Eivind · 30-Окт-09 08:48(15 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Дек-09 13:52)
Gekijouban Bleach: Fade to Black Kimi no Na wo Yobu 劇場版 BLEACH Fade to Black 君の名を呼ぶГод выпуска: 2008 Жанр: приключения, сёнэн, махо-сёнэн Продолжительность: полнометражный фильм, 94 мин. Хардсаб: отсутствует Субтитры: русские (VaLLaR) Режиссер: Абэ НориюкиВ лаборатории Маюри Куроцути происходит взрыв, вызывающий потерю памяти у всех проводников душ в Сэйрэйтее. Рукия Кучики, находившаяся далеко от Сэйрэйтея и потому избежавшая амнезии, подвергается нападению загадочного человека с косой. Она также теряет память. Тем временем, Ичиго Куросаки в человеческом мире чувствует опасность и понимает, что факт существования Рукии на секунду исчез из его сознания. Ичиго и Кон посещают магазин Кискэ Урахары, который полностью забыл Рукию. Тем не менее, он помогает им переправиться в Сообщество душ.Отдельное спасибо dr_v3g4punk за перевод альтернативной концовки.Качество: DVDRip Рип: Eivind Формат: MKV Видео: AVC (x264), 720x480 (880x480), 23.976 fps, 1791 kbps Аудио #1: JP, AC-3, 48 kHz, 2 ch., 224 kbps Аудио #2: JP, AC-3, 48 kHz, 5.1 ch., 448 kbps (внешним файлом) Аудио #3: RU, AC-3, 48 kHz, 5.1 ch., 448 kbps (внешним файлом)
Подробнее...
Озвучивание: Near, Laura, Мулентий, Муневра, Eladiel, Joy, Kagura_ent, Ranmaru. Обработка звука, тайминг и сведение звука: GvenJD Второстепенные роли Все мужские роли: Kagura_ent Все женские роли: Eladiel
есть пара вопросов относительно того как делалось последнее сравнение, чем растягивался этот рип до 1280х696 и каким образом были получены фейковые скрины?
Variesinhome
Растягивался бикубиком. Скрины сделаны с "[HQR] Bleach Movie 3 [DVD bm16-upconvert 1280x696 h264 5.1 ac3].mkv", как я понял - именно он в той раздаче. Собствено я и не обязан был делать это сравнение - т.к. та раздача даже не открыта. Можно наделать еще скринов - но больше деталей на апскейле не появится...Сделал еще пару сравнений с вашими скринами, если вы не доверяете моим:
скрытый текст
Здесь:
Там: Здесь:
Там:
Появления каких-либо деталей, которых нет на моем рипе - не наблюдается. На третьем скрине у вас замазана текстура стены, да и вобще все задние планы - акварельные. Апскейл пошарплен - не могу назвать это особо позитивным моментом. На ваших скринах, к сожалению, нет мелких деталей, которые убиваются перешарпом, такие сравнения см. в первом посте.
мне просто интересно как были сделаны скрины которые в шапке, на всех трёх какое-то сильное зачернение которого на самом деле нету.
скрытый текст
не буду спорить о прелестях оригиналного рипа vs апскейл, но думаю по скринам это хорошо видно и поклонники найдутся у обоих вариантов какими бы плохими они не показались оппонентам. по поводу мелких деталей, они убиваются шумодавом, перешарпом там ничего не убито и да, есть акварельность, тут ничего не поделаешь. терь по поводу последнего сравнения, на ваших скринах видны оригинальные текстуры и чуть больше деталей, а также артефакты, ореолы и блочность (в особенности на 3м скрине), после увиденного немогу сказать что ваш рип лучший и сравнение в шапке с остальными рипами (HYSUB тоже странно зачернён, я в это не верю) не такое жэ фейковое как в последнем случае.
Variesinhome
Вы правы - с затемнением мой косяк - забыл отключить корректировку гаммы, хотя с другой стороны все скрины сделаны в равных условиях. Впрочем это ничего не меняет, акцент в скринах делался именно на мелкие детали, а не на гамму, которую легко выправить при воспроизведении. С вашего позволения возьму ваши скрины в первый пост. Ну и для порядка нащелкаю в первом сравнении занова...
не фонтан и сказать где лучше (из 480р рипов) весьма сложно, а это очень показательные скрины. ЗЫ: цветокоррекция\колорматрица тоже не лучшая старона вашего рипа. ЗЫ2: отсутствие харсаба это хорошо, но вот насчёт общего качества нужно ещё сравнить побольше динамиических сцен.
Variesinhome
Огромное спасибо за замечания!
Внимательно сравнил свой рип с HYSUB: в итоге действительно не могу сказать какой лучше - разница в скринах в основном определяется случайной погрешностью сжатия, а отстутствие хардсаба не такое уж и достижение, разве что практически идентичное качество видео выжато на меньшем битрейте. Пожалуй над рипом придется еще поработать и выпустить rev2.
Пока что получается примерно так:
скрытый текст
Eivind: HQR: HYSUB: Eivind (rev2):
Это еще не конечный вариант, так что буду рад конструктивной критике, постараюсь учесть все замечания.
reddogg
Это снято с тестового куска, я же написал, что это не конечный вариант - пока что тест скриптов. Естественно это все будет более пожато, но не настолько, чтобы сильно отличалось от того скрина. З.Ы. А вы при каждом изменении скрипта сразу кодируете все целиком с финальными настройками и только потом сравниваете?
З.Ы. А вы при каждом изменении скрипта сразу кодируете все целиком с финальными настройками и только потом сравниваете?
Целиком не кодирую, кодирую кусок, но примерно с таким битрейтом, с каким будет рип. Смысла сравнивать lossless с рипом не вижу никакого. Если бы все рипы выглядели так, как lossless'ы...
reddogg
Ну, позволю себе не согласиться - в общих чертах различия будут прослеживаться и на таком сравнении, а битрейт стоит выбирать, чтобы рип был малоотличим от lossless. Тем более, что понимать для DVD как lossless? Там уже все и так пожато в mpeg2 не с таким уж заоблачным битрейтом в 8-9к (в x264 аналогичное качество было бы при минимум вдвое меньшем битрейте). Вот для блю-реев - другое дело.
Кстати, нет ли слухов от блю-рее этого мувика, может я зря стараюсь?
reddogg
Ну, позволю себе не согласиться - в общих чертах различия будут прослеживаться и на таком сравнении, а битрейт стоит выбирать, чтобы рип был малоотличим от lossless.
Не соглашайтесь, но в динамике, в темноте и на fad'ах сразу видно, где битрейт 900, а где — 9000. Рипов, неотличимых от ДВД-источников в этих моментах, я пока что не встречал.
Цитата:
Кстати, нет ли слухов от блю-рее этого мувика, может я зря стараюсь?
Слухов нету, но в HDTV наверняка будет, как и предыдущие два мувика (аналогично мувикам Наруто).
Это еще не конечный вариант, так что буду рад конструктивной критике, постараюсь учесть все замечания.
во первых, нужно меньше грейна, слишком сильно выделяется, приведёт к увеличению битрейта и при нехватки оного большим артефактам.
во вторых, меньше шарпа, ореолы повылазили там где их вовсе небыло, а где были там вообще до неприличия.
в третих, поакуратней с лайндаркером, видны следы его работы, линии не равномерно чёрные (подозреваю что это какой-нить toon), а если используется после добавления грейна то будет совсем плохо.
Yaoi Love
уже спрашивали в других темах
Пока вроде его нету в списках на BluRay, НО вероятно будет HDTV трансляция как это было с первыми двумя мувиками и мувиками Наруто.