История одного обмана, или глобальное потепление [2009, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

MeRСoN

Стаж: 16 лет 3 месяца

MeRСoN · 22-Окт-09 04:09 (15 лет 11 месяцев назад)

Вы чего-то путаете:
1. активность Солнца - видимая: пятна - зоны пониженной температуры.
2. активность Солнца - малозаметная: пятна образуются нестабильно и очень редко, но выбросы плазмы имеют место быть. К тому же при этом излучение Солнца сильнее, нежели при периодах варианта (1).
Так что, если Вы не видите хороводов пятен на Солнце - это не означает, что Солнце меньше излучает энергии, напротив - оно излучает больше. Не принимайте ложно пятенную активность за энергетичность излучения.
[Профиль]  [ЛС] 

Neptunus

Стаж: 17 лет 3 месяца

Neptunus · 22-Окт-09 15:12 (спустя 11 часов, ред. 22-Окт-09 15:12)

MeRСoN писал(а):
Вы чего-то путаете:
1. активность Солнца - видимая: пятна - зоны пониженной температуры.
2. активность Солнца - малозаметная: пятна образуются нестабильно и очень редко, но выбросы плазмы имеют место быть. К тому же при этом излучение Солнца сильнее, нежели при периодах варианта (1).
Так что, если Вы не видите хороводов пятен на Солнце - это не означает, что Солнце меньше излучает энергии, напротив - оно излучает больше. Не принимайте ложно пятенную активность за энергетичность излучения.
Я астроном, я знаю что пишу! Пятна это как раз ВЫСОКАЯ активность Солнца! Вас почитать так можно книжки по астрономии переписывать...
В области пятен регулярно происходят сильнейшие вспышки, которые несут частицы высоких энергий к Земле или в космос. Кроме того пятна появляется из-за аномалии в магнитном поле Солнца, эти поля закручиваются и чем сильнее тем больше пятен.
Вы хотя бы Википедию почитали для начала!
-------
Пятна – области наибольшей активности на Солнце. В случае, если пятен много, то существует высокая вероятность того, что произойдет пересоединение магнитных линий – линии, проходящие внутри одной группы пятен, рекомбинируют с линиями из другой группы пятен, имеющими противоположную полярность. Видимым результатом этого процесса является солнечная вспышка. Всплеск излучения, достигая Земли, вызывает сильные возмущения ее магнитного поля, нарушает работу спутников и даже оказывает влияние на расположенные на планете объекты. Благодаря нарушениям магнитного поля увеличивается вероятность возникновения северных сияний в низких географических широтах. Ионосфера Земли также подвержена флуктуациям солнечной активности, что проявляется в изменении распространения коротких радиоволн.
В годы, когда пятен на солнце мало, размер Солнца уменьшается на 0,1%. Годы в промежутке между 1645 и 1715 (минимум Маундера), известны глобальным похолоданием, и называют малым ледниковым периодом.
--------
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 9 месяцев

camel · 22-Окт-09 20:00 (спустя 4 часа, ред. 22-Окт-09 20:00)

Neptunus
+1. Видимо, MeRСoN не очень внимательно смотрел данный фильм - в конце 19-й минуты (~18:45) об этом и говорят, что темные пятна - зоны повышенной активности.
Neptunus, Вы случайно к приэльбрусской солнечной станции не имеет отношения?
[Профиль]  [ЛС] 

Speed Limit

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Speed Limit · 22-Окт-09 22:58 (спустя 2 часа 57 мин.)

Это конечно интерестно, кто виноват в голобальном потеплении, человечество, Солнце или пукающие коровы, но мне кажется странным, что все споры сейчас ведутся имено о том, кто виноват, а не о том, что с этим делать, ведь температура действительно растет (это сказали все ученые давшие интервью в фильме), льды тают все быстрее и скоро нам всем кирдык Тем более, если в потеплении виновато Солнце, в этом случае мы вообще ничего не сможем сделать, тут сокращение выбросов CO2 не поможет. Так что я думаю пора присматривать себе местечко для ПМЖ повыше над уровнем моря
[Профиль]  [ЛС] 

NewmanOZ

Стаж: 16 лет 8 месяцев

NewmanOZ · 22-Окт-09 23:07 (спустя 9 мин.)

Да ничего мы с этим не сделаем. Человечеству пора обучаться жить в океане.
[Профиль]  [ЛС] 

ryanair

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ryanair · 23-Окт-09 16:17 (спустя 17 часов)

ну ничего, зато рыбе тоже надо чем то питаться
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 24-Окт-09 01:16 (спустя 8 часов)

camel писал(а):
Видимо, MeRСoN не очень внимательно смотрел данный фильм - в конце 19-й минуты (~18:45) об этом и говорят, что темные пятна - зоны повышенной активности
И что, теперь ожидаем малого ледникового периода?
[Профиль]  [ЛС] 

povezlo

Стаж: 16 лет 11 месяцев

povezlo · 28-Окт-09 04:31 (спустя 4 дня)

прекрасная и очень интересная книга и аудиокнига А.Никонова «ИСТОРИЯ ОТМОРОЖЕННЫХ» в контексте глобального потепления. Основана на данных лаборатории Владимира Клименко: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1256370
[Профиль]  [ЛС] 

5gigabytetrafika

5gigabytetrafika · 03-Ноя-09 21:33 (спустя 6 дней, ред. 03-Ноя-09 22:32)

Froll-72 писал(а):
5gigabytetrafika писал(а):
запретить семьям иметь более двух детей; по его мнению, это спасет Землю от глобального потепления.
Вот-вот а через пару-тройку лет нам будут говорить - сколько вдохов и выдохов мы должны делать .
В данном фильме ясно дали понять кому это выгодно .
Ну а то что это смахивает на правду - говорит другой факт .Фильм вышел на телеэкраны и его никто не запретил - как лженаучный ,никто на западе и в Америке не побежал подавать иск в суд за кливету показанную в фильме (а они любят судится по всякому поводу).
Вы можете , конечно , не экономить глотки воздуха до тех пор пока к вашим ногам не подплывут сопки Манчжурии
с тропическими паразитами , у каждого как грится есть право на выбор и собственное мнение
"планирование семьи , никому не нравится быть под контролем , а как можно быть против планирования , без планирования ничего не бывает"" Тед Тёрнер , создатель CNN
Вначале второй мировой войны (38 год) население было всего 2 миллиарда , сейчас уже 7,5 миллиардов людей и используют они в пять раз больше ресурсов чем раньше
или вы сами накормите человечество ?
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 03-Ноя-09 21:55 (спустя 21 мин.)

А Вы всё экономьте, экономьте, вам ещё ни раз накрутят тарифов... Вы, видимо из того числа, пока вам не наклюют как следует, кумекалка не включается: кому чего выгодно и кто имеет ваш мозг на самом деле, а кто «перекладывает с больной головы на здоровую»
[Профиль]  [ЛС] 

5gigabytetrafika

5gigabytetrafika · 03-Ноя-09 23:49 (спустя 1 час 53 мин., ред. 03-Ноя-09 23:49)

MeRСoN писал(а):
А Вы всё экономьте, экономьте, вам ещё ни раз накрутят тарифов... Вы, видимо из того числа, пока вам не наклюют как следует, кумекалка не включается: кому чего выгодно и кто имеет ваш мозг на самом деле, а кто «перекладывает с больной головы на здоровую»
Кумекалка это у Вас дорогой друг , у меня это называется интеллект , возможно вас туда кто-то клюют , у меня работают иные механизмы
По всей вероятности кто-то задел вас за больное место , за тарифную состовляющую
Кто сказал , что я экономлю на чём - либо , речь вообще идет не об экономии на батарейках, если вам это не очевидно. Я не сторонник полумер , речь идет о принятии самого факта глобального потепления и влияния на него человечества и соответсвенно принятии необходимых мер по защите окружающей среды , поисков новых источников энергии отказа от ископаемого топлива и т.д. и т.п
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 04-Ноя-09 03:21 (спустя 3 часа, ред. 04-Ноя-09 03:21)

Кумекалка это у Вас дорогой друг , у меня это называется интеллект , возможно вас туда кто-то клюют , у меня работают иные механизмы
По всей вероятности кто-то задел вас за больное место , за тарифную состовляющую
Какой же интеллект при таком примитивном подсчёте ресурсов. Посчитайте сколько впустую уходит только одного зерна на прокорм мясным животным, которых потом гастрономически зависимые боьные на разум люди пожирают… не надо лицемерия по поводу увеличивающегося потребления, Вы не предоставили никаких объективных выкладок на сей счёт, да и по поводу 7,5 миллиардов Вы дюже погорячились.
Вначале второй мировой войны (38 год) население было всего 2 миллиарда , сейчас уже 7,5 миллиардов людей и используют они в пять раз больше ресурсов чем раньше
или вы сами накормите человечество?
Население сейчас навряд ли более 6,8 миллиардов.
Цитата:
Вплоть до 1970-х годов численность населения мира росла по гиперболическому закону; в настоящее время наблюдается прогрессирующее замедление темпов роста населения Земли.
Да и на счёт объективности оценов «в 5 раз» кране сомнение вызывает на чём же такой объективном основывается такое сравнение. Про больные места с таким разумением вообще забудьте рассуждать, не выискивайте в других изъяна, коли «в зеркало сами не часто заглядываете», сперва из «своего глаза брёвна» повынемайте. А люди сами себя должны прокармливать, а не кто-то их должен прокормить.
речь идет о принятии самого факта глобального потепления и влияния на него человечества и соответсвенно принятии необходимых мер по защите окружающей среды , поисков новых источников энергии отказа от ископаемого топлива и т.д. и т.п
Я поддерживаю наряду с Вами отказ от ископаемого топлива, ибо даже солнечной, геотермальной, ветровой, приливно-отливной и прочих разновидностей гидро-энергетики будет предостаточно, чтобы удовлетворить потребности в электричестве. Чего там искать нового-то, уже давно всё открыто и известно в этом плане. Только это ну никак не подтверждает того, что СО2 — самое «весомое» зло в истории нынешнего потепления. Ну кто Вас так уверовал-то в это СО2? Вы что, проводили независимую экспертизу лично? Ну отчего надо авантюрой покрывать какие-то благие намеренья как то: подталкивание к отказу от ископаемого топлива. Да чушь это и "пыль в глаза"!.. и Вы в этом ещё убедитесь неоднократно (наверняка не стары ещё), да и в ближайшее время: скоро очередной фарс под названием Совещащие больших важных пись по проблеме глобального потепления и попытке договориться о продлении или замене Китского протокола более значимым. Не договорятся в очередной раз, потому что уже вообще есть источники энергии безтопливные. Читайте по буквам: БЕЗТОПЛИВНЫЕ! Но их не дают распространять, внедрять, ставят заторы на пути внедрения, скупают патенты если могут, а если не могут, пребегают к физическому устранению. Вы полагаете из-за чего Тесла не смог внедрить свою прогрессивную энергетику? (хорошо ещё что трансформатор переменного тока таки зацепился, остался в воплощении этой реальности). Так я вам скажу. Этот мудак G.P.Morgan, эта толстопузая зажравшаяся тварь не хотела этого внедрения, ей было выгодно как владельцу «медных» заводов распространения проводного электричества, беспроводное — нафиг было не нужно, нужно было банчить и оплетать всё медными проводами и раскручивать производство меди. И контроль опять же таки более предсказуем над такой централизованной энергетикой, легче монополизировать под видом «естественных монополий». Как и сейчас посмотрите с каким скрипом пробивается дорога беспроводным коммуникациям (я уже не беру в расчёт базовую тему — энергетики), в то время как проводные уже на порядок дешевле и быстродейственнее! Да ещё посмотрите в этом плане наиболее вопиющую ситуацию по Москве, где это уже устаревшее 3G и то еле-еле, со скрипом и позже даже регионов РФ внедрять начали данную разновидность беспроводной скоростной связи. Стало быть, это ценовое расслоение — между проводным и безпроводным — ещё больше в Москве, ибо там гораздо и дешевле проводная связь, нежели в регионах (за исключением крупных областных городов типа Новосибирска, Екатеринбурга).
Дальнейшие мои доводы и соображение я изложил тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=27637094#27637094 а также в родственной теме в нескольких сообщениях, начиная с этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28117411#28117411 и ниже.
По поводу истерий можно полюбопытствовать тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28380497#28380497
скрытый текст
Rусский писал(а):
Статьи про грипполохотрон в мировом масштабе:
Птичий грипп поразил дятлов всего мира. Скоро эпидемия перекинется на баранов.
http://ariru.info/doc/?id=2587
Атипичная пневмония. Тайна была и она раскрыта!
http://ariru.info/doc/?id=1751
Умрут все пять миллиардов...! Об атипичной пневмонии и только о ней.
http://ariru.info/doc/?id=1679
Вспышка «свиного гриппа» в Мексике грозит катастрофой или Ирану, или Северной Корее
http://www.ari.ru/doc/?id=3266
Операция "Свиной грипп"
http://www.ari.ru/doc/?id=3362
[Профиль]  [ЛС] 

5gigabytetrafika

5gigabytetrafika · 04-Ноя-09 17:37 (спустя 14 часов, ред. 05-Ноя-09 00:09)

MeRСoN писал(а):
Посчитайте сколько впустую уходит только одного зерна на прокорм мясным животным, которых потом гастрономически зависимые боьные на разум люди пожирают… не надо лицемерия по поводу увеличивающегося потребления
а , что есть уже и гастрономически независимые люди(?) или не больные на разум которые опять таки не испытывают потребности в еде , а потребность в еде это болезнь разума (?) , что касается лицемерия , я и не пытался притворствовать , т.е вы считаете , что в 3 - 3.5 раза возросшее числом человечество довольствуется тем же кол-вом ресурсов , что и раньше ? И ,что у вас за паранойя выстраиваемая в дуализме и пересечении слов боль и разум
Утверждая ,что ресурсов стало потребляться более ("только одного зерна на прокорм мясным животным") чем в пять раз вы не противоречите ,а подчеркиваете и усиливаете мои слова подтверждая их тем самым
На днях была передача "Познер" с Тедом Тернером (человеком который основал и руководил CNN 20 лет) , цитату которого по -поводу планирования семьи я и приводил так вот , это человек , который не только занимался новостями , но и в том числе непосредственно пытается решать глобальные вопросы сотрудничая с ООН и слова о 7 с половиной миллиардов принадлежат именно ему и завышать цифры ему не имеело никакого смысла равно как и занижать
и не такая уж и существенная разница , если уж на то пошло 6,8 ( по вашим словам) и 7,5
Пустые придирки к словам .
По вашему , если население 6,8 то это вкорне меняет дело(?), а именно никаких проблем с голоданием народов к примеру в Африке не существует , нищеты нет, ни в Индии , ни в Пакистане , ни уж тем более в Китае , ни где бы то ни было ещё , всё это надуманно и используется в корыстных целях.
И уж если его данные точны , а он знает об этих цифрах не по наслышке , то переадресую вопрос какой же у вас интеллект "при таком примитивном подсчете ресурсов" Видимо и вправду вы сказали пока не наклюют как следует..
Насчет в 5 раз возросшего потребления , опять таки его же слова и не пытайтесь даже объять каким то образом моё разумение , у вас на это никаких ресурсов не хватит
И хватит уже кичиться своими больными местами размахивать , я не очень люблю разговаривать на больничные темы , не трясите своими язвами и прогалинами в уме у меня перед лицом.
Вот с чего вы делаете такие беспочвенные утверждения как , цитата : "не выискивайте в других изъяна, коли «в зеркало сами не часто заглядываете»" Я что в вас пытался выискать какой то изъян , мне до этого нет никакого дела и из этого ну никак не вытекает по строению вашей фразы , что я в зеркало не часто заглядываю. Перестаньте несьти околесицу
Мне можно и не заглядывать часто в зеркало поскольку я по природе своей красавчик , но какое это имеет отношение к вашим нападкам.
По моему вы очередной подросток с уязвленным самолюбием ну или уже не подросток но сути это не меняет.
На счёт CO2 , а кто вам сказал ,что дело только в нем , да хотя бы и в нем ,подсчитайте сколько автомобилей у 7,5 (по вашему у 6,8)миллиардов людей , сколько сжигается углеродного топлива в том числе авиа- и промышленным транспортом и образуется диоксида углерода, в том числе фреон от кондиционеров и холодильников или вы считаете , что озоновых дыр не существует , а просто солнышко стало греть чуть сильнее ?
А вы думаете я не знаю о новых источниках энергии , о том что они есть и их не дают внедрять , это очевидно многим , всегда любую новую технологию пытаются прижать , что бы не затрачиваться , не выбрасывать деньги "в пустую" , всем наплевать на экологию , поэтому эти вопросы откладываются на самый последний момент и всем остальным пудрятся мозги вот такими вот телепередачами.
Вторая часть вашего сообщения мне куда больше понравилась чем первая может и я излишне погорячился.
Что касается Николы Тесла и Моргана это известная история всего лишь иллюстрирует то , как на самом деле внедряются новые технологии , как их душат на корню промышленные гиганты , не только об этом , конечно, печально , что до сих пор мы не лицезреем такой вещи как беспроводная передача энергии на расстоянии. И зачем тогда вообще по вашему мнению внедрять новые технологии экологичной возобновляемой энергии , если и так всё впорядке и человечество никоим образом не влияет на потепление климата.
Кстати на счет
"Птичий грипп поразил дятлов всего мира. Скоро эпидемия перекинется на баранов."
мне кажется напрасно вы не дооцениваете новые вирусные заболевания , которые на фоне глобального потепления как раз таки могут распространяться из ряда вон как быстро и порождать всё новые пандемии
По-поводу ваших дальнейших "доводов и соображений" , можно предположить , что к примеру антропогенный фактор является не главным в цепочке изменений климата , но тем не менее является её неотъемлемым и ключевым звеном , не будь которого , не было бы и всего остального . Климат очень хрупкая неустойчивая система потеряв равновесие однажды уже не вернется к своему первоначальному состоянию. И никакими квотами вопрос это не решишь , климатическую систему нельзя повернуть вспять , можно лишь замедлить процесс каким то образом .
И давайте обойдемся без оскорблений в дальнейшем считаю пора уже отходить от такой агрессивной и неоправданной манеры общения хотя в общем как сочтете нужным , только вот это не свидетельствует не об уме собеседника ни широте его познаний , если только бросает тень на них
И всё же советую вам перечитать ещё раз данную статью :
http://www.infox.ru/science/fake/2009/10/13/global_warming_swindle.phtml
И к тому же возникает вопрос зачем же вы вообще так распаляетесь , если вам дела нет до глобального потепления , так и живите себе в своё удовольствие не тревожа тех кто придерживается иного мнения по данному поводу , или вам жалко тех денег , что вытягивают экологи из различных стран на осуществление экологических проектов , в частности на очистку береговых линий от нефтяного загрязения разливов танкеров или по природоохранной поддержке деятельности промышленных предприятий
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 05-Ноя-09 06:09 (спустя 12 часов, ред. 05-Ноя-09 06:09)

1. Не считаю мясо едой, считаю извращением. Тратя столько зерна, сколько тратится на прокорм мясному скоту, уже бы и голода не было давным давно. Проблема голода надуманна и искуственно поддерживаемая как и истерия вокруг гриппов и СПИДа. И ещё, ежели будет меньше животных, которые человек порасплодил в угоду своему извращённому престрастию к мясу, то и метана будет меньше выделяться и слива токсичных навозных масс (от тех же свиней) в водоёмы не будет, станет больше растений, которые с удовольствие утилизируют СО2, и не будет дурацкой ситуации с истериями вокруг промышленных выбросов, выхлопов машин. Вы подсчитали количество СО2 от неизвестного количества машин? Или Вы как в одном мультфильме Мурлокатам подсчитывал деревья отобранные: «1, 2, 3, 9 — во сколько нахапал и всё моё!». Нужны достаточно точные подсчёты и нужны объективные модели, в рамках которых надо всё рассматривать, и модели эти надобно обкатывать и обкатывать, а не как с вакцинами — под истерику под шумок вывалят непонятно какую отраву, геноцидируют население. А заодно с реализацией плана по сокращению населения Земли ещё и обогащаются через загребания бюджетов. Я Вам ещё раз замечу: океанами и вулканами гораздо больше СО2 выделяется.
Надеюсь, Вы это неспециально проигнорировали.
2. Не верю в агрессивность пандемий, они искуственно раздуваемые. Вы так же недооцениваете силу иммунитета людей, которые не питаются всяким дерьмом, и переоцениваете те «страшилки», которые рассказывают в связи с якобы приближением «тропических болезней» и даже «неизвестных болезней». Пора уже не быть столь наивным и ожидать благ от паразитической ВОЗ. Вы ещё не поняли, что я указал не просто так на паранойю последних лет по раздуванию различных гриппов? А нынче моду развели на геномы, всё секвенируют ненасеквинируются никак, геры скоро будут патентовать, Вас по частям запатентуют и потом что от Вас человеческого останется? На всё будете соизволения испрашивать и на возможность размножаться в том числе. Надеюсь, Вы не из числа утопистов, мечтающих о симбиозе машин и чеовека.
3. Озоновые дыры — тоже забудьте эти мифы. От запускаемых ракет на околоземную орбиту гораздо больше вреда, чем от всех «фреонов». К тому же уже не используется тот «вредный» фреон… если он вообще как-то вредил когда-либо озону. Уж я полагал, что Вы в курсе этой официальной бла-бла-бла.
4. Необратимости климата — это ещё один миф. Сперва докажите и предъявите всесь сложный цикл и такой ли уж это в точности повтор цикла, рассматривая в течении как минимум тысячилетия. Нет никаких практических подтверждений на протяжении подобных циклических смен климата, чтобы выявить общую закономерность по условиям необратимости, характеру необратимости, динамике необратимости. Погоду-то на ближайшие 2 дня ещё только научились с грехом пополам просчитывать, а Вы тут глобализируете про какие-то необратимости, видимо так же как про вопиющее количество авто. Да гон это всё! Очередной жупел для идиотов, страшилка-пугалка. И можно ж «по горячим следам», так сказать, отслеживать кто пугает и кого, кому это выгодно — отсюда и выводы можно делать более правдоподобные, нежели верить проходимцам даже заявляющих о своих научных степенях. Их кто проплачивает? Когда они продались, на какой отрезке своей сомнительной карьеры, Вы знаете? Не знаете? А чего Вы им так безоговорочно верите? Кто Вас веровать-то так заставляет? Где здравомыслие Ваше? Тоже мне, нашли во что уверовать.
5. Какие-то авторитеты типа Тэда Тёрнера для меня далеко не авторитеты. Тут бывает целый кагал лгунов врёт складно и им верят на протяжении сотен лет, Вы же какого-то глашатая-статиста приплетаете и опять таки ПедиВикию отметаете как источник. Нужны множественные источники, а не один Тэд «всемогущий». Он разве сама объективность? К тому же показательно, что он был у Познера. Говорите что нет оснований ему не верить? А у меня нет оснований верить ему, ВОЗ и прочим типа Познера. Я могу только доверять в очень узком диапазоне допущений, но никак уж не возводить это в ранг первичных «фактов» и статистик. Множество есть примеров даже когда историю «затачивали» или подправляли под очередного самодержца.
6. Статью эту я читал в тот же день как она вышла, а днём ранее читал на ИноСМИ подобную. Статья голимая, подшкурная, ёрническая, позорнючая и «желтушная» до чёртиков, сдобренная периодическими вставками жаргонизмов, аж еле дочитал до конца. И очередной жупел про лженауку был приплетён (а теперь ещё и лжежурналистику «высосали из пальца»), это типа как с антисимитизмом — такая же бадяга… как только начинают евреев к ответу прижимать — сразу вопли про антисимитизм и фашизм. Как раз таки «лженауки» гораздо больше среди проплаченных писгринов и еже с ними, чем среди тех, кто не истерит ёрничаниями как в подобных статьях или как в видеорепортаже интервью с писгриновцем (не знаю, смотрели ли Вы). Это всё результат либерастии — развели дегенератов, понаплодили европейских образцов.
7. Я не распаляюсь, по крайней пере, не более Вашего. Глобальное потепление не рассматриваю как «Шеф, все пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!». Ну нет этого объективно значимого эндогенного биосферного фактора. От океанов и вулканической активности влиянее гораздо существеннее! Сравните ежесекундно излучаемую энергию Солнца, и каких-то ничтожных «микробов» биосферы как то люди, животные и прочие. К тому же если брать океаны и вулканы — это процессы вторичные после внутриядерных процессов Земли, а термические внутриядерные процессы Земли — вторичны по отношению к солнечно-энергетическим.
«Большие» важные элиты, у кооторых финансы сосредоточены, создадут «развесившим уши свои» ещё и не такие сказки, дабы доказать свою нужноость, незаменимость, всеблагость и радетельство за Человечество. Ну тошно даже гипотетически к ним такую роль приписывать, какую они на себя нахлобучивают прямо или косвенно через многочисленные хуцпы. Ну пыжатся они, сердешные, никак чисто отхуцповать не выходит — всё выплывают косяки и банальные ляпы. Только если бы это было их простой дурковатостью, шаловством.... так нет — судьбы целых народов и экономик переворачиваются и разрушаются то тут, то там. Почему же Вам не видна политическая и финансовая подоплёка подобных авантюр? Почему Вы рафинированно так воспринимаете глобальные «проблемы» и ищите каких-то оправданий, что де — да, сложно решить их? Не сложно их решить, а сперва уродов надо убирать с ключевых мест, в которые они как кариозные бактерии понавосседали и никто их не звал и не просил суваться ни на места, ни затевать авантюры — сами ж пищат, да лезут.
[Профиль]  [ЛС] 

NewmanOZ

Стаж: 16 лет 8 месяцев

NewmanOZ · 05-Ноя-09 13:27 (спустя 7 часов, ред. 05-Ноя-09 13:27)

Всё суета сует
(с) Экклесиаст
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 09-Ноя-09 15:39 (спустя 4 дня, ред. 10-Ноя-09 23:41)

Ну вот, как я и говорил, так и вышло
Переговоры в Барселоне по климату провалились
8 ноября 2009

Цитата:
В Барселоне завершился последний перед Копенгагеном раунд переговоров по разработке нового соглашения по климату. Более 4500 делегатов из 181 страны так и не смогли достичь консенсуса относительно финансирования мер по адаптации к последствиям глобального потепления и определения среднесрочных целей по сокращению эмиссий парниковых газов промышленно развитыми странами.
далее
Ожидается, что новый договор будет одобрен в декабре 2009 года в Копенгагене на встрече государств — участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Одна из основных целей соглашения — разработать режим сокращения выбросов парниковых газов, который будет действовать после 2012 года, когда заканчивается действие Киотского протокола.
Участники переговоров в Барселоне в течение пяти дней добились заметного прогресса в согласовании положений относительно определения путей адаптации к последствиям глобального потепления, передачи технологий и сокращения эмиссий парниковых газов за счет борьбе с обезлесеванием.
Исполнительный секретарь Рамочной конвенции об изменении климата Иво де Бур заявил, что Копенгаген может и должен стать поворотным моментом в международной борьбе против изменения климата. Он еще раз призвал все государства активизировать усилия для выработки всеохватывающего, справедливого и эффективного нового соглашения по борьбе с глобальным потеплением.
Иво де Бур подчеркнул, что достичь этой цели возможно путем сочетания обязательств и консенсуса. Он заявил, что без согласования вопросов финансирования мер по адаптации и определения необходимых целей по сокращению эмиссий парниковых газов соглашения в Копенгагене не будет.
Напомним, что на этой неделе после встречи с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном в Лондоне Генеральный секретарь ООН заявил, что в декабре в Копенгагене должно быть заключено всеобъемлющее и имеющее обязательную силу соглашение. Вместе с тем, Пан Ги Мун признал, что, возможно, к этому времени не удастся урегулировать все детали будущего международного сотрудничества в области борьбы с изменением климата.
Оказывается, ученые на 20-40% недооценивали влияние метана на климат. А ведь в плане глобального потепления он в 25 раз опасней, чем углекислый газ.
далее
В отчете, подготовленном под руководством Института Годдарда по космическим исследованиям (НАСА) в Нью-Йорке, заявляется, что метан блокирует формирование аэрозолей, которые охлаждают планету. Прогнозы на ближайшее 100 лет говорят о том, что каждая тонна метана принесет вред в 25 раз более значительный, чем тонна углекислого газа. Но влияние метана не столь долговечно, как влияние СО2. Таким образом, чем меньше срок исследований — тем больше обвинений в адрес метана.
Так как огромные уровни выброса метана наблюдаются в Новой Зеландии, местные ученые в первую очередь озабочены этой проблемой. Между тем, они считают, что надо провести еще несколько исследований, чтобы сделать окончательные выводы. Мартин Мэннинг (Martin Manning), автор последнего доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата, говорит, что нужен еще хотя бы еще один эксперимент. Поскольку заявление очень короткое, а проблема действительно сложная, да и не изучена до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

denn_ives

denn_ives · 19-Ноя-09 12:47 (спустя 9 дней, ред. 19-Ноя-09 12:47)

Спасибо за фильм. По первому каналу видел только заключительную его часть. Что ж, сейчас посмотрим, заценим. Вообще, конечно, постановка вопроса, что человек виновен в глобальном потеплении - это самая большая мистификация нашего времени, которую легко развенчать, если проследить какие глобальные изменения происходят во всей нашей Солнечной системе со всеми ее обитателями (интересно, к таянию полярной шапки Марса тоже человек причастен? 8-)).
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 20-Ноя-09 01:10 (спустя 12 часов)

Не разуверяйте верующих, они Вам этого не простят На Марсе они не бывали, а тут — на Земле — у них масса свидетельств и масса «пророков» типа Гринписа
[Профиль]  [ЛС] 

HerrKrause

Стаж: 16 лет 11 месяцев

HerrKrause · 22-Ноя-09 16:16 (спустя 2 дня 15 часов)

Фильм познавательный. Хотя давно было очевидно что это все надувательство чистой воды. руководствуясь древнеримским правилом, ищи кому выгодно. Жаль, что этот вопрос не так подробно освещен в фильме.
А выгодно это ряду американских политиков и спекулянтам с Уолл-Стрита. Которые на торговле карбоновыми лимитам собираются надуть новый финансовый пузырь взамен лопнувшему пузырю недвижимости, и исчерпывающему себя пузырю сырьевых фьючерсов.
Здесь расписано все максимально доходчиво и подробно: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/37078/
Кому не интересно читать про все финансовые пузыри, советую остановиться на части 6: ПУЗЫРЬ НОМЕР 6 -- ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
Там расписано все максимально популярно и, что самое важное, все причины, цели и выгоды от этого мифического рукотворного глобального потепления становятся очевидными. А зная причины, обнаружить бенефициаров - дело техники.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 23-Ноя-09 01:34 (спустя 9 часов)

преотличная статья.
Сейчас моя очередь выдать откровение. Итак, начали.

Скриншот сайта Центра по изучению климата Университета Восточной Англии
Цитата:
Хакеры, взломавшие сервер Университета Восточной Англии, выложили в Сеть переписку учёных, из которой можно сделать вывод, что последние годы температура на Земле не повышается, пишет британская газета The Times. Фрагменты переписки, по данным издания, хакеры выложили «на российский сервер».
далее…
Доступ к архиву электронной почты, насчитывающему около тысячи писем, а также к 3 тыс документов, предназначенных для служебного пользования, хакеры, сообщает Associated Press, получили в середине ноября 2009 года.
В числе документов, ставших достоянием общественности, письмо профессора Фила Джонса (Phil Jones), возглавляющего Центр по изучению климата (Climate Research Unit) Университета Восточной Англии, в котором он сообщает о «трюке», позволяющем скрыть снижение температуры. Письмо Джонсона датировано ноябрем 1999 года.
Руководство Университета Восточной Англии распространило заявление, в котором подборка писем для публикации называется тенденциозной и «отрицающей признанный мировым сообществом факт негативного воздействия деятельности человека на климат». В заявлении также говорится, что полиция проводит расследования факта незаконного проникновения в компьютерную сеть университета.
Письма с сервера Университета Восточной Англии появились в Сети накануне международного саммита, посвященного изменению климата, который пройдет в Копенгагене 7-18 декабря.

Цитата:
По сообщениям ведущих новостных агентств, несколько дней назад был взломан сервер британского университета U.K. Hadley Climate Research Unit, который занимается проблемами изменения климата. Были похищены около 3 тыс научных документов, писем, отчётов по теме глобального потепления. При изучении данных документов выяснилось, что за последние годы средняя температура на Земле не увеличивается, а снижается.
далее…
Вот лишь несколько выдержек из переписки, участие в которой принимали британские ученые, специалисты НАСА и сотрудники университетов США:
Фил Джонс: «Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет… чтобы скрыть тот факт, что она падает…
Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам повода для развлечений…
Майкл Манн: …Ну мы же все знаем, что смысл не в правде, а в возможности потом правдоподобно отнекиваться
»
С одной стороны, эта новость очень смахивает на очередную «утку» из жёлтой прессы, но на этот раз новость озвучили telegraph.co.uk, rbc.ru, телеканал ВЕСТИ24 (там же видеоновость), SOPHOS, и ряд других авторитетных источников, а сам факт взлома официально признан руководством института, но от комментариев они отказались.
Файл с данными документами на момент написания статьи доступен для свободного скачивания http://filedropper.com/foi2009 (62 МБ)

видео vesti.ru
длительность 01:00, размер 1,55 МБ
Цитата:
Русские хакеры взломали серверы британского университета, который занимается проблемами изменения климата. В результате этого проникновения из компьютера были скопированы тысячи документов и писем, которые позднее были выложены в Интернет.
далее…
Как пишет американская пресса, в переписке принимали участие британские учёные, специалисты НАСА и сотрудники университетов США. Изучив обнародованные хакерами документы, можно сделать вывод, что в последние годы температура на Земле не повышается, а снижается, а это значит, что предупреждения о глобальном потеплении на самом деле – миф. Вот лишь несколько выдержек из писем:
Фил Джонс: «Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет… чтобы скрыть тот факт, что она падает…
Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам повода для развлечений…
»
Майкл Манн: «Ну мы же все знаем, что смысл не в правде, а в возможности потом правдоподобно отнекиваться»
В университете Восточной Англии факт утечки подтвердили, но при этом отказались комментировать, насколько правдива опубликованная в сети информация, сообщают «Вести».
На днях в результате взлома была похищена секретная переписка с серверов Великобританского университета East Anglia’s Climate Research Unit www.cru.uea.ac.uk. Hadley CRU – один из ведущих мировых институтов по изучению антропогенного и естественного изменения климата.
далее…
Неизвестный хакер опубликовал архив 62 МБ внутренней переписки CRU на русском FTP-сервере. Затем архив разошёлся по торрентам.
Всё бы ничего, но как следует из переписки, сотрудники CRU иногда подтасовывали статистические данные таким образом, что бы статистика выглядела так, что Глобальное Потепление Климата™ действительно является серьёзной проблемой.
Данный факт повлёк за собой большой скандал. Оно и понятно, как такая официальная организация может манипулировать информацией касательно вопросов мирового масштаба? В блоге telegraph.co.uk опубликована статья на тему, под громким заголовком «Последний гвоздь в крышку гроба Антропогенного Глобального Потепления?»
Ссылки по теме:
Пост в блоге timurzil с деталями и кусочком переписки
Статья на blogs.telegraph.co.uk (eng)
Статья на wattsupwiththat.com (eng)
PS: ради справедливости стóит добавить, что CRU действительно серьёзный университет. С большим количеством неглупых учёных. Дискредитировать все их работы было бы неправильно. Конечно, веры в Глобальное Потепление Климата™ теперь изрядно поубавится. Но совсем отмахиваться от него не стóит, просто вероятно проблема не так велика как её малюют.
Этот случай – хорошая иллюстрация того что, спекуляции на проблемах до добра не доводят. Всё тайное станет явным и даже небольшая ложь может привести к большим последствиям.
Есть интересное мнение, что сам факт взлома является спекуляцией в целях раздутия скандала. И возможна фальсификация информации, например теми лицами которым невыгодна тема глобального потепления, или сама организация CRU.
Если это так, мы имеем дело с грамотной схемой информационной атаки:
1. Взлом с воровством большого количества достоверной информации.
2. Внедрение подложных данных.
3. Анонимное распространение и раздувание скандала.
Эта версия имеет право на жизнь. Т.к. электронные документы мало что доказывают. Но правды мы так не узнаем. Поможет только глубокий анализ или новые детали. Берегите почту на своих серверах

Цитата:
С глобальным потеплением на днях случился большой скандал. Кто-то, судя по всему, вломился на сервер Climate Research Unit (Великобритания) и стянут оттуда тучу документов, включая переписку сотрудников. После чего выложил это все на FTP-сервер Томлайна (томский провайдер) в виде архива (62 МБ). Файла там давно уже нет. Но его без проблем можно скачать торрентом, например тут.
далее…
Особых сомнений в подлинности файлов нет – объём слишком велик для подделки. В целом, авторы производят впечатление уверенных в своей правоте людей. Озабоченных, однако, не доказательствами, а продвижением своей точки зрения любыми возможными способами. Например, там есть doc-файл 2007 года, содержащий возможные действия по выдаче кому-то (предположительно, скептикам в отношении рукотворного глобального потепления) исходных климатических данных.
Options appear to be:
1. Send them the data
2. Send them a subset removing station data from some of the countries who made us pay in the normals papers of Hulme et al. (1990s) and also any number that David can remember. This should also omit some other countries like (Australia, NZ, Canada, Antarctica). Also could extract some of the sources that Anders added in (31-38 source codes in J&M 2003). Also should remove many of the early stations that we coded up in the 1980s.
3. Send them the raw data as is, by reconstructing it from GHCN. How could this be done? Replace all stations where the WMO ID agrees with what is in GHCN. This would be the raw data, but it would annoy them.

Перевод:
Варианты похоже такие:
1. Отправить им данные.
2. Отправить им часть данных, удалив данные по станциям из некоторых стран, которые заставили нас считать нормальными статьи Хульме и др. (1990), а также любое число из времён царя Гороха. Следует также пропустить некоторые другие страны вроде Австралии, Новой Зеландии, Канады, Антарктики. Также следует убрать некоторые источники, которые внёс Андерс (коды источников 31-38 в J&M 2003). Также следует удалить многие ранние станции, которые мы закодировали в 80-е.
3. Отправить им сырые данные как есть, путём реконструкции их из GHCN (Мировая Сеть Исторической Климатологии). Как это сделать? Заменить все станции, где идентификационный номер WMO соотносится с тем, что есть в GHCN. Это были бы сырые данные, но это бы их взбесило.

В общем, ловкость рук поражает. Скорее всего, хакер из Томска, либо хорошо знает Томск и его провайдеров, у которых есть бесплатные FTP для обмена файлами. Я полгода назад отправлял на дёрти ссылки на некоторые проекты скептиков, и там в комментах кто-то из Томска проявлялся. Вдобавок, комментарий к выложенному файлу составлен на ломаном английском, из которого выпирают русские речевые конструкции:
Цитата:
We feel that climate science is, in the current situation, too important to be kept under wraps.
Здесь ещё много интересных выдержек из переписки (англ.). Например, о том, как вытеснить скептиков рукотворного потепления из процесса peer-review и, как следствие, из климатологии.

Такие дела А то здешние люмпены с пенкой у ртов пытались доказать непоколебимость своей веры в СО2 как главного зла. Впредь урок будет им. Время показало: имелся ли смысл слепо верить ПисГринам и прочим холуям, коих финансируют либерасты глобалисты
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 01-Дек-09 00:10 (спустя 7 дней, ред. 17-Дек-09 22:14)

5gigabytetrafika
Ну что, как там теперь Ваша уверенность на счёт глобальной хуцпы по квотам на СО2, антропогенным фактором потепления и прочего бла-бла-бла? Будете дальше слепо в это веровать?
«Нет никакой связи между CO2 и температурой!» («RT», Россия)
26 ноября 2009

ПисГрин продолжает позориться и делать приличную мину при провалившейся игре

Российские учёные обвинили британских коллег в завышении масштабов потепления
16 декабря 2009
послушать новость

Выступление Альберта Гора обернулось скандалом
15 декабря 2009
смотреть видео
скрытый текст

Выступление жд-твари Альберта Гора на климатической конференции в Копенгагене обернулось громким скандалом. Один из главных борцов с глобальным потеплением, лауреат Нобелевской премии мира за работу по защите окружающей среды пытался ввести аудиторию в заблуждение. Об этом заявил климатолог Вислав Масловски, на работы которого Гор ссылался в своей речи.
Альберт Гор, бывший вице-президент США: «Посмотрите, как тает гренландский ледниковый щит. Он похож на тело, истекающее кровью. Это говорит о том, что уровень поглощения солнечного тепла в регионе меняется пугающими темпами».
Гор категорично заявил, что северное полушарие Земли уже через 5-7 лет может совсем потерять свою полярную шапку льда, передаёт НТВ.
Однако климатолог Масловски утверждает, что никогда бы не стал давать такой точный прогноз, а то, что Альберт Гор назвал результатом новейших исследований, было всего лишь приблизительной оценкой, услышанной им в частном разговоре с учёным несколько лет назад
[Профиль]  [ЛС] 

loshad07

Стаж: 16 лет 10 месяцев

loshad07 · 19-Дек-09 17:15 (спустя 18 дней)

Да уж как у нас любят бить себя в грудь обыватели доказывая свою правоту в областях в которых ни фига не понимают. Меня всегда бесило это. Я вот в компьютерах не сильно понимаю, док что я с программистом буду спорить. А у нас каждый любит по умничать. Не понимаю как можно говорить что глобального потепления нет, когда снежники в горах тают, уровень моря повышается. И это не мои догадки, если к примеру вы были на горе Белуха лет 15-20 назад, а поедете туда сейчас, то охренеете как сильно сократилась площадь вершины покрытая снегом, а это Сибирь напоминаю. И можно приводить еще сотни примеров.
Ну а первый канал, то главный анал. Навсегда запомню их программу из подобного типа, как какой то дебил мамонтов живых в Сибири искал, а после этого говорят у нас поколение тупое растет.
Посмотрите лучше фильм Home
Законы Коммонера, сформулированные в виде афоризмов:
1. Всё связано со всем
2. Всё должно куда-то деваться
3. Природа знает лучше — закон имеет двойной смысл — одновременно призыв сблизится с природой и призыв крайне осторожно обращаться с природными системами.
4. Ничто не даётся даром (вольный перевод — в оригинале что-то вроде «Бесплатных обедов не бывает»)
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 19-Дек-09 22:38 (спустя 5 часов)

не требуется ваших бла-бла-бла, смотрите сообщения выше и нижеследующую инфу

Британское управление метеорологии манипулировало данными о климате, заявил российский институт, связанный с Путиным
18 декабря 2009
Цитата:
Прозвучало новое сенсационное заявление, что Управление метеорологии Великобритании якобы манипулировало данными о климатических изменениях, сообщает The Daily Mail. Оно исходит от российского Института экономического анализа (Москва), основанного Андреем Илларионовым, пишет журналист Уилл Стюарт. Издание утверждает, что ИЭА связан с Путиным, делая акцент на том, что Илларионов когда-то был советником последнего. Кремль выступает против новых ограничений выбросов парниковых газов, так как они могут повредить доходам России, живущей в основном за счёт торговли нефтью и газом, замечает издание.
далее…
В докладе ИЭА утверждается, что статистические данные о погоде в Сибири отбирались предвзято, дабы завуалировать факты, не подтверждающие реальность глобального потепления, пишет газета. По мнению ИЕА, Hadley Centre for Climate Change (HadCRUT) при Управлении метеорологии Великобритании использовал данные российских метеостанций избирательно – учитывал информацию, которая вписывается в его теорию глобального потепления, но во многих случаях проигнорировал информацию, которая этой теории противоречит. Тему подхватила газета «Коммерсант», сообщившая, что при вычислениях средней температуры на планете не учитывается более 40% территории России.
Согласно статье в «Коммерсанте», HadCRUT при выборе между метеостанциями в одном и том же районе предпочитал те, где измерения производились нерегулярно, зато создавалась более очевидная картина потепления. Чаще использовались данные из густонаселённых районов, а не из малонаселенных, где замеры точнее. В целом HadCRUT завысил потепление с 1870-х по 1990-е годы в России до 0,64°C по сравнению с полноценной статистикой, считают в ИЭА. Илларионов, редактировавший доклад, известен как ярый противник лоббистов, ратующих за противодействие климатическим изменениям, пишет издание.
Авторы доклада задаются вопросом, насколько достоверные методы замеров использовались в других странах. Со своей стороны, Управление метеорологии Великобритании на прошлой неделе заявило, что пользовалось сетью метеостанций, отобранных Всемирной метеорологической организацией и равномерно распределенных по планете.
[Профиль]  [ЛС] 

ryanair

ryanair · 20-Дек-09 19:14 (спустя 20 часов, ред. 20-Дек-09 19:14)

loshad07
Никто не отрицает факта потепления климата. Вся байга (то есть я конечно хотел сказать строго научная дискуссия :lol:) идёт как раз таки вокруг причин этого потепления.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 21-Дек-09 11:57 (спустя 16 часов)

Наступление холодов застало Европу врасплох («BBCRussian.com», Великобритания)
20 декабря 2009

Цитата:
По меньшей мере 19 человек погибли в результате сильных снегопадов и резкого понижения температуры в ряде европейских стран. Многие аэропорты закрыты. Сильно нарушено железнодорожное и автомобильное движение. Из-за резкого похолодания в Польше погибло по крайней мере 15 человек. В некоторых районах Германии была зарегистрирована температура -33°С. В провинции Штирия на юге Австрии двое людей замерзли, возвращаясь домой с поздней вечеринки.
далее…
В пятницу вечером более 2 тыс человек в течение 16 часов находились в железнодорожном туннеле под Ла-Маншем, поскольку в результате конденсации встали поезда компании Eurostar.
В воскресенье проблему отчасти удалось решить, однако пока не ясно, когда удастся полностью восстановить движение в туннеле, соединяющем Великобританию с континентальной Европой.
После того, как на Францию обрушилась вторая волна снежных бурь, в парижских аэропортах «Шарль де Голль» и «Орли» из-за плохой погоды было отменено 40% рейсов.
Третий по величине аэропорт Германии в Дюссельдорфе также был закрыт из-за сильных снегопадов.
Также были закрыты 3 крупнейших аэропорта Бельгии. В амстердамском аэропорту «Схипхол» многие рейсы были отменены или задержаны.
Работа аэропорта Манчестера была приостановлена на полтора часа, чтобы позволить персоналу очистить взлётно-посадочные полосы.
Оригинал публикации: BBCRussian.com
комментарии
[*]textliner
Ещё раз напоминаю согражданам, что у нас такая катастрофа каждый год. Причём я с нашими новосибирскими «часто за 40» проявляю уместную скромность – это ещё не полюс холода.
[*]scp
Что вы мелете? Кто замёрз? Это ж солнечный удар! На планете ведь глобальное потепление! Зря что ле чиновники в Копенгагене штаны просиживали, несколько дней решая острые вопросы?
[*]resler
как кто… несколько европейцев, спасаясь от глобального потепления, спрятались в рефрижераторы… их там захлопнуло…
[*]mihmih06
да у нас никто особо не волнуется, даже в европейской части России. Ерунда какая. А вот похоже Новый год будет сырой, тёплый и гадкий.
[Профиль]  [ЛС] 

ryanair

ryanair · 21-Дек-09 13:53 (спустя 1 час 56 мин.)

Ну и что? Если климат в среднем теплеет, то зимой не может быть какое то время холодно? Или я чего-то не понял?
Вот если средняя температура за зиму по той же Германии будет -2° или меньше, тогда пиши, цитируй.
Если в следующем году в феврале температура на пару дней превысит +15°, что будешь цитировать тогда?
По Германии на той же Википедии есть данные замеров усреднённые по месяцам с 1761го года до сегодняшнего дня. Если охота можно самому заняться статистикой. Средняя температура за год возросла за это время где-то с 7,5° до 9,5°. Думаю игнорировать и отрицать этот факт могут только идиоты (ну или умные люди, которым это выгодно). А вот почему температура растёт, это уже совсем другая песня.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 21-Дек-09 14:30 (спустя 37 мин.)

тут конкретно всё было уже сказано https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=30180232#30180232
[Профиль]  [ЛС] 

ryanair

ryanair · 21-Дек-09 16:33 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 21-Дек-09 16:33)

Ничего там конкретно не сказано. А фраза "не требуется ваших бла-бла-бла" звучит по крайней мере нагловато, так как кроме "бла-бла-бла" ты и сам ничем не занимаешься. Ну манипулировали британские метеорологи записи температуры. В это я вполне могу поверить. Ну и что? На данных по Великобритании свет клином сошёлся, или кроме британцев никто нигде не вел записей по температуре? Я привёл конкретный пример по Германии, где данные непрерывного учёта сохранились с 1761го года. Данные есть в архиве DWD (Deutscher Wetterdienst) в рукописной форме, так как в восемнадцатом веке компутеров ещё не было. Это для скептиков, людей не доверяющих википедии, сторонников теорий заговоров, итп. Или все данные с 1761го года подделаны? По этим данным среднегодовая температура в Германии с 1761го года по 2009й год выросла приблизительно на 2 (два) градуса. Почему она выросла никто точно не знает, но некоторые предприимчивые люди пытаются (да что пытаются, они уже практически всех убедили) протолкнуть теорию "человеческого" CO2 на передний план и срубить на этом нехилые деньжата. Будем спорить дальше, или наши мнения всё таки сходятся?
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 21-Дек-09 23:13 (спустя 6 часов, ред. 23-Дек-09 15:19)

Глобальное потепление и кризис 2012: как изменится мир через 2 года
Видеосюжет: Итоги климатического саммита в Копенгагене: реакции и комментарии
16 декабря 2009

Самир ШАХБАЗ
смотреть видеоинтервью (длительность 07:05, 31,23 МБ)
Цитата:
Глобальное потепление вызвано не деятельностью человека, а энергетическими процессами самой Земли, в частности, изменением скорости вращения планеты, считает директор института энергетической стратегии Виталий Бушуев. По мнению профессора, такие изменения носят цикличный характер, и температурные колебания на планете были и будут продолжаться всегда. Говоря о циклическом развитии мира, Бушуев утверждает, что сейчас человечество переживает период, который можно сравнить с ситуацией, сложившейся накануне Великой депрессии 1929 года. В 2012 году по расчётам учёных мир ждёт кризис, который затронет не только экономику, но и политическое и социальное устройство планеты.

Алекс Джонс (Alex Jones): Восстанем против мирового правительства!infowars.com», США)
19 декабря 2009

смотреть видео
[Профиль]  [ЛС] 

Heino1981

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Heino1981 · 25-Дек-09 23:42 (спустя 4 дня, ред. 25-Дек-09 23:42)

Очень красноречивые фото:

Rhone Glacier

Portage Glacier

Современные исследования предполагают вклад вариаций солнечной активности в современный климат на уровне от 16% до 36%.

Stott, Peter A.; Jones, Gareth S.; Mitchell, John F. B. (2003). "Do Models Underestimate the Solar Contribution to Recent Climate Change?" (PDF). Journal of Climate 16 (24): 4079–4093. doi:10.1175/1520-0442(2003)016<4079:DMUTSC>2.0.CO;2. Retrieved 16 April 2007.

http://ams.allenpress.com/archive/1520-0442/16/24/pdf/i1520-0442-16-24-4079.pdf
[Откуда берутся остальные проценты, я думаю, вы и сами знаете]
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error