Избранные интервью Игоря Панарина (RUSSIA.RU) (раздача обновлена 15.07.2010) [2009, Политическая аналитика, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

goldish

Стаж: 18 лет 4 месяца

goldish · 09-Окт-09 09:31 (15 лет 11 месяцев назад)

За временным восстановлением скрыта вторая волна кризиса , это не надо забывать !
[Профиль]  [ЛС] 

RF

Стаж: 18 лет 3 месяца

RF · 09-Окт-09 14:22 (спустя 4 часа)

jackie_nurse писал(а):
goldish
да да это будет лет через 100 когда уже нас не будет экономика сша востонавливается очень быстро индустриальный индекс растёт по 1% в день , высокие американские технологии вообще больше 1% в день идёт прирост, это высокие показатели ...
все это растет и шевелится пока Бакс мировая валюта
а если представить что ее снимут с этого поста ? - поползновений в эту сторону полно
что там будет расти ?
там все осыпется как карточный домик
вы можете только уверять что ее никто никогда от туда не снимет - но я оставлю за собой право в этом Очень сильно сомневаться
[Профиль]  [ЛС] 

lnim

Стаж: 17 лет 5 месяцев

lnim · 09-Окт-09 16:51 (спустя 2 часа 29 мин.)

Добавлено:
3. Горячая медиа-война
4. Россия во главе Евразийского союза
[Профиль]  [ЛС] 

goldish

goldish · 09-Окт-09 17:30 (спустя 39 мин., ред. 09-Окт-09 20:13)

lnim
а вот за эти новости спасибо ... очень понятна особенно последняя новость , такому союзу быть .
Цитата:
да да это будет лет через 100 когда уже нас не будет экономика сша востонавливается очень быстро индустриальный индекс растёт по 1% в день , высокие американские технологии вообще больше 1% в день идёт прирост, это высокие показатели
Дружище ты с какой планеты ? ты веришь то что говорит правительство для народа ? ))
Мне тебя жаль , пипл хавает и это им нравится , ты мне напоминаешь наши заявы Юльки Тимошенко в Укаине , где всё растёт и мы уже почти побороли инфляцию и кризис , она тоже диаграммы показывает и красиво говорит ... проведи паралели и слушай что тебе тут люди говорят , если бы америка росла так , то бакс бы сейчас в мире восстанавливался а он падает на биржах по отношению почти ко всей валюте ..... Таким как ты оптимистам не мешало бы вспомнить прообраз экономики США всем известный трагический эпизод с титаником , где все были уверенны в непотопляемости корабля и даже лодок взяли меньше на борт чем полагалось , это уже называется надменность , гордость и халатность , а экономика такого тоже не допускает .......
Что такое америка ? в своё время был великий Рим , он прожил дольше чем США , но и он пал , на этой земле нет ничего невозможного , коглда говорят что эта экономика самая мощная - жди беды ..... Известная римская поговорка тех времён - Хочешь мира ? - готовься к войне !
[Профиль]  [ЛС] 

SLA8

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SLA8 · 09-Окт-09 22:03 (спустя 4 часа, ред. 09-Окт-09 22:03)

goldish писал(а):
не мешало бы вспомнить прообраз экономики США всем известный трагический эпизод с титаником
Хорошее сравнение, но Титаник был, всё-таки, крепким стальным кораблём, а американская экономика -- мыльный пузырь -- миф, который держится пока в него верят. Вера эта, в мире, уже сильно подорвана...
P.S. Сейчас в России СМИ говорят, что Обама решил разместить систему ПРО в Украине. (На самом деле, они просто неправильно "перевели" предыдущее заявление Обамы -- ни о каких отступлениях от границ России он не говорил!) Впрочем, это уже не важно. Я думаю, ничего они развернуть уже не успеют, да им это и не нужно уже. Единственная цель этого заявления, это чтобы ещё раз поссорить Россию с Украиной. Эдакий "дембельский аккорд" на прощание, ведь Ющенко уже "сдулся", и американское влияние там уже почти закончилось.
Кстати, у нас в Литве американское влияние УЖЕ закончилось. Избрана новая президентша, Даля Грибаускайте, которая уважает Россию, и теперь Литва начинает снова дружить и сотрудничать с Россией. Она во все трубы трубит о дружбе с Россией, и её рейтинг уже больше 50%, так то! Желаю и Украине таких же успешных выборов!
К слову, у нас в Литве, В НАРОДЕ, вообще НЕТ никакие анти-русских настроений (были недолго, закончились примерно в 1993 году). Зато есть одна-единственная радикально-нациалистическая партия, проплачиваемая долларами, рейтинг которой сейчас очень сильно упал. Даже в Латвии (я лично бываю в Риге), в народе тоже НЕТ таких настроений. Я думаю, то же самое и в Украине (ведь славяне), и в Грузии. Недавно мой знакомый ездил в Грузию, рассказывает, что грузины очень мирный, дружелюбный и культурный народ. Вот так! Все козни -- только от политиков, нас позорят наши продажные президенты. А сейчас, американское влияние в мире сильно ослабло, и происходят, НАКОНЕЦ-ТО, естественные процессы -- никто не хочет воевать, все хотят дружить.
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

Стаж: 17 лет 3 месяца

street5000 · 10-Окт-09 00:52 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 10-Окт-09 11:36)

goldish писал(а):
Меня просвещать по ДОТУ не надо , я вкурсе что к чему и о глобальной политике говорю, не долго осталось до того времени когда мировая экономика будет в руках европы а не США. Только тут верхушка все равно не имеет полноты власти над миром поэтому всё равно процессы кое какие будут иногда упускаться или выходить из под контроля . Пока не будет всё построенно , иначе имея всю власть все страны были бы сшиты в одно мгновение ока единым решением всех правительств !
Не распознал боевой раскраски. Тут я полностью согласен.
SLA8 писал(а):
К слову, у нас в Литве, В НАРОДЕ, вообще НЕТ никакие анти-русских настроений (были недолго, закончились примерно в 1993 году). Зато есть одна-единственная радикально-нациалистическая партия, проплачиваемая долларами, рейтинг которой сейчас очень сильно упал. Даже в Латвии (я лично бываю в Риге), в народе тоже НЕТ таких настроений. Я думаю, то же самое и в Украине (ведь славяне), и в Грузии. Недавно мой знакомый ездил в Грузию, рассказывает, что грузины очень мирный, дружелюбный и культурный народ. Вот так! Все козни -- только от политиков, нас позорят наши продажные президенты. А сейчас, американское влияние в мире сильно ослабло, и происходят, НАКОНЕЦ-ТО, естественные процессы -- никто не хочет воевать, все хотят дружить.
Против России сейчас брошены все силы. После Грузино-Юго Осетинского конфликта началась реформа армии, которая закончится полным её развалом. Наши политики пока своей политики не меняют. Надеются когда начнётся развал страны свинтить за границу, на уже давно купленные виллы, и прожить на наворованные капиталы долго и счастливо. В любом случае им не нужна сильная страна которая сможет спросить с них за их преступления. Так что нас ждут не лучшие времена.
Да.... у простых людей нет причин не любить друг-друга... Это всё от невежества мозга, которое надо лечить знаниями.
[Профиль]  [ЛС] 

goldish

goldish · 10-Окт-09 01:27 (спустя 34 мин.)

умело шифруюсь за маскировку зачот !!
[Профиль]  [ЛС] 

SLA8

SLA8 · 10-Окт-09 05:50 (спустя 4 часа, ред. 10-Окт-09 05:50)

street5000 писал(а):
Против России сейчас брошены все силы.
Раз уж это происходит, значит у России есть все козыри в руках, есть шанс стать сильной державой, и её боятся. Я заметил, что Медведев с Путиным как-то больше смахивают на бизнесменов, чем на политиков. И Медведев усыпляет бдительность народа, рассказывая о нанотехнологиях и об интернетах... Хотя, может мне мерещится, может это просто для снятия напряжения во время кризиса. Но армию они разрушают методично и целенаправленно, и это напрягает. Обидно, что олигархи, которые "держат" Россию, не понимают, что МОГУТ создать сильное государство. Неужели они настолько мелочные и вороватые, чтобы не понимать, что лучше жить в СВОЕЙ огромной сильной Стране, чем на вшивой вилле в какой-нибудь Европе. Что им мешает, может их кто-то запугивает или зомбирует?
Если же настанет для России чёрный день, надеюсь, россияне ещё не до конца зомбированы разлагающей западной системой ценностей, и искукственно навязанным алкоголизмом. Надеюсь, проснётся их родовая память, память непокорного народа, и Россия снова победит. И даже если Россию раздробят на части, она обязятельно "соберётся" снова -- это так же неизбежно, как и то, что Украина и Белорусия, рано или поздно, снова присоединятся к России. Я также думаю, что сейчас, никто силой не сунется в Россию (сколько раз пробовали), и враги будут продолжать тихонько уничтожать её генетическим и информационным оружием. Это значит, что у России есть запас времени, чтобы стать сверхдержавой, а став ею, сокрушить всех тех, кто сейчас ведёт невидимую войну против неё. Да, весь этот путь (который УЖЕ начат) будет трудным, но это уже привычно, это славянская карма, и она идёт только на пользу: Что не сломает нас, то сделает нас крепче.
[Профиль]  [ЛС] 

goldish

goldish · 10-Окт-09 19:17 (спустя 13 часов)

Цитата:
Украина и Белорусия, рано или поздно, снова присоединятся к России.
Дружище это уже происходит , с Беларусией вопрос решён а вот мы после выборов зимой начнем двигаться в вашем направлении , Евразийский союз во гаве с Россией и некоторыми республиками как Беларусь , Казахстан и Украина , позже туркмения , возможно даже Грузия а также немцы монголы и может Турки , будет создан !!!
[Профиль]  [ЛС] 

jackie_nurse

Стаж: 16 лет 1 месяц

jackie_nurse · 11-Окт-09 00:49 (спустя 5 часов)

RF писал(а):
jackie_nurse писал(а):
goldish
да да это будет лет через 100 когда уже нас не будет экономика сша востонавливается очень быстро индустриальный индекс растёт по 1% в день , высокие американские технологии вообще больше 1% в день идёт прирост, это высокие показатели ...
все это растет и шевелится пока Бакс мировая валюта
а если представить что ее снимут с этого поста ? - поползновений в эту сторону полно
что там будет расти ?
там все осыпется как карточный домик
вы можете только уверять что ее никто никогда от туда не снимет - но я оставлю за собой право в этом Очень сильно сомневаться
будет мировой валютой потому что бакс одна из стабильных в отличае от рублей и прочих бумажек потомучто у сша экономика само достаточная они не занимаются банальным выкачиваним сырья и сплавливанием его зарубеж как в рашке там сильно развит индустриальный сектор экономики там нет разваленных и разворованных заводов в конце концов развитая инфра структура. чушь не надо нести что они ничего не производят, они дофига чего производят внутринего пользования в стране, а так же на экспорт ... и импортирую к себе тоже много просто потому-что это дешевле производить в китае или малазии (прошу замететь то что китайцы импортирую в сша и в россию очень сильно отличается ) ... просто потому-что у американского рабочего один из самых высокооплачиваемых труд в мире и самое дорогое содержание рабочего в мире там же народ не работает на оборудование которое еще 50 лет назад устарело ... так что «амеро» вместо доллара не будет, что доллар не обрушится и Америка не закроется... а на карточный домик похожа экономика вашей страны раз в 5- 10 лет всё полностью падает основательно и только за счёт проданной в сша нефти и держиться ... а в сша придумали гибритные машины и скоро вашу нефть не будут покупать чего тогда делать будете только и остаётска что сидеть языки чесать "когда америка распадётся или доллар обрушиться"
[Профиль]  [ЛС] 

goldish

goldish · 11-Окт-09 00:55 (спустя 6 мин., ред. 11-Окт-09 00:55)

jackie_nurse
АААААА ты насмешил это что - ?
Цитата:
бакс одна из стабильных в отличае от рублей и прочих бумажек потомучто у сша экономика само достаточная они не занимаются банальным выкачиваним сырья и сплавливанием его зарубеж
Ты че вообще сама глупость ? кто не выкачивает ? где стабильный доллар ? самодостаточность их выражается в долге более 11 триллионов ? ты че глаза разуй не пиши ересь ёпт во дурило ...... Самый высокий заработок за счёт наших и других стран которые по тупости в них вливают свой капитал и ресурсы , не продают они ресурсы потому что сами всё сжирают да и нету у них ресурсов , даже себя никогда не смогли бы обеспечить ....
поди прочь троль ....
[Профиль]  [ЛС] 

jackie_nurse

Стаж: 16 лет 1 месяц

jackie_nurse · 11-Окт-09 02:08 (спустя 1 час 12 мин., ред. 11-Окт-09 02:08)

goldish
да ты салом обьелся хохляндия недобитая, тебе свиней пасти и сало из них выкачивать а ты тут ересь несёш... а зачем им продовать или даже выкачивать свои залежи нефти в Луизиане Техасе Аляски и прочее вы же всё за доллары им сольёте ... и всё у них есть, это у вас кроме сало ничего нету ....так что смотри не лопни от зависти ...ты ещо тут волынку завой что мы в сша платим в тридорго за комуналку что у нас самые высокие в мире кредиты и что самый дорогой бензин там помоему в хохляндии в полтора раза дороже бензин чем даже в калифорнии
[Профиль]  [ЛС] 

lnim

lnim · 11-Окт-09 12:18 (спустя 10 часов, ред. 11-Окт-09 12:18)

Ой, и как же я пропустила, какие тут разговоры!!!
Только давайте не ругаться.
jackie_nurse
Я Вам скажу как человек занимающийся экономической наукой (правда, правда). К сожалению (и это действительно к сожалению, ибо этот факт просто ведет к ужасающим последствиям для всей мировой экономики, любим мы или не любим США), доллар это дутая валюта, ни о какой стабильности ее не может быть и речи. Держится она пока, и еще продержится достаточно долгое время, только из-за финансовых вливаний всего мирового сообщества. Просто все оказались в ловушке с этой структурой экономики, которая у нас сейчас. Перед американцами можно снять шляпу только в том, что они создали эту финансовую пирамиду, и создали фактически тоже спасая экономику своей страны в 80-х годах, у них не было выхода, или жуткий кризис, или ориентация на финансовый сектор в экономике, причем создатели этого сомнительного "американского чуда" сами понимали к каким последствиям это все может привести, и понимали, что этот вариант возможен только на короткий срок, а вот потом пошли ТАКИЕ прибыли, что не до предупреждений экономистов стало. Появились новые экономисты правительственные, и пошло то что всегда и везде идет, во всех без исключения странах... То что называется искушением в религиях и предупреждения всех нормальных экономистов были забыты. Сегодня то что творится это еще цветочки... К чему это приведет... сложно сказать... возможно и Панарин прав, но я не очень люблю все эти радикальные теории. Интересно послушать, посмотреть, но не больше. Это скорее озвучивание того, о чем он сам и мечтает. Завидовать США сегодня это последнее дело,мне как экономисту, просто страшно даже подумать, что там будет дальше, если смотреть строго по законам экономики, то не Дай Бог, народ жалко. Но конечно все это будет не сегодня и не завтра, ну скажем так лет 5-10... Я все же надеюсь, что постараются найти выход, закончат уже латать дыры, то что сейчас делает мировое сообщество, и начнут наконец заниматься делом. Народ не забывайте, худо будет США, худо будет и всем остальным. Нам платить за то, что натворили с экономикой в 80-х годах да вообщем-то и раньше еще со времен Бреттон Вудсской системы. Вообще-то сегодня у всех один выход, что кстати и пытаются делать, но пока очень вяло, держать любыми путями доллар и пока нет его полного обвала, создавать свое. Вот по-этому доллар пока держится, но еще раз подчеркиваю: пустая это валюта и рухнет он в один день обязательно, так что ни стабильности, ни надежности в нем нет никакой.
В рубле нет никакой надежности тоже, ну привязаны мы к доллару, ну все основные запасы у нас в долларах, о какой надежности здесь может идти речь? А евро это большой мыльный пузырь, тоже. Ну все в свое время с восторгом смотрели на успехи в финансовой сфере США и пошли по этому порочному пути. Ну забыли, что в любом бизнесе выигрывает и все дивиденды забирает всегда первый...
[Профиль]  [ЛС] 

SLA8

SLA8 · 11-Окт-09 12:25 (спустя 7 мин., ред. 11-Окт-09 12:49)

jackie_nurse писал(а):
там нет разваленных и разворованных заводов
Ещё как есть! И заброшенные заводы, и целые города-призраки. Когда-то, очень давно, в США действительно были хорошо развиты индустрия и сельское хозяйство. Но после второй мировой, началась всемирная экспансия доллара, и почти вся американская индустрия была уничножена за ненадобностью. То, что осталось, почти полностью переправлено в Китай.
jackie_nurse писал(а):
а в сша придумали гибритные машины и скоро вашу нефть не будут покупать
Да мы бы только рады! Но, видишь ли, цена доллара напрямую зависит от цен на нефть. США мешают слезть миру с нефтяной иглы. Это они постоянно популяризируют этот вид топлива, заботятся о его дорговизне, и убивают все попытки ввести экологически-чистые виды топлива. Пока есть США, будет нефть и бензин. Пока есть США, и мы и дальше будем ездить на морально устаревших двигателях внутреннего сгорания -- изобретении 100-летней давности.
Вот, посмотри сам: Кто убил электромобиль / Who killed the electric car (США, 2006).
P.S. С нетерпением жду появления этид двух фильмов:
  1. Capitalism: A Love Story (by Michael Moore)
  2. Fall of the Republic: The Presidency of Barack Obama (by Alex Jones) (это именно о развале США, да да!)
[Профиль]  [ЛС] 

lnim

lnim · 11-Окт-09 12:42 (спустя 16 мин.)

SLA8 писал(а):
Когда-то, очень давно, в США действительно были хорошо развиты индустрия и сельское хозяйство. Но после второй мировой, началась всемирная экспансия доллара, и почти вся американская индустрия была уничножена за ненадобностью.
Абсолютно точно!!! Большая часть индустрии правда не была уничтожена, а просто была вывезена в другие страны с дешевой рабочей силой. Пошли они по пути создания сетевых технологий. Но было забыто, что бывают еще и кризисы, а в кризисы мир возвращается в добрый 16 век, и в эти периоды нужно как-то переживать за счет реального сектора, а не виртуального. Поэтому всегда в странах необходимо иметь и тот и другой сектора экономики. Но это другая история. Просто тогда так шла вперед наука, что многие экономисты решили, что научились уже управлять кризисами и что новой экономике не свойственны кризисы вообще... Но это длинная история. Наука еще раз доказала, что закону всемирного тяготения, глубоко наплевать верим мы в его существование или нет, но если мы будем стоять на стройке под строящемся домом, то кирпич, уроненный рабочим, упадет нам на голову, а не улетит в небо.
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 11-Окт-09 12:49 (спустя 7 мин.)

SLA8 писал(а):
Вот, посмотри сам: Кто убил электромобиль / Who killed the electric car (США, 2006).
Отличный фильм. Вот ещё по моему мнению не плохой: Тяжелый Уотергейт - Война против холодного ядерного синтеза
[Профиль]  [ЛС] 

lnim

lnim · 11-Окт-09 14:39 (спустя 1 час 49 мин., ред. 11-Окт-09 14:39)

А насчет развала США... Я бы посмотрела на этот вопрос по другому. А что будет в мире если развалятся США? И сразу у всех станет поменьше радости по развитию этого возможного сценария.
Я, конечно, понимаю, развалили Союз и хочется, чтобы они и сами поели тоже блюдо, но ведь начнутся такие геополитические изменения в мире, которые много что затронут. Мир ведь до сего дня еще не преодолел последствия развала СССР, и еще будет преодолевать не одно десятилетие. И вот в этой ситуации, допустим, разваливаются еще и США, т.е. один хаос еще не преодолен, и тут второй на него накладывается, да еще и экономический кризис, который тоже трудно сбрасывать со счетов... Ну и как вам кажется, к чему это все может привести? Ведь спрогнозировать не возможно. Ну не умеем мы еще пока управлять хаосом. Ну есть у нас такая наука, с 60-х годов прошлого века развивается "Синергетика" или ее еще называют "Динамическим хаосом". Ну пытается она выработать правила управления хаосом... но пока только и узнали, что мы не можем, а не то что мы можем делать... Ведь не то что управление этим процессом не возможно, но даже прогноз того, как будет развиваться такой сценарий нереален...
street5000 писал(а):
Если гадать что произойдёт первей, развал США или России, будьте уверены участь и там и там одна. Поскольку США выбрана для дробления мира на мелкие части, то крах её будет самый последний, а именно когда все сильные страны будут раздроблены. В любом случае у России куда хуже положение.
Интересная мысль... "США выбрана для дробления мира на мелкие части" - откуда такой вывод?... "В любом случае у России куда хуже положение." - и это весьма интересно... Как мне кажется, когда весь мир в одном вагоне летит в пропасть, то глупо рассуждать, кто первым ударится о землю... Самое интересное, что не будь экономического кризиса, то Вы были бы правы... Но кризис и все то что было очевидным в период стабильной экономики, становится совсем не очевидным и вообще другим в период любых потрясений. Есть даже такой раздел в экономике, как экономика кризиса, или еще есть экономика войны. А там ведь все экономические законы либо не работают, либо работают совсем по другому. Я уже об этом писала и напишу еще раз: Сегодня шансов на подъем одними из первых у России намного больше, чем у Америки, хотя это и парадокс. Все зависит от нашей власти, а скорее всего даже не от нее, мне иногда кажется, что некоторые вещи вообще получаются как-то непрогнозируемо и нелогично. Но тут чтобы объяснить эти вещи надо обращаться к тому как развивалась мировая экономика в 90-х годах и еще к теориям выхода из кризиса, и наиболее значимой из них теории Кейнса... ну и плюс политическая составляющая, которую никто не отменял...
Я все здесь сижу и думаю, как бы это все объяснить, не вдаваясь в сложные экономические законы и теории. И мне на ум пришел один старый старый анекдот:
"Чем отличается падение человека с первого этажа, от падения человека с 12 этажа? Тем что с 12 этажа получается "Ааааааааааааааааа, бум." А с первого "бум, Аааааааааааа...".
А ведь это характерно и для экономической ситуации.
Ну и напоследок изречение Бисмарка, это к вопросу о развале России (фразе street5000 о том, что участь одна и у США и у России, мол развалятся обе. Просто не хочу долго и нудно по новой все объяснять, почему у России нет сегодня шансов на развал, кто хочет может посмотреть мои старые посты по этому поводу):
"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей".
И еще одно его же изречение, это так, к сведению:
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Это можно назвать советом, правительствам наших бывших республик, теперь суверенных стран, да и не только им. Так сказать совет из глубины веков, от великого политического деятеля...
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 11-Окт-09 14:54 (спустя 15 мин., ред. 13-Окт-09 18:00)

lnim писал(а):
Интересная мысль... "США выбрана для дробления мира на мелкие части" - откуда такой вывод?
Вы знакомы с Концепцией Общественной Безопасности? Скорее всего нет если у вас возникают такие вопросы. Есть так же книга офицера британской разведки Джона Колемана - Комитет 300, в которой он говорит о существовании мирового правительства. Он там хорошо описывает то, что США это полигон глобализации. После того как все принципы управления будут проверены, эта тестовая площадка будет разрушена. Этот процесс уже запущен.
lnim писал(а):
"В любом случае у России куда хуже положение." - и это весьма интересно... Как мне кажется, когда весь мир в одном вагоне летит в пропасть, то глупо рассуждать, кто первым ударится о землю...
Я то как раз не сторонник рассуждений кто первый кто последний. А вот у мирового правительства цель не оставить ни одного сильного государства, которое может помешать воплощению их планов, а таких стран две, США и Россия, но вот Китай выходит из под контроля. Как мир перенесёт такие изменения им плевать, чем сильней сократится населении планеты, тем лучше.
lnim писал(а):
Самое интересное, что не будь экономического кризиса, то Вы были бы правы...
Вот тут я хочу сказать:
1) Стаб фонд о котором в начале говорило наше правительство по прогнозам закончится в середине следующего года. И Кудрин заявил о планах залезть в долг на 4 миллиарда баксов у МВФ. У меня от этой новости волосы на голове зашевелились.
2) У нас нет своего производства (по большому счёту, сельское хозяйство развалено). Обеспечение продовольствием страны идёт за счёт импорта, перебой с ним ударит сильно по населению страны.
3) Наше правительство антинародное, оно не заинтересовано в создании страны №1. (я не хочу здесь развивать тему спаивания народа, разрушении системы образования, отсутствие идеологии, уничтожении истории, а вот о самых больших процентах по кредитам поговорить можно)
Лично я не вижу ни каких причин впадать в оптимизм.
[Профиль]  [ЛС] 

lnim

lnim · 11-Окт-09 16:47 (спустя 1 час 53 мин., ред. 11-Окт-09 16:47)

street5000
Поняла, Вы сторонник конспирологии. Ну это всегда было и будет во все времена, слишком эти теории легкие для объяснения причин того или другого явления и благодаря тому, что не признают решающего значения за объективными факторами развития общества и объективными законами развития общества, и того что не надо изучать науку, а можно все объяснить просто той или другой формой заговора, они так популярны в любом обществе. Плюс они еще всегда являются определенной формой идеологической обработки населения. Так что ими всегда без зазрения совести пользуются все политики.
street5000 писал(а):
А вот у мирового правительства цель не оставить ни одного сильного государства
Мировое правительство? С ума сойти, сколько раз я уже слышала все это. Эти игры для обеспеченных, но психически не очень здоровых людей. Ну подумайте сами, просто на основе логики, о каком мировом правительстве и его согласованных действиях может идти речь, если правительство в одной-то стране не может договорится по любым вопросам? Я уж не говорю о более масштабных объединениях... И вообще опять возвращаемся к законам экономики, чем больше объединение тем больше шансов, что работать оно не будет. Ну кроме деклараций не будет ничего, причем громких и еще и они будут вырабатываться годами... А Вы о Мировом правительстве!!!
street5000 писал(а):
Стаб фонд о котором в начале говорило наше правительство по прогнозам закончится в середине следующего года.
Самое интересное, что чем раньше он закончится, тем быстрее что-то начнет реальное делаться. Вот опять парадокс. Ну насчет планов Кудрина, пока ему не светит взять кредит, долго будут решать этот вопрос, и тут много причин, это уже вопрос политики, а не экономики.
street5000 писал(а):
У нас нет своего производства
Точно абсолютно, все что построено, это сборочные заводы, т.е. другими словами, можно сказать деньги на ветер...
street5000 писал(а):
Наше правительство антинародное, оно не заинтересовано в создании страны №1.
А Вы верите в народное правительство? Святых надо искать в монастырях, а уж власть это последнее место, где они могут быть. Причем власть любой страны. Для власти да и вообще для любых людей, важно только то что выгодно себе любимому...
Ну вот и получается полная ж... НО то что было бы так фатально в стабильные годы, теряет свою жесткую фатальность в годы потрясений. Опять вступают тут в игру законы экономики. Вот мы говорим, что не будет у нас стаб фонда, да и золото-валютные запасы тоже скоро закончатся. Ну у других то стран все тоже самое будет и тоже не будет резервов, т.к. будут все вместе держать доллар, в одной лодке тонуть будем. И тут по Бисмарку вступают в игру "климат, пространство и ограниченность потребностей". Я ведь не просто так говорю, что в периоды потрясений мир возвращается в добрый 16 век. (Плюс еще и нехватка средств и воли у других стран играть мощную игру в политике, тут надо за свои места держаться, не до мирового сообщества...) И получается, что у нашей страны все есть для обслуживания своих потребностей, плюс с этим кризисом, многие экономические ниши освобождаются, т.к. ну натуральное хозяйство нужно, ну сложно сеять и жать с применением химикатов, все летит к черту, а химическая промышленность дорогостоящая и не может она себя окупить в периоды кризиса, ну нет у населения денег. А пока правительства стран догадаются начать реально помогать экономике, много воды утечет, т.е. догадаются то они сразу, но им то не до этого будет, тут все летит, тут ТАК можно руки нагреть, о странах ли своих думать. (Ой здесь тоже свои законы, очень интересные, но долго придется писать) Плюс еще и борьба за власть, начнется ведь смена элит. Заметьте, ведь пока смена элит еще не произошла, а должна при таком масштабном кризисе, так что ни о каком пройденом "дне кризиса" и речи пока быть не может. Возвращаюсь к территории... а в Европе посевных площадей то и нету, а везти с других стран из-за океана, то дорого, опять население купить не сможет. Ну я то крайний сценарий сейчас пишу, чтобы нагляднее было, но это ведь для всех и других областей экономики характерно. Ну дорого везти из других стран будет, ну не будет население покупать, а чем меньше партии привезенных товаров, тем выше цена, а чем выше цена тем меньше покупают, еще партии сокращаются и производство сокращается и фабрики закрываются... этакий порочный круг. А в странах население недовольно, и сильные мира сего, власть то терять не хотят и заграницу как планировалось убегать уже не хотят, потому как и там такая же ж... Вообщем вот и вступают тут свои шкурные интересы в игру. С чего начинаем, ну начинаем с того что сдавать надо своих соратников и ставить людей которые что-то понимают, а не только умеют руководить, пусть даже не своих, не из своего окружения, но делать то что, не сдашь, сам власть потеряешь... И так далее, и тому подобное...
Так что сегодня, кто первый до дна долетит, то первый и подниматься начнет... У нас шанс высокий, потому как не далеко мы отползли от него в стабильные годы. А вот другим странам далеко лететь и долго. Плюс опять территория, природные богатства, ограниченные потребности населения, то что было тормозом в стабильной экономике, становится локомотивом в кризисной. Опять же повторюсь: не было бы этого кризиса, все бы было по другому.
Так что я с оптимизмом сегодня смотрю в будущее, только будет еще очень трудное время, тут не стоит себя обманывать...
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 11-Окт-09 16:51 (спустя 4 мин.)

lnim
Поняла, Вы сторонник конспирологии. Ну это всегда было и будет во все времена, слишком эти теории легкие для объяснения причин того или другого явления и благодаря тому, что не признают решающего значения за объективными факторами развития общества и объективными законами развития общества, и того что не надо изучать науку, а можно все объяснить просто той или другой формой заговора, они так популярны в любом обществе. Плюс они еще всегда являются определенной формой идеологической обработки населения. Так что ими всегда без зазрения совести пользуются все политики.........
Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий Козьма Прутков Так вот надо включить в свои понятия некоторые вещи и всё встанет на свои места.
Шесть бесед с раввином Ходосом (Украина) вот он сказал, "рассматривать процессы в мире без учёта воздействия определённых сил в наше время не научно". А его стоит послушать. А ещё стоит послушать речь МАХМУДА АХМАДИНЕДЖАДА который прямо заявляет о существовании надгосударственной власти.
Справедливо будет заметить что экономика управляется политикой. Иначе логично было бы предположить, что Россия должна быть самой богатой страной мира, у нас было всё для этого, но в реальность всё не так. Народ в нищете и вымирает, а это самый главный показатель развития.
lnim писал(а):
А Вы верите в народное правительство? Святых надо искать в монастырях, а уж власть это последнее место, где они могут быть. Причем власть любой страны. Для власти да и вообще для любых людей, важно только то что выгодно себе любимому...
Прошу вас ознакомьтесь с КОБ, возможно вы начнёте на многое смотреть иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

lnim

lnim · 11-Окт-09 17:25 (спустя 33 мин.)

street5000 писал(а):
Справедливо будет заметить что экономика управляется политикой.
Да что Вы? Знаете, даже самые крутые экономические и политические аналитики и историки, не смогут разделить эту пару, я имею в виду политику и экономику. И не смогут Вам точно сказать, кто из них кем управляет. Тут такая связь, максимум, что мы можем, это уже после событий проанализировав факты и события сказать, что в данном вопросе в данный момент времени, политические интересы управляли экономикой, или наоборот экономические интересы управляли политикой. Ну а вообщем по большому счету это такая "сладкая парочка", неразделимая и равноправная. Это такой спор между нами, из серии: что первым возникло яйцо или курица...
street5000 писал(а):
Прошу вас ознакомьтесь с КОБ, возможно вы начнёте на многое смотреть иначе.
Вы знаете, в свое время начинала изучать... Ну я ведь урод, я именно изучаю с ручкой в руках...Если выкинуть эмоциональную и идеологическую часть, то там и ничего не останется. Ну только одна мысль, усе плохо. Потому как вся схема экономики доведена до такого примитивизма, что просто ужастики берут. Так что на долго меня не хватило. Это все скорее зовет обратно в пещеры, ну или там к феодальному строю и натуральному хозяйству. Ну нельзя до такой степени все упрощать. И еще меня всегда удивляет, почему люди думают, что экономика и другие социальные науки это элементарно и каждый может в этом понимать? Ну ведь это тоже наисложнейшие науки и множество законов, таких же жестких, как и в науках точных. Плюс упрощенная схема плохо проходит в социальных науках, ну слишком много в них различного рода факторов, внешне не имеющих на события никакого значения, но влияющих по полной. Некоторые ученные посчитали, что таких факторов наберется более 50% (!!!)... Так что нельзя так упрощать все, еще больший бардак только можно устроить... Я ведь не просто так Вам тут про синергетику говорила...
[Профиль]  [ЛС] 

street5000

street5000 · 11-Окт-09 17:38 (спустя 13 мин.)

lnim
Не нам лучше не спорить. Вы будете настаивать на своём, я на своём, лучше проехали)))
[Профиль]  [ЛС] 

lnim

lnim · 11-Окт-09 18:12 (спустя 33 мин., ред. 11-Окт-09 18:12)

street5000
Не больше спорить не буду!!!Честно честно!!! Я просто высказала, только свое мнение, и это совсем не значит, что оно полностью правильное. Мне, кажется, что мы тут просто должны высказывать свои точки зрения, с чем-то соглашаться, с чем-то нет. Да и зачем нам на чем-то настаивать, мы по-моему пока только обсуждали разные вопросы, а не тупо в разных вариантах обсасывали один и тот же вопрос... И потом мы ведь друг друга не сможем убедить, а вот обратить на что-то внимание другого, точно сможем, причем обоюдно...
Да и еще, я пишу не со злостью, а с юмором, только смайликов периодически не ставлю, так что не обижайтесь пожалуйста...
А насчет вопроса про взаимосвязь экономики и политики, просто тут у меня всплыл один разговор.... В этом году летом, как раз на форуме в Санкт-Петербурге, мы в последний день на последнем банкете обсуждали его, изрядно подвыпивши... Кстати сошлись в этом вопросе полностью, как политологи, так и экономисты, ну те кто обсуждал... Вот и всплыл у меня этот полушутливый разговор... Правда, правда он из так называемых "вечных вопросов"... Знаете, как в философии - основной вопрос - что первично материя или сознание, ну и там от ответа на него начинается деление философских школ и течений. А у нас от ответа на этот вопрос сразу понятно, кто ты по сути экономист или политолог...
[Профиль]  [ЛС] 

RF

Стаж: 18 лет 3 месяца

RF · 11-Окт-09 18:27 (спустя 15 мин., ред. 11-Окт-09 18:27)

не назвал бы ДОТУ упрощенной
скорее четко и открыто описанной - может из за этого и кажется простой
мне КОБ нравится конечно - но вот доверия к людям двигающим ее все равно нет .
написать хорошее и светлое может любой , а когда получит власть начнет действовать в своих целях , люди есть люди
короче нужно время чтоб более полно оценить и присмотреться
но идеи там конечно заложены очень интересные и полезные
[Профиль]  [ЛС] 

lnim

lnim · 11-Окт-09 18:40 (спустя 12 мин., ред. 11-Окт-09 18:40)

Тут такая история. Критиковать всегда легче чем что-то делать...
А насчет разных теорий. Ну нет еще в мире ни одной абсолютно правильной теории. Все теории имеют изъяны. Ну нельзя все предусмотреть, не можем мы люди как субъективные существа мыслить абсолютно объективно и быть всегда правыми... А подобные теории типа КОБ интересны тем, что легки для понимания и многие их читают и эти теории оказываются часто той ступенькой с которой начинается интерес к изучению экономики и политики, а это очень важный факт. Ну не станете же Вы в самом деле читать сразу "Капитал" Маркса или там теорию Монитаризма Фридмана. Да бросите на второй странице, слишком сложно с налету, да и не все экономисты способны на такой подвиг... Наоборот все это отвратит от экономики на долгие годы. А тут ступенька за ступенькой, легко и просто и с удовольствием, плюс и интерес просыпается и к другим точкам зрения...
Я вот, тут на нашем торренте Дугина выкладываю. Я ведь далеко не во всем с ним согласна, но он и его лекции и выступления тоже ступенька к интересу и других точек зрения, тем более его лекции пользуются такой бешеной популярность...
RF писал(а):
а когда получит власть начнет действовать в своих целях , люди есть люди
А вот это и есть самое основное и правильное. Согласна полностью!!!
[Профиль]  [ЛС] 

goldish

goldish · 11-Окт-09 20:29 (спустя 1 час 49 мин., ред. 11-Окт-09 20:29)

jackie_nurse
Троль когда ты забежишь отсюда под нары какие нибудь ? ёлуп недобитый ....иди на йух украинофоб .
lnim
Я с тобой согласен как в экономике , а вот почему ты не понимаешь что США как полицейский в мире используется с дубиной для делёжки ? ведь это так просто - разделяй и влавствуй (с помошью США ) сионисты это прекрасно используют , посмотри на последние пару десятков лет , только дробление было присуще кругом , теперь уже почти делить некого вот и делят грузин с осетией еще бы и украину на запад и восток поделили ,вообще управлять удобно будет ! США не развалится , но я прогнозирую колоссальный упадок во всех сферах экономики и жизни граждан , это приведёт к бунтам и погромам , примеры благо уже были .... , и почему ты так уверенна что геополитически всё сильно начнет меняться ? - а оно уже меняется и это полюбому будет , настала эра перераспределения ресурсов , у слабых нет шансов удержать нефть и газ , поэтому ведутся нападки на Иран , а там дальше гляди и на Венесуэлу попрут , всё может быть , глаза откроем пошире и поймём что УЖЕ идёт передел сфер влияния . Если Россия сейчас смекнула этот нюанс то она пытается сейчас сделать Евразийский союз , Беларусь уже там , после нового года думаю и мы подпишем полит соглашение , если также пойдёт и ближний восток а там Иран и Венесуэлла уже союзники , то скоро мы будем наблюдать очень серьёзные изменения в мире , а соответственно военные конфликты уже иного рода и масштаба !
[Профиль]  [ЛС] 

lnim

lnim · 11-Окт-09 21:06 (спустя 36 мин., ред. 11-Окт-09 21:06)

goldish писал(а):
Я с тобой согласен как в экономике , а вот почему ты не понимаешь что США как полицейский в мире используется с дубиной для делёжки ?
Почему я не понимаю? Я этого не говорила. Я имела в виду совсем другое. Как бы объяснить... Я не считаю, что все зло в США. Проблема в том, что эта политика нормальная для любой страны, которая становится на какое-то время доминирующей или одной из доминирующих в мире. Просто так получилось, что сегодня это США и так получилось, что она какое-то время была единственной доминирующей, не было противовеса, но ведь по большому счету так все века все себя ведут... Ничего нового, каждая страна стремится к созданию в мире такой ситуации, которая будет выгодна только ей, при всех разговорах о демократии, никогда и никто не будет думать о благе мирового сообщества, всегда думают только о себе. Просто в этом веке произошло то что не было раньше никогда, одна единственная страна оказалась "во главе". Все таки раньше всегда было две, три... страны и благодаря этому мировая система не выходила так сильно из равновесия, как сегодня. Плюс еще и огромные финансовые успехи, новые формы организации пропаганды и оболванивания все вместе довело до состояния полной безнаказанности, нетерпимости и уверенности в том что они самые самые. Здесь очень много разных моментов. И началось зачастую бездумное дробление других государств, решили, что они могут все, а следовательно могут управлять этим процессом... А процесс то оказался неуправляемым... Вот мы и имеем сегодня бардак в мире и даже не можем предположить к чему все эти процессы приведут. А ругать ли США за это? Ну ругать то нужно, но не забывая при этом, что будь другая страна на ее месте, то не известно какую политику она бы проводила. Ну не думаю я что сильно бы политика отличалась... Опять фраза Бисмарка, уж извините, просто не давно про него читала, вот и отложилось, он как-то сказал, когда его критиковали: "Кто называет меня бессовестным политиком, пусть сначала испытает на этом плацдарме собственную совесть". Лучше не скажешь...
goldish писал(а):
а оно уже меняется и это полюбому будет , настала эра перераспределения ресурсов
Вопрос не в том, будет меняться или нет. То что будет в этом сомнения нет, но получается так, что этот процесс колоссально подталкивается, плюс параллельно идет процесс идеологической обработки населения до истерии. А когда систему, которая стоит на краю, еще и специально подталкивают к началу процесса, то это всегда чревато хаосом, который просто непредсказуем и не подконтролен. Плюс, как я уже об этом писала, и все мировые системы далеки от равновесия, распад СССР, экономический кризис... То есть получается такой вариант, мол толкнем, а там посмотрим, что случится. Меня лично это пугает...
А насчет политики России... Россия просто пытается стабилизировать в будущем ситуацию в нашей стране и важном для нас регионе, формируя вокруг себя пояс государств соседей и государств близких к нам по определенным вопросам. То что всегда было в Российской Империи и в СССР. Просто мы возвращаемся к той политике, которой мы всегда придерживались и которая на протяжении веков показала свои хорошие результаты. И той политике, которая в свое время превратила Россию в Империю, коей она и осталась по сути, как ее и не старались разрушить...
А насчет "слабых" стран, а когда у слабых стран были шансы удержать любые стратегические запасы? Ну только если кому-то из сильных игроков это было выгодно...
[Профиль]  [ЛС] 

goldish

goldish · 11-Окт-09 21:43 (спустя 36 мин.)

А как раз таки подталкивают к хаосу ) , проще управлять тогда когда быдло не знает что делать .....
[Профиль]  [ЛС] 

lnim

lnim · 11-Окт-09 22:16 (спустя 33 мин., ред. 11-Окт-09 22:16)

Не по теме, но уж очень хотелось выложить:
Виталий Третьяков - 9.10.2009
скрытый текст
...теперь вторая радость: ехал домой - сообщение о нобеле для обамы.
вчера хотел дать прогноз. премию мира дадут обоме. но за абсурдностью этого прогноза не решился.
теперь окончательно стало ясно - эти премии насквозь политические - не потому что даются за политические подвиги,насквозь спекулятивны и видимо манипулируемы из-за океана.
ну а самому норвежскому нобелевскому комитету предлагаю дать премию за лизоблюдство и неподкупность. а всем американским президентам предлагаю присуждать нобеля за мир при рождении. на худой конец - прямо во время инаугурации. и королевская чета норвегии должна коленопреклоненно вручать эту премию прямо в огороде разбитой супругой обамы у белого дома. взамен получая пучок морковки. ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вопросы: премия мира президенту чья страна ведет две войны на чужих территориях никак сша не угрожающих. чем хуже леонид брежнев, маршал мира, получивший всего лишь ленинскую премию мира. почему не дали премию дмитрию медведеву, который провел всего лишь одну и очень короткую войну...
[Профиль]  [ЛС] 

Ваниль

Стаж: 19 лет

Ваниль · 12-Окт-09 01:00 (спустя 2 часа 44 мин.)

lnim, вот честно, Третьяков прямо озвучил мою собственную мысль:) Я до сих пор не отошла об абсурдности того, что Нобелевка досталась Обаме... Вот теперь думаю, может ему её авансом дали, чтобы оставил Иран в покое?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error