Свидетельство Татьяны Онисимовой (Белоус) [2009, (Христианство) документальная передача, DVDRip]

Ответить

wsw

Стаж: 18 лет 1 месяц

wsw · 06-Апр-09 22:56 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Май-10 17:32)

Свидетельство Татьяны Онисимовой (Белоус)
Год выпуска: 2009
Страна: Россия, Петербург
Жанр: документальная передача
Продолжительность: 4передачи по 1 му часу
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Эта передача была записана в Петербурге, на телеканале ОТВ. Пастор церкви Благая Весть, Ольга Голикова взяла интервью у женщины необычной судьбы, кроме прочего эта женщина была мертвой 3 дня и Бог показал ей Рай и Ад, потом воскресил и послал свидетельствовать об этом, но тк это происходило в СССР в период тотального контроля КГБ,то человек столкнулся с Системой в самых принципиальных противоречиях...
интервью разделено на 4 передачи по часу каждая последняя 4-я часть рипнута в меньшем разрешении
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: 1-3 часть Video: DivX 5 704x576 23.98fps, 781 Кбит/сек,
последняя часть DivX 5 352x288 23.98fps, 780 Кбит/сек
Аудио кодек: Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
Скриншоты

скрины споследней части

[Профиль]  [ЛС] 

Mhatriry

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mhatriry · 07-Апр-09 07:14 (спустя 8 часов, ред. 07-Апр-09 07:14)

Цитата:
Ты знаешь, что те кто не поверили во Христа распятого идут в ад
Посмешили. Написали бы хоть "веришь" вместо "знаешь", было бы корректнее. А то так получается скажешь "да" и ты фанатик (только моя религия исинна, остальные в ад - таак думает фанатичная натура), скажешь "нет" и ты невежда в глазах этих самых фанатиков (ибо не знаешь что-то из их догм). Такие варианты выбора не покрывают все поле возможнх ответов.
Кстати злобное личное божество - антифилософская нелепость.
[Профиль]  [ЛС] 

wsw

wsw · 07-Апр-09 09:01 (спустя 1 час 47 мин., ред. 07-Апр-09 09:01)

предложи варианты, их можно добавить.
насчет фанатизма, его нет, предложен вопрос, ответ на который есть в Библии.
[Профиль]  [ЛС] 

Mhatriry

Mhatriry · 07-Апр-09 09:13 (спустя 12 мин.)

Так как библия далеко не истина в последней инстанции, варианты такие:
Цитата:
Ты веришь, что те, кто не поверили в одного древнего умученного еврейского философа, обречены на вечные страдания всемилостивым антропоморфным существом, управляющим миром по своему произволу
*да
*нет
[Профиль]  [ЛС] 

wsw

wsw · 07-Апр-09 09:47 (спустя 33 мин., ред. 07-Апр-09 09:47)

ну смотри, раз я указал конкретно имя и сущность (Христос распятый те искупивший) значит Библия взята за начало координат и истину в последней инстанции. Далее, Христос был не философом, а практиком ( Собой искупил мир ), более того Он не "еврей", его мать еврейка, но зачат он был от Духа Святого. Следующий пункт, никто не обречен, тк имеет свободу выбора пока жив и ты тоже. Антропоморфность Бога несущественный признак, тк человек вторичен, Бог первичен.
Бог управляет миром не по произволу (одно из значений необоснованность, беззаконие, отсутствие логичности) а по закону, и тк Человек нарушил Закон, то Сын Божий пришел исполнить его, и теперь люди могут восстановить свои отношения с Богом, которые были разрушены грехом, через то что Христос совершил (Искупление).
может варианты ответов расширить
[Профиль]  [ЛС] 

Mhatriry

Mhatriry · 07-Апр-09 10:42 (спустя 54 мин.)

Ну, прежде всего, если мать еврейка, то ребенок еврей, будь отцом хоть святой дух, хоть несвятой, хоть не дух, хоть совсем без отца. Спросите у любого еврея, Вам подтвердят.
Свобода выбора была у людей и 2000 лет назад и 5000 лет назад, тут ничего нового не изобрели.
Если Вы скажете, что бог - управляющий безличностный принцип справедливого воздаяния, тогда я с Вами соглашусь, ибо это будет определением кармы. Антропоморфность и обусловленность делают этот принцип просто существом с довольно большими возможностями, которому можно поклоняться разве что из страха.
Цитата:
ПРОИЗВО́Л, -а, м. - 1. Собственный выбор, собственное желание.
2. Своеволие, деспотизм.
Разве не это мы видим в ветхом завете? Деспотичный бог истребляет толпы на право и на лево, только для того, чтобы обеспечить жизнь маленькому народу. Скажите мне, ежели бог так любит евреев, то почему Вы им не поклоняетесь? Ведь даже Ваш бог их любит больше других.
Цитата:
значит Библия взята за начало координат и истину в последней инстанции
И тут Вы не правы. Книга не становится истинной, если её таковой почитают. Да, там много интересных афоризмов, неплохой нравственный базис, но это лишь в сравнении с внешним иудаизмом.
[Профиль]  [ЛС] 

Mif3000

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mif3000 · 07-Апр-09 10:50 (спустя 8 мин., ред. 07-Апр-09 10:50)

wsw
видать, как вам тяжело жить)) такой бред
особено понравилось Иисус не еврей мать еврейка, и он небыл философом он был практиком это вообще отпад
[Профиль]  [ЛС] 

wsw

wsw · 07-Апр-09 12:23 (спустя 1 час 33 мин.)

Mhatriry
попытаюсь выразить свою мысль более ясно
1.Христос - личность Троицы (равновеликая остальным ипостасям), воплотился на земле в теле человека через женщину еврейку. т.е. Бог стал как человек, но даже тело Его не имело греха от Адама, тк зачатие было от Духа, иначе Отец не принял бы Жертву. Еврейство тут чисто номинальное " по-паспорту", но не по сути.
2. "безличностный принцип справедливого воздаяния" это как раз не Бог, а проявление его святости и справедливости под названием Закон. А Жертва Христа это проявление его Милости и Любви, тк люди не могут исполнить закон, а Сын исполнил.
насчет произвола я привел некоторые из значений (необоснованность, беззаконие, отсутствие логичности),
3 как ни прискорбно сознавать, но истребление Богом людей всегда было справедливым и законным, и Бог насколько мог затягивал и долготерпел людские беззакония (напр Содом и Гоморра)
4 Бог нелицеприятен, т.е. он Любит всех одинаково, тк Христос искупил грехи всех, а не евреев только.
5 Библия взята за начало координат потому что писалась она людьми действия (пророки, цари, рыбаки, пастухи, министры ) в жизни которых сначала действовал Бог и делал невозможное и попутно, либо позже все это писалось, потом эти книги подшили вместе, сделали твердый переплет и назвали Библией, так что авторитет Библии не на пустом месте.
Mif3000
нормально живется, интересно, насчет бреда - есть такое дело юродствую помаленьку
насчет Иисуса-практика см выше
ЗЫ по раздаче тоже отписывайтесь
[Профиль]  [ЛС] 

Mhatriry

Mhatriry · 07-Апр-09 12:42 (спустя 18 мин., ред. 07-Апр-09 12:42)

Прежде всего разберемся с терминами:
Цитата:
ХРЕСТОС (Греч.) Ранняя гностическая форма Христа. Она употреблялась в пятом веке до Р.Х. Эсхилом, Геродотом и другими. Первый упоминает ("Choeph.", 901) Manteumata pythochresta, или "пророчества, сообщенные богом пифий" через пифию. Хрестерион есть не только "место оракула", но и пожертвование оракулу или для него. Хрестес есть тот, кто разъясняет прорицания, "пророк и предсказатель", а Хрестериос - тот, кто служит оракулу или богу. Самый ранний христианский писатель Юстин Мученник в своей первой "Апологии" называет своих товарищей по религии христианами. "Лишь по невежеству люди называют себя христианами вместо христиан", говорит Лактантий (кн. iv, гл. vii). Термины Христос (Christ) и христиане (Christians), были заимствованы из храмового словаря язычников. В этом словаре Христос (Chrestos) означал ученика на испытании, кандидата на иерофантство. Когда он достигал этого, проходя через посвящение, длительные испытания и страдания, и был "помазан" (т.е. "натерт маслом", как Посвященные и даже идолы богов, что было последним штрихом ритуального обряда), его имя изменялось на Христос (Christos), "очищенный" - на эзотерическом или языке мистерий. В мистическом символизме Христес, или Христос, означало, что "Путь", Тропа уже пройдена и цель достигнута; когда плоды ревностного труда, соединяя личность из бренного праха с неразрушимой Индивидуальностью, преобразил ее этим в бессмертное Эго. "В конце Пути стоит Хрестес", Очиститель, и как только это соединение состоялось, Христос, "человек скорби", становился самим Христом. Павел, Посвященный, знал это, и имел в виду именно это, когда, в плохом переводе, в его уста влагаются слова: "Я опять мучаюсь в родах, пока Христос (Christ) не оформится в вас" ("Гал.", IV, с. 19), правильный перевод которых будет... "до тех пор, пока вы не создадите Христа (Christos) в вас самих". Но профаны, знавшие лишь то, что Хрестес каким-то образом был связан со жрецом и пророком, и ничего не ведавшие о сокровенном значении Христа, настояли - как например Лактаний и Юстиан Мученик - на том, чтобы называться христианами вместо христиан. Потому каждая добрая личность может найти Христа в своем "внутреннем человеке", как это выражает Павел ("Ефесянам", III, с. 16,17), будь то еврей, мусульманин, индус или христианин. Кеннет Маккензи, похоже, считал, что слово Хрестос было синонимом Сотера, "имени, относимого к божествам, великим царям и героям", означающего "Спаситель" - и он был прав. Ибо, как он добавляет: "Оно было излишне отнесено к Иисусу Христу, имя которого Иисус или Иошуа имеет такое же значение. Имя Иисус, фактически, есть скорее почетный титул, чем имя, - настоящее имя Сотера Христианства есть Эммануэль, или Бог с нами ("Матф.", I, с. 23)... Великие божественные личности у всех народов, представленные как искупляющие или жертвующие собой, наделены тем же титулом." ("R.M.C.") Асклепий (или Эскулап) греков имел титул Сотер.
И кстати, по всем Вашим пунктам не приведено доказательств. Доказательства в духе "библия истинна, потому, что так написано в библии" не принимаются в расчет ввиду их глупости.
[Профиль]  [ЛС] 

Mif3000

Mif3000 · 07-Апр-09 13:09 (спустя 27 мин.)

wsw
блин как свами тяжко, загляни за забор там еще есть люди, не уж то они все язычники и еретики ?
и так вам замежду прочим невозможно практиковать без теории а теория в данном случае философия
[Профиль]  [ЛС] 

wsw

wsw · 07-Апр-09 15:02 (спустя 1 час 53 мин., ред. 07-Апр-09 18:22)

Mhatriry
из всех возможных понятий и переводов слова Христос (мистических, гностических, ученических, религиозных ) предлагаю рассмотреть основные "помазанник", обещанный Мессия,
в качестве "доказательств" можно сначала с философской точки зрения рассмотреть "доказательства бытия Бога"- в интернете есть, потом передвинуться от просто сверхъестественного к Имеющему Личность, даже 3 (символы веры), потом и до личной веры во Христа рукой подать.
но, это невозможно, тк Он только может открыть человеку себя
"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым"
но есть еще Свидетельство, это когда ты слышишь видишь человека которому можешь доверять, и он говорит что-то (например что воскрес из мертвых или у него отросла нога, или мало ли еще что-нибудь) и ты переживаешь парадокс восприятия поверить или отторгнуть этого человека и все его рассказы и тут Дух Святой обязательно поможет, и если не на первом человеке то на 10 м случае скептицизм рухнет и вера придет.
например Фома - тот вообще пальцы в раны от гвоздей собирался вкладывать.
видео раздаваемое тут - один из хороших ударов по скептицизму.
Mif3000
люди есть, и они не язычники и не еретики, мир 2 тыс. лет назад разделился на тех кто услышал и поверил, тех кто услышал и не поверил, и тех кто не слышал и не верит.
тк "Бог хочет чтобы все спаслись и достигли познания истины".
[Профиль]  [ЛС] 

Mif3000

Mif3000 · 07-Апр-09 15:30 (спустя 27 мин.)

wsw
знания я бы сказал у вас хромают, жаль не моих правилах давать советы но все же посмотрите вокруг еще раз. может на что то откроються глаза поновому хотя вам надо ой как много времени!
за сим все, полемика окончена, благодарю за дискусию!
[Профиль]  [ЛС] 

Mhatriry

Mhatriry · 07-Апр-09 15:41 (спустя 11 мин.)

Библейские "чудеса" - обыденность на Востоке. Приезжайте в гости к нам, или в Идию, я летом там часто бываю, я покажу вам и воскреших, и леетающих, и исцеляющих наложением рук. Покажут, где Иисус проповедовал, пока жил в Индии, и где он уушел из этого мира, будучи глубоким старцем.
Тут не утрачены знания, а у Вас на запеде это знание в упадке, поэтому Вам приходится довольствоваться слепой верой, подчас искаженной до безобразия.
[Профиль]  [ЛС] 

wsw

wsw · 07-Апр-09 18:10 (спустя 2 часа 28 мин.)

Mhatriry
Способность творить чудеса есть не только у Бога, волхвы фараона тоже могли сделать некоторые из моисеевых знамений, но Исх.8:18-19 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И сказали волхвы фараону: это перст Божий.
сверхъестественные действия могут производить и люди и бесы,
Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы
прельстить, если возможно, и избранных.
я пытаюсь сказать о чудесах, от Бога для подкрепления веры.
(Фил.2:10) пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
Mif3000
насчет знаний, да согласен многого не знаю, но учусь, стараюсь не стоять на месте
благодарю за дискусию взаимно
[Профиль]  [ЛС] 

Mhatriry

Mhatriry · 07-Апр-09 18:47 (спустя 36 мин.)

Следуя Ваим словам, бог е отличается от демона - он тоже привлекает к себе "чудесами". Только в случае демона под именем "бог" это называется подкрепление веры, а в случае всех иных - прельщение. Вы в тупике.
Интерес мой к Вам угас, я расчитал размеры Вашего мира.
[Профиль]  [ЛС] 

wsw

wsw · 07-Апр-09 19:46 (спустя 59 мин., ред. 09-Апр-09 20:41)

Mhatriry
бес (греч. даймон - демон) - злой дух, слуга "князя бесовского" - диавола и сатаны, которому приносят свои жертвы язычники 1Кор.10:20
нет ничего удивительного что сатана пытается копировать Бога
распознавание источников сверхъестественного - это один из Даров Духа. 1Кор.12:10
(например пророчество и прорицание, исцеление и смена бесов напр бес болезни меняется с бесом страха, человек исцеляется но начинает жить в ужасе, и др)
цель сатаны украсть, убить и погубить. Иоан.10:10
рассчитать размеры моего мира несложно, тк я здесь только о Христе стараюсь писать
другими словами о "тесных вратах" Матф.7:13, а это "юродство есть".
что сложного в коридоре ведущем в Жизнь, а как рассчитать саму Жизнь, если когда то был создан Ей.
но Бог это обещает своим детям, Он откроет своим детям Себя всего.
1Кор.13:12 а тогда познаю, подобно как я познан.
1Иоан.3:2 когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального
это будет когда Вера и Надежда прекратится и останется Любовь.
пока же говорим о вере, вера она проста но есть не у всех.
[Профиль]  [ЛС] 

BarNic2507

Стаж: 17 лет 5 месяцев

BarNic2507 · 21-Апр-09 00:17 (спустя 13 дней)

Mhatriry писал(а):
я расчитал размеры Вашего мира.
...надо же...а говорят суперкомпьютер еще не изобрели
[Профиль]  [ЛС] 

BarNic2507

Стаж: 17 лет 5 месяцев

BarNic2507 · 21-Апр-09 00:21 (спустя 3 мин.)

Mhatriry писал(а):
Покажут, где Иисус проповедовал, пока жил в Индии, и где он уушел из этого мира, будучи глубоким старцем.
а кто покажет-такие же старцы?
[Профиль]  [ЛС] 

Cat_1977

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Cat_1977 · 21-Апр-09 00:33 (спустя 11 мин., ред. 21-Апр-09 00:33)

А Вы в курсе, что с христианина только по самоназвнию, а не по сути, спросится строже?
Видимо, нет. Раз в Рай такая очередь, из живущих.
[Профиль]  [ЛС] 

kuk@

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kuk@ · 27-Май-09 10:20 (спустя 1 месяц 6 дней)

wsw
Как получить информацию по видео файлу?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Авг-09 17:45 (спустя 2 месяца 20 дней)

wsw
Добавьте постер.
Учитывайте, что минимальный размер картинки должен составлять 200x200 pixels, максимальный 500x500 pixels. Информацию по изготовлению постера для раздачи можно получить по ссылке.
Разрешение скриншотов не совпадает с разрешением указанным в раздаче.
Обязательна публикация скриншотов (не менее 3х), имеющих РАЗРЕШЕНИЕ ОРИГИНАЛА раздаваемого видео. Информацию по изготовлению скриншотов, можно получить по ссылке.
Добавьте битрейт видео.
Информацию по определению техданных видеофайла можно получить по ссылке.
Дооформите согласно правилам, пожалуйста

Мистер Комп

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Мистер Комп · 21-Сен-09 19:34 (спустя 1 месяц 5 дней)

На первый-второй рассчитайсь!
Кто в Рай - направо, кто в Ад налево!
[Профиль]  [ЛС] 

bigalexk

Стаж: 15 лет 2 месяца

bigalexk · 27-Окт-09 07:34 (спустя 1 месяц 5 дней)

На этом сайте множество рекламы в всякого мусора среди котрого ничего не найти.
Пытался скачать видео. Нажал СКАЧАТЬ, но получил на компьютер файл 31 кв вместо 1,5 гб, котрый не открывается и неизвестно, что с ним делать. Говорят, что нужно сначала загрузить какую-то программу. но где её найти? Об этом ни слова. И, этот ваш компьютерный жаргон на основе искаверканного английского совершенно меня достал.
Лучше обойтись без ваших фильмов, Это просто сумашедший дом.
[Профиль]  [ЛС] 

goldish

Стаж: 17 лет 7 месяцев

goldish · 01-Ноя-09 01:54 (спустя 4 дня)

Mhatriry
Mif3000
Ребят а вы не спорьте на это счёт , есть одна книга , разжовует так что ваши доводы вообще нервно курят в стороне , вот прочитайте её и потом отпишите здесь , а называется она "Проект Россия - 3" ! Очень известный материал в России , дерзайте ребята , возьмите хоть что то в голову , а спорить не надо если атеисты так все мы помрем а вот там и посмотрим кто был прав !!!
[Профиль]  [ЛС] 

kolomak

kolomak · 01-Ноя-09 13:21 (спустя 11 часов, ред. 01-Ноя-09 16:55)

Относительно опроса - "Ты знаешь, что те кто не поверили во Христа распятого идут в ад"
А как быть с теми кто не верит что Иисус был распят, но творят добро? Мусульмане вроде бы считают что Иса не был распят, а всем только показалось. Но тем не менее я думаю что среди мусульман есть люди которые живут согласно тому учению которому учили Иисус, Мухамед и другие ( у мусульман "Нух, Ибрахим, Муса" у христиан соответственно "Ной, Авраам, Моисей").
Куда интересно попадут эти возможно достойные по их делам люди?
[Профиль]  [ЛС] 

goldish

Стаж: 17 лет 7 месяцев

goldish · 01-Ноя-09 18:53 (спустя 5 часов)

Я тебе отвечу куда - ад , если их хорошие дела перевесят плохие дела на суде - тогда в рай ,а до великого суда полюбому в ад , но как говорит Слово человек уже рожден во грехе и за жизнь он будь хорошим самым даже не может не грешить если не живёт в единстве с Богом.
[Профиль]  [ЛС] 

kolomak

kolomak · 02-Ноя-09 19:30 (спустя 1 день, ред. 19-Мар-10 19:02)

Скорее всего я не с той стороны начал. Речь была вот об этом месте из Корана -
За их слова: „Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха“ (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его. Это Аллах вознёс его к себе, а Аллах велик, мудр
(Коран, 4:157-158).
Которое согласуется с мыслью что если Бог Всевышний есть Любовь, то Он — Любовь и к Иисусу. И нет в Мироздании ничего и никого (Татьяна Анисимова отчасти этому пример), что не позволило бы Всевышнему Богу ответить на молитву Христа в Гефсиманском саду
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия
Матфей, гл. 26:39
И поэтому вопрос - "Ты знаешь, что те кто не поверили во Христа распятого идут в ад"
нужно задать так - "Ты знаешь, что те кто не следует искренне учению Христа в своей жизни идут в ад"
Я жил почти полтора года в США и меня немало удивляло то как Иисус подается на основных каналах. Они верят в распятого Христа так же как в расстреляного Кеннеди и повешеного Саддама. То-есть просто как в факт, ни к чему не обязывающий. Что говорить, сам таким был.
И вера в распятого Христа спокойно уживается с верой в то, что от жизни нужно взять как можно больше и для этого многие средства хороши.
Я вот не представляю как можна поместить в одной голове искреннее следование учению Христа и веру в то, что от жизни нужно взять как можно больше и для этого многие средства хороши.
Добавлю к этому некоторые более поздние догадки.
На вышеприведенный отрывок из Корана (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им) можно взглянуть и несколько под иным углом зрения.
Они распинали Иисуса, но не распяли, убивали но не убили. Так же как солдаты унижали его, но я думаю все согласятся с тем, что они его не унизили.
скрытый текст

и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него; и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский! И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.

От Марка 15:17-19
Если спустя три дня Иисус оказался живой, тогда действительно никто его не смог убить и в полном соответствии с текстом Корана – «Это Бог вознес его к себе, а Бог велик, мудр»

Дальше, все предстанет несколько в ином свете если взглянуть на процесс распятия не как на наказание (которое конечно Иисус не заслужил), а как на испытание человека Иисуса на право стать Христом. Ведь много людей способных проповедовать любовь к ближнему, но кто из них окажется способным искренне и всем сердцем любить распинающих, если при этом испытывает от их рук нечеловеческие муки. Тогда действительно есть в мироздании то, что может Богу помешать ответить на молитву - Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия. Этим чем то есть сам Бог, а точнее закон Божий, который гласит – Бог «воздаст каждому по делам его (Рим 2:6)». Не существовало другого пути Иисусу стать Христом, кроме как заслужить это делом (продемонстрировав способность любить ближнего независимо ни от чего). В противном же случае был бы нарушен основной закон мироздания, приведенный выше. Получилось бы что Христом можно стать по факту рождения, то есть еще не заслужив это делами. Ведь были до этого «сыны Божьи», как видно из книги Бытие 6:2 (тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих), но вроде бы никто из них не стал Христом.
И в этом свете справедливо утверждение Татьяны (точно не помню из этого видео или из записанного в Харькове) что каждый раз согрешая мы распинаем Христа. Ведь на самом деле Христос - это самый главный и основной принцип христианства - любовь к Богу и к ближнему своему. Этим принципом, максимально приблизившись к нему, и стал Иисус в момент распятия
скрытый текст
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37-39 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

от Матфея глава 22
Бог дал нам эти заповеди, а мы их отбрасываем и нарушаем, то есть распинаем их, распинаем Христа. А он нас все расно продолжает любить и готов нам все равно все простить и принять нас к себе. Дело лишь за нами. Ведь никто не говорит - "приймите Христа и тогда он возможно приймет вас". Он приймет вас безусловно и не взирая ни на что.
[Профиль]  [ЛС] 

hongiljdon

Стаж: 15 лет 6 месяцев

hongiljdon · 12-Янв-10 17:45 (спустя 2 месяца 9 дней)

спасибо большое, качаю, правда не ахти как быстро, но слышал об этой передачке.
[Профиль]  [ЛС] 

Mif3000

Mif3000 · 12-Янв-10 18:12 (спустя 27 мин.)

goldish
goldish писал(а):
Ребят а вы не спорьте на это счёт , есть одна книга , разжовует так что ваши доводы вообще нервно курят в стороне , вот прочитайте её и потом отпишите здесь , а называется она "Проект Россия - 3" ! Очень известный материал в России ,
вы для себя нашли новую библию прочитав эту книгу и порекомендовав нам???
а чем та книга лучше скажем чем коран? или Индийские Веды
[Профиль]  [ЛС] 

7tas

Стаж: 15 лет 2 месяца

7tas · 13-Янв-10 13:34 (спустя 19 часов, ред. 13-Янв-10 13:34)

Mhatriry писал(а):
Прежде всего разберемся с терминами:
Цитата:
ХРЕСТОС (Греч.) Ранняя гностическая форма Христа. Она употреблялась в пятом веке до Р.Х. Эсхилом, Геродотом и другими. Первый упоминает ("Choeph.", 901) Manteumata pythochresta, или "пророчества, сообщенные богом пифий" через пифию. Хрестерион есть не только "место оракула", но и пожертвование оракулу или для него. Хрестес есть тот, кто разъясняет прорицания, "пророк и предсказатель", а Хрестериос - тот, кто служит оракулу или богу. Самый ранний христианский писатель Юстин Мученник в своей первой "Апологии" называет своих товарищей по религии христианами. "Лишь по невежеству люди называют себя христианами вместо христиан", говорит Лактантий (кн. iv, гл. vii). Термины Христос (Christ) и христиане (Christians), были заимствованы из храмового словаря язычников. В этом словаре Христос (Chrestos) означал ученика на испытании, кандидата на иерофантство. Когда он достигал этого, проходя через посвящение, длительные испытания и страдания, и был "помазан" (т.е. "натерт маслом", как Посвященные и даже идолы богов, что было последним штрихом ритуального обряда), его имя изменялось на Христос (Christos), "очищенный" - на эзотерическом или языке мистерий. В мистическом символизме Христес, или Христос, означало, что "Путь", Тропа уже пройдена и цель достигнута; когда плоды ревностного труда, соединяя личность из бренного праха с неразрушимой Индивидуальностью, преобразил ее этим в бессмертное Эго. "В конце Пути стоит Хрестес", Очиститель, и как только это соединение состоялось, Христос, "человек скорби", становился самим Христом. Павел, Посвященный, знал это, и имел в виду именно это, когда, в плохом переводе, в его уста влагаются слова: "Я опять мучаюсь в родах, пока Христос (Christ) не оформится в вас" ("Гал.", IV, с. 19), правильный перевод которых будет... "до тех пор, пока вы не создадите Христа (Christos) в вас самих". Но профаны, знавшие лишь то, что Хрестес каким-то образом был связан со жрецом и пророком, и ничего не ведавшие о сокровенном значении Христа, настояли - как например Лактаний и Юстиан Мученик - на том, чтобы называться христианами вместо христиан. Потому каждая добрая личность может найти Христа в своем "внутреннем человеке", как это выражает Павел ("Ефесянам", III, с. 16,17), будь то еврей, мусульманин, индус или христианин. Кеннет Маккензи, похоже, считал, что слово Хрестос было синонимом Сотера, "имени, относимого к божествам, великим царям и героям", означающего "Спаситель" - и он был прав. Ибо, как он добавляет: "Оно было излишне отнесено к Иисусу Христу, имя которого Иисус или Иошуа имеет такое же значение. Имя Иисус, фактически, есть скорее почетный титул, чем имя, - настоящее имя Сотера Христианства есть Эммануэль, или Бог с нами ("Матф.", I, с. 23)... Великие божественные личности у всех народов, представленные как искупляющие или жертвующие собой, наделены тем же титулом." ("R.M.C.") Асклепий (или Эскулап) греков имел титул Сотер.
И кстати, по всем Вашим пунктам не приведено доказательств. Доказательства в духе "библия истинна, потому, что так написано в библии" не принимаются в расчет ввиду их глупости.
http://mirslovarei.com/content_fil/XRESTOS-XRISTOS-11163.html
С такими знаниями он улетел в астрал!
Хорошо так процитировал философский словарь где нет ни одной ссылки на первоисточники. Особенно мне понравились места где взяты фразы из Библии выдернутые из контекста.
Думаю вашу цитату из неизвестного словаря можно так же не брать в расчет, как докозательство того, что Библия не является истинной.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error