Останься / Stay Год выпуска: 2005 Страна: США Жанр: триллер, драма, детектив Продолжительность: 99 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Марк Форстер В ролях: Наоми Уоттс
Юэн МакГрегор
Райан Гослинг
Кейт Бертон
Элизабет Ризер
Боб Хоскинс
Джанин Гарофало
Б.Д. Вонг
Джон Торми
Хосе Рамон Розарио
... Описание: Находящийся на грани помешательства студент Генри Лезем, рассказывает психиатру Сему Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи. Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью… Доп. информация: Внимание !!! Перевод смонтирован из mp3 128 kbit/s, взятого отсюда вместо испанского, так что при просмотре нужно выбирать испанский. Этот диск - моя самоделка из R1 после безуспешных попыток найти лицензионный. За русские субтитры отдельное спасибо KisuMu. Синхронизация не идеальная - мой первый опыт. Можно смотреть на оригинальном языке с сабами. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed Аудио: English - DD5.1, Russian - DD2.0 from mp3 128 kbit/s Субтитры: Русские, English Скриншоты:
ничего шедеврального в нем нет, на мой взгляд, обыденное проходное кино, которое забывается как только начинают идти титры. на подобную тему есть более интересное и интригующее кино, Шестое чувство, Тупик, Рикер наконец....
с первого раза не понял следующее:
1) короткие штаны МакГрЭгора
2) двойняшек
3) улетающий в небо воздушный шар, хотя тут, конечно можно притянуть аналогию с душой главного героя, но как то это немного все же за уши.
Смысл наверняка в этом всем есть, только от меня он ускользнул. обьясните, что это означало?
И еще, чуть не забыл - прозревший отец - то же непонятный ход
Генри увидел МакГрегора сидящим - отсюда короткие штаны в его выдуманном мире.
Улетающий в небо шар - думаю создатели если что-то и подразумевали под этим, так это то что ты написал...)
а двойняшек что-то я и не помню...) Напомни, где это было...
Прозревший отец - всегда объяснял это так: его вымышленный мир напрямую связан с реальным, с его воспоминаниями и т.п. В его вымышленном мире - отец слеп... Если проводить параллель с реальным миром, то вполне логично будет предположить, что отец не видел ничего вокруг себя и в реальном мире, но не в прямом смысле... А главное - отец не воспринимал Генри как ребёнка, в общем - плохой отец. В реальности, в душе, Генри знает, что отец ничего не видит вокруг себя, и поэтому в вымышленном мире это конкретизируется в не зрячесть отца. Под конец Генри всё-таки делает отчаянную попытку раскрыть его взор, но даже прозрев, отец говорит, что это не его сын.
(condem vs. qutaitn)
propellerzz
Там не только двойняшки. Внимание, ниже АЦЦКИЕ СПОЙЛЕРЫ!
скрытый текст
Весь фильм статисты играли по две-три роли, поскольку все эти люди те самые, что были свидетелями аварии, только их Генри и видел, поэтому только они и участвовали в его фантазии.
-Дядька, который руководил спуском рояля он же владелец квартиры, где живет Генри
-Девушка в метро, что узнала Генри та же, что делала перевязку доктору после укуса собаки
-Шериф Кеннелли тот же полисмен, что пялится на Генри, когда у того начинает идти кровь
-Официантка, что подсказала доктору, где искать Афину, та же, что рядом с полисменом пялится на Генри
-Старичок, обозвавший Генри в метро больным идиотом тот же, что и владелец книжного магазина "Смитти" В общем, по фильму разбросаны все участники ДТП - и афроамериканец, что читал с Афиной Розенкранца, и дедуля в огромных очках, и двойняшки, и пожилая пара.. Короче, если присмотреться, всех можно найти. А с прозревшим отцом выскажу свою догадку.
Поскольку весь фильм это фантазия Генри за миг до смерти, то в ней может произойти все, что угодно. Слепой человек, который не узнает своего сына становится благодаря ему зрячим, это ли не попытка Генри искупить перед ним свою вину за то, что он в ответе за случившуюся аварию? Этой версии есть одно подтверждение - когда в конце фильма показывали мертвого отца на заднем сидении, его показали с открытыми, но закатившимися вверх глазами, так он и проходил весь фильм, ведь Генри запомнил его именно так.
el_brujo
да, это интересно. и про отца, видимо именно так.
непонятно не то, почему одни и те же актеры играют разные роли, это вы отлично объяснили, а я, кстати, даже этого и не заметил, а другое. почему появляются постоянно именно двойняшки и тройняшки. два -три одинаковых человека в одном кадре. на бэкграунде таких моментов масса
почему появляются постоянно именно двойняшки и тройняшки. два -три одинаковых человека в одном кадре. на бэкграунде таких моментов масса
скрытый текст
Скорее всего это либо те самые двойняшки, о которых было сказано выше, просто они появлялись не раз. Тройняшек не помню, но предположу, что перед смертью у него двоилось/троилось в глазах, так он и увидел их в своем бреду.) Не стоит забывать, что все загадки в ильме сводятся к простому изменению восприятия героя в конце, как с короткими штанишками доктора Фостера.