекинеза, и пр. но я против того, что бы все это было бездоказательно и напоминало написанную плохим литературным языкрм фантастику, да еще и относили сии труды к науке.
И еще у "академика" продемонстрировано много наград на сайте, но ни на одном свидетельстве нет гербовой печати. И академик он академии не имеющей государственного статуса (читай не имеющая научного статуса).
Без обид я могу конечно потратить свое время, вычитать эту книгу и четко указать не те вещи которые являются точно ошибочными. Например:
скрытый текст
Оплодотворённая яйцеклетка (зиготная клетка) является простейшим живым организмом. Качественные структуры одноклеточного организма и сущности согласоваться между собой не могут, так как качественная структура сущности отражает качественную структуру сложноорганизованного многоклеточного организма.
На первой стадии происходит количественный рост зиготных клеток до тех пор, пока численность этих зиготных клеток не станет достаточной для входа эфирного тела многоклеточного организма — рыбы. После согласования начинается развитие эфирного тела рыбы в биомассе, имеющей генетику человека. Вот почему в начале своего развития зародыш человека напоминает рыбу.
Скорость развития клеток зародыша человека значительно больше скорости развития эфирного тела рыбы. Поэтому, примерно, в месячном возрасте из эмбриона человека выходит эфирное тело рыбы и входит эфирное тело вида, имеющего большую скорость развития — земноводного. После входа биомасса эмбриона перестраивается под эфирную структуру земноводного и при этом часть клеток эмбриона распадается. В это время в кровь матери через плаценту выбрасывается много шлаков, и это время является самым опасным для выкидыша.
На третьем месяце развития эмбриона человека эфирное тело земноводного по тем же причинам выходит из эмбриона. Возникает новый качественный всплеск, и в эмбрион входит эфирное тело (сущность) пресмыкающегося. Снова биомасса эмбриона перестраивается под эфирную структуру пресмыкающегося, часть клеток эмбриона распадаются, и происходит очередной выброс шлаков в кровь матери. После этого перестраивания эмбрион человека похож на эмбрион пресмыкающегося, и продолжается дальнейший рост биомассы эмбриона человека. Для сравнения — одномесячный эмбрион размером в 1 см, на третьем месяце достигает размера 9 см.
На четвёртом месяце развития эмбриона человека эфирное тело пресмыкающегося выходит и входит эфирное тело млекопитающего. Эмбрион перестраивается под эфирное тело млекопитающего, часть клеток эмбриона в очередной раз распадается, и вновь в кровь матери через плаценту попадают шлаки.
На пятом месяце развития эмбриона человека качественная структура его становится такой, что возникает возможность согласования и входа в эмбрион эфирного тела сущности человека. Эмбрион начинает перестраиваться под эфирное тело сущности человека, и опять в кровь матери попадает огромное количество шлаков.
На шестом месяце развития у эмбриона человека рассасывается зачаток хвоста. Далее продолжается формирование эмбриона по образу и подобию эфирного тела сущности человека и к моменту рождения этот процесс завершается. Рождается здоровый, нормальный ребёнок (см. Рис.63).
Только на пятом месяце развития эмбриона эфирное тело сущности получает возможность согласования и входа в свой эмбрион. До этого времени между сущностью и эмбрионом существует качественный барьер. Сущность остаётся привязанной к биомассе эмбриона и не может в него войти.
Красиво конечно, но это знание из учебника биологии к сожалению ошибочно (в школьной программе биологии есть и еще не менее значимые ошибки), можно посмотреть даже в википедии статью онтогенез и картинку с печально известной фальсификацией Геккеля.
И таких проколов можно еще найти не один и не два.
Экстрасенс? Молодец! Есть ВИЧ есть рак покажи как лечить!!!
Для меня не сегодня есть только два неоспоримых феномена Кулагина и Мессинг. И будучи психологом исследователем я бы с интересом обратился к изучению подобных феноменов. Но все как то больше народ языком про неизведанное потрепать
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewKoff

Top User 25

AndrewKoff · 06-Фев-10 20:01 (спустя 7 часов, ред. 06-Фев-10 20:01)

Roman_2005, вот теперь вижу ответ! Лучше бы было всем, если Вы сразу так и написали, а эмоции - это не аргумент, согласитесь. Тем более, что Вы знаете о том, как негативные эмоции и мысли (наши мысли - это материальные энергетические субстанции) засоряют планету (ноосферу). Многие люди источают в окружающее пространство много грязи, уподобляясь тем, кто сморкается и плюется везде где непоподя, разбрасывает вокруг себя много мусора.
скрытый текст
Я, в свою очередь, мало читал эзотерической литературы, но у меня в этом плане были другие источники информации - более надежные, но доступные далеко не всем. Еще во времена СССР существовали (они и сейчас есть, только денег нет, поэтому больше занимаются коммерцией) НИИ - "почтовые ящики", которым были присвоены номера войсковых частей, т.к. они являлись структурными подразделениями Мин.Обороны и КГБ СССР. Некоторые подразделения уже внутри этих контор занимались изучением и практическим применением (не в мирных целях, естественно) того, что в эзотерике называется «тонким планом», «эфиром», и т.п. Занималась «закрытыми» темами и АН СССР. Когда в начале 90-х на прилавках стала появляться эзотерическая литература, а большей частью "литературка", то мой шеф (я одно время работал в одном из таких НИИ с войсковым номером) вздохнул и сказал: "Ну вот, будь оно неладно, Горбачев развалил страну, экономику, промышленность, а теперь еще информация вышла из-под контроля, что может привести даже к еще большим бедам в будущем".
Как-то отправился году где-то 93-ем на научно-практическую конференцию, посвященную проблемам и новым направлениям науки. Поднимались там и проблемы экологии окружающей среды. Выступал один академик РАМН. Мне запомнилась его фраза: "Основной проблемой общества в ближайшие 15 лет станет не СПИД, онкология или лепра (от народа одно время скрывали, что в мир пришла старая как мир болезнь - проказа - по стране начали строить новые лепрозории), но главной проблемой станут нервные и психические заболевания, связанные с большой информационной нагрузкой человека". Сегодня его слова оказались пророческими. Особенно нашу психику подорвала компьютеризация. Но есть и другие причины для беспокойства.
Пришлось мне в свое время наблюдать как люди, начавшие изучать всевозможные "духовные" практики, соприкасавшиеся с эзотерическими знаниями, стали попадать в психиатрические заведения. Нет, не за инакомыслие - времена-то изменились - у них действительно были серьезные проблемы со здоровьем. Были такие жертвы и среди моих знакомых.
Эзотерические знания несут в себе огромный потенциал управления законами природы. Неумелое пользование этими знаниями, равно как и искаженное их понимание может нанести серьезный вред человеку, особенно со слабой психикой и духовностью. Поэтому каждый человек должен помнить об этом.
Что касается эзотерической литературы, то Истины в полной мере нет ни в одной из издаваемых книг: где-то больше правды, а где-то больше вымысла. Если бы человечество было здоровым с морально-нравственной точки зрения, то подобные знания нам открылись бы уже давно и только в том объеме, который нам был бы необходим для нашей жизни. Человек, как существо несовершенное, не способен овладеть полным, неискаженным знанием обо всех законах природы. И наша наука опирается всего лишь на теории и гипотезы, которые, несмотря на то, что были проверены путем множественных экспериментов и большой жизненной практикой, могут, например, работать в одних условиях и не работать в других. Особенно это хорошо знакомо людям, занимающимся созданием космических аппаратов.
Несет ли изучение эзотерики духовность человеку? Нет. Это знание всего лишь заставляет задуматься о том, насколько сложен наш мир и что все в мире взаимосвязано. Подобное знание может научить, как жить в гармонии с законами природы. Но вопрос в том, как человек применит эти знания и для чего. Примером может послужить гитлеровская Германия, где существовали тайные общества: орден Туле, общество Аненербе, занимающиеся оккультными науками. Ну и что? Прибавили эти знания нацистам духовности? Значит, эти знания (собственно, любые знания) не несут духовности. А ведь еще можно добавить, что многие из высших руководителей Германии увлекались музыкой и живописью (Гитлер вообще был художником), ходили в театры. Но даже приобщение к культуре не дало положительного результата. Тем не менее, понятия «культурный» и «духовный» человек – разные по сути – люди часто путают между собой, забывая также, что есть культура созидания, а есть культура разрушения, которую мы все чаще наблюдаем в своей жизни. Человек живет в мире заблуждений, въевшихся, укоренившихся в его сознании.
Цитата:
Я не отрицаю возможности существования НЛО, телекинеза, и пр.
Я, в свою очередь, не только не отрицаю, но знаю, т.к., занимаясь этими проблемами, сталкивался с ними десятки раз (и с упомянутыми и другими). Мне в этом плане повезло больше, чем большинству людей. Но, скорее всего, этого никогда бы не произошло, если бы я сидел, сложа руки, и лишь фантазировал на тему «есть ли жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе – науке не известно». Под лежачий камень вода не течет, и кто не ищет, никогда не найдет, и кто не стучит, тому не отворят дверь, и кто не просит, тому не дано будет. К большому сожалению, в массе своей люди пассивны. Встречаются подобные и среди тех, кто занимается наукой.
Цитата:
Для меня сегодня есть только два неоспоримых феномена Кулагина и Мессинг
Угу! Согласен. Но у меня таких феноменов в жизни не один десяток – работа была такая. Мессинг – это отдельная песня. А Нинель Кулагина далеко не самый яркий представитель людей-феноменов. Она стала известной благодаря публикациям в печати и док.фильмам еще советской эпохи. Большинство же подобных ей и намного более сильных людей остались за кадром. Да и не все нужно знать зрителю (читателю). Чуть приоткрыли завесу, показали немного – хватит. Не все люди могут адекватно справиться с подобной информацией. У некоторых после подобных откровений начинают развиваться всевозможные фобии и пр. негативные явления. Уж Вы-то, Roman_2005, должны знать об этом. Кроме того, подобных феноменальных людей использовали для решения задач в разведке и других целях оборонного характера. Поэтому их не выводили напоказ к публике. Судьбы большинства из них мне сейчас не известны, знаю, что двое ухали в конце 90-х (а фактически сбежали) за рубеж, где их никто не знает, как они наивно думают, и где хотят затеряться в толпе. Таких необычных людей держат под контролем всю жизнь, коли они попали в сферу интересов спецслужб. Я одному из них сказал об этом, но он, будучи бакинским армянином ответил: "В Баку вернуться не могу - там армян не любят. В Москве я всего лишь "черный", особенно для ментов. И вообще устал от этой жизни, хочу что-то изменить". Конечно устал, ведь эксплуатировали его нещадно.
Цитата:
в школьной программе биологии есть и еще не менее значимые ошибки
К сожалению, не только в биологии. Это отдельная тема, касающаяся некачественной системы среднего и высшего образования – выходят потом «специалисты», которых приходится переучивать много лет. Поскольку наука не стоит на месте, то многие знания очень быстро устаревают, а система образования не успевает перестроиться. Но главная беда не в этом, а в том, что людям бессистемно закидывают информацию в голову (нужна она, не нужна – потом сами разберутся), как барахло в мусорный ящик. Методологии работы с информацией учат слабо или вообще не учат. Не учат гибкости мышления и эмпирическим методам, приучают со школьной скамьи к статической системе знаний. На одной логике рационализма далеко не уедешь. Вообще можно годами ходить лабиринтами сознания и постоянно упираться в очередной тупик, вместо того, чтобы включить в мозгу подобие GPS и сразу найти кратчайший путь решения задачи.
Цитата:
Экстрасенс? Молодец! Есть ВИЧ есть рак покажи как лечить!!!
Экстрасенсорное лечение – это порочная практика. Человек сам способен вылечиться от всех болезней, за исключением, когда требуется срочное хирургическое вмешательство. У меня отец вылечился от онкологии, когда врачи отпустили ему жизни полгода-год, когда он практически уже еле ходил. Я увез отца в Сибирь, где купил ему и матери большой дом, и он жил на природе, занимался разными оздоровительными методиками, физически работал, постоянно находился в умиротворенном состоянии и радости, в чем помогали молитвы. Местный врач-онколог из областного города, у которого наблюдался отец, очень заинтересовался этим явлением. Уж и не знаю, какие он сделал выводы, но мой знакомый врач в Москве сказал презрительно: «Чушь! Что-то здесь не так». Умер этот московский врач в прошлом году от сердечного приступа, а годков ему было всего-то 47. Не помогла ему его же родная медицина и не могла помочь, т.к. жил он неправильно и неправедно, не было у него гармонии ни в душе, ни в личной жизни. Если двигатель постоянно гонять на макс. оборотах, то его ресурс значительно сократится. И не помогут тут даже самые эффективные масла и постоянные ТО.
У любой болезни всегда есть причина, которая кроется иногда глубоко в самом человеке, в его отношении к себе и окружающему миру. А медицина лечит всего лишь следствие. Вон, тестю моему вырезали злокачественную опухоль, а она проявилась в другом месте. Это как сорняк: если с корнем не вырвать – прорастет вновь. Но тесть всегда был уверен в том, что как признанный ученый с именем, он никогда не ошибался. Он жил по принципу: «Есть только два мнения: мое и неправильное». Это только один из его перлов. Вот и результат. Измени он отношение к жизни и к людям – болезнь уйдет. Но у этого человека есть деньги, которые его развратили, есть слава, которая затмила его разум. Теперь он злится на врачей, в том числе зарубежных: «Я не понимаю за что плачу такие деньги – люди халтурят! Это ужасно!» Да-с, печально.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Roman_2005 · 06-Фев-10 21:40 (спустя 1 час 38 мин.)

AndrewKoff
С одним психологом работавшем в таком ящике (если правильно помню то в 70х) я знаком. В целом он не много рассказывал, но один факт точен - способность к ясновиденью есть (испытуемые описывали происходящее в соседней комнате), но очень не стабильна - сегодня видят и точно описывают, а завтра будет лажа и причину лажы указать не получается.
Ну есть отдельные люди-феномены но никто не сделал хорошую последовательную методику обучения. Нет её одна сплошная поп-треш-эзотерика, поп-треш-парапсихология, переливают из пустого в порожнее
Лапин - начинал с раджа йоги - закончил камасутрой
ДЭИР - начали за здравие кончили...
Бронников - странно, что видят только через определенную повязку к которой привыкли.
Я не все и не всех знаю, но то, что лежит на поверхности не позволяет делать положительных выводов об этих учениях. Все точно так же как с чудо методами похудения на женских форумах - "завтра я сажусь на чудо диету, занимаюсь чудо гимнастикой, через месяц поделюсь впечатлениями" и все, год как ветка мертвая. Заменяем слово диета на чудо практика и все тоже самое. Не бывает чудес, есть кропотливая работа над собой и методика. Хорошая методика с контрольными точками очень облегчает обучение, но ее нет
[Профиль]  [ЛС] 

Алис

Стаж: 16 лет 3 месяца

Алис · 06-Фев-10 23:05 (спустя 1 час 24 мин., ред. 06-Фев-10 23:05)

iop999 писал(а):
ЛЕВАШОВ, ОТКРЫВАЙ ФОРУМ!!! ПОГОВОРИМ!!!
Счас, всё бросит и будет ленивым разъяснять то, что уже и так написал.
Академии, академики...Не надоело одно и то же жевать? Очень всем рекомендую почитать статью В.Чудинова "Мое отношение к лженауке".
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Roman_2005 · 07-Фев-10 00:26 (спустя 1 час 21 мин.)

Алис
Попытаюсь объяснить просто. Зачем человеку с положительными убеждениями (он сам про себя так пишет) членство в псевдоакадемии и сомнительные награды. Ответ на этот вопрос слишком прост и говорит не в пользу этого человека
Чудинов рассуждает о науке истории и применимости к ней критериев научности, а вот, что касается Левашова то все проверяется естественнонаучными методами. Все просто - либо феномен есть, либо нет. А рассуждений о том как надо правильно жить с рождества Христова написано столько, что места новому там наверное и не осталось.
Тонкие поля, торсионные поля - это все интерпретация. Будет стабильный феномен, будут исследования. Только простые вещи надо брать - выкинь кубик 95 раз из 100 шестеркой кверху. Есть человек с камнями в почках, есть УЗИ с изображением этих камней, а через неделю снова УЗИ и камней нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Алис

Алис · 07-Фев-10 02:39 (спустя 2 часа 13 мин.)

Roman_2005 писал(а):
Зачем человеку с положительными убеждениями (он сам про себя так пишет) членство в псевдоакадемии и сомнительные награды.
Вы, видно, поленились пройти по ссылочке. А зря. Тогда позвольте привести здесь небольшую цитату:
Цитата:
Альтернатива никогда не считалась признаком отсутствия научности. Скажем, в течение нескольких веков в физике господствовали две взаимоисключающие точки зрения - корпускулярная и волновая. Нельзя сказать, что каждая из них была ошибочной, поскольку хорошо описывала свой круг явлений, но была весьма плохо применима к другому кругу явлений. И только в ХХ веке учёные поняли, что альтернативная с точки зрения любой из этих концепций наука всё-таки является наукой. Появился принцип дополнительности, и оба подхода были объединены в единый корпускулярно-волновой подход.
Неакадемическая наука: В разных странах центрами научных исследований являются разные учреждения. В большинстве западных стран научно-исследовательских институтов с государственным содержанием имеется очень мало, а научные разработки за счёт частных фирм ведутся главным образом в университетах. Поэтому там разницы между академической и университетской наукой практически нет. Иное дело в России ...(В.Чудинов)
От себя добавлю, что научность определяется не тем, что академия называется РАН, а то, насколько научно то, чем занимаются академии или университеты. Если какая-нибудь академия оценила заслуги ученого и предложила ему членство и отметила наградой, то разве это нужно ставить ему в укор? И почему ему не указать на своем сайте свои награды и дипломы, если это в нашем обществе является пока еще критерием уважения и доверия. С какой стати он должен скрывать признательность к его трудам других людей?
Roman_2005 писал(а):
Чудинов рассуждает о науке истории и применимости к ней критериев научности, а вот, что касается Левашова то все проверяется естественнонаучными методами. Все просто - либо феномен есть, либо нет.
Так Вам "чуду" подавай? Тогда смотрите, как Левашов стаканчики двигает...
Кроме того, Чудинов пишет:
Цитата:
Паранаука: Этот термин ведет своё происхождение от парапсихологии, то есть, области знаний, изучающей паранормальные явления. А область паранормальных явлений двойственна: часть эффектов идёт от расстройства психики, тогда как другая - от вхождения человека в тонкий мир. Где кончается одно и начинается другое - знают только специалисты в области психологии, да и то не все. Опять-таки, мы здесь имеем дело с пограничной областью. Область тонкого мира во все века принадлежала религии, опять-таки иной форме общественного сознания по сравнению с наукой. Какая-то часть феноменов данной области действительности регистрируется современными научными методами, какая-то - нет.
Левашов ведь не против проверки со стороны официальной науки, только никто не собирается ничего проверять и тем более, демонстрировать перед зрителями его феномены, иначе придется признать, что наука и церковь все время держит людей в невежестве и лжет. О том, как это делается хорошо и доступно написано в статье Театр абсурда
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Roman_2005 · 07-Фев-10 11:31 (спустя 8 часов)

Алис
Нашел видео со стаканчиками - молодец Левашов, телекинез продемонстрировал. Но тут возникает вопрос зачем он лезет в полит технологии (сужу по роликам ютуба)? Зачем он пытается объяснить все в этой жизни через тонкие материи? Зачем эта глобализация? Не продуктивно это, и история науки это показывает.
Он феномен, но кого он научил тому же? Где методика? Простите нету А потрындеть о высоких материях - это многие делали и до него, и будут после.
Академии бывают разные например МАИСУ. И кто члены маису - соционико-эзотерики. И регистрируются подобные академии как общественные организации. Простите, но наукой от таких академий не пахнет.
Жданов например "Профессор" Международной Славянской Академии. Ага "профессор" политического движения.
[Профиль]  [ЛС] 

Алис

Алис · 07-Фев-10 14:20 (спустя 2 часа 49 мин.)

Roman_2005 писал(а):
Он феномен, но кого он научил тому же? Где методика? Простите нету
Под демонстрацией телекинеза он не зря написал:
Цитата:
Здесь для моих читателей выложен небольшой фрагмент передачи, сделанной операторами CNN, в котором я, поддавшись на уговоры, показал, что такое телекинез (дистанционное перемещение предметов). И, хотя сегодня это считается вполне полноценным чудом, на самом деле, ничего чудесного здесь нет и никакой пользы это занятие не приносит. Часто это даже приводит к тому, что люди за деревьями не видят леса...
Он учит в своих книгах пониманию, как это происходит, и при наборе достаточного потенциала любой человек сможет развить в себе эти способности. Но главное - понимание этих процессов.
Видимо снова поддавшись на уговоры "не желающих видеть леса" академик Николай Викторович Левашов 19, 20 и 21 марта 2010 года планирует провести в Москве семинар, который будет включать следующие мероприятия:
Проведение оздоровительного сеанса.
Практическую демонстрацию реальных возможностей человеческого Разума.
Знакомство с некоторыми психо-физическими способностями и возможностями человека. Разъяснение реальной картины мироустройства и подлинных причин кризиса нашей земной цивилизации.
Ответы на вопросы.
http://www.levashov.info/notices.html
[Профиль]  [ЛС] 

macedonian1987

Стаж: 16 лет 2 месяца

macedonian1987 · 16-Фев-10 18:58 (спустя 9 дней)

Зав. кафедрой химии Московского государственного института радиотехники,
электроники и автоматики, академик РНАН, член совета директоров
Международного центра толерантного сознания и
предотвращения экстремизма, профессор
Ванярхо В.Г.
Вот рецензент книги "Последнее обращение...".
jdf, а Вы говорите нет рецензентов.
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

cossin · 16-Фев-10 22:10 (спустя 3 часа)

позвольте мне тут привести цитатку из данного опуса:
Цитата:
Все участвующие в эксперименте были возвращены эволюционно далеко назад к состоянию дикости. В таких условиях образовались племена, которые нападали друг на друга, уничтожали мужчин, а женщин брали в жёны или делали из них наложниц.
Для людей, которые захотят скачать и почитать это незамысловатое произведеньице, будет интересным заранее увидеть, что г.Л. не стесняясь говорит о том, что людей (г.Л. их мягко называет участниоками эксперимента) искусственно деградировали, извините, возвратили эволюционно к состоянию дикости. Потом все эти деградированные, т.е. эволюционно возвращенные, нападали друг на друга, убивали друг друга, брали женщин в наложницы и т.д.
Это, надо понимать, было интересно оставшимся наблюдателям -- белым существам (есть такие в опусах г.Л.)
Особенно интересно будет почитать нашим милым девушкам цитаты из произведений г.Л.:
Цитата:
... у наших предков воспитанием детей занимались мужчины, так как считалось, что большинство матерей НЕ СПОСОБНЫ ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ!
Непонятно, кого г.Л. хочет больше оскорбить, наших девушек, или наших предков.
Цитата:
Наши предки считали, что женщина не может правильно воспитать из сыновей достойных мужчин...
...что большинство женщин не в состоянии правильно воспитать и своих дочерей
Ну, не прелесть ли?
Есть и более интересные высказывания г.Л. о женщинах:
Цитата:
Для того, чтобы женщина смогла избежать слепой материнской любви, она должна ещё до замужества пройти фазу развития разумного животного и достичь стадии собственно человека.
Вот она, истинная сущность любви к женщине по г.Л. Сначала надо "пройти фазу развития разумного животного" и лишь потом, возможно, удасться "достичь стадии собственно человека". Мне, как русскому мужчине, горько смотреть, куда скатывается мужская часть рода российского, читая такие опусы. Тоже мне, фашиствующий патриархат. Да собрались бы настоящие русские мужики миром и накостыляли г.Л. за такие слова о девушках.
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

cossin · 17-Фев-10 00:19 (спустя 2 часа 9 мин.)

jeksik85 писал(а):
macedonian1987
этот cossin, засланик с этого форума > http://www.msevm.com/forums/index.php?showtopic=3147&st=0&start=0
и там скрывается под никами ...
Спасибо за интересный форум. Там я зарегистрировался и скрываюсь под именем cossin
Цитата:
Однажды прогнувщиеся начинают ненавидеть не левашовых, кто их "прогнул", а тех, кого не удалось сломить и кто не поддался левашовщине.
И все же, как с разумной дискуссией о некоторых высказываниях г.Л.?
Цитата:
... у наших предков воспитанием детей занимались мужчины, так как считалось, что большинство матерей НЕ СПОСОБНЫ ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ!
Цитата:
Наши предки считали, что женщина не может правильно воспитать из сыновей достойных мужчин...
...что большинство женщин не в состоянии правильно воспитать и своих дочерей
Цитата:
Для того, чтобы женщина смогла избежать слепой материнской любви, она должна ещё до замужества пройти фазу развития разумного животного и достичь стадии собственно человека.
Особенно интересны впечатления наших милых девушек.
[Профиль]  [ЛС] 

АКазак

АКазак · 05-Мар-10 19:40 (спустя 16 дней)

Алис писал(а):
Академии, академики...Не надоело одно и то же жевать? Очень всем рекомендую почитать статью В.Чудинова "Мое отношение к лженауке".
В пару к одному "академику" рекомендуете такого же "академика" ? Может лучше срузу к Грабовому обратиться...
http://lurkmore.ru/Чудинов
http://lurkmore.ru/РАЕН
[Профиль]  [ЛС] 

Алис

Алис · 06-Мар-10 00:22 (спустя 4 часа)

Серьезные у вас аргументы.
Мне бы было стыдно ссылаться на подобный ресурс.
[Профиль]  [ЛС] 

АКазак

АКазак · 06-Мар-10 00:44 (спустя 22 мин.)

Алис писал(а):
Серьезные у вас аргументы.
Мне бы было стыдно ссылаться на подобный ресурс.
Если Левашову и Чудинову не стыдно называтся академиками, то и ссылаться на сей ресурс никак не стыдно.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Roman_2005 · 06-Мар-10 01:24 (спустя 39 мин.)

АКазак
Левашов "академик" Международная "академия" информатизации. РАЕН более менее приличная организация. Кстати в сей академии и Бронников числится.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error