vel061 · 07-Июн-07 21:40(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Судьба резидента Год выпуска: 1970 Жанр: Детектив Продолжительность: 149 мин. Режиссер: Вениамин Дорман В ролях: Георгий Жженов ("Берегись автомобиля"), Михаил Ножкин ("Хождение по мукам"), Ростислав Плятт ("Весна") и Ефим Копелян ("Неуловимые мстители") Описание: Продолжение фильма "Ошибка резидента".
Советские контрразведчики решают не прекращать игру с противником и используют помощь перевербованного шпиона Тульева, находящегося в заключении. В западный разведцентр вновь идут шифровки за подписью Надежда… Часть первая. С открытыми картами.
Часть вторая. Западный шлейф. Доп. информация: Фильмографии
Фотоальбом "Памяти Г. Жженова"
Фотоальбом Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Видео: Standart 4:3 (1,33:1) Скриншоты:
Очень жаль, что при попытке записать на болванку, НЕРО выкидывает ошибку резмещения файлов на диске. Тоже самое и с "Возвращением резидента" и с "Концом операции"
Это как то лечится?
И "Ошибка резидента", и "Судьба резидента" - фильмы замечательные... Но качая эти фильмы на DVD-9, я ожидал увидеть другое качество... Звук этих довольно старых лент ухитрились разложить аж на пять каналов ( DD 5.1), но какой-либо реставрации изображения я так и не разглядел... А второй фильм еще и без перемотки... Разыскивая коврики, я видел копии с обложек "Крупного плана". Вот эти диски, наверно, действительно реставриврованые, но на известных мне трекерах я их пока не нашел. Может, кто подскажет, где еще поискать?
И "Ошибка резидента", и "Судьба резидента" - фильмы замечательные... Но качая эти фильмы на DVD-9, я ожидал увидеть другое качество... Звук этих довольно старых лент ухитрились разложить аж на пять каналов ( DD 5.1), но какой-либо реставрации изображения я так и не разглядел... А второй фильм еще и без перемотки... Разыскивая коврики, я видел копии с обложек "Крупного плана". Вот эти диски, наверно, действительно реставриврованые, но на известных мне трекерах я их пока не нашел. Может, кто подскажет, где еще поискать?
к глубочайшему сожалению, про качество этих фильмов согласен..... на 40 дюймах лесенки на кривых четко просматриваются.....
Вопрос. А за каким дьяволом надо было изображение справа и слева обрезать? На начальных титрах имена и фамилии полностью не видны. Это типа для крутизны или как?
54729725Вопрос. А за каким дьяволом надо было изображение справа и слева обрезать? На начальных титрах имена и фамилии полностью не видны. Это типа для крутизны или как?
это "типа" версия для телевидения и называется такой приём "крутизны" - кадрирование (что бы любая бабушка на своём Рекорде в глухой деревне, где еле ловит первый канал телевидения СССР, могла крупным планом различить лица актёров, да и вообще хоть что-то понять на экране в фильме, который изначально снимался для широкоформатного кинотеатра).
похоже, что на киностудии оригинальной пленки уже не осталось - только с телевидения достали и обрезанную версию оцифровали... и теперь (увы!!!) приходится на 40 дюймовом телике, как на "бабушкином Рекорде" смотреть классную игру актеров... жаль
Как думаете, в начале фильма мужик в руке что держит - кувшин, или пластиковый электрочайник? Если кувшин - не солидно, если чайник - круто. И неужели парни с девками ходили резидента смотреть? Было много других фильмов про любовь и комедий. Представляю - приходит парень к бабе, приглашает в кино пойти, на Резидента.
есть ли не обрезаные версии...тошно смотреть такое кадрирование..глаза и моз все время циклится на несовершенстве кадра...это неуважение к людям которые думали над кадром, ставили его
73383723есть ли не обрезаные версии...тошно смотреть такое кадрирование..глаза и моз все время циклится на несовершенстве кадра...это неуважение к людям которые думали над кадром, ставили его
garageforsale
Доброго Вам дня. А где достать этот фильм в нормальном формате? Вы же где-то взяли эти кадры. Меня всегда передергивает от современных переделок.
garageforsale
Значит где-то еще сохранился первоисточник? Если ДА, то еще не все потеряно. Может время дуристики скоро закончится и нам снова доступны станут первоисточники?
Olga5729, нет, не станут. Кто сейчас владеет правами - выкупил их на десятилетия вперед и им достаточно процента с телепоказов, которые идут непрерывно. Они не заинтересованы ни в сохранении ни в оцифровке и уж тем более в каком то видеоиздании (которое тут же попадёт сюда на трекер). Я не доживу до смены владельца или до перехода прав в общее пользование (70 лет), как и большинство ныне живущих и выросших на этих фильмах. Поэтому счастлив что мне повезло в жизни увидеть на большом экране с плёнки Ошибку и Судьбу резидента.
82325945Olga5729, нет, не станут. Кто сейчас владеет правами - выкупил их на десятилетия вперед и им достаточно процента с телепоказов, которые идут непрерывно. Они не заинтересованы ни в сохранении ни в оцифровке и уж тем более в каком то видеоиздании (которое тут же попадёт сюда на трекер). Я не доживу до смены владельца или до перехода прав в общее пользование (70 лет), как и большинство ныне живущих и выросших на этих фильмах. Поэтому счастлив что мне повезло в жизни увидеть на большом экране с плёнки Ошибку и Судьбу резидента.
Права на ЭТОТ фильм выкупить никто не мог, ибо они принадлежат _государственной_ Киностудии им. Горького, а не какой-то частной лавочке, которых открылось в 90-х и после них как снега зимой.
777-05, вас из тридцатилетней комы что ли только что вынули? Перестройка закончилась. СССР больше нет. Государственных киностудий больше нет. Права на советские фильмы к/с Горького принадлежат Госфильмофонду России, который в свою очередь уже много лет как сдал их в эксклюзивную аренду на десятилетия каким-то абсолютно левым ООО (для продажи на дисках и показа по ТВ), которые с этого лакомого куска никогда не слезут, пока не кончатся права на фильмы (70 лет). А Ваша "государственная киностудия", на самом деле уже лет 20 как коммерческая лавочка (акционерное общество), которое всё просрало и просто тупо сдаёт технику и помещения в аренду.
garageforsale Вы сами себе противоречите. Определитесь, что ли... Либо "Государственных киностудий больше нет", либо "Права на советские фильмы к/с Горького принадлежат Госфильмофонду России". И в аренду, как Вы выразились, можно "сдать" исключительные права на тиражирование дисков (опять же, как Вы верно сказали), но не права на сами фильмы. И принадлежит киностудия, несмотря на организационно-правовую форму в виде АО, Росимуществу (на 100%). Поэтому иногда лучше жевать, чем говорить. Что касается каких-то выданных студией лицензий на тиражирование, то этот вопрос даже обсуждать смешно. Много у нас осталось этих самых ООО, которые штампуют диски? Пальцев на одной руки хватит, чтобы посчитать. Остальные давно уже самоликвидировались (да-да, из-за пиратства и торрентов).
777-05, ну давайте... позвоните в ГФФ и скажите "хочу ЭТОТ фильм для частной коллекции" например. Напишите сюда к кому/куда они Вас пошлют за правом получения цифровой копии. Только не пытайтесь им рассказывать про Ваше альтернативное видение мира с "государственными киностудиями" и прочим бредом.
garageforsale Вы можете биться об стенку сколь угодно. Взять фильм "для частной коллекции" в ГФФ не составляет - да-да, уважаемый - НИКАКИХ проблем, кроме... денег! Ога, очень больших, но мы ведь сейчас не о том, верно? Я еще раз повторю: прежде чем строить из себя гуру-всезнайку, хотя бы поинтересуйтесь, что и как в этом плане устроено. Из ГФФ можно переписать ЛЮБОЙ фильм: подписываете бумагу, что обязуетесь использовать его только в личных (а не коммерческих) целях, оплачиваете стоимость - и вуаля! Наслаждаетесь у себя дома любым качеством, на какое хватит денег. И звонить в ГФФ нужно не мне (ибо я это всё знаю прекрасно), а Вам. Вот ВЫ туда для начала позвоните (в Москве у них есть свое представительство, чтобы в Домодедово не ехать), чтобы не пороть тут чушь о каких-то АО (которые по факту принадлежат ГОСУДАРСТВЕННОМУ Росимуществу), а потом с умным видом будете дальше биться головой об стенку.
777-05, я в ГФФ, в отличии от Вас, был много раз. И в отделе заказов непосредственно (и не в Гнездиковском, а в Столбах). И что-то мне ни один фильм без верительной грамоты от правообладателя не соизволили "переписать". Даже за ОООЧЕНЬ большие деньги. Правда, меня интересовали фильмы к/с Мосфильм. Скажите, для примера, какие художественные фильмы Вы "переписали" себе из ГФФ как частное лицо? Сообщения из этой темы [4 шт.] были выделены в отдельную тему 777-05 [id: 48637971] filolya