Aduit4 · 28-Май-09 23:00(15 лет 5 месяцев назад, ред. 01-Апр-13 21:00)
ABBYY Lingvo Большая Советская Энциклопедия (БСЭ)Другая универсальная раздача БСЭ для Lingvo 11 / 12 / x3 / x5 с иллюстрациями и исправлениямиЗДЕСЬ Год выпуска: 2007 Версия: 2.02 Разработчик: Goul Системные требования: наличие установленного ABBYY Lingvo 11, 12. Для более поздних версий рекомендуется качать эти словари, т.к. у некоторых пользователей возникали ошибки при перекомпиляции.Описание: Большая Советская Энциклопедия для Lingvo доступна в двух вариантах: для Lingvo версии 11 и выше (до X3 рекомендуется) и для Lingvo версии 8 и выше. В первом варианте ударения в заголовках словарных статей проставлены с помощью специального тега, появившегося в Lingvo 11. Во втором варианте ударения проставлены с использованием диакритических знаков. В словарных статьях БСЭ некоторые данные представлены в табличной форме. Для правильного отображения таблиц необходимо в параметрах Lingvo установить для текста карточек шрифт "Arial Unicode MS", размер 10. Словарные статьи дополнены большим количеством иллюстраций (свыше 40 000 тысяч). Файлы изображений запакованы в отдельный многотомный архив, который нужно распаковать в тот же каталог, куда был помещен скомпилированный словарь. В Lingvo версии 12 и выше файлы с изображениями могут быть включены в словарь во время компиляции. В этом случае наличие файлов в папке словаря не требуется.Доп. информация: количество заголовков/карточек: 86429 / 86418 Отличия от этой раздачи:
файл в моей раздаче является уже скомпилированным словарем расширения .lsd (интересно звучит аббревиатура ), в который уже входят все картинки, т.е., проще говоря, моя раздача состоит всего из одного файла. При подключении к программе ABBYY Lingvo 11-ой версии и выше не возникает никаких проблем с картинками.Установка:
1) Поместите файл словаря в директорию программы, например X:\Program Files\ABBYY Lingvo 12\Dic (где X - имя вашего жесткого диска);
2) Запустите программу;
3) В главном меню выберите "Сервис", затем "Добавить словарь..." и выберите перемещенный нами ранее в директорию X:\Program Files\ABBYY Lingvo 12\Dic файл БСЭ.lsd (имя оригинального файла, возможно другое, если Вы его переименовали);
rogzin, да, установится. У меня у самого установлено на этой версии.
Папка Dic в версии X3 находится по следующему пути Системный диск:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABBYY\Lingvo\x3\Dic\, там, в этой папке находится папка System, в которой расположены стандартные словари, чтобы быстрее находить пользовательские словари я создал в папке Dic вторую папку под названием User, и туда закидываю все пользовательские словари. Ну всю эту чушь с расположением я сделал только для того, чтобы все файлы лежали на своих местах и не были разбросаны "где попало". Словарь в X3 добавляется так же, но Lingvo X3 при добавлении словаря, перекомпилирует его вновь (в ранних версиях такого нет, все встает без перекомпиляции), создадутся два файла - один для версии КПК, другой - для настольной. Я удалил для версии КПК и удалил стандартный словарь Лингво без картинок, вот и все.
hirurgsan, да, действительно странно. Подобного у меня не было.
Может быть попробуете еще раз. С компиляцией первого словаря у меня в начале были тоже ошибки, раза с третьего где-то все отлично скомпилировалось. Но я декомпилировал именно тот скомпилированный и выложенный здесь словарь, так что, в принципе, проблем быть не должно. Не знаю даже, может создать еще одну раздачу со словариком для X3 (хотя думаю будет излишеством)? З.Ы. Может быть скачалось криво? Попробуйте перехэшировать на всякий случай.
"hirurgsan"]Странно, при декомпиляции на Х3 все время выдает ошибку где то после половины декомпиляции.. и никак не выходит.
Для компиляции в X3 исходный файл должен находиться в папке вне папки программ и установленных словарей. Но процесс занимает времени изрядно.
Приветствую, у меня лицензионная 11 версия, но когда добавляю словарь, то он не отображается в списке.... То есть просто нажимаю добавить, выбираю словарь, нажимаю ОК и ничего!
ЧТо посоветуете?
gorgij
У меня выскакивает ошибка в Х3 при перекомпиляции после середины, как уже выше описывали.
Сувал фаёл куда угодно. Не идёт.
Так что отдельная раздача для х3 была бы очень кстати.
FatAndy, да фиг его знает. Скорее всего компоновкой он занимался, сбором уже готовой информации, многие ведь до него сканировали и делали OCR, но в виде всяких .pdf и .djvu. А он видно взял, да все это дело скомпоновал. Хотя вряд ли, наверное, он один. Работа по правде не из легких.
Aduit4[Aduit4
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,что мне делать,если в параметрах Lingvo для текста карточек нет шрифта Arial Unicode MS,только Arial Unicode?
kruplinka
Думаю, что это никак не повлияет, главное, что юникодовый шрифт, правда, признаюсь :), уже давненько снес лингву, наэкспериментировался, надо бы как-нибудь снова поставить :).