Имею сию книгу в бумажном издании. Но все равно,
vmakhankov, спасибо за то, что выложили ее для общего пользования.
Если кому-то Платонов взрывает мозг, то это беда не автора, а того, кто боится правды или сознательно пытается ее укрыть. Первый тип людей, кто боится - это простые обыватели с узким, зашоренным миропониманием. Второй тип - это враги человеческие. Раз уж мы живем в дуалистическом мире понятий добра и зла, света и тьмы, то всегда найдутся приверженцы той самой тьмы. Одни творят эту тьму, другие в нее верят и одобряют.
Жизненный случай. Как-то много лет назад задержался допоздна на работе - много дел скопилось. Уже давно все разошлись по домам, остался только начальник и я. Выхожу в коридор по... (по делам
). Увидел свет в одной из комнат. Тихо захожу полюбопытствовать, кто там еще работает в такой час. Смотрю, в комнате один из наших молодых сотрудников что-то раскладывает по столам. Он очень испугался от неожиданности, выругался на меня и как-то стал глупо улыбаться, словно нашкодил. Подхожу к одному из столов и беру в руки брошюру, которую он только что положил. Книжечка оказалась посвященной антисемитизму в России. "Дима, - спрашиваю его, - зачем ты это делаешь?" А он:"Люди должны знать правду". Потом он слёзно попросил меня никому не говорить о том, что я видел. Вы меня спросите, что такого особенного в этом случае? Да ничего, за исключением того, что Дима по национальности еврей... Так, информация к размышлению.
Чтобы не было неприязни ко всем еврееям, хочется напомнить о тех из них, а таких большая часть, кто к подобным мерзостным явлениям не только не имеет отношения, но осуждает своих соплеменников, кто творит неугодные Богу дела. Но разжигателями антисемитизма во всем мире всегда были, в основном, сами евреи. И прибегают они при этом к самым необычным для нормального человека способам, в том числе и погромам. Почему? Зачем? Читайте Платонова. Еще желательно прочитать Ю.Иванова "Осторожно сионизм". Эту книгу пока можно скачать в Инете.
Мой коллега Дима был прав в том, что люди должны знать правду.