Поселение "Славное" - фильм о Родовых Поместьях России / (ТО «Человек» ТО «Антэй») (Андрей Шадров) [2008, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Kopusha

Стаж: 17 лет 2 месяца

Kopusha · 19-Авг-09 21:13 (15 лет 4 месяца назад)

ну а Вам-то что?
[Профиль]  [ЛС] 

Rodnosektie

Стаж: 15 лет 4 месяца

Rodnosektie · 19-Авг-09 21:22 (спустя 9 мин.)

Писал выше - жаль людей и их детей, которые купились на ложь В. Мегре. Напротив тот, кто пришел к идее эко-поселения без анастасийста и без сектантства, не вызывает негативных чувств. Kopusha, насколько я помню анастасийцы сильно против инглингов, а вы прямо за них горой. Что-то не сходится.
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 19-Авг-09 21:35 (спустя 12 мин., ред. 19-Авг-09 21:35)

Rodnosektie писал(а):
Писал выше - жаль людей и их детей
Не оценят. Да и жалости на всех не хватит. Оставьте
Цитата:
купились на ложь В. Мегре.
А также "ложь Толстого", "ложь Паустовского", "ложь Аксакова" и т.д. По-моему, Вы неадекватно относитесь к художественной литературе.
Цитата:
Напротив тот, кто пришел к идее эко-поселения без анастасийста и без сектантства, не вызывает негативных чувств.
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!

Л. Филатов.
Так что "не сектантов" среди людей, стремящихся на землю, у нас как бы официально и нет - все либо "анастасийцы", либо "инглинги", либо "славянофилы", либо "дауншифтеры", либо какие ещё пациенты сектоведческой комиссии Русской Правоверной Христианской Церкви Византийского Обряда.
Цитата:
насколько я помню анастасийцы сильно против инглингов, а вы прямо за них горой. Что-то не сходится.
Не сходится у Вас, а за разъяснениями обратитесь тогда уж к инглингами или анастасийцам.
Я горой за людей ДЕЛА, которые не паразитируют и пустословят, а собственным трудом облагораживают землю, растят много детей и т.д. Подробности же взглядов - их личное дело. К каждому лезть в душу с мессионерской помощью и предлагать спасение - не мой удел, извините. Может быть я просто не такой жалостливый, как Вы?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Авг-09 21:52 (спустя 16 мин.)

Птица (здесь), не двуглавый Орёл, - это люди!
Кто же размножается на земле, которая горит под ногами. Или вы этого ещё не прочувствовали?

skeef80

Стаж: 16 лет 8 месяцев

skeef80 · 19-Авг-09 22:04 (спустя 12 мин., ред. 19-Авг-09 22:11)

Kopusha
Внимание! пользаватель Ruslanko создал клона! Rodnosektie
Прошу администрацию забанить по ip два акунтанта Ruslanko - Rodnosektie и желательно с удалением всех сообщений. за систематическое нарушений правил
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 19-Авг-09 22:06 (спустя 2 мин.)

KRYLENKOF писал(а):
Птица (здесь), не двуглавый Орёл, - это люди!
Всё что мы не делаем - всё наоборот:
Шиворот на выворот задом наперёд.

По-вашему, маленький народец должен гнездиться на ветвистой, раскидистой кроне государства. Такое, конечно, возможно, если мы говорим о национальном меньшинстве. Но вроде как фильм не о нацменьшинствах
Цитата:
Кто же размножается на земле, которая горит под ногами. Или вы этого ещё не прочувствовали?
Земля горит в городе. Конечно, прочувствовал. Потому и...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Авг-09 18:56 (спустя 20 часов)

Если смотреть правде в глаза, то нас уже национальное меньшинство, а перспективы ещё хуже...
Ехал я по Самой Красивой Земле, пару лет назад на машине, (Юг России) и дивился, как же сильно надо "любить свой народ", чтобы очистить эту Красивую Землю от нас, людей.
А знаете ли вы, что плотность населения пустыни Сахара выше, чем в Российской Федерации?

Kopusha

Kopusha · 20-Авг-09 19:22 (спустя 25 мин., ред. 20-Авг-09 19:22)

KRYLENKOF, в городе рождаемость всегда была ниже, чем в деревне, на природе. Или Вы предлагаете восстанавливать численность населения каким-то другим, кроме повышения рождаемости, методом? Может быть рассчитываете на чисто городское, прогрессивное и высокотехнологичное клонирование?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Авг-09 20:55 (спустя 1 час 33 мин.)

Вы затрагиваете серьёзную проблему. И главное, что она уже другая.
Здоровье, образование, перспективы...
А основной способ стимуляции рождаемости, - это государственная политика, и всё. Люди это хорошо понимают, и вы об этом имеете представление.

Kopusha

Kopusha · 20-Авг-09 21:13 (спустя 18 мин., ред. 20-Авг-09 21:13)

KRYLENKOF писал(а):
основной способ стимуляции рождаемости, - это государственная политика
Ни в одной стране мира такая политика не дала результатов. Смотрите подробнее в лекции "русский крест" В.Г.Жданова. Доверять политикам - это, конечно, хорошо (зачем о людях плохо думать?), но рассчитывать лучше на себя. На своих детей.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Авг-09 08:55 (спустя 11 часов)

Скорее я проявляю заботу о людях, чем плохо о них думаю (Здесь вы погорячились). Вы постоянно занимаетесь подменой, софистикой... Многие видят наш диалог, и всё хорошо понимают.

Kopusha

Kopusha · 21-Авг-09 09:59 (спустя 1 час 4 мин.)

KRYLENKOF, я и говорю, что приветствую Ваше хорошее отношение к людям. Какая же подмена? Боюсь, это Вы горячитесь и кидаетесь на "оппонента". В сущности, я с Вами и не спорил. Просто подсказал, что рождаемость в городе всегда ниже, чем в деревне. Вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 21-Авг-09 21:43 (спустя 11 часов)

Kopusha писал(а):
Вы путаете причину со следствием. Не получается "свести концы с концами" не потому, что "даже 100 га земли - мало", а потому, что закупочные цены несоразмерно низкие.
Сколько нужно земли определяется несколькими факторами - какие культуры выращиваем, какие технологии используем и какой баланс спрос/предложение на рынке. Россия является крупным экспортером зерновых сливая излишки на внешний рынок. Так что с балансом я думаю всё понятно. Теперь про технологии. В старые добрые времена пахали на лошадке и пахарь мог нормально обработать только несколько десятин земли. Сейчас обрабатывают 350 сильными тракторами с компьютерами, GPSами и кондиционерами. И если брать самый современный пупс - no-till (http://en.wikipedia.org/wiki/No-till_farming) т.е. беспахатную технологию, то там один механизатор и 10000 га может осилить. Соответственно фермы с 100 га "вымирают", потому что на них тому трактору "не развернутся" и они не выдерживают ценовую конкуренцию. А тут, весь в белом, появляется "помещик" с двумя десятинами и удивляется закупочным ценам.
Вообщем то аналогично обстоят дела по всем основным культурам, кроме каких-то совсем узких ниш где требуется много ручного труда. Но представить национальную идею в виде "поместий" живущих за счет какого-нить крыжовника... А куда столько крыжовника денете?
Цитата:
Поэтому, если уж придерживаться "законов рынка", то глупо обвинять живущие на земле семьи в том, что они не хотят сдавать сельхозпродукцию по невыгодным для них ценам, а вместо этого просто потребляют её сами (что вырастили, то и съели - как показано в фильме).
А штаны тоже сами растить будете? Простите, житие натуральным хозяйством наверно прикольно, но боюсь, что в качестве "национальной идеи" это совсем уж маразм.
Цитата:
Далее, Вы совершенно исключаете прогрессивные методы ведения сельского хозяйства типа пермакультуры. Эти методы позволяют повысить урожайность и снизить трудозатраты за счёт исключения разрушительного воздействия на землю
Снижение трудозатрат означает падение закупочной цены. Вы же не один трудозатраты снизите. А соседи подсмотрят и тоже снизят. И кто-то сможет уже обработать не один га, а допустим пять. И чтобы таки купить штаны сдаст закупщику крыжовник дешевле.
[Профиль]  [ЛС] 

skeef80

Стаж: 16 лет 8 месяцев

skeef80 · 21-Авг-09 22:23 (спустя 39 мин., ред. 21-Авг-09 22:23)

Цитата:
Вы путаете причину со следствием. Не получается "свести концы с концами" не потому, что "даже 100 га земли - мало", а потому, что закупочные цены несоразмерно низкие.
Такое могут писать люди, которые совсем из города...
Дети асфальта изучайте лучше агротехнику природного земледелия, и вы поймете, сколько надо человеку земли.. Знаю людей, которые с помощью агротехники, на одной сотке огорода, обеспечивают полностью себя продуктами и излишки продают на рынке в городе. Уже большинство стран отказываются от глубокой обработки почвы с помощью плуга... Только наши бараны уперто используют плуг с применением пестицидов и ядохимикатов, тем самым постоянно разрушают гумусный слой почвы.
Цитата:
А штаны тоже сами растить будете? Простите, житие натуральным хозяйством наверно прикольно, но боюсь, что в качестве "национальной идеи" это совсем уж маразм.
Поему та национальная идея, которая сейчас управляет большинством населением наших стран и есть полный мараз. Большенство народа почти полностью превратилась в население, отупевшую биомассу..

.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Авг-09 07:56 (спустя 4 дня)

Хочу сказать по поводу первого сообщения
Ruslanko писал(а):
Ruslanko
Зная определение слову секта можно доказать , что оно применимо не только к РПЦ ипрочим , а даже к сетям супермаркетов. Стало быть это слово - пустой звук, ассоциирующийся только с эмоциями, продиктованными СМИ . Слава Роду!!! Слава предкам!! Здравия вам и мыслям вашим !

Ruslanko

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ruslanko · 07-Сен-09 19:47 (спустя 12 дней, ред. 09-Сен-09 00:11)

skeef80 писал(а):
Дети асфальта изучайте лучше агротехнику природного земледелия, и вы поймете, сколько надо человеку земли.. Знаю людей, которые с помощью агротехники, на одной сотке огорода, обеспечивают полностью себя продуктами и излишки продают на рынке в городе. Уже большинство стран отказываются от глубокой обработки почвы с помощью плуга... Только наши бараны уперто используют плуг с применением пестицидов и ядохимикатов, тем самым постоянно разрушают гумусный слой почвы.
Агротехника и подобные полезные вещи родились не в голове В. Мегре, поэтому я бы всё таки разделил секту анастасийцев и агротехнику, даже если некоторые анастасийцы ей пользуются.
Про большинство стран вы откуда знаете?
[Профиль]  [ЛС] 

egor1277

Стаж: 17 лет

egor1277 · 08-Сен-09 23:02 (спустя 1 день 3 часа)

Вопрос к "анастасийцам". Верите ли вы в действительное, реальное существование таёжной жительницы Анастасии? Насколько мне известно, Пузаков в судебном порядке доказывал своё исключительное право на написание книг об Анастасии, мотивировав это тем, что Анастасия, это придуманный им литературный персонаж.
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 12-Окт-09 16:45 (спустя 1 месяц 3 дня)

Ruslanko писал(а):
Агротехника и подобные полезные вещи родились не в голове В. Мегре, поэтому я бы всё таки разделил секту анастасийцев и агротехнику, даже если некоторые анастасийцы ей пользуются.
Ключевое слово - "пользуются". Анастасийцы хоть дело делают. Остальные только балаболят и критикуют, просиживая зады в офисных креслах.
Есть, правда, и небольшое количество людей (не анастасийцев), которые тоже делают дело в своих поселениях, но при этом не высовываются (тем более на форумах). И правильно делают.
В общем, видеть в каждом материале про экопоселения след "сектантов" - это не умно (мягко говоря).
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Ruslanko · 12-Окт-09 16:50 (спустя 4 мин.)

Kopusha, давайте различать экопоселения и экопоселения секты анастасийцев
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 12-Окт-09 19:07 (спустя 2 часа 17 мин.)

Ruslanko писал(а):
Kopusha, давайте различать экопоселения и экопоселения секты анастасийцев
Давайте. И ещё экопоселения секты никониан, например. В общем, не надо проводить связь между способом обустройства хозяйства и религиозно-обрядовыми формами. А то создаётся ощущение, что кое-кому очень не хочется, чтобы люди были настоящими, крепкими хозяевами своей земли, и поэтому любая попытка укрепления села подводится под статью "сектантство".
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Ruslanko · 12-Окт-09 19:59 (спустя 51 мин., ред. 12-Окт-09 19:59)

Kopusha, давайте мухи отдельно, суп отдельно. Экопоселения - это хорошо, хозяева земли тоже и так далее. Секты - плохо. А вот как насчет сектантских экопоселений? Однозначного ответа нет, только и всего. А вы пытаетесь под шумок того что "экопоселения - это хорошо" протащить "мегренщина - это хорошо"
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 12-Окт-09 21:24 (спустя 1 час 24 мин., ред. 12-Окт-09 21:24)

Ruslanko писал(а):
А вы пытаетесь под шумок того что "экопоселения - это хорошо" протащить "мегренщина - это хорошо"
Ничего подобного. Я просто пресекаю ставшую уже традиционной тенденцию все репортажи из экопоселений классифицировать как "сектантство". Любой фильм по земледелию (даже самые обычные "советы огородникам"), несёт как полезную информацию, так и бесполезную, а то и неверную. Каждый сам отсеивает. Не надо "отгораживать" людей, а то и вовсе настраивать против. Пусть каждый сам выберет нужную ему информацию. Лично мне фильмы "анастасийцев" никакого вреда не нанесли. И я не знаю ни одного человека, которому они (фильмы по земледелию и экопоселениям) нанесли бы вред.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Ruslanko · 12-Окт-09 21:30 (спустя 6 мин., ред. 12-Окт-09 21:30)

Kopusha, читаем описание этой раздачи...
Цитата:
Фильм на DVD можно найти на ВДНХ в павильоне ? 71 (уголок Анастасии), в издательстве "Диля" на Электрозаводской, в клубе "ЧСП",Книжном клубе на "Олимпийском", в движении ЗКР или у создателей.
Если вас интресует данная тематика и вы хотите еще что-нибудь посмотреть еще, смотрите
раздел Мегре+Анастасия=Пространство Любви или Звенящие кедры России здесь
Если будет раздача про экопоселение без упоминания Мегре, а еще лучше никакого отношения не имеющая к этому персонажу и его сказочной Анастасии, то зайду и оставлю положительный комментарий. Честное пионерское!
Добавлю. Вероятно в скором будущем появятся экопоселения да или просто дачи (их и так много), жители которых будут за экожизнь, но при этом не будут "анастасийцами" или даже если будут в курсе кто это, то будут против. Разум победит Я за такие поселения!
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 12-Окт-09 22:49 (спустя 1 час 19 мин., ред. 12-Окт-09 22:49)

А я не за такие поселения, которые "будут против" чего-либо, а за свободу выбора. Которую надо бы оставить людям, а не судить из за веру и убеждения.
Вот, кстати свежий видеосюжет в тему (там и про сектантов, и про поселения):
Максим Шевченко: "Нужно бежать из Москвы!"
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Ruslanko · 13-Окт-09 02:43 (спустя 3 часа, ред. 13-Окт-09 02:43)

Kopusha писал(а):
А я не за такие поселения, которые "будут против" чего-либо, а за свободу выбора.
Я не говорю, что мотивация к их созданию будет основанна на "против", вовсе нет. У них будет идея экологически чистого существования, полной или частичной независимости от городской или государственной жизни, но на Мегре и его бредни им будет наплевать, они будут строить свои жизни не подозревая, что есть дядька, который им это советует.
Вера же и убеждения этих людей, к сожалению, строится на вранье корыстного "бизнесмена" Мегре. Мужик не только сумел создать мечту, но еще её выгодно для себя её продать. Буду следить за новостями в мире "анастасийцев", это интересно. Не саентологи, конечно, с их галактическим правителем Ксену, но тоже не без фантазии
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 13-Окт-09 10:29 (спустя 7 часов)

Ruslanko, у каждого поколения свои сказки. Ещё недавно они были о коммунистическом рае и космических просторах. Бессмысленно винить каждое поколение за его сказки. У следующего будут свои.
Так что главное - не убеждение, а дело. "Никто не несёт наказания за мысли" - основа римского права, кстати. И "судите по делам их".
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Ruslanko · 13-Окт-09 11:24 (спустя 55 мин., ред. 13-Окт-09 11:24)

Kopusha
Kopusha писал(а):
И "судите по делам их".
С удовольствием
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ писал(а):
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Действия Мегре и многих организаторов сект попадают под эту статью. Если бы он открыто заявлял, что книги литературный вымысел (как на суде в 99 г
скрытый текст
В конце 1999 года Владимир Мегре подал в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга иск о нарушении своих авторских прав против Ольги Стуковой, которая издала книгу "Путь Анастасии и других Учителей человечества: работа с людьми". Рецензия, положенная в основу иска, построена на том, что Анастасия - вымышленный образ коммерческого художественного произведения и уже поэтому ее имя не может быть использовано другими авторами без разрешения Владимира Мегре. В исковом заявлении, поданном от имени Мегре, читаем: "Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике" (13). В результате этого иска был арестован тираж книги Ольги Стуковой. На суде представителями Владимира Мегре было заявлено (подчеркнем, что иск был подписан им лично), что Анастасия - это "образ-символ, т.е. самостоятельный художественный образ имеющий эмоционально иносказательный смысл" (14). Итак, Анастасия - это вымышленный образ, как заявлено на суде самим Мегре. Но обнародовать собственное признание Мегре явно не торопится, а потому вопрос о том, в курсе ли этого факта те люди, которые покупают его книги, остается актуальным, равно как и вопрос о том, где в книгах Мегре указан их жанр – научная фантастика? Всего этого нет! Возможно, пришло время автору серии "Звенящие кедры России" дать ответы на эти вопросы правоохранительным органам. Не подпадает ли деятельность Владимира Мегре под статью 159 УК РФ (мошенничество) и статью 182 УК РФ (заведомо ложная реклама)? http://www.k-istine.ru/sects/anastasia/anastasia_about.htm
), то с него все взятки были бы гладки. А так это обман с целью заработать. К самим последователям придраться сложно, но надо различать веру в сказку осознавая сказочное, и быть вовлеченным в культ путем обмана и с помощью методов психологического манипулирования.
[Профиль]  [ЛС] 

Kopusha

Kopusha · 13-Окт-09 13:40 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 13-Окт-09 13:40)

Ruslanko писал(а):
Действия Мегре и многих организаторов сект попадают под эту статью.
Это доказано в суде? Или это Ваше личное предположение?Потому что действия РПЦ, по мнению многих, тоже попадают под эту статью - и что?... Вообще непонятна Ваша претензия к "обману" - как хорошо сказал Задорнов, "коммунисты меня никогда не обманывали, потому что я им никогда не верил". Вот на себя и надо пенять, а не на Мегре.
[Профиль]  [ЛС] 

Kovalson

Стаж: 18 лет

Kovalson · 16-Окт-09 12:27 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 16-Окт-09 12:27)

Не берите землю у чужих ни при каких условиях и обстоятельствах... селитесь только с родными и близкими... и не забывайте про цивилизацию,в противном вы подвергаете опасности не только себя,но в первою очередь своих детей! И выпадая из общественной жизни просто бросаете свой род на произвол судьбы...Идёт информационная война,а вы в ней будите выглядеть дезертирами...
Анастасийство, дешёвая религия сделанная на основе павлианской каббалы...когда то точно,так же,этой технологией порабощались-закабалялись первые христиане....
Настя Пузакова, это Воскресшая из рода Лилит на самом деле...
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

Стаж: 16 лет 9 месяцев

VseDoFeNi · 24-Окт-09 20:52 (спустя 8 дней)

Ruslanko писал(а):
Действия Мегре и многих организаторов сект попадают под эту статью.
У многих слово "секта" вызывает дикое возбуждение, жаль только, что они в своём глазу бревно не могут разглядеть.
Ruslanko писал(а):
С удовольствием
Может, крестовые походы их дело? Может костры инквизиции анастасийцы жгли? Может миллионы жизней загубили при крещении Руси окрылённые Мегре?
Ruslanko, цели и прочее ругаемых вами "сектантов" и их "грязных дел" озвучьте.
И вообще ,что-то некоторых корёжит, когда люди занимаются делом, а не глушат спиртное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error