Голосования по альтернативам

Тема закрыта

cyril.spb

Стаж: 17 лет 10 месяцев

cyril.spb · 27-Окт-09 09:45 (15 лет 5 месяцев назад)

В продолжение обсуждения в теме правил раздела...
Предлагаю отменить все эти голосования по альтернативным озвучкам.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Persona99 · 27-Окт-09 12:51 (спустя 3 часа, ред. 27-Окт-09 12:51)

cyril.spb писал(а):
Предлагаю отменить все эти голосования по альтернативным озвучкам.
Забыл добавить, что предлагаешь их отменить вместе с альтернативными релизми.
скрытый текст
Но лично я только "за".
Я буду делать авторские, а мои конкуренты сведутся к минимуму
[Профиль]  [ЛС] 

cyril.spb

cyril.spb · 27-Окт-09 13:06 (спустя 15 мин.)

Все разрешить без голосований ящщитаю надо. Больше озвучек хороших и разных!
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет 2 месяца

reddogg · 27-Окт-09 13:27 (спустя 20 мин.)

cyril.spb
Много получается, да только все они - одинаково плохие. А больше - пусть будут... в разделе ОСТов.
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nanvel · 27-Окт-09 21:53 (спустя 8 часов)

Далеко не все могут набрать 5 голосов за неделю.
[Профиль]  [ЛС] 

qqqman

Стаж: 16 лет 4 месяца

qqqman · 27-Окт-09 23:22 (спустя 1 час 29 мин., ред. 27-Окт-09 23:22)

Я за то чтобы отменить голосование.
Потому что оно не показывает настоящего интереса к релизу. В этом можно убедится по тому сколько людей голосовало за релиз и сколько его в последствии скачало. Скачавших всегда в РАЗЫ больше чем голосовавших.
P.S.
Persona99
Модераторам флудить не положено. Пора бы уже это понять.
cyril.spb
Да правильно лучшей показатель релиза, это то сколько его скачали.
reddogg
А вам не пофиг на то сколько релизов?! Если озвучка другая и есть сиды то релиз имеет право на жизнь.
Kеttu
Многие не могут набрать пяти голосов, потому что пользователям, неинтересно\неохото\ лень голосовать.(не знаю как это назвать но суть в том что голосовать почему то многие не хотят). Хороший пример анимереактор, там все раздачи идут через голосование в большинстве случаев голосованием за сутки набирается около пяти голосов(постоянно голосуют одни и теже), но почему то после релиза не трекере, число скачавших(качающих) за сутки всегда в десятки раз больше чем голосовавших.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 27-Окт-09 23:36 (спустя 14 мин., ред. 27-Окт-09 23:36)

qqqman писал(а):
Модераторам флудить не положено. Пора бы уже это понять
А обсуждение действий модератора это пункт 2.12, пора бы уже запомнить
qqqman писал(а):
Хороший пример анимереактор, там все раздачи идут через голосование в большинстве случаев голосованием за сутки набирается около пяти голосов
Оно бы было хорошим примером, если б там, как и тут было по пять, шесть и более альтов, а не по одному, да и то изредка.
[Профиль]  [ЛС] 

qqqman

qqqman · 27-Окт-09 23:58 (спустя 21 мин., ред. 27-Окт-09 23:58)

Persona99 писал(а):
А обсуждение действий модератора это пункт 2.12, пора бы уже запомнить
Это не подпадает под правило 2.12.
Обсуждение было не действий, а флуда
Persona99 писал(а):
Оно бы было хорошим примером, если б там, как и тут было по пять, шесть и более альтов, а не по одному, да и то изредка.
А при чем тут альтернатива или единственный релиз?! Смысл в том что там и тут пользователи не проявляют интерес к релизу пока его нельзя скачать. Поэтому голосование не может объективно показать востребован ли этот релиз или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 28-Окт-09 00:04 (спустя 5 мин., ред. 28-Окт-09 00:04)

qqqman писал(а):
А при чем тут альтернатива или единственный релиз?! Смысл в том что там и тут пользователи не проявляют интерес к релизу пока его нельзя скачать. Поэтому голосование не может объективно показать востребован ли этот релиз или нет.
Неа. На реакторе есть отдельно форум и есть трекер. То есть человек вообще может на форум не заходить, а сразу на трекер и там и скачивать.
У нас всё в одном месте, голосовалки сейчас лепят, сложно не увидеть.
qqqman писал(а):
Обсуждение было не действий с флуда
Любой модераторский флуд есть действие , а значит обсуждение оного попадает под 2.12 и сурово карается вышеозначенным модератором.
Аминь
[Профиль]  [ЛС] 

qqqman

qqqman · 28-Окт-09 00:13 (спустя 9 мин.)

Persona99 писал(а):
У нас всё в одном месте, голосовалки сейчас лепят, сложно не увидеть.
И где я могу увидеть весь список релизов за которые в данный момент идёт голосование?
P.S. Ещё раз повторюсь, главный минус голосования в том что оно не дает реальных данных о востребованности релиза.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 28-Окт-09 00:31 (спустя 17 мин., ред. 28-Окт-09 00:31)

qqqman писал(а):
И где я могу увидеть весь список релизов за которые в данный момент идёт голосование?
Зачем список? Все голосующиеся релизы сейчас являются прилепленными в подразделе, в котором голосуются.
Вот, например.
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1105
[Профиль]  [ЛС] 

qqqman

qqqman · 28-Окт-09 01:04 (спустя 33 мин., ред. 28-Окт-09 01:04)

Persona99 писал(а):
Зачем список? Все голосующиеся релизы сейчас являются прилепленными в подразделе, в котором голосуются.
Вот, например.
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1105
Некогда в эти темы не заглядываю(ну раз заглянул грех не проголосовать).
Персона услышь голос разума, то есть меня.)
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 28-Окт-09 01:10 (спустя 6 мин., ред. 28-Окт-09 01:10)

qqqman писал(а):
Ты ещё докажи, что ты голос разума, а не моя шизофрения
А по факту, если ты не заметил, то я в разделе не единственный модератор и решения принимаются коллективно, так что даже если ты убедишь меня, то толку с этого чуть. Тем более, что я действительно не вижу пользы от того, что будут кучей валить, что попало. Не так уж это много - пять желающих скачать, что б было фатально. И если релиз мне, скажем, нужен, то я не поленюсь проголосовать за него. А когда уже несколько вариантов лежит, то ясное дело, что очень мало народу, кому нужен ещё один вариант. разве что вариант действительно намного выше среднего уровня.
[Профиль]  [ЛС] 

cyril.spb

cyril.spb · 28-Окт-09 09:08 (спустя 7 часов)

Persona99 писал(а):
Тем более, что я действительно не вижу пользы от того, что будут кучей валить, что попало.
То есть голосования нужны чтобы отсеять некачественные варианты озвучки?
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

darkdiman · 28-Окт-09 11:54 (спустя 2 часа 45 мин.)

Цитата:
Спасибо, посмеялся.
Отменить госования, альтернативные озвучки - отдельными треками (возможно с рейтаймом) в ОСТЫ. Я за )
Цитата:
То есть голосования нужны чтобы отсеять некачественные варианты озвучки?
В идеале )
[Профиль]  [ЛС] 

cyril.spb

cyril.spb · 28-Окт-09 12:05 (спустя 11 мин.)

darkdiman писал(а):
В идеале )
Почему же тогда проходят голосования по заведомо некачественным работам?
И вообще почему по первой появившейся не голосуют? Разве она заведомо качественна?
darkdiman писал(а):
Отменить госования, альтернативные озвучки - отдельными треками (возможно с рейтаймом) в ОСТЫ. Я за )
Почему же только альтернативные? Все озвучки тогда уж)
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 28-Окт-09 13:03 (спустя 58 мин., ред. 28-Окт-09 13:03)

cyril.spb писал(а):
darkdiman писал(а):
Почему же только альтернативные? Все озвучки тогда уж)
Зачем же все? Только альтернативные.
Да и не получится все перекинуть, тут есть свои группы, а также те, кто постоянно на нашем трекере релизит - те же Anything, например.
Тут ещё следует учесть такую деталь. Когда идут онгоинги, то равки, зачастую, используются одни и те же (пример с Nyan Koi показателен). Там даже ретайминг делать не надо - все озвучки подходят.
А вот потом, когда начинаются BD- DVD-рипы, вопрос с дублями перестаёт быть актуальным: качество раздач сильно различно, а релизёр лучшего видео имеет хороший выбор и может добавить в свою раздачу хоть все озвучки.
[Профиль]  [ЛС] 

kelena

Стаж: 18 лет 7 месяцев

kelena · 28-Окт-09 19:12 (спустя 6 часов)

darkdiman писал(а):
альтернативные озвучки - отдельными треками (возможно с рейтаймом) в ОСТЫ
Ага, а потом хитро умные заполонят все разделы и категории своей озвучкой, а другие пошли в ОСТы? Жирновато будет.
Другая озвучка - это отличие. Другое дело, что бояться, ой как бояться, что других будут смотеть, а их нет
Национальному ресурсу давно пора узаконить русский вариант озвучек как отличие от себе подобных.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 28-Окт-09 19:35 (спустя 22 мин.)

Мнение первое: Разрешить любые альты и в любом количестве.
Мнение второе: Запретить все альты и пусть лежат в остах.
Мне, конечно, выгноднее второе
Однако, полагаю, что при такой полярной постановке вопроса, ныне существующий подход к альтернативам наиболее разумен
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 28-Окт-09 19:49 (спустя 13 мин.)

kelena писал(а):
Ага, а потом хитро умные заполонят все разделы и категории своей озвучкой, а другие пошли в ОСТы? Жирновато будет.
Нет, хитромудрые соберут десять озвучек в одной раздаче и отправят всех остальных в некондицию. При этом наплюют на того, кто находил видео, делал ретайм всех дорожек озвучки и субтитров кроме последней, которая пройдёт по голосованию.
Ну а модерам, разумеется, на это наплевать, среди них практически нет релизёров, а те, что есть, назначили себя авторами и будут на трекере при любом раскладе.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 28-Окт-09 20:02 (спустя 12 мин.)

reddogg писал(а):
а те, что есть, назначили себя авторами и будут на трекере при любом раскладе.
Это что ж за мерзавцы такие, которые сами себя вопреки всему и вся назначили? Имена огласите, плизз... Или это так, для красного словца сказано?
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 28-Окт-09 21:33 (спустя 1 час 31 мин.)

Persona99 писал(а):
Мнение первое: Разрешить любые альты и в любом количестве.
Мнение второе: Запретить все альты и пусть лежат в остах.
И то и то слишком радикально ящщитаю.
В первом случае - представьте сколько будет раздач Это ж убиться - по разделу искать то что нужно..
Второй мне нравится значительно больше: и поиск по разделам становится максимально простым, и озвучек сохранено максимум, но тут неувязка: тот кто нашёл лучшее видео будет "править" раздачей на своё усмотрение. Чего то захотел - докинул к себе, а остальные - геть в ОСТы.. Тоже нехорошо. Однако, текущая система тоже работает не особо, как показала недавняя практика:
    reddogg писал(а):
    хитромудрые соберут десять озвучек в одной раздаче и отправят всех остальных в некондицию. При этом наплюют на того, кто находил видео, делал ретайм всех дорожек озвучки и субтитров кроме последней, которая пройдёт по голосованию.
Что есть нехорошо..
Надо что то придумывать. Только вот, мне кажется, в очередной раз сами себе перехитрим, и от напридуманного сами же плеваться будем
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 28-Окт-09 22:05 (спустя 32 мин., ред. 28-Окт-09 22:05)

nolder писал(а):
Второй мне нравится значительно больше: и поиск по разделам становится максимально простым, и озвучек сохранено максимум, но тут неувязка: тот кто нашёл лучшее видео будет "править" раздачей на своё усмотрение. Чего то захотел - докинул к себе, а остальные - геть в ОСТы.. Тоже нехорошо.
    Можно конкретизировать, что именно в этом случае "нехорошо"? От перемещения в раздел ОСТов внешние озвучки испортятся? Я уже даже не знаю, что предположить по выдвинутому утверждению.
    Цитата:
    Надо что то придумывать. Только вот, мне кажется, в очередной раз сами себе перехитрим, и от напридуманного сами же плеваться будем
    Пока что от того, что вы придумываете плюёмся мы. Надо бы установить общественный контроль над модеркой, а ещё лучше - переизбрать весь состав целиком. Полагаю, это было бы наиболее оптимальное решение для трекера.
    [Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 28-Окт-09 22:13 (спустя 8 мин., ред. 28-Окт-09 22:15)

reddogg писал(а):
    От перемещения в раздел ОСТов внешние озвучки испортятся? Я уже даже не знаю, что предположить и почему это нехорошо.
    Не испортятся, но потеряются. И раздачи в ОСТах просто долго не будут жить отдельно от видео, мне кажется.
    Даже если обязать давать ссылки на озвучки в ОСТах, представь себе ситуацию: на момент онгоинга вышло 4 варианта озвучки. Нашлось хорошее видео. Пусть, релизер к нему прикрутил 2 озвучки, отправив остальных в ОСТы и дав ссылки.
    Онгоинг закончился, вышел ДВД/БД-Рип. Нашлось лучшее видео. Допустим его релизер взял себе всего одну дорожку, ретаймировал её. На раздачи в ОСТах он ссылки давать не обязан - они не подходят по таймингу, а ТВ-рипы он вытеснил. И кому теперь нужны раздачи в ОСТах? 3 озвучки "канули в лету". То есть всем "балом" правит автор лучшего видео, и все озвучки, которые он не положил, получится, нужно будет ретаймить под его видео.
    А если они лежат с видео в том же разделе, то будь там даже ТВрип, но эта озвучка сохранится и будет актуальна, пусть и не для самого лучшего видео.
    reddogg писал(а):
    а ещё лучше - переизбрать весь состав целиком. Полагаю, это было бы наиболее оптимальное решение для трекера.
    А что - идея! Пишите коллективное письмо админам
    [Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nanvel · 28-Окт-09 22:14 (спустя 26 сек.)

Возможная ситуация: есть 4 озвучки. Делаем две раздачи по две озвучки.
    Раздача1 (озвучка А + озвучка B)
    Раздача2 (озвучка C + озвучка D)
    Как-то так))
    [Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 28-Окт-09 22:18 (спустя 4 мин., ред. 28-Окт-09 22:18)

Вот у меня появилась мысль, пока необоснованная и в порядке бреда: сохранить текущую систему, но разрешать класть в свою раздачу, озвучку, которая уже раздаётся, только при условии наличия каких-либо улучшений в соответствии с правилами, от раздачи в которой лежит озвучка.
    [Профиль]  [ЛС] 

kelena

Стаж: 18 лет 7 месяцев

kelena · 28-Окт-09 22:23 (спустя 4 мин.)

nolder, шило на мыло не устроит.
    [Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 28-Окт-09 22:57 (спустя 34 мин., ред. 28-Окт-09 22:57)

nolder писал(а):
    reddogg писал(а):
    От перемещения в раздел ОСТов внешние озвучки испортятся? Я уже даже не знаю, что предположить и почему это нехорошо.
    Не испортятся, но потеряются. И раздачи в ОСТах просто долго не будут жить отдельно от видео, мне кажется.
    А мне кажется, что зря тебе кажется. Это не аргумент и даже не допущение. Не было ещё такой практики у нас в разделе. Не объявляли релизёры основной раздачи о дополнительных озвучках, не давали ссылки на них в первом посте и т.д.
    Цитата:
    Даже если обязать давать ссылки на озвучки в ОСТах, представь себе ситуацию: на момент онгоинга вышло 4 варианта озвучки. Нашлось хорошее видео. Пусть, релизер к нему прикрутил 2 озвучки, отправив остальных в ОСТы и дав ссылки.
    Онгоинг закончился, вышел ДВД/БД-Рип. Нашлось лучшее видео. Допустим его релизер взял себе всего одну дорожку, ретаймировал её. На раздачи в ОСТах он ссылки давать не обязан - они не подходят по таймингу, а ТВ-рипы он вытеснил. И кому теперь нужны раздачи в ОСТах? 3 озвучки "канули в лету". То есть всем "балом" правит автор лучшего видео, и все озвучки, которые он не положил, получится, нужно будет ретаймить под его видео.
    Именно так. Если кому-то нужно - отретаймируют и выложат. Ну а если никому не нужно — значит не нужно. В случае же с той озвучкой, что в раздаче, она нужна по меньшей мере одному человеку — самому релизёру.
    Цитата:
    А если они лежат с видео в том же разделе, то будь там даже ТВрип, но эта озвучка сохранится и будет актуальна, пусть и не для самого лучшего видео.
    Эта озвучка в любом случае сохранится в разделе ОСТов. Опять не аргумент.
    Цитата:
    reddogg писал(а):
    а ещё лучше - переизбрать весь состав целиком. Полагаю, это было бы наиболее оптимальное решение для трекера.
    А что - идея! Пишите коллективное письмо админам
    А проявить сознательность и самораспуститься? Очевидно же, что за последнюю пару лет не было принято ни одного полезного решения + даже такую, например, несуразицу, как порядок дорожек по умолчанию, никто не исправил, хотя все соглашались с тем, что правило донельзя нелепое.
    В то время как принимаются решения, навроде недавнего случая с анидабом, выгодные одному-двум модераторам и больше никому (иначе хотя бы один человек в теме обсуждения высказался бы "за"). Почти каждый новый "креатив" от модераторов заставляет браться за голову. Скажу от лица группы, в которой около трёх десятков релизёров, что в качестве модераторов необходимы более конструктивные и креативные люди, способные не только дуться, ругаться или реализовывать свои личные интересы.
    [Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Pustovetov · 28-Окт-09 23:18 (спустя 21 мин.)

darkdiman писал(а):
    Сейчас имеем ситуацию с сабами - Вася Промпт караулит онгоинг, быстренько стряпает по первому спидансабу хоть какой-то саб и столбит за собой раздачу. Все опоздавшие отправляются на... fansubs.ru за нормальными субтитрами. Потом, когда онгоинг перейдет в стадию двд/бдрипов, то Петя Перфектдаркер, гордо выложит апскейленый китайский рип, отретаймив под него один вариант субтитров с каге. Остальные остаются лежать в архиве.
    Предлагается ввести подобную же систему, но для озвучек? Разумно и это... "креативно" конечно... Правда есть еще момент с размером. Субтитры хотя бы сохранятся в базе каге. Для озвучки, когда на одну серию мегобайт за 30 вынь да положь, найти такое хранилище сложнее. Да и с ретаймом сабов справится большее число возжелавших. В результате будем иметь монополию спиддаберов и друзей Пети Перфектдаркера с анидуба.
    [Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

darkdiman · 28-Окт-09 23:41 (спустя 22 мин.)

Цитата:
    А проявить сознательность и самораспуститься? Очевидно же, что за последнюю пару лет не было принято ни одного полезного решения + даже такую, например, несуразицу, как порядок дорожек по умолчанию, никто не исправил, хотя все соглашались с тем, что правило донельзя нелепое.
    В то время как принимаются решения, навроде недавнего случая с анидабом, выгодные одному-двум модераторам и больше никому (иначе хотя бы один человек в теме обсуждения высказался бы "за"). Почти каждый новый "креатив" от модераторов заставляет браться за голову. Скажу от лица группы, в которой около трёх десятков релизёров, что в качестве модераторов необходимы более конструктивные и креативные люди, способные не только дуться, ругаться или реализовывать свои личные интересы.
    Превращаем тему в сборник лулзов? Похвально...
    Pustovetov
    Предлагаешь ещё и по сабам альтернативы сделать? Ню-ню. Что-то ничего, кроме критики предложения (пусть даже бредового, но предложения) я не увидел. Разумные предложения по существу будут, или критиковать попроще?
    [Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
    Loading...
    Error